31. Шаг Ч. 2 Трик1

Александр Шадрин
  Задача Ангелов заключается в обеспечении Богопорядка во всех сферах, и главное, осуществление свободы выбора для человека, на его бесконечном жизненном пути. Именно по Божьей задумке он такой многообразный и сложный. Согласитесь, была бы для человека райская жизнь свободной? Нет. Она ограничена рамками рая. Именно поэтому Бог расширяет границы правом выбора, и даёт возможность из него выйти, и идти туда, куда поведёт человека его любопытство, его сомнения.

Представьте, что отец всю жизнь держал бы своего сына при себе, и сам занимался его воспитанием. Да тот бы стал просто копией отца, но подавленной и безвольной. Хороший отец всегда поддержит сына в проявлении самостоятельности, что и является основой мужества. Бог прекрасно знал, что самостоятельный шаг, тут же поведёт людей всё дальше от него, то есть всё ближе к «небогу», к аду в человеческом понимании. На самом деле даже первый шаг из рая, уже и есть ад, но который не зря называют чистилищем. 

Человек, по сути, ребёнок, и всегда пробует то, от чего его отговаривают. Конечно, можно действовать чисто по -  родительски - запретами и наказаниями, но Бог выбрал самое сложное. Он дал человеку полную свободу, и даже обретение сомнений об истоках Веры, чтобы это не влияло на выбор при духовном поиске. И всё это для того, чтобы он самостоятельно мог прийти к собственному жизненному краху, но всё же рождающему первый и самый искренний крик- Боже, помоги! Это, возможно, и будет последним шагом всего исхода. Он уготавливается Верой и Любовью к Богу. Становится понятным, что нужный путь нельзя найти только по указке. Он нарабатывается накапливаемым опытом невозможности жизни без Бога. И тогда начинаешь понимать, что идти нужно, только в противоположную сторону от движения большинства.

Но, часто, даже серьёзные болячки, и жизненные встряски, не приводят человека к Вере, и он старается победить их не через доверие Душе, а через наработки цивилизации. Обычный при этом путь- это полная отдача себя в руки медицины. Это приводит к выздоровлению, иногда даже в очень сложных случаях, но и приобщает к дальнейшей, постоянной жизни на лекарствах. А другой путь- поиск в анналах цивилизации вариантов по продлению жизни без болезней и без проблем.

Тут же прочиталась фраза о грядущем приходе антихриста, и что это время отметится тем, что люди перестанут болеть. Эти слова очень по теме. То есть получается, что он придёт к тому, кто ищет бездуховный, цивильный путь к здоровью и благополучию.

Действительно, человек сам выбирает свою судьбу, но знание некоторого миропорядка, как дружеский совет, не помешает. Сейчас человечество находится, как говорят, «на излёте», то есть приближается к точке максимального удаления от Бога. Но много людей уже достигли его раньше, по своей индивидуальной стезе. И Души многих людей, начинают себе же напоминать, что пришло время, когда просто пора, буквально через «не могу», выдираться из материальной шкуры, преодолевая болезненные ощущения, чтобы получить возможность продолжать эволюцию по пути веры. 

Чтобы преодолеть подступающие невзгоды на пути, мы начинаем заниматься здоровым образом жизни, йогой и другими восточными методиками. Я тоже занимался, когда поджимало со здоровьем, и считал, что это единственно правильный путь для думающего человека. Пришлось удивляться тому, что Христос после знакомства с восточными верованиями, предупреждал об опасности христианина заниматься йогой. Долго не мог понять, почему?

Но он, видимо, имел в виду, что сложный период в жизни создаётся специально, по готовности, для пересмотра ценностей, а мы его можем не заметить, занявшись оздоровительными практиками. А это знаково означает, что помощь Бога нам пока не нужна, и мы пойдём знакомой дорожкой, которую перед нами стелет цивилизация. То есть йога- это методика укоренения в мире материи, и она противоположна учению Христа - оставить этот несовершенный мир и перейти в Царствие небесное. Но каждый выбирает свой путь самостоятельно. 

Только на этом переходном этапе осложнение идёт вовсе не от Бога, как говорят, в - испытание, а скорее, от самого мира. И всё потому, что Божье царство с вечной жизнью, даже для тонкоматериального сознания, просто не существует, оно вне понимания. И, естественно, человека, который как не нормальный рвётся в это небытие, всеми возможными способами пытаются удержать, и различные прошлые учителя, и эгрегоры, жалея его, как больного. Даже собственное эго настраивает, через подчинённый ему разум и тело со всеми его тонкими составляющими, к сопротивлению во спасение, но тоже в их понимании. Но, как ни странно, и религии притормаживают этот процесс, всё более благословляя ценности цивилизации, помогающие безбедно существовать в этой жизни.

В наше время человек, раскрыв в себе энергетический потенциал, или получив его в наследство из своей прошлой жизни, может дарить себя миллионам людей, призывать всех к идеалам свободы и добра, учить вселенской Любви, но жить в своё удовольствие, лелеять своё тело и нежиться в лучах собственной значимости. При этом незаметно желание быть красивей, умнее, сильнее, мудрее позволяет возвысить себя над другими, постепенно, исподволь, закрепляя собственную избранность в своём сознании.

И человек вполне искренне начинает думать, что только он способен вести человечество туда, куда нужно - к свету, к счастью, к успеху. К таким людям постепенно подключаются их прошлые эгрегоры или представители других материальных цивилизаций, и все вместе они делают, как им кажется, одно большое доброе дело. Но этот путь параллелен, и может никогда не приблизиться к Божьему. Максимально, он может лишь помочь человеку стать одним из «богов» многочисленных прошлых верований и не более.