Как взорвать друзей

Александр Мишима
Вот решил записать все в тетради. Сразу же промочил её чаем. Можно аккуратней. Но в этом весь я. За что не возьмусь - безнадежно провально. Никакой мотивации что-либо делать. Я все ещё маленький несерьёзный ребенок. Но я терпеть не могу серьёзных.
Быть серьёзным - это слабость. Как я уже говорил не раз - любое проявление гордости делает человека жалким, слабым, открывает его уязвимые места.
Тут уж ничем не помочь.
Человечек не признает ошибку, не извинится и пока не спалится, постарается подтереть следы своего преступления. И в критической ситуации он будет сжигать мосты. Мосты - это связи, по которым проходит информация. Скорее всего друзья.
Когда наблюдаешь за комком из сомнительных связей, где все сплетничают, предают, неуважительно отзываются друг о друге, появляется желание избавиться от тех, кто по твоему мнению является деструктором.
Но как? если внутри этого комочка все наивно привыкли называть друг друга друзьями...
Взорвать к черту этот комочек! Взорвать их доверие!
У каждого в руках есть хотя бы одна фигура - он сам. Обмани каждого, предай всех, расскажи их секреты, и увидишь как они пытаются собрать осколки гордости и чести, которых я не вижу в них вообще.
Они сразу же начинают копошиться, что-то доказывая друг другу, стараясь выставить себя в наилучшем свете, вербуя союзников. А главное, они ищут виноватых... А виноваты все. Это как мафия - кого признают виноватым большинство, тот и виновен.
Доверие подорвано на многих каналах связи. Многие злокачественные связи порваны. Миссия выполнена.
Далее идет настройка привязанностей и надежд.Кто-то продолжает дружить и стабильно наступать на одни и те же грабли. Но никогда не стоит общаться с человеком, разочаровавшим тебя.
Комочек взорван, комочек прощай!