Воспоминание 7. Коротенько о ляпах на производстве

Александр Посохин
 Производили капремонт котла, бригада Галкина – ремонт барабана. Для тех, кто не в теме - нудная, однообразная работа в закрытой ёмкости, порою при 45-60 градусах жары под самым потолком цеха.
 Так вот, наш герой, отпахав в стеснённых условиях полсмены, аки ужик, выполз из люка барабана на свет Божий, дабы размять свои затёкшие чресла и заодно справить нужду, по маленькому. С наслаждением затянувшись прикуренной сигаретой и прищурив один глаз от табачного дыма, огляделся вокруг. Никого не заметив, Галкин расстегнул ширинку и закрыл глаза от удовольствия: накопившаяся жидкость радостно вытекала на грязную от крошева обмуровки металлическую площадку. Вообще-то так делать не принято, но разумея, что не пойман – не вор, наш хулиган наплевал на моральные принципы.

 Вдруг прямо над самым ухом Галкина звонко забренчал колокольчик. Бригадир, подпрыгнув от испуга, поднял свой взор к потолку. Сигарета выпала изо рта. Прямо в 2-3-х метрах выше него возвышалась кабинка мостового крана, в которой сидели двое: средних лет крановщица и её стажёрка – молоденькая девчушка, недавно принятая на работу.

 Наставница одной рукой дергала верёвку рынды, а другой, сжав кулак, сотрясала в сторону Галкина. Из её перекошенного злобой рта, неслась отборная семиэтажная ругань. Наш хулиган, в растерянности, забыв спрятать свой прибор туда, где ему положено находиться, стал метаться по площадке в поисках убежища, размахивая длинными ручищами, как подраненная птица. Он так бы и продолжал свои метания, если бы не радостные аплодисменты от молоденькой зрительницы, которые вернули его в действительность. Стажёрка хлопала в ладоши и заразительно смеялась. Через минуту, вместе с ней смеялась и вторая крановщица. Сгорая от стыда, оправившись, Галкин рыбкой нырнул в люк барабана, откуда не вылез даже на обед и где просидел до самого вечера.

 К славе станционного ЗАСРАНЦА прибавилась ещё одна...