Такая история

Любовь Потехина
Фанфик
Автор Люба Потехина
Бета –ридер Света Шагина
Название: Такая история.
Предупреждение: Содержит сцены  гомосексуального характера, нецензурная лексика, насилие
Рейтинг NC-17 (No Children)
Пейринг : Некто Алан/ Нил Теннант, Некто Стивен/Крис Лоу, Нил Теннант/ Крис Лоу
Соммери: Slash, OOC (Out Of Character), RPS (real person slash), mid, Angst Hurt/comfort, Grapefruit.
Соммери по русски: гомосексуальные отношения, сюжет не полностью соответствует характерам главных героев, все выдумано, герои-  реальные персоны, длинна средняя, есть депрессивные мотивы, герои страдают и идут друг к другу на выручку, про насилие см. выше.
Дисклеймер: Стихи принадлежат Сергиенко Константину Константиновичу  и опубликованы в его повести "Дни поздней осени" Я не извлекаю никакой выгоды от написания данного произведения, кроме морального удовлетворения.

http://youtu.be/O4VikUxuw30




Бобби насмешливо глядел на Нила.
- А надо. Твое кривлянье ни к чему не приведет. И этот мутный пусть язык прижмет. Нашелся тоже…- последние высказывание обращалось к Крису, который делал вид что не слышит разговора, а как птенец в гнезде вертел головой рассматривая стены офиса. Нил попал в тот редкий случай, когда его красноречие подвело его, и он не мог найтись, что ответить.
- Эй-эй! Как тебя там, Крисси, выйди, там за углом буфет, купи себе чего пожевать!
Крис мрачно посмотрел на Бобби и вышел. А тот проворно выше из-за стола и полуобняв Нила за плечи негромко заворковал:
-Пойми, конечно, звезда ты моя, у вас такой успех и все такое, но, знаешь сколько таких слащавых парней поют диско? Ну-ну, не кривись, знаешь-знаешь. А у скольких один сингл, а  дальше все, забвение, пока-пока! Не все могут делать деньги. Да дружочек, мир жесток. Засунь ты пока свою гордость в свою эрогенную зону! – голос Бобби становился злее и жестче.
-Но я, кажется…
-То-то и оно, что кажется, а ты на себя чаще в зеркало глядись! Да очечки одеть не  забывай! У тебя уже плешка светится сквозь кудри. Оно так, по TV это вовсе не видно, но вблизи… Ах-ах-ах, ну вот ты и обиделся. А сам посмотри, какие щеки нагулял. Рядом с тобой Кристофер как мальчик смотрится. Ну, бабье на тебя ясное дело еще клюет, а вот мужчины, они народ взыскательный. Ну, скажи на милость, где ты будешь себе мужиков находить с такой фейсой? Пьете тоже. Э-эх!
Нил неприязненно посмотрел на Бобби. Он знал, что их босс любит давать советы, но чтобы так нагло лезть в личную жизнь… Это уже…
- А знаешь, что Кристофер гуляет от тебя? – Бобби уже не улыбался, а пустыми глазами смотрел на Нила.
Нил на секунду задохнулся и опять не нашелся что ответить. Бобби между тем продолжал медовым голосом:
- Ну, любит он черножопых, не думай, что ты, еврейская морда, только и можешь его устроить. Видал как порысил за жратвой? Да  просто он надеется, что я тебя уломаю в одиночестве, вот и увалил. А ты все же подумай, где такого богатого найдешь? Он все твои капризы проспонсирует, будешь только трахаться и писать свои нудные вирши, а захочешь, так и споешь…
- Как вы смеете мне все это говорить, - внезапно даже для самого себя звенящим голосом произнес Нил. – Это вовсе не ваше дело, сэр! И вообще, мы больше не нуждаемся в Ваших услугах. Мы порываем контракт, можете прислать своего юриста для решения всех спорных вопросов. -это Нил произнес, уже выходя из офиса.
 Вслед ему неслось:
-Ну, сволочь голубая, ***сос в перьях, юриста он пришлет, да я с тебя последние штаны сниму! Ты еще вспомнишь мою доброту!
Нил бежал по коридору. Шедший навстречу ему Крис, поронял от неожиданности накупленные коробки и кинулся вдогонку. По дороге в гостиницу, в такси Нил, умываясь слезами, рассказал Крису о предложении, о скандале и о доносе Бобби. Крис только озадаченно и отстранено смотрел на Нила, а потом процедил:
- Чертов говнюк! А ты успокойся, хватит театр разводить, нашел из-за чего. Что- нибудь придумаем.
Крис всегда считал Нила склонным к излишнему драматизму. И лучистые глаза смотрят при этом так жалостно. Но на сердце Криса все же было неспокойно. Захотелось обнять его прямо здесь, в машине и, сдержав себя, Крис только обиженно шипел и грыз ногти.
Зайдя в номер Нил, сразу бросился на кровать и все еще истерично всхлипывая бубнил себе под нос, лежа на животе уткнувшись в подушку лицом. Крис чувствовал, что надо, наверное, сейчас обнять Нила и шептать слова успокоения. Но первый порыв жалости прошел еще в машине, и теперь Крис испытывал душевное онемение и только с интересом ждал, что будет дальше. Но Нил, видимо, тоже исчерпал гнев и еще немного попричитав уснул. Крис тихо подошел к кровати, укрыл Нила и вышел из номера.

Сколько времени он проспал, Нил не знал. Ощущал только, что взмок и лицо отекло. «Это от слез»,- подумал он. Надо встать и умыться. "Куда пропал Крис? К себе, что ли ушел?" - Нил проплелся в ванную. Умываясь, он внимательно осмотрел свое лицо в зеркале. "Да уж не молодею, точно. Но и не старый осел. Вот насчет волос – правда, знал куда бить, гондон этот Бобби. Наследственность и тестостерон. Впрочем, если коротко постричься, то вовсе ничего незаметно". При воспоминании о Бобби у Нила заныли зубы. Да, они уже давно подумывали от него избавиться и только искали удобного случая. Удобного. Так всегда, хочешь расстаться если не друзьями, то хотя бы без скандала, а нарываешься на громкое выяснение отношений. Черт с ним, Бобби сволочь, но не дурак и не будет вытаскивать наружу всего, это и не в его интересах тоже. Нил посмотрел на часы и вздохнул, четыре утра. Он проспал кучу всего и Крис, видимо, ушел на эту вечеринку один. От мыслей о Крисе начало даже слегка подташнивать. Бобби его травил, как щенка, злил нарочно, давя на больное. Крис так не поступит, не может поступить, наверное не может. За все время он не давал, в отличие от Нила серьезного повода для ревности. Крисси чище, целостнее, более наивный и прямой. С людьми он сходится тяжело. "Что он там делает на этой вечеринке? Танцует? Пьет? Сидит в уголке и оглядывая толпу, исподтишка поднося руку ко рту, чтобы погрызть   большой палец?" Нил прилег опять. «Завтра надо будет собираться и ехать домой, хорошо, что основную часть записи сделали до грызни с Бобби и теперь немного легче. Немного. А там решиться, все решиться... ». Слух уловил шаги в коридоре. Это Крис. Ну, кто еще так ходит? Все верно. Дверь в номер приоткрылась впуская впуская Кристофера. Тот неверными шагами подошел к кровати и, свалился кулем, не раздеваясь и не снимая обуви. Нил стащил с него кроссовки и гадливо бросил в угол комнаты. Куртку тоже стащил и положил на кресло. Сам лег рядом и обнял свое сокровище.
               

                *     *    *
               
Крис чувствовал, что прошло время капризов и если требуется выжить, то лучше сплотиться, сжаться в комок. И перестать общаться со Стивом. Он, Крис, нужен сейчас Нилу как никогда. Нил такой ранимый и тонкий, что еще одного удара не переживет. Вот если бы Нил нашел себе кого-то и не было бы настоятельной нужды с ним спать… Нет, не то чтобы Нил его не возбуждает, но не в его правилах скакать из одной кровати в другую. Это нечестно, нечестно как перед собой, так и перед его Стивеном. А еще более нечестно перед Нилом, который больше, чем друг и больше чем любовник. Он хотел уже сказать ему обо всем и даже не шел на близость с Стивом, но этот скандал перевернул все с ног на голову. Стивен пока ждет, но ведь может и остыть, а Нил так беспомощен и жалок сейчас, что просто невозможно бросить его. Тем более, в запале могут прекратиться не только любовные отношения, но и дружеские и рабочие.  Обиделся на еврея. Правильно обиделся. Много этот дурацкий Бобби в евреях понимает, Муссолини он недобитый. У евреев глаза  совсем не голубые. Может, конечно, то есть, наверняка еврейской крови в Тенненте нет и в помине, но такие глаза бывают только у тех, в чьих жилах есть восточная кровь. Восточная… А глаза все таки изумительные, всегда он притягивал Криса в первую очередь глазами. Ведь по откровенности говоря, во всем остальном Нил типичный тухлый интеллигент, который хорош, пока не разденется. Тут тебе и шик, и блеск и язык работает как швейная машинка: тык- тык- тык, сто слов в минуту и все без передыха. А разденется, так не знает, куда глаза спрятать  и вообще, руки как плети, живот как шарик. В общем, не на что взглянуть. Не в этом дело, ведь привлекает то Нил не этим. А будь он спортивным и красивым, так, пожалуй, бы Крис чувствовал себя с ним недоноском. Эти чудики из газеты все спрашивают про дружбу, чудики и есть. Совсем еще не чокнулись они, чтобы всем правду-матку рассказывать. Дружба то только начинается, а пока еще была любовь и надо, как хорошим супругам все аккуратненько перевести в дружбу, иначе нельзя, иначе они расстанутся. А он так привык к Нилу, что и высказать нельзя! Надо только сейчас все это пережить и … А там решиться, все решиться.

                *     *    *

- Ну, давай  еще разочек, я чувствую, что не в голосе сегодня! Проклятые солиситоры вымотали все нервы, - произнес Нил, не снимая наушников и прокашливаясь.
Крис только махнул рукой из-за пульта.
-Я вот так постону, а-а-ах! – и Нил застонал на разные лады.
- Угу! Вот после таких стонов никто не усомниться, что мы не торгуем сексом. – Крис откровенно ржал. И звуковик, сидевший рядом, тоже похихикивал в кулак. Нил сначала обижено глядел на них, а потом тоже рассмеялся.
-Вот люблю, когда ты смеешься так фальцетом, как мышь!  - давясь смехом, проговорил Крис. -  Может вместо стонов похохотать?
- Ну, ладно, ладно…
В это время дверь открылась, и в студию ввалился высокий парень с папочкой под мышкой.
- Ну кто там еще? Я же говорил никого не пускать! Охренели что ли совсем? – заорал Крис.
Парень, ни мало не смущаясь, флегматично посмотрел на него и вытащил из папки листки.
- Который тут Теннент и Лоу? Получите повестку. Вот здесь надо расписаться…
- Какого черта? Катитесь к ****ям!
- Позже, милейший, позже…
- За неуважение к законному представителю государственной службы судебных исполнителей…
- Мне насрать!- Лоу уже вошел в раж и не стеснялся в выражениях.
- Ну, давайте, давайте ваши бумажки, - примирительно зажужжал Нил, - где тут …
- Вот здесь и здесь. А что вы правда и есть «Пет Шоп Бойз»?
- Да юноша, это так!- сдержанно промолвил Нил.
- «Вест энд гирлз» вы пели?  - он ткнул пальцем прямо в грудь Нила.
- Я, - отодвигаясь в сторону, сказал Теннент, - может Вам автограф?
- Зачем? Вы мне вообще не нравитесь, я такую херню и не слушаю вовсе! – парень пожал плечами, сгреб листы и оставив оторопелых Криса и Нила вышел.
- Фак! Фак! Фак! Фак! – Крис со всей силы ударил ногой в дверь и еще несколько раз кулаком. А Нил выглянул в предбанник студии и свистящим от негодования голосом тихо, но внятно произнес:
- Вот кто еще раз пустит такого письмоносца, тот работает последний день. – Секьюрити подскочил как мячик. Уж он то знал, что мистер Теннент в припадках ярости переходит на шепот и забывчивостью не страдает.

                *    *    *

«Уже весна. Так рано в этом году или я, что то пропустил? Теперь уже непонятно. Раньше весна означала, что то, однозначно новое и радостное, а теперь стала просто концом сезона, концом чего то обыденного, но приносящего зубную боль суматохи. Светские персоны поедут на курорты, жизнь станет вялой и однообразной до осени. Да и там… Куда он поедет летом? Какая разница. Менеджер советует в Грецию, но он вроде был в Греции?.. Черт, вот она обратная сторона известности, все так с тобой носятся, что не дают толком познакомиться с миром вокруг. Впрочем, можно уехать и сейчас. Работа в студии совсем не идет, Крис какой-то нервный и лажает безостановочно. Да и он сам тоже скис. Нужны свежие идеи и свежая кровь. Но что он скажет Крису? Как можно сказать, что хочешь отдохнуть один? Крис сразу запсихует и начнет выяснять и предъявлять. А ведь даже сталь устает, да и любой металл. Я люблю Криса и совсем не хочу расставаться, но мы так  слишком много времени проводят вместе. Если уж на откровение, то гораздо больше среднестатистических супругов. Там  хоть муж ходит на работу, а здесь… Нет, расставаться он вовсе не хочет, только немного остановиться и вздохнуть. Воздуха не хватает!» Нил вздохнул и встал с кресла. Он не привык спать посреди дня, то есть не привык прикладываться на час –другой, чтобы покемарить, потому что после такого отдыха вставал больной и разбитый. Если уж ложиться, так совсем, а не мучить себя призраком дремоты. Вот Крис так другое дело, ложиться, когда захочет и даже после получаса сна встает как огурчик.


Крис скрючившись лежал на трепаном кожаном диване, и первый раз за долгое время не мог уснуть. Пока он сидел за пультом зевота рвала рот и веки сами собой закрывались. Махнув на все рукой, он решил поспать немного, но едва донес голову до подушки, понял, что заснуть не сможет ни за что. Крис даже применил испытанное средство – погрыз пальцы на правой руке, но сон не шел. Зато в голову лезли разные не очень приятные мысли. «Стив притягивает меня с невероятной силой, но и Нил тоже. Когда он смотрит в темные глаза Стива,  сердце словно падает в кишки и стучит как молот в ушах. Во рту пересыхает, а руки становятся холодными и  влажными. Так было с Нилом раньше. Хочется сделать, что то очень отчаянное или очень трогательное. Он, Крис, даже на знает, как получается сдерживаться. А Нил? Черт его знает, без него не возможно. Просто невозможно и все… Он даже в мыслях не представляет, что Нила нет рядом. Вот если бы Нил после всего мог  остаться другом и союзником… Так хочется отвлечься от всего. Сказать Нилу, признаться, будто прыгнуть в ледяную воду или войти в огонь. Подождать еще. Съездить в отпуск, да только как сказать, что хочет съездить без него? Не думать, не…» Дальше и сам Крис не знал, что там не, но твердо решил сказать Нилу хотя бы о раздельном отдыхе.


Уже полдень. Нил  и Крис еще в постели. Домой пришли только под утро, а теперь самый сон. Крис разметался в жаркой постели как ребенок чуть не поперек (благо кровать большая). Нил скорчился у него под боком, положив голову Крису на грудь. Будит их звонок телефона, и Нил сонно берет трубку и тонким ломким голосом бормочет:
-Да?
Но в трубке молчание, легкое сопение и звуки транспорта. Похоже, звонят из автомата.
- Ну же, говорите! – повышает Нил голос и не дождавшись ответа бросает трубку.
- Кто там? – Крис сонно чмокает губами и не открывает глаза.
- Вроде  ошиблись номером. – неуверенно говорит Нил.
Сон прерван, он идет в ванную, а потом на кухню. Надо что-то пожевать. Несмотря на голод, Нил долго сидит над чашкой чая и водит в чашке ложечкой. Задумчиво смотрит в окно. Сегодня необходимо, просто очень необходимо, объясниться с Крисом. Они не расстаются (это надо сказать уверенным и спокойным голосом), но отдохнуть друг от друга обязаны. Нил почувствовал руки на своих плечах и невольно вздрогнул, хотя отлично знал, что обнимать его здесь кроме Кристофера некому.
- Милый, мне нужно с тобой поговорить, - зашептал Крис ему в ухо.
- Я внимательно слушаю, - тоскливо отозвался Нил и подумал  «Ну вот опять он начнет нести свои благоглупости.» А еще Нил разочарованно почувствовал, что прикосновения Криса, вызвавшие раньше яркие эмоции, теперь кажутся неуютными и надуманными.
- Ты знаешь, мы так устали, я уж точно, как ездовая собака, на которой пол Аляски проехали! – Крис нервно захихикал, косо посмотрел на Нила и продолжил. – Мы все время вместе отдыхали, я даже не представляю, как и ездить то без тебя! – Крис опять хихикнул
- Ну и …- Нил нахмурился, пытаясь вникнуть в смысл сказанного. А Крис  суетливо заходил по кухне и стараясь не встречаться с Нилом взглядом.
- Как там «Не пора ли мужчиною стать!» - фальшиво пропел Крис и по этому действию Нил осознал, что разговор нетривиален, - Я тут подумал, ты только не обижайся, ты знаешь, как я к тебе отношусь, ой, гнездо! Нет, я не шучу, гнездо! – Крис нагнулся к окну и, по детски прижав нос к стеклу, тыкал пальцем.
- Я сто раз видел. Так что там ты хотел сказать?  - Нил стал раздражаться, но старался говорить спокойно.
- Сто раз? И нет чтобы мне показать! А чье это гнездо? – Крис не отрывал взгляда от окна, но не получив ответа продолжил, - Я подумал и решил, что лучше в этот раз нам отдохнуть раздельно. Туда куда поедешь ты, я не поеду.
- Та-ак!   - громко произнес Нил. В его сердце вдруг вскипела жгучая обида. Значит, Крис его бросает, едет черт знает куда без него. В такие моменты разум Нила  начисто отключался и предоставлял языку полную волю. – Значит, я тебе уже надоел. Подумал он, решил!  Может я тебе совсем не нужен?  -в голосе Нила появились визгливые истеричные нотки.
- Но мы же не расстаемся! Ты мне нужен! Ну же Нил!
Но Нил уже кинулся в гостиную и бегал по свободному пространству как оголтелый хватаясь за все вещи подряд и приговаривая.
- Нет, нет! Все! Надоело! Один, так один! Как хочешь! Можешь ехать один, можешь взять кого то помоложе и покрасивее! Я уверен таких найдется вагон. Кому нужен старый потрепанный мужик, когда вокруг столько хорошеньких и молоденьких!
Крис, стоя в дверях, обалдело смотрел на этот припадок. Нил вдруг остановился посреди комнаты и сел на пол, странно вывернув длинные ноги и заливаясь слезами.
- Ты меня просто ненавидишь! Крис, признайся, ненавидишь. Бобби был прав…- Нил обхватил голову руками и раскачивался как еврей на молитве. И тут Крис сказал:
- Если, Нил, ты сию же секунду не прекратишь свое представление, я уйду немедленно и не вернусь, совсем не вернусь. – он одарил Нила горестным взглядом, полным сожаления и разочарования. Этот неожиданный  взгляд словно отрезвил Нила, если бы Крис вылил на него ведро ледяной воды, то и это не подействовало бы лучше. Он замолчал, продолжая держаться руками за щеки, испуганно воспаленными глазами глядел на Криса.
- Зачем ты так Нил? Завтра я уезжаю, отдохну и вернусь. А сейчас я иду по делам и буду поздно.- Крис вышел из гостиной и аккуратно прикрыл за собой дверь. Он ходил по квартире, гремел ключами, чем то шуршал и наконец стукнула входная дверь. Нил все это время сидел на ковре в гостиной и думал. Он боялся даже пошевелиться и только тихо снял руки со щек, пылавших от стыда. «Что я наделал? Зачем эта истерика? Я ведь мечтал, чтобы Крис уехал без меня! Надо же быть таким идиотом.»


                *    *    *


Прибой. Вечный неумолчный прибой. Ласковое солнце. Куча отборных фруктов и отменное вино. Нил налегал на вино, и каждый вечер был пьян и в отличном настроении. Вокруг были отличные люди и отличные пейзажи. В отличие от Криса, который в подпитьи становился скандальным и придирчивым, Нил, выпив, только ярче сверкал глазами  и  веселел. Он лишь один раз позвонил Крису, и наскоро узнав, что все хорошо, оборвал разговор. Что он мог сказать? Что нашел отличного парня по имени Алан и Алан греет его постель? Что вино здесь изумительное и начисто отбивает память, но при этом не лишает эрекции (пожалуй, несколько бутылок не помешают и дома)? Что море теплое как суп и ласковый ветер не хлещет, а нежно прикасается к коже? Что не было еще не одного непогожего дня, с тех пор как он сюда приехал? Что безумно скучает по глазам и губам Криса? Что едва терпит холеного Алана и мечтает прикоснуться к Крисовой попке в прыщиках? Что, наверное, скоро умрет от жары и скуки на этих островах? Что больше всего боится узнать о том, что Крис уходит навсегда?..
Алан шел по кромке прибоя, весь словно лаковый от загара. Красивый черноглазый и черноволосый юноша. Что сподвигло связаться его с этим фактурным парнем он и сам не в состоянии был сказать. Может протест? Сроду не любил, тупых глянцевых качков, да еще с латинской кровью. Мозг как у динозавра - с орех.  Ну, может на один раз? Но Алан уже два месяца  был с ним.  Нил чувствовал себя ущербным старым брюзгой рядом с этим юношей. Поговорить не о чем с этим мальчишкой, мало того, что Алан был поразительно необразован, так еще и не желает ни в какую развиваться. Да уж… Алан подошел и мягко опустился рядом с Нилом и взглянул из -под черных ресниц. Нил рассеяно улыбнулся. Алан провел указательным пальцем по лбу Нила, томно вздохнул и сказал:
- Тебе плохо. – это было утверждением, а не вопрос, - Плохо что нет рядом его.
Нил удивленно поглядел на парня, а тот продолжал певучим мягким голосом:
- Ты не бойся. А только расскажи, какой он? Тебе будет легче!
- Да о чем ты, детка? – Нил решил, что лучше прикинуться непонимающим. Но Алан сразу пресек это желание и проговорил.
-О том, что во сне ты шепчешь одно имя. И все пьешь. И я тебе вовсе не нравлюсь, а даже раздражаю. Разве не так? – Алан смотрел на Нила неожиданно ласково и понимающе. Так может смотреть добрый друг или…
- Ну, предположим, - растерянно сказал Нил.
- Да что предполагать! Так и есть. Нет, если не хочешь, не говори. Только ты сейчас меня спровадишь. Подумаешь. Напьешься.  Опять подумаешь (такие как ты всегда слишком много думают). И позвонишь ему. Хорошо, если трубку возьмет он сам, а если нет? Тогда думать тебе и думать, много лет не хватит, что бы все передумать. – Алан говорил ласково и лениво, но глядел уже не на Нила, а на бескрайнюю синь океана.   Нил тоже посмотрел туда, где смыкалось небо и вода. А в чем то мальчишка и прав, может не стоит столько думать, но куда эти мысли денешь…
- Да не стоит, - словно подслушав его мысли, сказал Алан, - Вот чего ты меня сейчас не гонишь и не прерываешь? Советы мои ты считаешь дурацкими, а меня лично, чурбаном бесчувственным и мальчиком для секса. А не гонишь: 1. Тебе лень. 2. Ты так воспитан. 3. Тебе любопытно.
Нил рассмеялся. И Алан рассмеялся тоже.
- Ну, я пойду. Как меня найти ты знаешь, захочешь – покувыркаемся. Да только ты не звони ему. По крайнему сегодня не звони. Пусть тоже соскучиться посильнее. – сказал Алан вставая.
- Но если… - неожиданно спросил Нил.
- Да ведь он любит тебя!
- Но я … - Нил уже почти верил.
- Тебя невозможно не любить. Людей с такими глазами любят все. – Алан опять ласково и даже слегка покровительственно усмехнулся  и пошел прочь.
  Нил все же долго думал (по меркам Алана, наверное, целую вечность) и не позвонил Крису. Ему вдруг сделалось непереносимо стыдно за все что он откаблучивал. И он не позвонил. А через неделю Крис позвонил сам.
 

                *    *    *


-Крис?!
- А?
- Крис, я умираю.
- Что?
- Меня трясет, тошнит и жарко.
- Что я могу сделать?
- На, возьми эту записку, там по этому адресу парень, он даст тебе лекарство.
- Но…
- Если ты не принесешь, мне конец. А, может ты хочешь что бы поскорее?
- Нет, я иду, иду!
Крис выбежал на улицу и словил такси. Назвав адрес, он пригорюнился на заднем сидении. Все совсем не так как он ожидал. Стивен не дает ему ни капли покоя и радости. Рядом с его поведением, кривлянья Нила кажутся невинной игрой. Поначалу когда они приехали на этот курорт он радовался. Нил вроде все понял и перестал беситься и чинить препятствия. Он даже вроде обрадовался и скоренько уехал отдыхать на какие то острова. У них со Стивеном тоже все складывалось отлично и ночи наполненные страстью и желанием сменяли одна другую. Днем радостные с слегка хмельные они выходили на пляж, играли в волейбол, валялись на песочке. Вечером танцевали до упаду в классном клубе и скакали как сумасшедшие возвращаясь в отель. Но все таки мозг Криса все время точила  какая-то непонятная невыясненность. Первой весточкой стал звонок Нила. Сначала Крис насторожился, но Нил не спросил ничего лишнего, а только поинтересовался все ли так, и хорошо ли здоровье Криса. Крис был в благостном расположении духа и мог бы поговорить, но Нейл быстренько свернул разговор, сказав, что занят. И хотя Крис с одной стороны порадовался, что Нил не скучает и у него явно кто то есть, с другой стороны он расстроился, что Нейл слишком быстро все забыл. Та истерика в последний день перед расставанием – глупая провокация, причем совершенно бессмысленная. Даже для Нила.  Второй удар был более чувствителен. Крис неожиданно для себя выяснил о Стивене  неприятную вещь. В один совсем не прекрасный день Крис отлучился, совсем не надолго, позвонить маме. Его не было, кажется, с час , но придя в номер он обнаружил Стивена лежащим на полу номера в холодном поту. Крис хотел вызвать доктора, но Стивен сунул ему в руку бумажку (такую же как сейчас), назвал адрес и велел ехать. Дрожа от страха, что Стивен может умереть не дождавшись его, Крис сел в такси и поехал за снадобьем. Он уже отлично все понял. Стивен же получив дозу, трясущимися руками смешал «коктейль» и сделал укол себе в ногу. Тут то Крис и сообразил, почему он раньше не застукал Стивена.
Под кайфом Стивен был совершенно неадекватен, некоторое время после – слегка заторможен и ласков, а в преддверии ломки становился зол подозрителен и буен. Все произошло очень быстро, и Стивен становился с каждым днем наглее и наглее.  Он больше не скрывался, принимал дозу и валился с ног. На следующий день ласкал и баловал Криса, маня призраком любви, а еще через небольшое время становился агрессивным. Попытавшись отговорить Стивена от очередной дозы, он получал несколько пощечин. Дать сдачи не удалось. Стивен ловко скрутил Криса и жестоко ударил по голове.  Стивен знал, как и куда бить и синяков не появилось. На следующий день Стивен конечно просил прощения, клялся не повторять такого, но спустя небольшое время опять поднял на Криса руку.  Крис же ощущал, что его словно затягивает в непонятный водоворот и не имел сил вырваться. Прошло всего два месяца, а он чувствовал себя обманутым. Ему захотелось заплакать, но глаза остались сухими. Он только сдавленно зарычал. Машина остановилась, и таксист сказал, что они приехали.
- Ты подожди тут, я скоро.- сказал ему Крис. Таксист понимающе кивнул. Вернулся Крис и вправду быстро, запрыгнул в машину.
Стивен встретил его со злым оживлением.
- Ну чего, привез?
Крис кивнул и достал сверточек. Стивен вырвал сверток из его рук.
- Говно! Какое говно, - Стивен понюхал и даже лизнул порошок, - Да тебе лоху всегда всучат какую-нибудь дрянь. Что, не нравиться? – Стивен обратился к Крису и в голосе его послышалась угроза, и он подошел к креслу в которое сел Крис.
-Да я такой! –с вызовом прошипел Стивен и присел на подлокотник. Взял Криса за подбородок и заглянул в глаза. Рука Стивена скользнула к горлу Криса и пальцы нежно тронули кадык. Крису почудился в этом касании явный сексуальный призыв. В низу живота мягко шевельнулось желание и он слегка подался вперед. Стивен нагнулся и поцеловал Криса в губы. Поцелуй этот был нежным и упал на губы словно лепесток экзотического цветка. Стивен отодвинулся и опять посмотрел в глаза Крису.
- Мой послушный мальчик. – прошептал он, потом резко поднялся и вышел из комнаты.
 Вернулся он через короткое время уже «под кайфом»  и повалился на кровать.

На следующий день Стивен был вялый и скучный. Крис пытался расшевелить его, но не мог. На попытки обнять и поцеловать его, Стив не отвечал, а отворачивался и даже слегка злился. Уже под вечер Крис все таки решил выяснить отношения .
- Стив, давай поговорим? – сказал Крис, присаживаясь на край кровати. Стив лежал, тупо вперив глаза в потолок.
- Ну, если хочешь…
- Хочу. Стив, ты не подумай, я люблю тебя, но зачем ты себя так губишь? Может стоит лечиться? Сейчас в клиниках делают чудеса. Я найду деньги. Ты станешь здоровым человеком.
- А оно надо?
- А как же? Мы с тобой все переборем…
- Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?
- Да, конечно я …
- Да ты и вправду не от мира сего! Ошалел, да? Придурок чертов! – Стивен разозлился и неожиданно толкнул Криса в бок ногой. Не ожидавший удара Крис слетел на пол как сухой листок. Стивен соскочил за ним, за плечи поднял Кристофера с пола и развернул лицом к себе. Крис не на шутку испугался – глаза Стивена были расширены и как будто не имели зрачков. Лоб покрылся испариной, а зубы стучали  в лихорадке.
- Ты, щенок чертов, знаешь, что это такое? Учить захотел? Учи лучше своего Нила – кривляку! – руки Стивена ухватили не сопротивлявшегося Криса за шею. Он медленно сглотнул.
- Стив, я только хорошего хочу. Ну что ты так взбеленился? – тихо произнес Крис.
- Не беси меня лучше, а то получишь. – он тряхнул Криса и отпустил руки. Крис непроизвольно поднес пальцы к шее. – Ты думаешь, я не пытался? Или это так легко?   - голос Стива был грустен. Крис робко взял его за руки и стараясь словить взгляд прошептал как можно ласковее:
- Но может лучше вместе? Я все для тебя сделаю… - но договорить не успел. Стив внезапно и жестоко ударил его по лицу. Не кулаком, а локтем. Крис почувствовал соленый привкус на губах, а Стив взял его за грудки и ударил о стену боком. У Криса занялось дыхание и будто тысяча игл вонзилось в правый локоть. Он не закричал, а только застонал, когда Стивен бросил его на пол и ударил ногой в живот. Стивен отошел и некоторое время смотрел как Крис корчится на полу от боли. Видимо это зрелище его возбудило. Стивен нагнулся над Крисом и погладил его по щеке. Крис пытался отодвинуться, встать и уйти, но не мог этого сделать. Стивен грубо притянул его к себе, руки скользнули под майку и ласкали грудь,  накручивая соски. Стив прижался губами к его разбитым губам, проник языком в рот, вжался до боли. Крис застонал, и слезы непроизвольно покатились из глаз. Он попытался освободиться от объятий, но был слабее и меньше, и притом, дергаясь, еще больше распалял желание Стива. Тот рвал с него одежду. В голове Криса стучали молоточки, во рту пересохло,  и язык царапал небо как наждачный.  От борьбы и страха Крис задыхался. Стив тяжело дыша прижал его к кровати, зажал руки и стащил шорты. Вошел он в Криса грубо и с болью. Крис отчаянно закричал:
- Отпусти!
Стивен только крепче сжал его бедра и толчки стали протяжнее. Крис безуспешно пытался вывернуться, и вдруг ощутил, что Стив его не держит. Он с размаху ударил Криса по голове и вышел. От этого удара круги поплыли перед глазами. По телу разливалась боль. Хлопнула дверь, Стив ушел. Крис, не шевелясь, лежал на кровати со спущенными штанами. Он не плакал много лет, даже сам не мог вспомнить, когда в последний раз это было. А теперь слезы катились по щекам против его воли. Он хотел бы убить Стивена, стукнуть ему в нос кулаком изо всей силы, увидеть кровь и ударить еще. Но он знал, что сам такого сделать не в состоянии и слезы бессилия и ненависти застилали глаза. Крис попробовал встать, но едва поднял голову, как в глазах поплыли разноцветные мухи, а в висок воткнулся тупой нож. Крис застонал, но потянул на себя одеяло. Он все еще плакал и плача уснул.
  Женщина с осиной талией, пинаповая красотка смеется широко раскрывая ярко-красный рот. Крупные серьги позванивают как бубны цыганки. Высокая прическа качается в такт смеху. Увидав Криса, женщина резко замолкает и впивается в него холодным взглядом. Глаза ее похожие на ядовито-зеленые куски стекла, слегка косят. Крис хочет бежать, но не может, пригвожденный к месту страшным взором. Он хочет закричать и не может. А женщина протягивает тонкую как плеть руку с кроваво-красными хищно загнутыми ногтями и щелкает пальцами. Лицо Криса  немедленно обтягивает тонкая упругая пленка, он начинает задыхаться и панически пытается содрать ее, но не может. На мгновение перед ним возникает Нил, насмешливо и укоряющее смотрит на Криса, качает головой и обволакиваясь дымом исчезает. Смех женщины подобен грому и звучит в ушах ужасающим крещендо. Крис все рвет пленку с лица, уже не надеясь на вдох, а вокруг в дьявольском хороводе пляшут красные губы, пальмы, Стивен с бешеными  как у быка глазами, Нил  с воздетыми руками, негры и чьи то мятые шорты. Крис чувствует дыхание смерти, глаза болят и вылезают из орбит, тело сводит предсмертная судорога. Вдруг долгожданный воздух.
Крис разлепил тяжелые веки. Горничная, черноволосая юркая женщина средних лет осторожно дотрагивалась до его плеча.
- Извините, Вы так кричали, я осмелилась Вас разбудить. Извините, - она сложила руки на животе и тревожно смотрела на Криса. – Это запрещено правилами, но я так испугалась. Простите… Не выдавайте меня, а то меня уволят. Вы так кричали. Это наверное был дурной сон. Таблички «не беспокоить» не было…
Крис только махнул рукой. Горничная правильно истолковала этот жест и проворно юркнула за дверь. «Чертова сорока, эти бабы вечно нос свой суют везде. Впрочем, она пожалуй что и спасла меня…» Голова кружилась немилосердно, но повинуясь какому то странному позыву он набрал номер, который оставил Нейл. Трубку снял он. Ломкий нежный голос произнес:
- Да?
- Нил?
- Да, это ты Крис? Что у тебя с голосом? Что то произошло?
- Нил. Я только хотел… Я подумал. Наверное, надо вернуться к этому альбому. Я так думаю, что стоит попробовать еще ту песню…
- Крис! Не юли, говори, что произошло?!
- Нил! Я хочу… я…я повел себя глупо, я… ты бы не мог прервать отпуск, нам нужно поговорить, приезжай ко мне.
- Где ты Крис?
- Все там же, я все там.
Завтра устроит? В крайнем случае послезавтра я приеду и мы поговорим. – Нил положил трубку.
Крис немного подумал и решил переехать в другой отель, чтобы не встречаться со Стивом. Он так и быть оплатит его номер еще дня на три и все, будет с этого гада. «Пусть выкручивается как хочет!»-мстительно подумал Крис. Наскоро собрав чемоданы и оплатив счет, он, охая и постанывая, спустился в холл. Стивен стоял у окна и разговаривал с каким- то мужчиной. «Пусть он меня не заметит, пусть не оборачивается, пусть мне повезет…». Голова закружилась и подступила тошнота. Прилагая титанические усилия, чтобы не застонать от боли, он почти на цыпочках шел через гулкий холл. Каждый шаг давался с невероятным трудом. Боль сковывала члены, и крик рвался наружу. «Пусть он меня не заметит! Ведь он так увлечен беседой, что не смотрит по сторонам». Крис ступил в вертушку дверей и как в замедленной съемке прошел наружу. Вот она долгожданная свобода. День оглушил его и обрушился на голову сжатую в тисках боли как шторм. Швейцар поднял руку, подзывая такси. Крис повалился на сиденье подъехавшей машины.
- Другой отель!
Девушка администратор с сомнением оглядела мятые шорты и разбитую губу Криса и потребовала удостоверение личности.
- У нас номера только по 300 долларов в сутки и не меньше чем на неделю – неприязненно пробурчала она.
Крис молча кивнул и вынул кредитку. Ему было наплевать на мнение этой перегидрольной курицы, он только желал поскорее получить номер и упасть в постель. Оценив платежеспособность Криса, блондинка  стала значительно приветливее.
- Ваш номер 356, третий этаж, лифт направо. – Она ткнула пальцем на кнопку и крикнула в динамик:
- Сидни, клиент.
От крика Крис сморщился и застонал, взявшись руками за виски. К нему подскочил шустрый парнишка, сгреб чемоданы Криса и рысцой побежал к лифту. Крис поплелся за ним. Оказавшись в номере, он упал на кровать, но тут же с сожалением поднялся. Оставалось еще одно дело. Он опять набрал номер Нила. Родной голос в трубку встревожено спросил:
- Да?
- Нил, это опять я… Я в отеле «Звезда побережья».
- Я уже взял билет. Я буду у тебя завтра, Крис. Все будет отлично.
- Я жду тебя, Нил.


                *    *    *

После разговора с Аланом Нил как то успокоился. Пропало гнетущее чувство иррациональности всего происходящего. Впереди в темном пространстве заселенном химерами забрезжил луч света. Словно, открылась какая-то древняя истина. Хоть Нил и был склонен к самоанализу, однако  в этом случае гадать и размышлять не хотел. Алан не сказал ничего необычного  и удивительного, но озвучил что то такое, что нельзя было понять умом, голос, что ли был у него такой?  Интонация на Нила ли так повлияла, или сам факт сочувствия с сопереживания от такого казалось бы бесперспективного персонажа. Подумав, но не решив ничего, он наслаждался спокойствием и необъяснимой радостью ожидания чуда. Что чудо произойдет, он теперь был просто уверен. Нил не ходил в тот бар, который назвал Алан, чтобы не сталкиваться с парнем и не разрушать приятно гревшей его существование иллюзии.
В тот день, когда позвонил Крис, Нил уже с утра почувствовал легкую тревогу. Но все же вышел на пляж. «Если он и сегодня не позвонит, то я не знаю, что со мной будет». Повалявшись на лежаке и достаточно прогревшись для аперитива, он решил пойти в свой номер, чтобы положить книгу и переодеться. Когда свежий и веселый Нил вышел из душа, телефон зазвонил. В груди тяжело стукнуло и сердце затрепетало как птица. Он взял трубку и осторожно поднес к уху.
- Да? – спросил Нил.
- Нил? – до боли знакомый голос дрожал как бабочка в сачке.
- Да! Это ты Крис? Что у тебя с голосом? Что произошло? – Нил перепугано соображал, что могло случиться. А Крис в это время понес что то вовсе несуразное про какие то песни в последнем еще не законченном альбоме. Нил со страхом думал о том, что могло произойти с Крисом, что он напуган до такой степени. Решение он принял мгновенно:
- Завтра, в крайнем случае, послезавтра я приеду к тебе.
  Все устроилось на удивление быстро. Место в самолете нашлось (правда, в эконом-классе, но это, право, сущая ерунда) и он вылетал уже через три часа, чтобы завтра с утра быть на месте. Нил вернулся в номер и начал собираться. Вопреки привычкам, он кидал вместе грязное и чистое белье, вперемежку носки и футболки, не заботясь о порядке и удобстве. Алан возник беззвучно в дверях номера. Нил недовольно посмотрел на него, но Алан не смущаясь, прошел и сел на подлокотник кресла.
- Здравствуй Нил!
- Здравствуй, – буркнул Нил.
- Уже уезжаешь?
- Как видишь, - Нил недоброжелательно взглянул на Алана, - Тебе бы лучше уйти, мне некогда.
- Я уйду. Он позвонил тебе, этот «самый лучший в мире мужчина»?
- Твое любопытство неуместно!
- Я не ради интереса. Знаешь Нил, ты как приедешь к нему, так сразу бери свое сокровище и уезжай оттуда. Совсем уезжай! А лучше сразу возьми билеты не обратный путь. Там не все в порядке.
- Что ты знаешь? Говори! – Нил внезапно почувствовал, как похолодело все внутри. Он готов был наброситься на этого факингового зловестника. Алан даже не вздрогнул под его взглядом:
- Я ничего не знаю. Я только чувствую, а что я чувствую именно так, виноват ты сам! Ты нервничаешь, не рад уже его звонку, но едешь и едешь срочно и неотложно. Значит, что -то произошло и это неприятно и непонятно. А значит оттуда, где это случилось надо срочно бежать. Уж дома то вы точно все решите.
Нил спросил насмешливо:
-Ты что пришел меня успокаивать? Экий ты психолог!
Алан не поднял насмешки, а внезапно помрачнел и сказал:
- Если хочешь чтобы все сошло гладко, так не оставайся там, а бери его и езжай. Я пришел к тебе на воду лить. Прощай.
- А зачем, зачем же ты пришел?
- Мне вдруг стало страшно за тебя. Впрочем, я вижу ты и слышать меня не хочешь, - с этими словами  Алан удалился.
Внезапно и настойчиво зазвонил телефон. Нил дрожащей рукой снял трубку.
- Да? – спросил он, и губы при этом свела судорога.
- Нил, это опять я, - слабым голосом сказал Крис.- Я в отеле «Звезда побережья»
- Я уже взял билет. Я буду завтра, Крис, - он старался говорить как можно спокойнее, хотя вопросы уже висели на кончике языка. – Все будет отлично.
- Я жду тебя, Нил…- почти прошептал Кристофер.
У Нила от этого шепота сжалось сердце. Что же там произошло, что Крис так говорит. Он вовсе не жалобщик, а тут словно приоткрылся невидимый заслон, и волна страха и отчаяния захлестнула Нила.  «Мы отдохнем, конечно, отдохнем…»   Эти слова он повторил несколько раз пока ехал до аэропорта. Рейс был чартерный, неудобный и долгий. Люди садились и копошились, попискивали дети, какая-то пара увлеченно целовалась, не обращая внимания на окружающих.  «Мы отдохнем, конечно, отдохнем, поскольку осень в трубочку свернула… свернула в трубочку.»
- Уважаемые господа пассажиры…- красотка в форменной одежде грациозно двигалась по рядам, она прошла мимо Нила, легонько задев его крутым бедром.
«Пергамент неба и свечу задула, огонь любви уже не виден днем…»
-Напитки?
Нил мотнул головой. «Ах, осень, что же будет с нами, когда зима в свой колокол пробьет…»
- Вам не холодно? Может быть плед?
- Да, пожалуй.
«Когда зима в свой колокол пробьет, и небеса продрогшими дымами, как серую мантилью подобьет… как серую мантилью подобьет…»
Нил откинулся и полудремал.
«Вот здесь опала куча мокрых листьев
Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем…
Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем
 Весь этот мир свернувшийся по лисьи
И отдохнем, конечно, отдохнем»
Нил потянулся вверх за сумкой, в сумке блокнот, обязательно надо записать. Он нечаянно толкнул соседа, крепкого мужчину, лет пятидесяти. Тот недовольно повел глазами и опять задремал. Ручки не было.
- Простите, не будет у Вас ручки, - Нил сделал неопределенный жест руками, - надо записать.
Стюардесса кокетливо провела руками по талии и мило улыбаясь подала ручку.
-Спасибо большое. – мысли Нила были слишком далеко.
«Мы отдохнем, конечно, отдохнем,
Поскольку осень в трубочку свернула
Пергамент неба и свечу задула,
Огонь любви уже не виден днем.
Ах, осень, что же будет с нами,
Когда зима в свой колокол пробьет
И небеса продрогшими дымами,
Как серую мантилью подобьет.
Вот здесь опала куча мокрых листьев
Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем
Весь этот мир свернувшийся по лисьи.
И отдохнем, конечно, отдохнем.
Сады легко лишаются листвы,
Но легче сад лишается любимых.
Октябрь стреляет.
Мимо, мимо!
А кровь течет из головы».
Нил удовлетворенно вздохнул. Он всегда ощущал довольство, когда стихи получались. А эти получились точно. Он покажет их Крису. И, может, Крис напишет музыку.


- Как зовут вашего друга?
Нил на мгновение растерялся, а вдруг Крис зарегистрировался не под своим именем.
- Лоу, он такой среднего роста, шатен, худенький такой, на вид лет 25.
Девушка за стойкой повела глазами, губы ее изогнулись в изощренной улыбке, она явно старалась привлечь к себе внимание Нила.
- Ой! Есть такой. Да, Лоу, вчера утром въехал.
- Наверное…- Нил пожал недоуменно плечами.
- А знаете, похоже с вашим другом неладно, - девушка округлила накрашенные глаза  и доверительно зашептала, - Вы я вижу (а я никогда не ошибаюсь, у меня дар с детства) человек  очень приличный ! Ваш мистер Лоу пришел вчера утром, у него были чемоданы и вид такой… словно он попал в крупную переделку! И губа разбита и раздулась как перец в буайбесе. И все стонал и за голову держался
- В каком он номере, - Нил не на шутку перепугался, - да говорите же!
- В 356.
- Он никуда не уходил?
Девица посмотрела цепким взглядом на доску для ключей и ответила:
- Ну, раз ключа нет, то наверное… Лифт налево.
- А лестница?
- Лестница?
- Да лестница, где она?
- Так рядом с лифтом… Но зачем Вам?..
Но Нил не ответил ей, он уже бежал к этой лестнице. На площадке третьего этажа он почувствовал, что грудь словно сжало  холодной и жесткой рукой. Нейл хватал воздух ртом, как вытащенная из воды рыба. «Что это со мной, не хватало мне еще умереть на служебной лестнице третьесортной гостиницы». Он довольно долго стоял и моргал ресницами, смахивая набежавшие слезы. Справившись с приступом, Нил бледный с трясущимися губами шел по коридору, глядя на таблички. Вот и номер 356. Нил толкнул дверь, открыта.
Крис лежал поверх покрывала прямо в одежде и обуви. Он медленно повернулся на скрип двери и посмотрел на Нила. Темные глаза его были подернуты дымкой страдания. Нил бросился к нему с криком:
- Крис! Что произошло? Что с тобой?
- Не кричи. Голова, голова болит… - слабым голосом произнес Крис.
- Где, что? Врач смотрел?
- Тише, глаза...
Но Нил уже звонил по телефону.
- Врача в 356! Как нет? Значит, вызовите из города! Хорошо. – и он обратился к Крису, - Нет, ты подумай какие сволочи! А я взял билет на вечерний рейс. Мы едем домой. Хватит. Там и поговорим.
Крис махнул рукой и застонал. А Нил нервно заходил по комнате. «Мы отдохнем, конечно, отдохнем... Черт возьми, где этот врач?»  Он садился около Криса , гладил успокоительно его по плечам, смахивал набегающие слезы, вскакивал хватаясь за щеки, бегал по комнате, трогал трясущимися руками все подряд.  Наконец врач пришел.
Он долго осматривал Криса, холодными пальцами прикасался к его лбу и груди, сердито смотрел на Нила и, наконец, сказал:
- Я бы советовал сделать рентген и томографию на предмет гематомы головного мозга. Сотрясение есть однозначно. Нужен постельный режим. Много пить воды. Вот рецепт, купите эти средства.
- А может он лететь? Сегодня нам необходимо улетать и я хотел бы знать!
- Да знаете, если это просто сотрясение, то не желательно, но угрозы для жизни нет. А вот в случае гематомы, возможны тяжелые последствия.
- Тогда срочно нужно сделать рентген и этот, как его, томограф.
- Рентген сделаем, а вот томографа у нас нет, это слишком дорогое удовольствие.
- А вообще в городе есть томограф?
- Ну… я попробую позвонить знакомому в Соммерфлет- госпиталь…
Началась нудная канитель с рентгеном, томографом, договорами и разговорами. Криса повезли в больницу на такси, и Нил издергался от волнения. Он переживал за Криса, переживал по поводу отлета и сердился на нерасторопность окружающих. Крис же был заторможен и только слабо улыбался на увещевания Нила.  За все долгое время их знакомства Нил не видел его таким подавленным. Криса как будто раздавила чугунная плита. Во взглядах, бросаемых им на Нила, читался жалобный призыв. Этот виноватый с скорбный взгляд пробуждал неодолимую нежность в душе Нила.  Наконец они оказались в самолете и Нил немного расслабился. Крис, накачанный лекарствами, спал. Нил с жалостью смотрел на его беспомощные реснички, впалые покрытые щетиной щеки и по детски оттопыренную распухшую губу.  «Мы отдохнем, конечно, отдохнем…» В салоне погасили свет, и Нил слабо пожал тонкие пальцы Криса. Тот не проснулся и не ответил на пожатие, но тепло нежной руки успокоило Нила и пробудило светлую грусть.

                *    *    *


 Возвратившись в Лондон Нил обнаружил кучу дел, требующих его немедленного вмешательства. Поговорить с Крисом сразу не удалось, отчасти и из-за того, что Нил не знал как начать разговор. Он вообще мало в эти дни говорил с Крисом. Нилу вдруг стало, необыкновенно тягостно находится рядом с ним. Он догадывался о причине разбитой головы Криса и эти догадки смущали. Догадывался по тому, что Крис, вечно считавший правым только себя, никогда не извинявшийся и не сомневавшийся в собственной правоте, сейчас был таким виноватым и подавленным. Прошло немного времени и Крис начал вставать, а Нил в редких и коротких разговорах с ним ограничивался темой здоровья. Крис со дня приезда жил у него, но как Нил не решался начать разговор, так и не решался предложить ему уехать к себе домой.
Нил читал в гостиной газету, время от времени подталкивая кверху дужку сползавших очков. Крис вышел к чаю, слегка пошатываясь от долгого лежания.
- Привет! – пролепетал он слабым голосом.
Нил хмуро взглянул на него, но увидел виноватые глаза, и жалость острым коготком царапнула сердце.
- Привет! Не рано ли ты встал? Доктор, вроде еще не разрешал? Не лучше ли будет тебе полежать еще немного?
- Не лучше. Да и ты отстал от жизни я уже два дня встаю, понемногу… Но ты ко мне и носа не кажешь. И еще мы так и не поговорили. Я не хочу недомолвок.
- Что тут объяснять? Надо тебе учиться, тщательнее выбирать себе партнеров. Я сам не святой, но что ты делаешь? Подумай! – Нил говорил спокойно и ровно, и от этого Крису сделалось страшно и тягостно
- Не знаю, это была слабость. Просто так получилось.
- Я не хотел тебя тревожить и бередить, но раз уж ты хочешь объясниться, то объяснимся! – Нил внезапно ощутил горечь всего происходящего, и невольно возвышая голос, заговорил.- Я не хотел  тебе этого говорить, но я в курсе, что тебя избил твой любовничек, с которым ты удрал от меня. Значит, когда тебе было хорошо, то плевал ты на меня, плевал на все. Но вот когда он расколотил твою бедовую голову, то ты о моем существовании вспомнил сразу. Я тебя люблю, а ты меня пользуешь, как хочешь. Что еще ты придумаешь чтобы унизить меня и втоптать в грязь мои чувства? - от этих слов, жестко и резко произносимых Нилом голова Криса дергалась как от ударов. Он горестно видел, как обида Нила набирает обороты. – Ты Крис типичный эксплуататор. Ты пользуешься моими эмоциями и пьешь мои нервы!
- Хватит, Нил! – примирительно промолвил Крис, но эти слова распалили Нила еще больше.
- Теперь  ты говоришь, хватит, а еще пять минуть назад хотел объясниться, поговорить. Быстро у тебя это прошло. Видно хотел соврать, да увидел, что я в курсе всего и теперь говоришь – хватит! Так вот, с меня тоже хватит!  Хватит вечных измен, хватит вранья, хватит твоих капризов!
- Ах, вот ты как заговорил! То есть, мои измены ты посчитал, а своим счет ведешь? Сколько раз ты занимался перепихоном черт знает с кем, просто для тонуса? Просто потому, что меня рядом не было? Ну конечно, ты же у нас Бог, тебе можно все!
- Вот подтверждение моим словам! Ты бездушный эгоист, готов валить с «больной головы на здоровую»! Вообще можешь уходить, катиться к чертям, без тебя обойдусь! Надоело!
На эти слова Крис только сжимал и разжимал кулаки  и сверкал исподлобья глазами.  А Нейл увлекшись ролью жертвы ходил перед ним и перечислял его прегрешения будто намеренно не замечая состояния Криса.
- Ты меня только унижаешь, делаешь гадости да еще и гуляешь напропалую. Ты просто блудливая свинья!
- А ты павлин надутый, кривляка, все время у тебя театр какой то, ни капли настоящего! – Крис со смаком припечатывал словами.
- Я и не сомневался, что ты так обо мне думаешь, я все вижу, давно вижу! Я бросил все, бегу как собака по первому зову! И что я встречаю? Хоть бы спасибо сказал! – в этом месте Нил трагически возвел «очи горе» и взял паузу, поглядывая искоса на Криса. Крис низко склонил голову и тяжело сопел, отводя взгляд.
- Что ты хочешь от меня? – наконец процедил Крис сквозь зубы.- Спасибо, что забрал меня с отдыха, но больше опеки не надо. Ты просто оголтелая клуша!
- Я? Я  клуша? Я? А еще говорил про любовь!
- Да, говорил и не только говорил, я люблю тебя, правду люблю, а ты слепой и глухой!
- Это наверное, когда ты кувыркался в постели со своим любовничком, то это было трепетное выражение любви ко мне. Странное у тебя представление о любви! Да ты извращенец, Крисси!
- Сам ты извращенец!- Крис вдруг рассмеялся и сквозь смех проговорил.- Мы геи, куда же дальше?
Крис хохотал до слез, до изнеможения, держась за живот и взвизгивая, выливая в этом истеричном смехе напряжение последних недель. Нил погрозил ему пальцем пытаясь прервать, чем вызвал еще больший припадок смеха. Потихоньку и сам Нил захихикал, а Крис увидел его смеющимся и загоготал с удвоенной силой. Еще немного посмеявшись Крис вдруг закрыл лицо руками и проговорил изменившимся голосом:
- Прости меня, Нил! Прости, если сможешь. Я не могу без тебя. Не гони меня. Может, когда то ты это поймешь.- он склонил голову, не смотрел на Нила, а плечи его опустились. – Я виноват, но так уж случилось. Я никогда себе этого не прощу. Я люблю тебя. Ни кто не сравниться с тобой!
Крис подошел к Нилу и притянул его к себе. Прижался к груди жаркой щекой.
- Мне так стыдно…- пробормотал он как сквозь вату и шумно втянул носом воздух.
Нил осторожно обнял его плечи и уткнулся подбородком в макушку Криса. Так они простояли долго, наслаждаясь этими объятиями, не желая разжимать руки. От этих прикосновений, таких целомудренных у них вымело из голов все мысли.
«Мы отдохнем, конечно, отдохнем…»


Тонкие пальцы скользили по клавишам, так легко и вольно извлекая прекрасные звуки. Но Нил не столько слушал музыку, сколько смотрел на лицо Кристофера. Прозрачная нежная кожа, страдальческая морщинка на лбу, круглые карие глаза смотрят немного растерянно (у него всегда такое выражение, когда он музицирует), губы чуть приоткрыты и видны ровные белоснежные зубы. Крис облизнулся и Нил почувствовал, как теплый комочек шевельнулся в низу живота. Крис тоже исподлобья взглянул на него и, словно что-то угадал по лицу Нила, прекратил играть и подошел к нему. Нил притянул Криса к себе,  прижался лицом к его животу и ощутил нежный горьковатый запах родного тела. Крис прижал свои теплые ладони  к щекам Нила и поднял его лицо, заглядывая в глаза. Он всегда любил глядеть в эти лучистые глаза впитавшие в себя цвет весеннего неба. Крис всегда чувствовал бессильным перед этим чудесным взглядом, полным печали и огня, там за этим пронзительным взором был целый огромный мир, полный внутренней неустанной работы и недовольства собой, желания стать лучше. Нил тихо и робко провел рукой по спине Криса, пальцы скользнули по упругим ягодицам, Нил инстинктивно прижался плотнее и его взгляд помутнел от нахлынувшей страсти. Крис склонился и коснулся его губ. Руки Нила настойчиво гладили бедра Криса и скользнули под футболку. Крис облизнул губы Нила и, обхватив руками плечи, осыпал поцелуями его виски и щеки. Нил легонько застонал, выгибаясь в пояснице. В голове Криса застучала кровь, в мошонке пульсировало желание. Он поднял Нила с кресла и стянул с него штаны. Хищно посмотрел на набухший член Нила и со стоном желания повалился на колени. Страстно прикасался жаркими губами к головке, ласково теребя рукой яички. Затем жадным ртом втянул член. Нил закричал от страсти:
- Еще, мальчик мой, еще! Аааа!
И Крис сильнее сжал рот, втягивая жесткий от желания пенис. Он сам уже постанывал не в силах преодолеть себя. Тело Нила пронзила дрожь, и Крис почувствовал во рту пульсацию и нежный холодящий аромат семени. Нил застонал так, что у Криса сжалась мошонка, толкая сперму наружу. Он привстал,  резко развернул Нила и наклонил его. Тот безвольно поддался жадным рукам Криса. Крис тяжело дыша, целовал ягодицы Нила, нежно и настойчиво раздвинул их  и прижался влажными губами к анусу. Нил затрепетал всем телом как крылья южной бабочки и застонал тонким надломленным голосом. Крис больше не мог сдерживаться и резко вошел в жаркое тугое отверстие. От долго сдерживаемого желания Крис застонал и закричал в голос. В голове его помутилось, он только чувствовал, как Нил вздрагивает под его толчками и сжимается в такт его движениям.  Криса охватил неодолимый спазм и он все еще двигаясь пролился в Нила влагой желания. Крис нежно развернул обмякшего Нила и прижался к его груди.Замерев так, долго бездумно и расслабленно наслаждался близостью любимого, потом тихо произнес:
- Ну что я за человек?
- Ты самый лучший человек на земле. Ты единственный мужчина на миллион. Ты мой. И я почему то чувствую, что ты предназначен только мне.
- Но…
- Тсс…- Нил прижал палец к губам Криса.