Здравствуй, Цып!

Машино
Голосок настойчиво звал.
 Кого зовут дети ?
 Конечно, маму.
Вот и она - квохчет, озабоченно хлопает крыльями, но не помогает освободиться от  скорлупы. Это надо делать самому.
Голосок становится всё отчаянее и громче, словно это помогает собраться с силами и... выбраться , наконец, из последнего осколка скорлупы.
 Вы уже поняли, что родился цыплёнок - вылупился птенчик из белого- белого яица.
 Это его скорлупу уже отбрасывает лапами курица мама, а цыплёнок - новорождённый и мокрый как все новорождённые,- блаженно жмурит глаза и затихает.
Тишина и блаженство длятся только мгновения, он встаёт на лапки и уже готов бежать к маме, которая раскрывает ему навстречу тёплые крылья.
 Ох, как нужно ему это тепло - обсохнуть и прийти в себя от большого нового мира, полного света и разных звуков.
 Он невероятного количества впечатлений  быстро наступает усталость, и цыплёнок засыпает , прижашись к животу мамы курицы, а она осторожно подгибает лапы и прикрывает его всем телом.
У цыплёнка будет имя - Цып. Он окажется единственным птенцом у мамы курицы, терпеливо высиживавшей три недели восемь яиц. Такое бывает, природа не всегда милосердна к желаниям живых существ.

На моём фото Цып только что выбрался из скорлупки. Первые шаги.