Время - это сейчас

Анастасия Соммет
Все меняется.
Абсолютно все.
Спустя минуту- уже поменялось многое.
Спустя год, обернувшись, ты скажешь, что все по-прежнему. Разве это на самом деле так? Очнись. Ведь в твоей душе расцвела любовь, которую ты не знал до этого. Люди стали добрее к тебе, потому что ты понял, что отдавая добро простыми и чистыми ладонями, оно всегда возвратиться. Ты  полюбил детей, которых не мог терпеть год назад. Теперь эти милые карапузики внесены в твой персональный список будущего. И ты стал думать о своей квартире. Сделал ремонт в комнатах. Завел кота. Это уже многое, друг.
В твоем взгляде больше нет бездушия. Вспомни, как ты ненавидел своего начальника на работе. А что сейчас? Пришло осознание того, что нужно идти вперед. Ты уволился. Работаешь сейчас на любимой работе, где, кстати, и познакомился с той самой девушкой,которой дышишь. Немного позже, она родит тебе прекрасного мальчика или девочку. Ты будешь настолько счастлив, что поймешь, все изменилось. И правда.
Не думай, что все так же, как и вчера. Разве вчера у тебя было именно сегодняшнее хорошее настроение?  Разве вчера твой кот так же мяукал? Или разве и вчера ты так же улыбался? Нет. Все меняется, пусть ты и не заметишь пока этого. Время - это сейчас. Нет никакого "было", " будет". Есть только сегодняшний отрезок времени, который ты проживешь по своему усмотрению. Оглянувшись, ты улыбнешься. Ведь столько всего изменилось.