Бухгалтер

Константин Деркачёв
Бухгалтер.






Пришла весна и в сердце обыкновенного бухгалтера с овощной базы №6, что стоит там где и расположена.
В районе ВАИ города Воронеж.
Раньше совсем на окраине города, а теперь уже намного ближе к центру Левого берега и район этот так и называется. Совсем незатейливо и по Воронежски прямолинейно — Левобережный.
Вика, так звали новоиспеченную любовь уже начинавшего лысеть бухгалтера овощной базы №6.
Она была для него всех краше и милее.
Он всячески пытался завоевать ее и покорить.
Однажды даже понес огромные убытки и купил на рынке для нее, огромный букет белых роз.
За целых пятьсот рублей купил и поехал к ней домой в гости.
Плюс к тому пришлось червонец отдать за маршрутку.
Своя машина, уже третий год экономно пылилась в гараже.
Купил ее ради престижа, три года назад, но выезжал из гаража только два раза в день защиты детей и только ради того что бы помыть колеса и протереть влажной тряпочкой смоченной спиртом, лобовое стекло дорогущего автомобиля.

Трясся бухгалтер в переполненной маршрутке, целых полтора часа.
Терпеливо ждал, стоя в пробке на Плехановской.
Даже матом тихонько не ругался про себя, а только красочно расписывал в своем спертом сознании, разудалые радости предстоящих хмельных утех с хорошенькой Викторией.
Наконец Викина остановка.
Огромный пятнадцати этажный дом.
Ухоженный скоростной лифт.
Мелодичный звонок в рыжую бронированную дверь.
На пороге. Красавица Виктория.

Привет милашка ...
Проходи в гостиную. Чаю хочешь?

Бухгалтер, прошел в гостиную и вальяжно развалился в огромном кожаном кресле.
Взгляд оценивающе полетел по огромной гостиной и цепко уперся в огромную бутылку дорогого французского коньяка, одиноко томившуюся среди множества бутылочек чуть поменьше по размерам, но не менее ценных в денежном эквиваленте...

Чай быстро поспел и Виктория принялась усиленно наполнять им мою чашку из дорогого китайского фарфора.
Она остервенело все поили и поила майским чаем, начинающего лысеть любвеобильного бухгалтера.

Кстати, как бухгалтер он заметил, что именно такой чай он постоянно берет себе в столовой овощной базы №6 и стоит он там ровно три рубля.
Его хватило ровно на 8 чашек.
В принципе он мог бы и больше осилить, но это если бы другой был напиток.
И пока свободное пространство его закаленного столовской пищей желудка подходило к концу ...
Его мозг натренировано подсчитал:

24 рубля, я уже возвратил ...
Это значит, что все остальные затраты — это пока мой прямой убыток и мне надо его как-то срочно компенсировать ...
Глядь — сигареты лежат дорогие в золоченой пачке и уверенно привлекают его своей ценой.
Попрошу-ка, я закурить у нее ...
Рублей пятьдесят стоит вся пачка ...
Это значит, что одна сигарета стоит — два пятьдесят, но можно еще и повторить будет раза три четыре.
Копеечка к копеечке, но все так и деньги ...

Всего навсего четыре штуки надо выкурить, а уже целую десятку вернул ...

... Но, но тут раздался неуместный вопрос Виктории и нарушил собой стройный ход мыслей в уже начинающей лысеть голове любвеобильного бухгалтера:
Вам мой чай понравился?
Начинающий лысеть бухгалтер, почуял с кухни сладкий запах медовых пряников и поторопился заверить радушную хозяйку:
О, да, да, да ... - а, сам как бы невзначай зацепил локтем фарфоровую чашку и смахнул ее на дорогой палас, но это ей не помогло и чашка разлетелась вдребезги.
Это значит, что еще рубле на пятьдесят, я тебя нагрел ...

Вежливо извинился и вышел как бы в туалет.
В роскошном сортире, отмотал туалетной бумаги еще рублей на пять и плотно распихал ее по всем карманам, а в голове все лихорадочно считал и считал ...
Слил воду из бачка унитаза шесть раз — еще копеек восемьдесят.
Раз десять руки помыл , еще три за дорогое мыло ...
Да, тут уж не до навара ...
Свое бы вернуть ...
И все же веселее как то стало на душе.

В минусе конечно остался, но уже не так уж много осталось и не стоить горевать теперь уже из-за какой то мелочи ...
Но, одна еще незадача осталась.
Еще ведь и обратная дорога предстоит.
Ну, теперь уж точно нет.
Теперь уж точно, я твой порог больше, ни когда не переступлю ...
Прощай навеки, Дорогая ...
Вместе, нам больше ни когда не быть ...
Начинающий лысеть в некоторых местах бухгалтер, направился прямиком из туалета к выходу и что-бы окончательно унять в своей мелкой душонке тоску, последний раз неимоверно изловчился и умудрился выкрутить сто ватную лампочку дежурного освещения в просторном и чистом подъезде пятнадцати этажного Викиного дома.

Прощай навек Виктория ...



Деркачев К.В.