Моменты всеобщего счастья

Элизабэт Сильвер
Счастье - понятие трудно определяемое однозначно.Можно определить его ,как состояние блаженства,радости,восторга.Оно раскрывается нам в виде искр ,освещающих наше существование вспышками яркого света.Конечно,счастье каждый находит для себя сам и для каждого оно имеет свой "цвет","запах","форму".Кому-то нужно,чтобы его понимали,кому-то нужна победа,а кому-то покой,а кто-то находит его в детях,.удовольствиях,в вине...
Люди все разные и проявление счастья тоже разные.Это зависит от размера и структуры их души,желаний и чаяний.
Но есть признаки,которые позволяют объединить все эти явления внутри одного понятия .
Это чувство полета,прикосновения к совершенству и осознание этого момента.
Когда состояние счастье "случается" группой людей одновременно,то эффект эмоциональной волны захлестывает всех присутствующих.Они становятся чем-то похожи,становятся сообщниками.Создается ощущение,что волна полета их захватывает ,связывает  невидимыми нитями .Люди чувствуют единство и общность.
Такие моменты можно назвать моментами всеобщего счастья.Под воздействием этого состояния люди становятся лучше,добрее,искреннее.Это, как волшебство ,способное изменить наш мир к лучшему.
Подобные ощущения мимолетны,но они разжигают огонь в человеческих душах,заставляют людей проникнуться лучшими мотивами и придают новый смысл их жизни.
Прикосновение к совершенству завораживает,но его одного мало для всеобщего счастья.Для него необходима единая настройка струн души.Наше сознание умеет на него настраиваться.Это происходит еще и потому,что единожды испытав на себе действие света,человек ,погружаясь во тьму,начинает активно его искать.Он идет за ним ,ищет его - находит,и снова ищет и так до Бесконечности...
Счастливые люди те,кто умеют удерживать это состояние и находится в нем большую часть времени.Они знают его секрет и умеют создавать его вокруг себя,заражая состоянием счастья других людей.
Состояние всеобщего счастье временно,но его существование дает надежду на лучшее будущее для человечества.
Счастливые люди чем-то похожи друг на друга....