Инвентаризация

Елена Жалеева
Хрупкий маленький сосуд весом в два с половиной грамма, надколотый в середине, валяется без дела. Его нельзя использовать: как можно наполнить чем-либо, хрустальную склянку со сквозным отверстием?  Остается только списать и уничтожить. Но ты выбираешь его, хотя рядом много совершенно новеньких, сверкающих резными гранями. Это не объяснить разумно, но тебе нужен именно он. Потом придет понимание. У тебя есть такой же и такая же трещинка не дает использовать его. Ты каким-то немыслимым чутьем доходишь: если их соединить и сделать сосуд сообщающимся, то его можно наполнять чем угодно. Пробуешь и как ребенок радуешься - получилось. Ты наполняешь новую конструкцию нежностью и она перетекает из одной части в другую - поровну. Наклоняешь в одну сторону, смотришь и смеешься - сейчас ее больше в правой половине, наклоняешь в другую - нежность перетекает в левую.  Радуешься, потому что она никуда не уходит. А, если наполнить сосуд чем-нибудь другим? Твой пытливый ум перебирает в памяти все волшебные зелья:  акварельно - прозрачная любовь, ярко - алая страсть, зеленая и мутная тоска. Неисчислимое множество разных, почти нематериальных, субстанций, которые управляют миром. Но ты помнишь, отчего появились трещинки на сосудах. Теперь ты будешь очень осторожен: нельзя наполнять хрупкую, звенящую от легких прикосновений, конструкцию горечью чего-либо. Даже малая капля разъедает тонкие стенки сосудов и они могут не выдержать этих испытаний.
12.04.2012г