Ошибка Шри Ауробиндо

Виктор Асов
  Был такой мистик и философ в ХХ веке в Индии, ставший известным под именем Шри Ауробиндо.
А известным он стал благодаря литературному творчетву его ученика Сатпрема, выпустившему несколько томов об учении Ауробиндо, названном "интегральная йога".

Ну, в общем - ничего особенного в том учении нет. Начало его - остановка ментала, что давно и широко известно среди мистиков. Потом успокоение эмоций, и пр.
Короче в этом состоянии в нас СВЕРХУ проникает космическая энергия, и якобы очищает и эволюционирует СВЕРХУ ВНИЗ, в отличие от классической йоги, где энергия движется наоборот - снизу (из копчика) вверх...

Что интересно, и там и сям эта энергия зовётся Шакти, женской энергией.
Ауробиндо звал её МАТЬ...

Сам Ауробиндо достиг, несомненно каких-то уровней в йоге, говорят даже саматхи.
Под конец жизни, видимо подсознательно чувствуя конец - говорил о том, что его йога может даровать безсмертие, что МАТЬ может трансформировать его тело в нетленное и пр. пр. - короче ученики уже уверовали что так и будет.
Поэтому когда дорогой учитель умер - то вначале даже не поверили и говорили, что это какое-то особо глубокое саматхи....это уже потом, через несколько дней, когда труп банально завонял - по быстренькому схоронили.

Так в чём же ошибка Ауробиндо?
А в том, что он в своём желании безсмертия уповал на внешнюю силу.
Вот МАТЬ, Космическая Энергия, снизойдёт как-то по-особенному - и умирать не придётся...
Облом.

Кстати, в индуизме Шакти - это женская ипостась Господа Бога (как бы его не звали: Брама, Шива, Вишну, Индра - не важно).
По-русски - ПриРода (та, что При Роде).
И ПриРода эта установила собственные законы существования на Земле.
А именно - рождение и смерть. Смерть, кстати, основана на взаимопожирании.
Все едят друг дружку. Даже люди-вегетарианцы - обьедают животных.... :-) пожирают растения.
Это - ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ - богини-матери.

У славян она впервые появилась как богиня Мара (Мара-Моревна в сказках, та, что уморит и пальцем не моргнёт). Это вообще - ПЕРВЫЙ обьект страха и поклонения, первый бог на планете. Женщина :-)
Это уже протом, когда победил патриархат - назначили богов-мужчин. Но до сих пор в том же индуизме иногда подчёркивается, что Шакти - управляет Шивой. Баба - своим мужиком, короче.
В наших сказках она же - Баба-Яга, Баба Яго (Яхве, Яши, Ящера, Якова).
Та самая, прославившаяся каннибализмом...

Итак, Ауробиндо поставил на Шакти - и проиграл.

Да, дорогие друзья. Безсмертие - это НЕ ДАР.
Даже если б Шакти была добрая богиня - смысл ей давать кому-то безсмертие?
Ей нужна ротация, смена поколений на планете....
Там где есть смерть - там не только нет развития, но там есть и страх. А где страх - там поиск заступничества, нужда в Господе, моленья, коленопреклонения - энергия, короче....

Само же слово СМерТь означает - соединение с мерой богов, с их сроком для нас.
Ипостась Мары-Шакти-Дэви - СудьБа (богиня судящая), Доля, Неволя, КарМа (МатьКарающая), Фатум...
В Христианстве она персонифицирована как Богородица, Дева Мария (Мара).
Её иконы богоносцы любят вытаскивать перед сражениями, которые потом отличаются особой кровавостью (к примеру на Бородино, под Сталинградом).
Говорят, когда Николай отрёкся, то передал Россию под прямое правление Богородицы...то-то последующая история страны - кровавое месиво...
На деле же архетип Мары - матка-царевна расы роидов (серых), поработивших человечество и его лучших представителей - титанов (часть истребив, остальных сделав тупыми, обдолбанными амритой богами и невольниками-ангелами).


 А безсмертные "горцы" на планете - это те, кто САМИ ДОСТИГЛИ состояния владения окружающей энергией, повелители материи...
Те, кто САМИ достигли освобождение от путь смерти и цепей рабства.
И не благодаря богам, а ВОПРЕКИ им, ВОПРЕКИ "заКОНам ПриРоды".
Так что, дорогие друзья, эти самые "законы природы" - такое же насилие и тирания как и любые другие законы. А вот естественный порядок вещей - это мир без смерти, убийств, насилия, эксплуатации, богорабства. Это мир вольных титанов - творцов и инжеренов, астронавтов и учёных. Таким он был ДО, таким он пребудет и ПОСЛЕ - ЗАКОННОГО мира...


Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой...

Уповать на что-то вовне в РаЗВитии (витийство энергий-Ра) - значит как минимум стать от этого зависимым.
А если вы ещё и гностик (ЗНАЕТЕ что такое "высшие силы", боги для людей) - то делать этого тем более не будете...

Удачи нам в САМОСТИ (само-стоятельности)!...

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313