Здравствуй, тело эфирное!

Жанна Марова
   В свете моей последней публикации в Дневнике, некоторые авторы уже выразили желание «отведать» моего эфирного тела.
   Шутки в сторону!
Тему пора освещать и освещать.

    Из эфира можно черпать энергию бесконечно. Он этого ЖДЁТ. Как ждёт и многострадальная земля – нашей отвязки от её недр. Может,  хватит – делать куличики и перекапывать песочницу? Не пора ли - выходить из неё в широкий мир???

    Но есть на свете «некоторые». Они сначала вкладываются в тему, пытаясь из неё делать оружие для собственных побед, а затем…
   Так это произошло с Николосом Теслой. Держали на поводке, а когда он заявил своим «благодетелям», что осветит им весь Нью-Йорк практически вообще без затрат, просто из воздуха, его испугались. Поводок сменился финансовой изоляцией. Очень уж страшным показалось - иметь вокруг людей, которые всё могут брать просто «из воздуха» и не бояться кнута нищеты.
   Тем более что рука этих некоторых давно лежит на пульсе всех имеющихся форм энергии. И вот эта – новая форма очень даже чревата «слишком большим переделом».
    Поэтому мы до сих пор копаемся в мелочах. Летаем в космос – неподалёку. Дробим помаленьку атомы для ядерной энергии. И не готовы брать голыми руками то, что - СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ и окружает  нас в избытке. Хотя, космические корабли, летающие именно на той, проигнорированной нами энергии, периодически внедряются в наше пространство.

   Но, не буду про то, чего лично не видела и не щупала. Возвращаюсь к собственному эфирному телу. Ибо – у всего, что существует в эфире, ОНО есть.
   Впервые я его увидела, когда после двух лет занятий йогой в очередной раз сделала привычную асану, с наклоном головы к колену, а тут – оно. Серенькое такое. Полупрозрачное. Чуть больше меня. И в точности повторяет мою позицию. Послушное…
    Дальнейшие два месяца и в зеркало не надо было смотреться, чтобы увидеть со стороны себя в очередной позиции. Я наблюдала идеального дублёра в Пространстве. Причём его яркость и расцветка зависели от того, сколько эмоций и души я хотела бы ему отдать. А моё настроение и эмоции потом много дней зависели от того – какой расцветки и яркости было это эфирное тело. Одно перетекало в другое по счёту раз.
     Тренируясь таким образом…
     Однажды…
     Шагая, например, по лесу и думая о не колотых дровах в том месте, куда вы идёте, тщательно сосредоточившись на этой заманчивой работе…
     По приходу вы обнаруживаете – дрова наколоты лучшим образом.
«Кто?» - вопрошаете Вы с угрожающими нотками в голосе.
    А все вокруг, расширив глаза от удивления, на вас и укажут. Видели. Чётко. Не далее 10 минут тому назад.
   В руках у вас – былиночки-цветки из леса, никаких мозолей на руках и капель пота на лбу.
Но – все видели. Вас. И почему-то их всех раздражает факт вашего удивления и вообще – вокруг что-то не так. Это тоже всех раздражает. Но дрова наколоты.
    Пусть и не именно с дровами, но автор сих строк лично сталкивался с подобной ситуацией. Не очень приятной, согласитесь. Хотя и загадочной. В чём-то – заманчивой.
   Я понимаю, вы хотели про электричество из воздуха, а я вам – про чудеса из решета. Электричество, если это электричество, тоже было. Но ведь – согласитесь, тема не изучена. И как назвать явления?
    В те два месяца, что я знакомилась с собственным эфирным телом, с электричеством в моём собственном доме творились явные нелады. Когда я включала люстру, лампочки-миньоны с треском вылетали из неё, пробивая своими носами отверстия в плафонах, и светящимися ракетами уходили куда-то в углы комнаты, угасая в них навсегда. Но, абы мне не померкнуть в темноте, свет начинал исходить из моих собственных рук. Причём в виде трескучих синих молний. Как только дотрагивалась я до металлической ручки двери, чтобы быстрее покинуть недружелюбную нынче жилплощадь…
     «Какой-то кошмар! Я так жить не могу!» - жаловалась я преподавателю по йоге.
     «Утрясётся, уляжется, образуется», - отвечал немногословный йог.
    Правда. Утряслось, уложилось. Все «закидоны» обходят теперь и меня, и мой дом стороной. Поняли, что хозяин тут есть. В смысле – хозяйка. И если она чего-то не хочет, того и не должно быть.

     Дамы! Сейчас я вас научу, как использовать эту энергию исключительно в мирных и эстетических целях.
     Мужчины! К вам обращусь позже, не переключайтесь.
   Итак, в эфире, окружающем нас, есть живительная, я бы даже сказала – вечно живая энергия. У индусов зовётся Праной, у китайцев – Ци или Чи.
Какая разница? Нам с ней – не разговаривать. (Поверьте, разговаривают не с ней)
    Совсем небольшим усилием воли вы спокойно можете её направлять в своё тело и лицо на предмет Свежести. Быть, так сказать, и в этом деле хозяйкой. Для этого следует расслабиться (даже при ходьбе это можно) и думать о Ней. Чувствовать её, как поток серебристо-голубого ветерка. Радоваться ему.
    Половина женщин её прекрасно чувствует и умеет набирать без всякой йоги. Просто – пользоваться не научились.
   Тест на умение набирать энергию. Вы долгую зиму и весну крутились в душных, обделённых праной, местах. Ели нехорошую, не живую пищу. Огорчённо смотрели на себя в зеркало.  Затем, приезжаете в лес, на природу, на дачу или на курорт. Поблаженствовав в такой благодати даже пару часов, видите совсем другое отражение в зеркалах и в глазах окружающих. Эффект будет держаться около недели. За пару часов общения! Вас - с эфиром! Вернее, пока - эфира с вами …
    Разумеется, если вы в это время курили, как паровоз, спорили до посинения с людьми или ходили на каблуках, контакта между вами и эфиром не произошло.
    Каблуки. А также – ногти.
   Как назло - то, что смотрится красиво, производит некрасивое нарушение в вашей гармонии. Вы «дуете» на себя «ветром вселенской праны»,  освежаете лицо. Её ветер охлаждает и щекочет вам живот, талию  и прочие места, которые вы хотите сделать тоньше и нежнее. Она на удивление легко и радостно проникает во всё ваше тело, чтобы омолодить каждую клеточку и сбросить груз старья из каждого уголочка организма, включая внутренние органы. Этот контакт незабываем! Но…
   Куда же пране выносить частицы, пробежавшись по телу, и собрав  – что нам не гоже? Безвыходная ситуация остановит любой процесс. Но когда ваши пятки взаимодействуют непосредственно с землёй, пусть и через подошву обуви, вы спокойненько всё сбрасываете посредством их - в землю. В принципе, если «умственно-волевые» усилия направить только на контакт пяток и земли, отдавая ей из себя почти всё, то никаким «ветром дуть» на себя уже и не надо. При освобождении от нехороших «токов», все новенькие замечательные польются в тело сами.
     Ногти, каблуки…
    Известно, что острые предметы - разрезают. Эфир они режут тоже. Нарушают течение в нём. Округлые – хороши для обмена энергией. И лишь пальцы с округлой подушечкой и под корень обрезанными ногтями могут приносить пользу всему, к чему эти руки прикасаются. Устранять недостатки и добавлять достоинства.
    Известно, что человек прекрасно заряжается через ладони. А вот – отдаёт? Пальцами. Округлыми и мягкими. А кто не отдаёт, тот не знает что такое - черпать…

    Итак, дорогие мои дамы! Вы кайфуете от своей нескончаемой молодости и сил. Вы заряжаете мир вокруг красотой и здоровьем. Совсем не тратите денег на надуманные процедуры. Протрудившись целый день на работодателя, и даже – отдав все силы и нервы клиентам, вы можете полностью восстановить свой наилучший вид, прикрыв глаза на 10 минут и в давке метро. Хоть там мало «живительных волн», но вы научились их брать из самого разряженного пространства.
    Живёте себе – наслаждаетесь.
    В один прекрасный миг замечаете, что пока занимались лицом и фигурой, стали редеть волосы. Вы бросили все силы на волосы. Через месяц опускаете свою голову с наипышнейшей шевелюрой к животу и больше не видите талии.
Вы пытаетесь работать сразу над волосами, лицом, талией и упускаете из вида обстановку в доме и на работе. Без вашего внимания там пошёл полный развал, шквал которого может осыпать любую внешность, словно пух с побелевшего одуванчика.

    Дальше, дорогой читатель! Процесс роста всегда идёт дальше! Если вы нашли однажды для него толчок и научились из внешней атмосферы создавать себе внутренние силы. …
После обозрения собственного эфирного тела вы приходите к видению эфирного тела своей семьи, вашего дома, всего рабочего коллектива, огромных масс людей, земли, человечества, наконец. И, соответственно, обозревая такие огромные просторы, вам ничего не стоит для мелкого объёма всего лишь своего физического тела - поставить автоматическое ежедневное обновление желаемой формы и нормы освежения. Пусть само всё делается. Главное – не терять из виду Большое! А тому, малому, которое живёт большИм, от него тоже польётся сразу. Постольку – поскольку…

   Подозреваю, что на этой точке повествования у вас возникли самые радужные идеи, как, наконец, наладить свою жизнь. Жизнь – в вашем понятии этого слова. Маленькую жизнь в маленькой песочнице…
    А вот и нет. !!! Когда у вас просыпаются следом за эфирным – астральные, ментальные и духовные тела Вы начинаете всё видеть в другом свете. Ногти и каблуки – безобразным явлением. Выделяться внешностью, одеждой и материальным достатком – нехорошим делом. А иметь что-то, чего не могут себе позволить все-все остальные – нежелательным раскладом. И даже если у вас зачешутся руки – создать на ладони из ничего слиток золота, Пространство, расположившееся в Ваших, таких огромных и невидимых телах, сразу спросит «Зачем?». И разумного ответа у вас, живущего «одним телом и духом» со вселенной - не найдётся. Чудеса в решете и молнии из рук вам подвластны. Но данное произойдёт только тогда, когда самое большое видимое и одновременно – невидимое тело – Наше Пространство этого захочет. И все окружающие в результате такого будут чувствовать не раздражение, а необычайный прилив благодати.
     Но совсем не для этого вы изо дня в день совершенствовались и росли «телами». Делалось это, чтобы, наконец - стать Взрослым и покинуть песочницу навсегда.
Из мизерного трёхмерного пространства уйти в высшее, организованное.
    Перешагнуть барьер привычного измерения.
    Только через духовный канал нам это под силу.
    И чтобы шагнуть туда, нужен целый духовный подвиг. Даже если одна ваша нога давно нащупала почву вне привычного песка.
   Ну, например, автор этих строк вдруг вдохновит огромные массы своей энергией. Массы рванут развиваться. Сотрут своей энергией в порошок даже память об авторе, не говоря уж об элементарной благодарности в его сторону. А автор умрёт в полном забвении,  нищете и без всякой внешности, потому как – сумел (к примеру!) отдать весь свой духовный канал вместе с силами для движения в нём. Вот тогда случится долгожданный уход в другое измерение.
      Автора! А не масс…
   Или – распнут героя, который всех лечил и оживлял, открыл свет истины, научился приходить из высшего измерения сюда и заново создавать собственное тело…
    Как видите, в том Измерении всё наоборот по отношению к нашему. Красота и ценности - иные. И путь туда легче, когда не приобретаешь, а отдаёшь.
    Да. Создавали мессии и пророки через себя, через свою кровь и тело – целый портал для вхождения в Высшее. Сработал ли эксперимент, и что из этого получилось – вам никто не ответит. Вернувшихся оттуда нет. Смерть остаётся таинством.
    Но я никогда не пойму, почему даже тут, в песочнице, люди учат иностранные языки, чтобы не быть болваном в чужих странах, получают высшее и не одно – образование, чтобы стать самостоятельным в жизни, но совершенно ничего не предпринимают для собственной самостоятельности в своём будущем мире Больших Величин???

     Мне пора в песочницу. Возвращаюсь к нашим мужчинам. С ними – совсем труба-дело.
Мужчины гораздо хуже чувствуют какое-то там – эфирное тело. Пусть их и дальше спасает отсутствие каблуков и ногтей.
     Потенциал мозга падает у них в процессе «раздачи спермы» (доказано медициной). Те отдельные лица мужского пола, которые однажды столкнулись с энергией других измерений, бывают настолько потрясены, что уходят в неё уже с головой. Становятся Учёными, Учителями, Святыми. Ещё чаще – обитателями дурдомов. Мужчинами быть перестают, избегая такого греха как – женщина. Вернее – избегают своего восприятия женщины…
     Тогда как женщина – спокойно может купаться в этих двух параллелях.
Только она при заглючившем компе сумеет найти то ушко, за каким следует почесать капризную машину, чтобы всё заработало. Или – обнаружить затерявшийся в доме предмет на призыв «утя-утя», на худой конец - «цыпа-цыпа».
     И в половине случаев это срабатывает!
   Это женщина должна давать и давать эфирную силу своему мужчине.  Стать его проводницей в мире духовном! А у неё ногти, да – силикон.  И главное для неё не - быть, а казаться…
    Как видите, нам привиты совсем не те манеры и взгляды.
    Вымирают теперь мужчины как вид. При кажущихся женщинах и мужчины - кажутся. До уровня исчезающих фантомов.
      А уж – алкоголь…
    Даже в виде вина и пива он губителен абсолютно. Тело-то эфирное от него сразу просыпается. Спору нет. Только – хозяина себе не находит. Тот в отключке.
     И уходит эфирное тело восвояси. Часто - навсегда.
      А свято место – пусто не бывает…
Хотите мне привести пример Григория Распутина? Так он – несколько лет ни капли не пил и работал над своим эфиром, пока его не приручил. Это уж он потом - …

    И голову нечего ломать – почему у нас тут всё наоборот.
    Песочница давно поделена. Она – не столь велика. Всё захвачено, на всё наложена лапа. Чья?
    Послушайте, даже самая высокая духовность совсем не против песочниц. Наоборот!
Если нас в неё поместили, следует насладиться каждой золотистой песчинкой, каждым придуманным совочком, ведёрком и машинкой. Играть на полную катушку! Учиться в играх выстраивать нити взаимоотношений. Наслаждаться тем, что есть! Перебрать в ней всё, что можно! Настроить своих замков и напечь песочных куличей. Но…
   Несколько жизней в песочнице – и подросшая душа уже видит мир вне её... У нас у всех разный космический возраст.
    Большой Мир строит маленькую песочницу для того, чтобы на ней подрастали! И – не для чего другого. И этот процесс так же естественен, как рост и свежесть - именно в детстве.
    Спокойно и с благодарностью бы покидали все любимую песочницу, разбегаясь по Широкому Миру. Уходили бы в другие измерения и не через процесс смерти. Даже бы – без дряхлой старости. Ведь именно - умеющие шагнуть в духовное тело, физическим управляют по счёту раз. И не нужны бы были мучения и духовные подвиги отдельных Личностей, если бы не …

    Страх. Страх потерять свою лопатку и отвоёванное солнечное место в песочнице приводит к полному моральному разложению. Где нет роста и обновления, всегда будет гниль.
    Неизлечимые болезни с самого детства, неприятности и даже драмы с материальным миром, уродства и убогость тянут свои корни от той самой точки. Точки выбора: играть дальше или шагнуть в большой мир.
    Духовный путь в следующем рождении становится ещё сложнее, чем показался когда-то, а потом – и вовсе исчезает.
    И остаются «беспутные» вне эфира, вне духа, вне чудес. Не имея ничего, кроме материального обладания, они навязывают такие же ценности окружающим, настраивая их на успешность, выраженную в денежном эквиваленте. Они давно не могут жить без искусственного оплодотворения, дорогостоящих операций, заставляя и других верить в значимость на здоровье и красоту - банковского счёта.
    И образ серого, морщинистого, страшного инопланетянина, который вынужден скитаться по другим планетам материального мира, так как его предки, вцепившиеся в факт существования песочницы,  давно пережили даже срок жизни собственной песочницы (планеты) – типаж из той же серии.
    И они сделают всё, чтобы и у вас не было времени и средств на время - для игр собственного тела с эфиром. Для освобождения себя от трёхмерной материи. Им же ведь - в этих играх и результатах отказано.
    Наша переполненная песочница давно пахнет самой настоящей мертвечиной, без всякого перехода в мир Большой. Вот в чём заключается «мировое зло».
Здесь не выросшие ещё «дети» кончают жизни самоубийством. И если не тел, то – своих душ.
   
    У нашей земли, как задуманной космической машины для "подвоза" наших душ, опущена на всю - педаль тормоза. А педали газа "якобы нет". И тем, кто вырос в "Большое Тело" и завязан уже на всех людей и всю землю - очень трудно - тянуть на канате то, что должно бы ехать само... 

     Имеют ли после всего этого «бес путные» право на жизнь?
     Наверное. Не нам решать.
    Но они не должны закрывать глаза нормальным людям на их собственные способности и лишать их Роста!
    Технологии же нового вида энергии невольно наведут мысли каждого человека на своё эфирное тело и связь с Большим Эфиром. А если ступаешь на первую ступень, то лестница впереди обязательно будет!
     И вовсе даже не новыми энергетическими ресурсами страшен кому-то Эфир.
                Он страшен им – НОВЫМИ НАМИ!!!

    Об эфире и черпающих из него вольно и не вольно я уже писала в романе http://www.proza.ru/2008/03/09/238
      Годы прошли. Сейчас бы я написала чуть иначе. А - зачем?
      Ведь самый интересный роман – наши собственные жизни!
           Удачи вам!