Мужество российских журналистов

Николай Сологубовский
Друзья Сирии!
Все эти дни  мужественные российские журналисты  в Сирии:  Марат Мусин и его съемочная группа,  Анхар Кочнева, Елена Громова, Анастасия Попова, другие честные журналисты и блогеры самоотверженно работали круглосуточно, чтобы довести до международного общественного мнения правду о событиях в Сирии.
К опубликованным и распространенным текстовым, фото- и видеоматериалам прошу добавить официальный документ МИДа России.
И продолжить его распространение.
Николай Сологубовский

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с развитием ситуации в Сирии и вокруг нее

В последние дни происходит резкое обострение ситуации в Сирии и вокруг нее. Детонатором послужила жестокая трагедия 25 мая с.г. в деревне Хула, в результате которой погибло более ста мирных жителей, включая 49 детей. Были практически полностью вырезаны несколько больших сирийских семей.
 Как известно, злодеяние по горячим следам в самых резких выражениях осудил Совет Безопасности ООН.
Результаты проведенного сирийскими властями расследования, которые были оглашены 31 мая с.г., свидетельствуют о том, что преступление было хорошо спланированной акцией боевиков с целью срыва усилий по политическому урегулированию сирийского кризиса, подведения ситуации в Сирии к новому витку кровавого насилия.
В Москве, где решительно и безоговорочно осуждают насилие против мирных граждан, ожидают итогов расследования МООННС в соответствии с поручением СБ ООН. Исполнители и заказчики этого варварского преступления должны понести самое суровое наказание.
Без комментариев оставляем попытки использовать гибель детей и невинных людей в политических целях для возвращения к порочному алгоритму «ливийского сценария».
 С явственно проявившейся в Сирии опасностью возникновения гражданской войны с конфессиональной подоплекой предлагают бороться с помощью угрозы иностранной интервенции и подталкивания сирийских сторон к дальнейшей ожесточенной и непримиримой конфронтации. Намекают и на «виновника» негативного развития событий – Россию, чья политика, дескать, осложняет создание единой международной коалиции и способствует развитию гражданской войны. Вряд ли такие подходы могут принести добрые плоды.
Мы уже неоднократно обращали внимание на реальные причины, оказывающие негативное влияние на имплементацию плана К.Аннана в Сирии. Это, прежде всего, неготовность некоторых ведущих международных и региональных игроков действовать на сирийском направлении в соответствии с логикой мирного урегулирования. Предпочтение, как мы видим, по-прежнему отдается собственной повестке дня, важнейшим пунктом которой остаётся смена правящего режима в Дамаске. Трагедия в Хуле показала, к чему может привести финансовая помощь и поставки контрабандным путем современных видов вооружений боевикам, вербовка иностранных наемников и заигрывание с разного рода экстремистами.
В Москве считают, что, несмотря ни на что, шансы на достижение мирного урегулирования в Сирии в соответствии с одобренным Советом Безопасности ООН планом К.Аннана сохраняются. Их надо использовать. Россия, со своей стороны, готова к продолжению активного поиска путей для совместной работы по содействию разрешению сирийского кризиса на имеющейся консолидированной основе.

1 июня 2012 года

В Москве состоялась гражданская панихида в память жертв резни в Аль-Хуле

Спасем сирийских детей!
http://gidepark.ru/community/129/content/1364305

Интервью Юрия Суетина Российской Газете
http://www.rg.ru/2012/05/30/bloger.html

Пресс-конференция по расследованию резни в Аль Хула Кассема Джамаля Сулеймана
http://anna-news.info/node/6329

Сирия новости: материалы расследования преступлений в Аль Хула
http://anna-news.info/node/6317

Видео и материалы расследований на канале "Вести 24"
http://www.vesti.ru/videos?vid=423285&cid=8

Сирия новости: Аль Хула - обыкновенный фашизм, первый свидетель
http://anna-news.info/node/6312

Сергей Филатов о событиях в Сирии ( на арабском языке)
http://arabic.rt.com/prg/telecast/657381/

Выпуск новостей Сирийской Службы Новостей Радио Всемирная Джамахирия
http://greenkomitet.ru/forum/content.php?r=386-syrnews1612

Уважаемые друзья  Сирии!
Прошу дополнить этот список теми  материалами, которые вы считает ценными, и продолжить распространение этих материалов.
Н.С.