КачайСя! эзотерика трёхмерного опыта..

Виктор Асов
Всем, особенно в детстве нравятся качели...

Ещё раньше нас укачивают в колыбели и на маминых ручках.

Для детей сегодня одно из лучших, любимых развлечений - батут.

Когда Ас подбрасываю племянницу на руках вверх и ловлю - она аж визжит от восторга. Происходит мощный выброс эндорфинов в мозгу - мозг развивается, да рост ребёнка заметно ускоряется...
"Летать - это моя жизнь!" - так говорит ребёнок в восторге от дядиных "полётов"...

Триумфаторов принято качать на руках, подбрасывая вверх.

Что это? Почему так?
Наша шишковидная железа одновременно является и центром вестибулярного аппарата - ориентациии в пространстве.
У стариков, кстати, железа покрыта кальциевой коркой, практически мертва, не работает - поэтому в том числе им так трудно быть ловкими, уклюже ориентироваться, двигаться.
Да и представить, что старики будут испытывать счастье от прыжков на батуте - довольно трудно....

Она же (эпифиз, шишковидная железа) выбрасывает эндорфины - гормоны счастья.
То есть полёт, небольшие сравнительно перегрузки с моментами полной невесомости, трёхмерное движение (в отличие от двумерного ползанья) будь то даже прыжки или бег - провоцируют мощный гормональный позитивный взрыв....дети тому достаточное подтверждение.

Известный индийский философ и мистик Шри Раджниш (Ошо) рассказывал, что своё первое озарение испытал в детстве, когда прыгал с высокого моста в реку...

А кто знает, что раньше мертвецов откачивали в прямом смысле слова? Брали только что умершего человека - и буквально качали на простынях и подбрасывали...
Именно поэтому до сих пор в медицине реанимация по простому называется "откачать" человека, хотя вроде качаний никаких не производят....
Когда только что умершего человека прокачивают - провоцируют гормональный взрыв в уже почти неживом теле (тело потенциально живо довольно долгое время даже если произошла клиническая смерть). Кроме того так в мозгу и теле вообще кровь не сворачивается, даже движется потихоньку.
Сегодня вкалывают адреналин - раньше человека откачивали...

Качайтесь, прыгайте, летайте! Парашюты, планеры, батуты, прыжки в воду, качели, акробатика, танцы, прыжки, игры - всё, что раскачивает нас. Не даёт застаиваться в двухмерной плоскости. Просто потому, что мы рождены - не для того, чтобы ползать.....

Пусть захватывает дух, пусть гормоны позитива, риска взрывают унылое существование!
Так вы продлите собственную жизнь, молодость, здоровье, ибо они во многом и определяются гормональным фоном..

Да пребудет с нами радость полёта!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313