Избежать трагедии

Михаил Юрьевич Маркин
Пол века тому назад 2 июня 1952г. произошло событие, которое впоследствии стали называть «Новочеркасской трагедией», и которое сыграло весьма существенную роль в последующем разрушении СССР, так как стало предметом политических спекуляций разного рода сил заинтересованных в уничтожении нашей страны. Можно сколь угодно долго рассуждать об этичности подобного рода спекуляций на крови, но, как говориться, «из песни слова не выкинешь». Что было, то было. На мой взгляд, гораздо важнее разобраться в причинах этой трагедии, что бы избежать повторения подобных событий в будущем.
Итак, основной причиной возмущения граждан послужило постановление Совета Министров СССР «О повышении закупочных цен на животноводческую продукцию колхозов и совхозов». С одновременным увеличением цены на соответствующие продовольственные товары. Надобно отметить, что такое постановление было вынужденным шагом, поскольку в экономике СССР имелся существенный перекос ценообразования в пользу промышленного производства. То есть непосредственные производители сельхозпродукции находились на грани выживания. Село жило очень бедно, и по свидетельствам очевидцев из разрезанной буханки непропеченного хлеба вытекала гноеподобная масса, состоящая из кукурузной муки (привет Хрущеву, что б ему черти угля под котел подкинули). Индустриализация к тому времени была по большому счету уже закончена, как и ликвидация последствий Великой Отечественной войны. Следовательно, выдавливание людей из деревни и привлечения их к индустриальному производству больше не имела смысла. И наоборот, первоочередной задачей становилось обеспечения населения качественными продуктами питания. На что и было в первую очередь направлено постановление Совмина СССР.
Одна беда. С людьми никто поговорить, и разъяснить, что происходит, никто не так и не удосужился. Новые бояре от КПСС после смерти И.В. Сталина и «разоблачений» 20 съезда КПСС почувствовали свою безнаказанность. Что вполне естественно вылилось в презрение к тому самому народу от имени и на благо, которого они должны были трудиться. Однако непосредственной причиной выступления рабочих в Новочеркасске все же послужило не это постановление. В конце концов, люди в России живут умные и талантливые. Так что все бы поняли, если бы, как повествует городская легенда, не откровенно хамская выходка директора НЭВЗА. Который громогласно заявил собравшимся рабочим: - «Если не хватает денег на колбасу - то будете жрать и пирожки с ливером». В принципе он всего лишь озвучил отношение партнаменклатуры к людям, за счет которых они жили. Но вот такое вот отвратительное по своей сути приравнивание людей, многие из которых были фронтовиками и ВСЕ являлись народом - Победителем к быдлу явилось последней каплей переполнившей чашу терпения граждан.
Дальнейшее развитие событий достаточно хорошо известно. Люди под красными флагами, с портретами Ленина и т.д. пошли в центр города, где колонна была расстреляна. На месте погибли 26 человек (в том числе женщины и дети). Еще 7 человек были приговорены к высшей мере наказания. Около 200 человек были осуждены к разным срокам заключения. А события в Новочеркасске были объявлены чуть ли не белогвардейским мятежом.
К чему все это я пишу? Да к тому, что за 50 минувших лет власти в России так ничему и не научились. То же презрение к людям. Та же безответственность в принятии решений и не желание вести диалог с народом. В ближайшее время нас всех ждут два очень неприятных события: 1. Повышение тарифов. 2. Принятие Законов о ювенальной юстиции и ратификация Думой соответствующих международных протоколов.
То есть вначале власти вгонят в нищету или существенно снизят доходы огромного количества людей, а потом разного рода тетки, у которых из семейной жизни есть только средний палец правой руки, будут приходить в наши дома и под тем или иным предлогом забирать БЕЗ СУДА наших детей. Отправляя их в детдома или на усыновление разного рода Киркоровым. И все на фоне дикого имущественного расслоения, пассажей в виде «анчоусов и мух» со стороны лизоблюдствующего «креативного класса». Который почему то пользуется благосклонностью, если не откровенной поддержкой, Кремля и лидеров государства. Как Вы думаете, как долго всю эту вакханалию выдержит население России, и как скоро повторяться Новочеркасские события, только уже в масштабах всей России?
В криминалистике есть такое понятие, как «профилактика преступлений». То есть выявление и устранение самих причин которые толкают граждан на нарушение закона. Может, пока не поздно, все вместе присоединимся к инициативе РПЦ, «Сути Времени» и других общественных организаций и не допустим принятия откровенно преступных законов (это я как юрист) о ювенальной юстиции Думой? С грядущим повышением тарифов как ни будь справимся. Невпервой. Но вот сразу две беды, свалившиеся на голову, боюсь, люди могут и не выдержать. Надо помнить, что предотвратить преступление гораздо проще, чем устранять его последствия. А мы пока что живем (и очень хочу и дальше жить в нем же) в традиционном обществе, где разного рода извращения и педерастия воспринимаются людом в основном враждебно.
Для справки: Вчера на траурном митинге в Новочеркасске «креатившики» уже раздавали листовки с главным посылом: - «Путин сегодня, это Хрущев вчера». Значит, чувствуют и готовятся использовать народный гнев для разрушения России. Коммунисты прямо заявили, что чем хуже и преступнее будут приняты законы, тем им выгодней. А на мой вопрос: «А о людях вы подумали»? ничего не ответили. Так что, уважаемые камрады НИКТО КРОМЕ НАС – граждан нам не поможет.