8 Предсказание Кассандры

Ольга Осипова 2
   Они провели внутри не больше десяти минут, но этого времени Кассандре хватило, чтобы успокоиться. Феи крайне непостоянны, настроение у них меняется раз пятьдесят на дню. Тильда вылетела из домика и задумчиво полетела к лесу. На этот раз не через деревню, она решила обогнуть её по краю – этот путь был дальше, но зато намного спокойнее. Кассандра понеслась вдогонку.

   Талия натянула панамку и поспешила за ними. Феи, кажется, успели потерять к ней интерес, если они сейчас скроются в лесу, то она их может больше никогда не найти. Разве что они сами захотят узнать, как завершилась её история. Или если им понадобится помощь. От этой мысли сердце девочки забилось быстрее – ух ты, а вдруг ей выпадет честь помочь самым настоящим феям с эльфом впридачу! Это вам не макулатуру в школу приносить – «Берегите леса» и всё такое. Феи тоже крайняя редкость, вот она и будет их беречь, а все остальные пусть берегут леса.

   Главное – не потерять их из виду. Интересно, где эта бедная малышка возьмёт лошадь? У них и с едой-то, похоже, не всё ладно, а не то что ещё лошадей заводить. Разве что родители решат передать её в цирк, на воспитание.

   Деревню огибала просёлочная дорога, местные жители любили прогуляться по ней тёплыми летними вечерами и подышать свежим воздухом. Несколько лет назад тут всё благоустроили – через каждые полкилометра поставили скамейки, а рядом с ними разбили клумбы. Талии клумбы в лесу казались неестественными, но скоро все к ним привыкли. Как говорит бабушка – к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас скамейка оказалась как раз кстати – Тильда без сил опустилась на неё.

   Кассандра неслась так быстро, что не успела вовремя затормозить, так что ей пришлось разворачиваться и возвращаться обратно. Так что к скамейке они с Талией подоспели одновременно.

  -Ну что, получилось? – нетерпеливо спросила Талия.

   Фея неуверенно покачала головой.

  -Пока не знаю. Наверно, только завтра проявится. Или даже через пару дней.

  -Ой, смотрите, - вдруг воскликнула Кассандра.

   И тут они все увидели – один кармашек на Тильдином платье блестел ярко-голубым васильковым цветом. Тильда от волнения взлетела и бешено замахала ивовым прутиком, но никаких других перемен к лучшему не происходило. Она уныло опустилась на скамейку. Значит, предназначение всё-таки ещё не исполнено.

  -Не получилось, да? – сочувственно спросила Кассандра, - Так я и знала, что это добром не кончится. Бедная малышка – а казалось бы, всё так хорошо складывалось…

  -Ты о чём? – спросила Тильда.

   Кассандра горестно вздохнула.

  -Лучше не говорить. Видно я и вправду слишком впечатлительная – лучше промолчу, тогда ничего  и не будет… Думаю, мне просто почудилось. Вот в прошлый раз я предсказала дождь на четверг, а он выпал утром в субботу, да и то какой-то реденький…

   Кассандра, было, остановилась, но Тильда неумолимо смотрела на неё, так что Кассандре пришлось сдаться.

  -Ладно, ладно – только не говорите, что я вас не предупреждала. Значит, так, - тон у феи изменился, сделался каким-то возвышенным. Патетическим, - Это дитя вырастет в прекрасную девушку на радость своим родителям. Её полюбит молодой человек по имени Олаф, родом из этих мест. У него будет большой дом и много-много разных вещей, в том числе лошадь по имени Кайра…

   Талия вздрогнула, но феи не обратили на неё внимания.

  -…и вот однажды, летним утром, они отправятся на прогулку. Кайра очень-очень сильная лошадь, она способна нести на себе обоих молодых людей, но только она крайне пуглива. И вот на крутом повороте она замечает опасность, становится на дыбы. И… и… молодые люди вылетают из седла. Олаф очень удачно приземляется в стог сена, а девушка… а девушка…

   Тут Кассандра не выдержала и снова разрыдалась.

  -…А девушка чудом смогла удержаться на лошади, так как одна сообразительная фея весьма удачно наделила её этим качеством в раннем детстве, - закончила за неё Тильда, - А я-то думала, почему эта лошадь всё время вертится у меня в голове, просто все мысли перебивает! Короче, если это всё враньё, бедное дитя сегодня лишилось бесценного дара в виде красоты, доброты и ума. Да уж ничего не попишешь, придётся ей довольствоваться тем, что есть… Фу! Прямо гора с плеч – теперь сразу спать, прямо с ног валюсь от этого волшебства!

  -Я вспомнила! – Талия неожиданно вмешалась в разговор фей, - Представляете – Лора, она  просто без ума от лошадей. Ей всё время дарят разные подарки, а ей всё равно. Она родителей просит, просит завести лошадь – в деревне ведь живём – её можно и на ферме поселить, только надо платить за питание. Вот. А  родители ни в какую – боятся, что она в пропасть свалится или что. И вот я подумала – мальчику-то они точно не откажут, когда он вырастет… И это ещё не всё. Недавно ей подарили щеночка, очень миленький. Так знаете, как его зовут? Кайра! – гордо закончила Талия.

  -И что в этом особенного? – спросила Тильда.

  -Получается - пока этот мальчик вырастет, собака успеет состариться. А они её к этому моменту так полюбят, что назовут в её честь лошадь!

   Кассандра прямо-таки сияла. Впервые её предсказание получило такое достоверное подтверждение на такой длительный срок. Честно говоря, «Кайра» было её любимое лошадиное имя на данный момент, и она вставила его в предсказание просто для достоверности. Но всё вышло как нельзя лучше.

  -Да, прекрасно, - покорно согласилась Тильда.

   Она так устала от всей этой волшебной деятельности, что ей сделалось абсолютно всё равно, какого она цвета, хоть серо-буро-малинового – только бы поскорей добраться до родного дупла и завалиться спать. Но не тут-то было, так как в этот момент из леса вылетел Хауи, заклятый враг Пинкуса, и налетел прямо на неё. Тильда как подкошенная свалилась в траву.


                9 Пинкус в клетке

   Эльфы, как и феи, наделены волшебством, только оно у них разного рода. У каждой феи есть волшебная палочка, раздобыть её как нельзя проще – срезал ивовый прутик и палочка готова. Эльфам такое не под силу, зато они тонко чувствуют природу. И не просто чувствуют, а умеют приспосабливать её к своим нуждам – погода, там, и всё такое. К примеру, не хотите вы сегодня дождя, так он и не пойдёт… Или не то чтобы совсем не пойдёт, а пойдёт завтра, или не завтра, а сегодня ночью, когда вы будете дрыхнуть без задних ног в родном дупле… Ну, и всё в том же роде.

   Иногда это очень ценное качество, иногда нет – когда как.