Семья Цыпа

Машино
Семья у Цыпа из тех, что можно называть полными.
 Есть у него мама курица и папа петух.
 Есть у него и тётя - курица же.
 Имена у всех есть : папа - Рики, мама - Тики, а тётя - Тави.
 Вы, думаю, узнали литературного героя, того зверика из любимой книги, который и разделил своё имя на всю цыпину семью.
 Не сам , конечно, разделил, а девочка, которой подарили трёх миниатюрных китайских курочек, ставших семьёй Цыпа.
Вот эта-то семья и встретила его через несколько часов после рождения.
Что вы думаете - был большой праздник ?
Нет, праздника не было. 
Это люди замечают, что в их жизни есть разные дни - то праздник, то выходной, то рабочий день, а животные и птицы...
Не могу с уверенностью сказать, что они именно так различают дни, но то, что они их различают - это точно.
 Есть у них свои приметы, по которым они узнают, что и когда надо делать и всегда знают как надо себя вести.
Люди называют это поведение животных и птиц инстинктами. Это значит,что они ведут себя  естественно, в соответствии с их природой - всё получается как бы само собой без особого обучения. Инстинкт - это как бы врождённая  программа  поведения.
Вот эта врождённая программа поведения, которая есть у Рики - петушка, папы Цыпа, и подтолкнула его к нападению на Цыпа.
Надо вам сказать, что мы очень этому удивились и сразу обеспокоились, увидев как Рики пытается клюнуть Цыпа, а Тики - мама Цыпа, старается спрятать его под крыло.
 Цып при этом отчаянно пищал и, конечно, бежал к маме.
 Тётя Тави была совершенно равнодушна к происходящему.
Решение было принято мгновенно - Цып и его мама Тики стали жить в отдельном доме. Там они и сейчас живут, а как они там живут я вам расскажу в следующий раз.


На фото - Цып у ног мамы Тики.
 А это - видео уже двухдневного Цыпа , его мамы и тётушки. http://www.youtube.com/watch?v=DAZsBwybNRY&feature=youtu.be