Рассвет в два часа

Анастасия Железнова
Рассвет уже зачинается на востоке к двум часам ночи. Свежо и кажется прохладно. Но это из-за того, что вышел с теплого помещения. Через некоторое время становится так хорошо, привыкаешь. Одуванчики белые вокруг лежат пушистым ковром, приглядишься – у головы, у самых семечек, слегка подмочено. Красиво…
И рядом со мной есть человек. И вроде бы обычный парень, не скажешь, что красавчик с картинки, но что-то в нем есть. Глаза теплые, даже когда подшучивает. Ведь он не серьезно, по крайней мере, через минуту он уже легонько толкает локтем и что-нибудь говорит, оценивая и переживая, обиделась или нет. И вроде бы это идет из души.
Домой не хочется совсем, хочется чего-то необычного, каких-то новых видов, чувств, ощущений… Но понимаешь, что деться-то некуда. Хотя, может, я ошибаюсь?
Ведь на рассвете грань между мирами становится тоньше. В это время рождается новый день, а вдруг именно он изменит всю жизнь?
Хочется верить в чудо…
Но я прощаюсь с ним, с парнем. И иду в свой старый, до скуки привычный дом. Зачем? Чтобы как всегда, по старому убивать время. На кой мне это нужно?
А ты сам идешь по другой дороге?
Все погрязло в рутине, все как обычно, и ты уже не пытаешься сделать по-другому. Устал? Некогда? Завтра? Потом? Не веришь? Должен другое?...
А результат один…