Артёмкины рассказы -4 кода

Николай Лемкин 2
"Артёмкины рассказы" -4 (кода)


Когда – то давно маман читала сыну «Денискины рассказы» Драгунского.
Лёгкие, светлые, чистые.
И мир был светлым, без горя и слёз...


Сейчас она перечитывала «Артёмкины рассказы», статьи своего сына, и впадала в ужас от окружающей жизни, описанной сыном...
.....................................................


Артёмка двое суток рысью мотался по городу, собирая материал для газеты.
Приезд Бори Моисеева в гей - клуб, его встречи с педерастами,
потом – морг, для статьи о массовом отравлении бодяжным героином, ой, да всё и не перескажешь, а надо!
Надо!
Ждёт редактор, ждут читатели!

Сейчас вздремнуть, перекусить и написать, украсив кровавыми, тошнотными подробностями, залив всё кровью и паскудством!
........................................................



Посреди комнаты на чёрном крюке висело тело Анжелики Юрьевны, бывшей виолончелистки, бывшей маман.

Артемка расжал окостеневший старушечий кулачок, и прочёл на клочке бумаги предсмертные слова-«Не хочу жить в этом страшном мире! Прощайте»

Артёмка убил свою мать...
Убил?
Статьями в таблоиде...
Убийцы, шлюхи, депутаты, голые задницы, маньяки, педерасты, кровь, тусовки...- это он притащил их в таблоид, а таблоид – домой...
Это его статьи..

Статьи?
Кстати!

Артемка схватил блокнот- ... « В гнусной коммуналке висело тело старой женщины, бывшей сотрудницы НКВД и КГБ, ушедшей из жизни от угрызений совести за бездарно прожитую коммунистическую жизнь..».

Автор восторженно врал, нагоняя жути на читателя, пересчитывая строчки на баксы, баксы – на рубли...

Жизнь продолжалась...

2008г.