Битва за ресурс. Часть третья. Продолжение

Сергей Амбросенков
                Битва за ресурс.
                Часть третья. Продолжение.


  После столь оптимистичных слов генерала, среди присутствующих, началась самая настоящая паника. Упрёки и оскорбления слышались со всех сторон, но как это не странно, адресовались они в основном главе корпорации. Немного насладившись сложившейся ситуацией, генерал снова подал голос.
  - Но впрочем, есть один выход из столь щекотливого положения, - поднял руку он, призывая к вниманию.
  Когда до присутствующих дошёл смысл сказанного, то в кабинете установилась гробовая тишина.
  - Какой выход? - несмело поинтересовался один из представителей корпорации.
  - В наших лабораториях, идёт изучение вируса полным ходом, и в отличие от ваших химиков, наши сумели нащупать верное решение по производству вакцины, - пояснил генерал. - Так может быть, всё-таки договоримся?
  - А вы точно уже изготовили лекарство? - задал кто-то вопрос дрожащим голосом.
  - А как вы сами думаете? - развёл руками генерал. - Позволил бы я себя инфицировать, если бы не было вакцины?
  - Идиоты! Кого вы слушаете!! - сорвался на крик глава. - Он же всё врёт!
  Все присутствующие выжидающе уставились на генерала.
  - Вообще моё дело предложить, ваше право отказаться, - пожал плечами генерал. - Только учтите, с «космической чумой» шутки плохи, и поэтому, вам следовало бы поспешить с принятием решения. А пока, я бы настоятельно рекомендовал, что бы прекратить разрушения вирусом тела, нас бы следовало в срочном порядке подвергнуть криогенной заморозке, и как можно быстрее переправить в наши лаборатории, где уже и пройдёт полный курс лечения.
  - А какие гарантии, что нас там разморозят?! - встрепенулся представитель корпорации.
  - Даже не знаю, какие я могу дать вам гарантии, - пожал плечами генерал. - Кроме как своего честного слова, которое, а это знают во всех колониях, я ни разу не нарушил. Однако. Должен вас предупредить. Вакцина изготовлена на основе мутационных клеток, так как именно они успешно борются с «чумой», а поэтому есть некоторый риск, что после применения нашей сыворотки, ваш организм подвергнется изменениям. Проще говоря, вы начнёте превращаться в таких же, как мы.
  Услышав это, глава взорвался истерическим смехом.
  - Что бы я, который пообещал жителям колоний, очистить Землю от скверны, имя которой - мутанты, и вдруг сам стал таким же уродом?! - прорычал он. - Да я лучше сгнию заживо, но и всё ваше проклятое племя заберу с собой в могилу!
  Видя в глазах присутствующих колебание между убеждением и желанием выжить, генерал решил выложить свой последний козырь.
  - Знаете, я конечно не монстр, хотя вы все так в этом убеждены, - обратился он к представителям корпорации. - Но если у нас совсем станут плохи дела, то верные мне люди, пойдут на преступление, и забросают планеты корпорации зондами с вирусной начинкой. Получите по полной программе то, что вы делали другим. И тогда смею вас заверять, людей, как вы себе их представляете, больше ни будет не только на земле, но и на всей территории изведанного космоса.
  - Нет! Вы не посмеете, - побледнел один из присутствующих. - На планетах колонии мирные люди: женщины, дети, старики, а вы...
  - Что вы говорите? А когда вы истребляли целые поселения, о чём вы думали?! - изумился генерал, а затем прикрыл глаза, и как бы прислушиваясь к своему внутреннему состоянию, добавил. - И будьте так добры, поторопитесь с решением, а то мне с каждой минутой всё хуже, а без меня, с вами больше никто не будет договариваться. Я ваша последняя надежда.
  - Да ты тварь, сдохнешь ещё раньше, чем думаешь! - взревел глава и выхватил из ящика стола маленький изящный пистолет.
  Когда он направил его на генерала, всем стало понятно, что больше, никаких разговоров не будет. Неожиданно, сидящий слева от него толстяк, с проворством, которое совсем не возможно было бы заподозрить в его массивном теле, схватил со стола тяжёлый графин, вырезанный из горного хрусталя, и с силой опустил его на голову главы.
  - Хватит, - вздохнул толстяк, отбирая пистолет. - Я всегда знал, что наши амбиции заведут нас в могилу.
  - Будьте вы все прокляты! - рыдал глава, размазывая по лицу кровь.
  - Ну, мы-то своё проклятье получили за жадность, - нахмурился генерал. - А вот вы, будете расплачиваться за другие грехи!


  Профессор очнулся от приятной прохлады, которое обволакивало обожженное тело.
  - Хм, - удивился он, рассматривая свои, перевязанные какой-то странной материей, раны. - Я думал, что уже не выберусь из этого приключения.
  Попытавшись осмотреться, он чуть повернул голову и с удивлением обнаружил, что находится не в палате госпиталя, а в каком-то просторном помещении. Рассмотреть детали мешал полумрак, а светильники, которые излучали приятный для глаз зелёный свет, давали слишком мало освещения.
  - Эй! Подойдите кто-нибудь!!- попробовал позвать профессор санитаров и вдруг с ужасом осознал, что от его голоса, зазвучало звонкое эхо.
  Послышались торопливые шаги, и кто-то приблизился к нему.
  - Господи Иисусе!! - вскричал он, увидев приблизившегося и эхо пошло гулять под высокими сводами.
  Перед ним стояло непонятное существо, отдалённо напоминающим огромного термита и шевелило небывалых размеров желвами.


  Командир ударной бронегруппы открыл глаза и подозрительно прислушался. За брезентовой стенкой походной палатки творилось что-то неладное. Внезапно, возня и тревожные возгласы перешли в крики солдат. Взвыла тревожная сирена, которую заглушил рёв моторов тяжелых тетра-танков и гулкие раскаты взрывов. В палатку ворвался перепуганный адъютант и захлёбываясь от паники завизжал.
  - Нас атакуют!!!
  - Ну, наконец-то займёмся настоящим делом, - потянулся командир, поднимаясь с лежака. - Мне уже до смерти надоели все эти блуждания в поисках врага. Выводите тетра-танки на позиции, сейчас они перемолотят всех, кто бы там не был.
  - Э... Дело в том, что на нас напали наши же танки.
  - Как это? - отвисла челюсть у командира.
  - Не знаю, - испуганно пролепетал адъютант. - Они словно взбесились.
  - Что ты несёшь?! – не выдержал командир и оттолкнув адъютанта, выскочил из палатки.
  Стоя посреди сожженных палаток и разбитых передвижных ангаров, он увидел, как к горизонту стройной колонной уходит почти вся его бронегруппа. Впереди, натужно гудя мощными двигателями, двигались полевые комплексы проверки, механические снарядоукладчики и заправщики. А позади, прикрывая отход, двигались могучие тетра-танки, которые устрашающе шевелили стволами крупного калибра, изредка постреливая в мечущихся в панике солдат разбитого десанта.