Ворон и Славик

Полный Покой
На правах рецензии

Ворон жил долго и счастливо дожил до того, что перестал смотреть вокруг себя по сторонам без опаски.

Сегодня с утра ворон сидел на ветке куста бузины во дворе дома №-48 по улице Воронская поселка Вороньи Ямы и прихорашивался, сегодня ему стукнуло сто пятьдесят лет, но он не догадывался об этом, так как мудрые птицы вороны не помнят своих дней рождения.

А в это самое утро мальчик по имени Славик, по фамилии Воронков, закончивший на днях школьный учебный год с хорошими годовыми оценками и перешедший в шестой класс вышел во двор своего дома по утренней малой нужде. Не заходя в деревянную уборную в стили а-ля скворечник, Славик облегчился на свежею зелень крапивы и лопухов.

Мальчик облегченно вздохнул и щурясь от яркого утреннего солнца посмотрел по сторонам. Мальчик увидел сидящую на ветке бузины большую черную птицу, которая тщательно что-то выщипывала у себя межу лап.

Славик поддёрнул трусы и крадучись возвратился в дом. В доме в это воскресное утро Славкины родители еще крепко спали. Слава зашел на кухню и из кухонной тумбы, где  обычно складывались ложки, вилки, ножи и прочие необходимые кухонные принадлежности достал травматический уже давно заряженный круглыми пульками пистолет.

Ворон по-прежнему продолжал сидеть на ветке бузины не моргал и похоже от нахлынувшей на него мудрости ни о чем не догадывался.

Славик прицелился, рука его не дрожала, указательный палец плавно  нежно нажал на спусковой крючок.
Ворон не издав даже предсмертного не человеческого вопля, упал замертво, на холодную, покрытую росной травою землю.

Славик, остался очень доволен  собой, за стрельбу по живой мишени. Сегодня Славику в четыре часа утра  исполнилось тринадцать лет.