Всем Музыки!

Илья Ковалёв
    Вы просто не представляете, какое это прекрасное чувство, когда после долгого и нудного дня Вы наконец приходите на репетицию и берётесь наконец за свой инструмент. Гитаристы копаются в процессорах, басист подкручивает колки, клавишник наигрывает какую-то лёгкую мелодию, вокалист что-то тихо поёт себе под нос, а ударник мерно крутит пальцами палочки. И кажется, что весь мир застыл в ожидании того самого момента - момента музыки. И даже не важно какой. Джаз, блюз, реп, рок и даже хардкор - все направления едины в такие минуты.
   Вдруг, кто-то неуверенно скажет:"Ну что, понеслась?". И тут Вы начинаете творить! Отдельные звуки сливаются в единую и неповторимую композицию, заставляя пробежаться по телу стайку мелких мурашек.
   Неделями, а может даже и месяцами, Вы проигрываете все песни с репетиционного листа, ожидая шанса сиграть их на публике, добавляете новые и переделываете старые песни. Снимаете стресс, расслабляетесь и общаетесь. Иногда, репетиционная точка может стать своеобразным вторым домом, или в некоторых случаях даже миром!
   И вот Ваш первый концерт. Вы так долго к нему готовились, старались, придумывали, творили, переделывали... Вам даже немного страшно - вдруг что-нибудь пойдёт не так, вдруг я собьюсь или сыграю неправильно?! Вот! Настало время и Вы наконец выходите на сцену... Колени дрожжат, руки трясутся, но вы собираетесь с мыслями и начинаете играть. Зал взрывается авациями, и вы, довольные собой, ещё долго обсуждаете с остальными свои впечатления в кабаке, на набережной, в парке, или же просто у кого-либо дома... Незабываемое чывство!
  Прошло много лет, Вы все снова собираетесь вместе и обсуждаете те яркие моменты молодости, снова и снова пересказывая эти истории детям и внукам. Чудесно! Неправда ли?