ЗЛО Тёмный Инквизитор, Глава 1

Андрей Сергеевцев
   Что-то тревожило его. Давило изнутри, выталкивая беспокойные мысли наружу. Не давая тем самым полноценно совершенствовать себя и мир вокруг. И это «что-то» было очень сильным, оно являлось частью его сущности, тёмной зеркальной сущности, не знающей слова Покой.
- Ты опять здесь? – Юля подошла неслышно и мягко положила ладони ему на плечи.
- Весь человеческий род – это большое гнилое дерево, которое ещё держится, но вот-вот упадёт. – Тихо произнёс Андрей, посмотрев на свою принцессу.
В его глазах застыла грусть, тоска и ещё какое-то странное одиночество. Глубина этого взгляда пронзила Юлю насквозь. Ей захотелось закрыть глаза и прижаться к своему принцу всем телом, всей душой, всем своим существом.
Андрей почувствовал это. Поднялся со ступенек дворца и обнял девушку, крепко прижав к себе.
- Я эту жизнь вомну в себя, и окровавленною глиной вокруг покроется Земля.
- Чьи это стихи? – спросила девушка, слегка отстранившись, чтобы заглянуть в глаза Тёмного Принца.
- Мои. – Ответил Андрей и отвёл взгляд в сторону.
Он смотрел в чёрное небо на красную Луну. Вот уже вторую неделю, как Луна вновь стала красной. И это не предвещало ничего хорошего.

Максим чувствовал боль, голод и жажду. Какое из этих трёх ощущений было наиболее сильным, пока сложно сказать. Он разлепил сомкнутые веки и рывком поднялся с кровати, боль холодной волной разошлась по всему телу. Его ломало, трясло, солнечный свет из окна казалось, поджаривал его мозг, как на гриле. Он поспешил к окну, чтобы скорее задёрнуть шторы. Кто и когда их открыл, Макс не помнил, но навряд ли это сделал он сам. Так как в последние несколько дней свет приносил ему чудовищные страдания. Особенно прямые солнечные лучи, которые в данный момент он быстро отсёк плотной тёмной тканью штор. Всё это Макс проделывал на ощупь, с закрытыми глазами.   
Он лёг спать в джинсах и футболке, вчерашняя пьяная оргия удалась на славу, но даже она не смогла полностью победить Истинную жажду его трансформирующегося с каждым днём, пока ещё человеческого тела.
Теперь в ванную. Надо умыться. Вода хоть немного прояснит его сознание и частично снимет боль. Но не жажду. Но не голод. Для этого требовалась совсем другая жидкость.
Надо позвонить Маргарите. Она поможет. Она всегда помогает.
Вода была холодной. Это было приятно. Сознание немного прояснилось. И тут зазвонил домашний телефон. Мобильный Макс отключил ещё два дня назад. Должно быть, звонил кто-то из родственников. Макс вышел в прихожую и снял трубку.
- Да. – Произнёс он хриплым уставшим голосом.
- Привет, Макс. Как ты? – Это была Маргарита.
- Да знаешь, как-то не очень. Давай сразу к делу, я как раз собирался тебе позвонить.
- Знаю. Потому и решила опередить тебя. – По голосу было заметно, что Марго улыбается. Она почти всегда всё знала, к этому Макс давно привык.
- Ну, так что? У тебя есть? – С робкой надеждой в голосе спросил Максим.
- Конечно. Приезжай. Жду тебя через час. – И она повесила трубку. Макс сделал то же самое и направился на кухню. Ему хотелось пить. А в холодильнике стоял холодный томатный сок. На какое-то время это облегчит Жажду и снимет боль. 

Лорду Ксавьеру не нравилась та ситуация, которая сложилась в Секторе. Этот юнец, который выскочил как чёрт из табакерки, быстро взял власть и понравился народу, что было в некотором роде даже опасным, особенно, в связи с надвигающимися событиями. Но та должность, что Ксавьер получил от Князя, пока его вполне устраивала. Всё-таки – Инквизитор, далеко не самый худший вариант. Пусть он и не обладал уже тем, почти что неограниченным влиянием, но, тем не менее, его возможности были всё ещё велики, и в некотором роде это давало дополнительные преимущества. А именно, возможность находиться в Тени, сохранив при этом всю свою накопленную столетиями силу. Это неплохо компенсировало лорду уязвлённую гордыню и самолюбие. И при всём этом он сохранил не малые остатки власти и влияния в Секторе. Вот только к чёрному Алтарю ему приближаться было строго запрещено, и не только ему одному, но и его дочерям и всем остальным приближённым. И поэтому здесь, в огненно-красной башне, вдали от магического источника, на самой окраине Сектора, Ксавьер строил планы по возвращению былого влияния и могущества. Нет, он совсем не хотел и не собирался мстить, ему уже давно не были свойственны эмоции. Холодный расчёт – вот всё, чем руководствовался тёмный лорд, а ныне - Тёмный Инквизитор свободного Сектора и когда-то могущественных Тёмных Пустошей.
- Отец, - старшая дочь Эвелин сидела в раздумье напротив Ксавьера в глубоком кожаном кресле. – Я думаю, что для осуществления нашего плана нам пригодился бы тот молоденький вампир из альфа-мира. Его легко контролировать, моя сестра Вероника без проблем справится с этой задачей.
- Ты права, дочь, - улыбнулся лорд, довольно глядя на своё чадо, - но он ещё не дозрел.
- Это лишь дело времени, папа. – Эвелин хищно улыбнулась ему в ответ.

Положив трубку, Маргарита бросила взгляд на старинные часы с большим маятником, доставшиеся ей от бабушки. Они показывали полдень.
Расклад на Таро в эту ночь получился очень нехорошим и даже пугающим, впервые за много лет Марго почувствовала какую-то неопределённость и неуверенность в правильности своих действий. Она ощущала скрытую угрозу, но не знала, откуда конкретно и от кого именно она исходила. И это было самое худшее.
Женщина прошла в кладовую, зажгла свет и склонилась над связанной девушкой лет шестнадцати-восемнадцати. Не смотря на то, что её рот был плотно заклеен скотчем, необычайная красота лица тихо проступала, через страх и страдания, которые ей пришлось вынести. Девушка посмотрела на Марго, и в глазах её застыл дикий первобытный ужас. Маргарита молча достала с верхней полки стеллажа большой острый нож с широким лезвием. Затем сказала, глядя куда-то в сторону:
- Потерпи, милая. Осталось совсем немного. 
Девушка в отчаянии замотала головой, пытаясь, что-то мычать сквозь заклеенный скотчем рот. 

(начало этой истории читайте здесь http://www.proza.ru/2012/05/26/464)