Госкорпорация мирно скончалась?

Владимир Лобода
                Госкорпорация мирно скончалась?

         Прочитав статью с таким заголовком,  мне невольно захотелось протестовать. Но, вникнув в суть проблемы, вынужден был согласиться с автором. Хотя это печальный факт для Владивостока, для свершения громких предвыборных обещаний.
         Родоначальником этой несбывшейся идеи был Сергей Кужугетович Шойгу. Человек, доверие к которому в стране, бьет все официальные рейтинги.  Это не только идея, это выстрадатанное временем, единственно возможное решение в борьбе с надвигающимся очередным кризисом, своеобразный план Маршала, принятый для ликвидации последствий Великой отечественной войны.  А в данном случае, план, разработанный для успешного преодоления кризиса и борьбе за обладание Сибирью и Дальним Востоком. Не сомневаюсь, что для его решения у Сергея Кужугетовича была своя команда, свое видение решения этой проблемы.
         Как гром среди ясного неба для жителей Сибири и Дальнего Востока прозвучало решение о назначении Сергея Кужугетовича Губернатором Московской области. Московской области, разумеется, повезло, а если учитывать, как серьезно Сергей Кужугетович подошел к проблемам области, о чем свидетельствуют  его первые выступления, не сомневаюсь, что он справится с поручением.
        Потеряли, в данной ситуации, жители Сибири и Дальнего Востока. То, что реализацию этой идеи поручили господину  Ишаеву, не вдохновляет.
       Во-первых, идея чужая.
       Во-вторых, столь глобальные перспективы не для него.
       В-третьих, нет такой мощной команды и такого государственного опыта.
       В-четвертых, уже первое озвученное решение говорит о многом. Штаб руководства проектом разместиться в Хабаровске. А ведь предполагалось использовать здание, где размещается Дирекция по строительству объектов САММИТА.
Любовь Виктора Ивановича Ишаева к Хабаровску, его жителям понятна. Ценю его преданность!  Но это решение - местничество и пользу проекту не принесет.
        Я понимаю, Владивосток, став городом красного пояса заслужил такое отношение. Но идея - то государственная и надо быть выше этого.  Чем это аукнется в ближайшее время: Мы еще больше покраснеем. Получим Думу по составу похожую на Думу второго созыва, а значит Черепковскую.  Читай историю Думы города и все станет понятным. Что это такое, скоро узнает господин Пушкарев и его штаб.  Жаль, страдать и отдуваться предстоит нам, жителям любимого города.

    3 июня 2012 года.