Эпилог

Сущность Заклинания
Прошло несколько дней. И вот, как-то утром Ща прибежала к Мяуле, подпрыгивая от нетерпения. Забежав в комнату подруги, которую наколдовала та в виде пристройки к дому брата, она с порога выкрикнула:
-Мяул, айда, что покажу!
Ответом была тишина. На девушку вопросительно уставилась засевшая на кровати парочка апельсинов с домино в лапках. Ща осеклась, огляделась и побежала дальше.
Обитателей дома она нашла быстро – все они расположились в зале. Атомита, которая при первом знакомстве отнеслась к ней по-матерински – для девушки было странно такое отношение, ведь родителей у неё не было – Гордей, играющий с поводырём, Пенни, Мяула – и какой-то незнакомый парень. Он был одного роста с ней и подругой, с чёрными шёрсткой и волосами; на ушах и хвосте красовались металлические обручи. Полукошки, женщина и маг что-то обсуждали, Пенни просто слушала. Заслышав топот гостьи, все обернулись.
-Привет всем! А ты кто? – Ща резко и весело протянула руку парню.
Тот улыбнулся, поднялся, взял её руку и поцеловал! Девушка вздрогнула от неожиданности.
-Мяу, - представился парень, поднимая на неё зелёные глаза, словно подсвеченные изнутри. – Мы ведь уже встречались… Ща?
-Мэээ… да, - неожиданно для себя промямлила она.
Щёки медленно залила краска. Ещё никто и никогда не обращался к ней, как к ЛЕДИ. Мяу сделал галантный жест, приглашая её присесть на диван. Сам сел рядом.
-Кстати, Мяу, - поднял голову Гордей, на секунду перестав играться с фруктом. – Мне всё не даёт покоя один факт… ты ПАРЕНЬ?
-А что такое? – нахмурился брат.
-Ты же постоянно превращался в человека-девушку!
Мяу улыбнулся.
-Мне не слишком давалось это заклинание.
Поводырь под шумок попытался удрать, но был водворён на место.
-А я уж было решил, что ты когда-нибудь совсем в самку превратишься…
-Если ты хотел меня подколоть, то у тебя не получилось, - не остался в долгу полукот.
-Я? – изумился полосатый.
-Да нет, вообще-то это был я. – Чёрный хвост дёрнулся; блеснул металл.
-Как ты мог? – ахнул Гордей и неодобрительно покачал головой.
-Так, давайте пока отложим эту тему, - остановила их мать. – Сейчас нужно решить возникшую проблему. Пенелопа, - женщина перевела взгляд на вскинувшую голову девушку. – Сразу говорю – хоть дело и опасное, Гордею ничего грозить не будет. Просто представь, что на дело отправляется его двойник.
Та рассеянно кивнула. Ей не нравилось это странное «опасное дело», и она волновалась. Но слова Атомиты немного успокоили её.
Ща же украдкой разглядывала Мяу. Он был красив – волосы до плеч, с чуть завивающимися кверху кончиками, на лбу под чёлкой – металлический обруч. Такие обручи были и у Мяу-кота, недаром его звали Металлическим котиком. Скорее всего, и под рубашкой с широкими рукавами, как раз на талии, был ещё обруч, и на ногах, под сапогами, тоже были обручи.
Что-то странное поднималось в душе, как будто они уже друзья навек. А всё оно, недавно появившееся непонятное желание быть чьей-то!
-Итак, - раздался посреди общего молчания бархатный голос Атомиты. – А теперь, собственно, о чём это мы…

Конец третьей части.


Часть 4 - http://www.proza.ru/2012/06/10/297