Изначальный

Князева Анна
Я бог этого мира. И я простой человек, работаю менеджером по продажам автозапчастей, кассиршей в продовольственном магазине, являюсь пресловутым бизнесменом или студентом, пытающимся с отличием окончить университет. Ничего сверхъестественного во мне нет и, может, вообще никогда не было. Любой человек, живущий в этом мире, является мною или моей частью. Да, меня можно представить в виде гигантского механизма со своей структурой, фрактальными вывертами и мобильной системой. Но я предпочитаю представлять себя в теле человека. Не скажу, что это всегда удобно, но в целом это именно так.
Этот мир был построен мною для создания отправного пункта путешествий по другим мирам, а потому он был назван Изначальным.  По плану с ним должны были соединяться через сложные энергетические каналы другие миры. Но, как это часто бывает, в процессе создания что-то пошло не так, я потерял свою первоначальную сущность, развоплотился и стал миллиардами мельчайших частичек, многие из которых впоследствии преобразовались в основу души или сущности каждого отдельно взятого человека.
Конечно, подобный расклад шокировал меня и полностью перевернул все ранее существовавшие фундаментальные представления не только о создании мира как такового, но и происхождении разумных, мыслящих существ.
Как это произошло? Банально, как происходит все в здешнем мире и многих других аналогичных мирах. Получив задание на строительство изначальной точки для путешествия по целому кластеру миров, которые еще не были присоединены к общей системе мироустройства, я приступил к работе. Создав материю и внеся в мир базовые законы, я обнаружил аномальный элемент, который, вплетаясь в структуру мира, полностью ее переделывал. Я не мог допустить чего-то подобного, поэтому решил сразу устранить проблему.
Чтобы остановить аномальные изменения, мне пришлось использовать собственную энергию для расчистки структуры от вредоносного элемента, распространяющегося все больше и больше по миру. Особой сложностью для меня было найти аномальный источник, с которого и начались мои беды. Он постоянно ускользал от меня, и я был уже готов поддаться отчаянию, но, в конце концов, мне улыбнулась удача, я нашел отчетливый след, который должен был привести меня к источнику. Я не стал упускать момент и двинулся по следу, методично перерабатывая измененную вредоносной аномалией структуру мира. И, наконец, добрался до злополучного источника, который испортил мне всю работу.
Настигнув его, я понял, что это инородная сущность и это очень, чрезвычайно (!) странно, так как в процессе формирования мир должен был находиться в изоляции от всех иных реальностей и миров с их сущностями и материей. В теории неоднократно подтвержденной практикой Изначальный и любой другой «искусственный» мир формируется на основе чистой энергии, которая преобразуется по ходу формирования в различные виды материи. После того как мир сформируется в нем открываются каналы, ведущие в другие миры, из них начинает поступать в мир энергия, которая затем циркулирует по всем каналам, давая возможность путешествовать по разным мирам.
Вот поэтому для меня было весьма неожиданно столкнуться с неизвестной сущностью в закрытом «искусственном» мире. Конечно, за времена миростроительства всякое случалось, но подобные случаи мне уж точно не встречались.
Размышляя о природе этой сущности, я подобрался к ней максимально близко и попытался изучить ее, понять природу происхождения. Это бесспорно была сущность, живая сущность, но у нее в запасе было колоссальное количество энергии! Создавалось впечатление, будто она черпает энергию откуда-то извне. Возможно, в мире возникла дыра, совсем небольшая, но достаточная, чтобы через нее смогло пробраться существо, а затем незаметно черпать и накапливать энергию через дыру из другого пространства.
У меня не было времени выяснять происхождение дыры, важнее было отправить существо обратно или уничтожить его и заделать брешь, иначе сущность могла погубить здесь все, превратив Изначальный мир в нечто совершенно иное, нечто пугающее и деструктивное.
Я настроил ментальную связь с незваным гостем. По связи мне удалось выяснить, что сущность говорит на неведомом мне диалекте темных богов. Несмотря на неясность речи, эмоциональный фон четко обозначил цели этого существа, оно жаждало поглотить этот мир, сделать его своим, от чего испытывало невероятный восторг и буквально упивалось скрупулезно накопленной мощью. Оно не спешило нападать на меня, но собиралось убить, забрать всю силу и присвоить мои знания. Оно собиралось переписать, перестроить здесь все, вывернуть целый мир наизнанку, а когда откроются каналы, поработить остальные миры. Это все, что мне удалось определить, сканируя ментальное поле инородной сущности.
Мне нельзя было медлить, и я принял решение уничтожить существо, не дожидаясь какой-либо ответной реакции. Я подобрался к нему вплотную, существо двинулось с места и подернулось энергетической рябью, а из черной инородной массы проступила ухмылка. И теперь уже пространство вокруг, а не ментальная связь, наполнилось неясной и пугающей речью этого существа. Я смотрел через энергетическую пелену на сущность и пытался понять, как ее победить, но вместо этого видел лишь тьму похожую на бездну, в щелях его глазниц, которая вызывала во мне смертельный страх и холод.
Мне хотелось лишь одного – спасти свою жизнь, но я должен был спасти этот мир, победить этого демона. Превозмогая дикий, леденящий страх, от которого мутился рассудок, я продолжил пристально всматриваться в источник аномалии и нашел в нем дыру, из которой текла и питала сущность чуждая этому миру энергия. Ее нужно было закрыть. В голову мне пришла лишь одна идея, как это сделать, - резонанс. Я мог попытаться вызвать резонанс своей энергией с той, что сочилась из дыры. В случае успеха должен был произойти колоссальный по своей силе взрыв, в результате которого дыра бы самоликвидировалась, а сущность разорвало и полностью уничтожило.
Я максимально сконцентрировал внимание на дыре, подавляя в себе страх и борясь с чужим проникновением в собственный разум, и направил туда всю свою силу, вытягивая ее из себя без остатка. Светлый или даже ослепляющий луч сравнимый с раскаленным добела металлом рванул в центр сгустившейся энергии, смешался с ней и стал похож на маленькую пульсирующую сферу, набирающую мощь. А затем произошел взрыв.
Скорость его была немыслимо высока, но мне казалось, что все происходит очень, очень медленно. Я видел и внимательно наблюдал как темная сущность, ставшая угрозой этому миру, расщепляется на кусочки, как каждый ее кусочек расщепляется вновь и так до тех пор, пока не останется и следа от темного бога.
К сожалению, сила взрыва и на меня обрушилась с той же губительной мощью. И, несмотря на предельно замедлившееся время, взрыв обратил и мое существо в обычную серую пыль, разорвав меня на самые мелкие кусочки и разбросав по миру, по созданному мною миру… который затем и вовсе застыл, прежде чем возродиться вновь таким, каким я его вижу сейчас. Новым, изначальным…