Сволочь

Анатолий Куликов
                Сволочь

Да, он сволочь! Собрали втроём на два флакона спирта, он побежал в аптеку, а пришёл сюда. Здесь кусты, никто не увидит. Два кирпича и баклажка воды осталась с прошлого раза. А они там ждут. А я сейчас разбавлю и долбану. Да! Сволочь! А кто сейчас не сволочь? От президента, до, вон, Ваньки-придурка. Тот, хоть и блаженный, а знает: убьёт, и ничего ему не будет. Отлежится в родном дурдоме, там, хоть, кормят… Нет, всё же разбавил, как надо.  Вон, ещё одна сволочь идёт. Пётр Иванович В. Хочет, чтоб его все по имени отчеству называли. Пятнадцать лет в этом доме живу, а всё...Пётр Иванович. Где, как зарабатывает никто не знает. Но, иногда, даёт... Когда пять, когда десять рублей. Но, почему Пётр Иванович? Мы же годки. Я, даже когда работал, и то Витьком был, а этот...
Во-во! Вышли из второго Маша и Саша. Вот уж кто сволочь, так это они. Санёк, так же как и я, когда закрыли завод,  уже два года «шлангует», а «десяточку» купили. Ага, брелком с понтом щёлкнул и залез. И, ведь ставит тачку прямо у подъездных дверей, чуть лавочку не сносит.. Прямо, как Денька.   Эта, сволочь ещё та.... С пяти лет, когда ещё сопли на кусты наматывал, выделой был. И до сих пор. Обкурится, как идиот, чем- то и на отцовской иномарке гоняет, бабок на лавочке пугает. А бабок сейчас нет. Не время. Ну и слава богу. Я, может быть тоже, если б ногу на заводе, на пожаре не повредил, на водителя выучился бы. А так, даже инвалидность не дают. Тянут. Будто по пьянке я, а не завод спасал.
Да. Разбавил, как надо. Ну, президент, скажем, не сволочь, прошлый хуже был. А этот по телику, вроде бы ничего...
О! Вот ещё одна! Танька из 39-ой. Весь дом угарал: от кого родила? Толи от Тольки с первого подъезда, толь от «хачика», хозяина её ларька. Гулять вышла с коляской. Ну, конечно, коляску бросила и за угол, к ларьку своему. Вот сволочь!
  Тьфу, убывает быстро...Вот и солнце проглянулось. Давно не было. Пузан с Мешком там, наверное ждут его. Нет, он всё-таки сволочь. Хотя, Пузан тоже не подарок. Шесть детей настрогал, двое уже сидят, младшая в пятом, кажется, а когда, хоть, работал? Пятнадцать лет живём во дворе, не помню, чтоб работал. Сволочь, одним словом.
Ну вот и Васька появился. Студент. Сын Петра Ивановича. Значит и дружок его, Денька, появится на новеньком отцовском "Фиат 320". Ну, точно, лёгок на помине. Куда, сволочь, там же коляска!... Идиот...Кусты еще...едрёна...

                Справка
        дорожно-транспортного происшествия
20.09.09 в 13-30 в районе дома 30 по улице Ленина, на внутриквартальном проезде машиной "Фиат 320" Гоcномер30-98КА под управлением Дениса Кербера был совершён наезд на гражданина Сухова Виктора Петровича 1959 года рождения, в результате которого последний скончался на месте. Выехавший на место происшествия дознаватель ГИБДД В.И. Ляшко установил: 1. Потерпевший выскочил внезапно из кустов с вытянутой вперёд рукой. Избежать столкновения водитель не мог. 2. Водитель был трезв (Справка№234)
3. От удара потерпевший оттолкнул коляску с ребёнком к подъездным дверям
4. По словам подоспевшей матери ребёнка потерпевший характеризуется, как пьющий, нигде не работающий, антиобщественный элемент.
По факту происшествия уголовное дело не возбуждать.

Витя Лешко отложил бумагу в сторону и с хрустом потянулся. «Уфф. Ещё одна! Осталось две. И, что они все сегодня кидаются-то. Вот сволочи!»