История Софии и Андрея. Часть 2 История из прошлог

Анастасия Инспирейшен
Ветер стремглав пронес стаю желтой листвы. Вырвав сухие листья из под ног и как ураган, закрутил их в  воздухе. Андрей шел по парку, вдоль старой липовой аллеи. Обычная уверенно легкая походка, руки в карманах, забыл перчатки. Черное длинное пальто, ботинки. Снизу бежевая новая рубашка. Излюбленный наряд владельца частного охранного агентства.
Дойдя до перекрестка, он пересек пешеходный переход и остановился возле магазина «Книги», под большим старинным фонарем времен Петра 1.
Центр города. Оживленные улицы. Множество людей спешащих куда-то. Никто не замечал одинокую фигуру, стоящую под антикварным кованым изваянием.
Внезапно, отделившись от толпы, к нему подошла пожилая женщина, заговорив с ним. Приветливо поздоровавшись, она спросила его знакомый адрес. Андрей вытянул руку, указав направление и, обычно объяснив как пройти до нужной ей улицы, сунул ее обратно в карман. Женщина искренне его поблагодарила и скрылась вниз по проспекту.
Так прошел час, за ним второй. Андрей неподвижно стоял, ища глазами в толпе знакомую фигуру.
Проспект опустел, облака затянули небо, и с канала потянуло холодом. Обычный осенний вечер в Санкт Петербурге.
Зажегся фонарь. Андрей стоял в луче света, уже прислонившись к его толстому витому основанию. Он уныло разглядывал пустой тротуар, понимая, что зря не взял зонтик. На асфальт начал капать дождь, и вскоре он покрылся множеством темных и мокрых точек. Андрей спокойно ждал, и не мог уйти.
Незаметно из темноты показалась фигура и, не спеша, направилась к нему. Он выпрямился и, не сводя с нее взгляда, отчетливо сказал.
- Ты не должна быть здесь.
- Андрей?
- Да.
- Идем, – фигура поманила его за собой.
- Я весь промок…
Она раскрыла зонтик тростью.
- Не беда.
Оба проследовали вверх по проспекту, свернув потом на старую маленькую улочку.
- Где твой отец?
- Это важная встреча?
- Да. Он должен придти.
- Отец не придет.
- Почему?
- Он мертв.
- Идем! – Андрей резко потянул девушку назад, от чего она чуть не выронила зонтик.
- Куда?
- В парк, – он быстро выхватил зонтик из ее рук. – Быстрее, за нами следят.
Держа ее за руку, он рванул назад, вверх по улице. 
Парк уже был закрыт. Они добежали до высоких кованых ворот.
- Давно через забор не прыгала?
- Очень.
- Сейчас исправим.
Он легко подхватил ее на руки и поднял к краю ограды. Через две минуты. Они пронеслись вдоль темного, покрытого  мокрой листвой пруда. Было уже поздно, и сторож давно ушел, оставив белые мраморные статуи на растерзание холоду. В центре мало машин и на улицах уже успело стать безлюдно. Андрей понимал, что если придется столкнуться, то это лучше всего сделать здесь.
- Куда мы бежим?
С волос девушки упал гребень и, ударившись о грязный асфальт, отскочил в сухую мокрую траву. Она обернулась. Андрей не останавливался, и гребень остался далеко позади, став, безнадежно потерян.
- Туда, где темно… Вон туда! – Андрей сделал резкий разворот, и они нырнули под старый дуб, низко раскинувший свои ветви.
Под деревом оказалась небольшая скамейка. Они оба повалились на нее, пытаясь отдышаться.
- Я давно так не носилась, – девушка бережно собирала растрепавшиеся на бегу волосы.   
- Подожди. Нас еще могут найти. За тобой был хвост.
- Так ты и есть тот самый Андрей?
- Полагаю, что да! – он внимательно оглядывался по сторонам. – Я могу не надолго оставить тебя здесь?
- Да.
Андрей встал и, нагнувшись к краю почти пустой кроны, посмотрел на дорогу.
- Никуда не уходи.
Он вышел из их простого укрытия и пошел прямо по асфальту. Девушка осталась сидеть на маленькой черной скамейке, откуда просматривалась почти вся липовая аллея. Она по удобнее устроилась и, поправив воротник  шерстяного пальто, устремила взгляд в темноту ночного парка. Андрей уже почти скрылся из виду, когда она услышала тихий хлопок, и он упал на асфальт. Девушка напрягла, как могла глаза. Вокруг никого не было. Выйдя из тени дерева, она медленно пошла по дороге в обратную сторону. Несколько раз обернувшись, поняла, что ее преследуют двое незнакомцев. Незаметно нырнув в тень белой мраморной статуи, она запустила руку в пальто. Тихие шаги за углом, дали ей понять, что те двое упорно приближаются. Шаг в сторону и она уже стоит напротив. Легкое кошачье движение и две пули в лоб. Идеально.
Тишина нарушилась четким стуком каблуков. Девушка бежала вдоль липовой аллеи назад. В минуту, она уже была у того места, где казалось, потеряла Андрея из виду. Он лежал на асфальте, без движений. Взглянув по сторонам, девушка опустилась присев рядом. Сняв кожаные перчатки, она приложила два пальца к его шее.
- Жив.
Перевернув его на спину, она расстегнула пальто. Кровавая перепачканная рубашка. Она осмотрела грудь, потом живот, найдя огнестрельное ранение.
- Глупец… Теперь только попробуй мне тут умереть.
Поняв, что он без сознания она с силой нажала на рану, так, что два ее пальца ушли в тело Андрея. Парк оглушил крик. Андрей взвыл от боли и, приподнявшись, уткнулся ей в плечо.
- Терпи, – она навалилась на него, проталкивая пальцы все глубже.
- Что ты делаешь? –  скрежет его зубов, был ей уже слышен.
Он, не отрываясь, смотрел на сосредоточенное лицо девушки, которая нависла над ним как громадная жуткая тень.
- Кто ты?
- Хирург, – она показала ему только что вынутую из его живота пулю. – Тебе повезло. Ее я достала легко.
Андрей тяжело вдохнул и откинул голову назад.
- О Боже…
- Печень не задета. Жить будешь. Крови не много.
- Скажи мне хоть, как тебя зовут? Рас ты мне уже жизнь спасла.
- София.