Преодоление ЕДинения

Виктор Асов
На мою прошлую статью про Ауробиндо пришёл такой комментарий:

"Ауробиндо шел своим путем, так категорично делать оценку ему не может никто даже само существование, а Вы так легко все поделили - это как Шариков говорит а что тут понимать, поделить все по ровну.
Я не могу делать оценку ему и его трудов, я могу лишь сказать как я понял. Так вот как я понял - эта сила есть везде и во всем, но чтобы почувтсвовать ее надо отбросить себя свое эго. Он предлагал способ. Что бы Вы не делали - это будет результат Вашего эго
И чем больше результатов - тем более цпрочняется Ваше эго, - единственно что можно сделать - это ни чего не делать и пусть ввсе происходит без Вашего участия (не ввязываться в мыслительные процессы, не втягиваться в эмоции) - быть единым с целым и слиться с волей единого того что пронизывает весь мир, и им является."




--Здесь хочу развёрнуто ответить автору сих строк.

Ну, во-первых Ауробиндо шёл как раз НЕ СВОИМ путём. Его вела Мать. Его астральным наставником по его же словам был Вивекананда, в свою очередь ученик Рамакришны - жреца Кали-Ма, которого его богиня и хозяйка убила онкологией...
Никакие саматхи, слияния с "матерью мира" - не помогли...

Во-вторых: Что до оценки жизни Ауробиндо, уважаемый Неместный - если Вы не решаетесь давать оценку ему, то это не значит, что это не могут делать другие, а тем более существование.
Оно (существование), кстати, уже дало ему эту оценку - ОТВЕРГЛО...

И в чём же сила Ауробиндо, по-вашему отбросившего ЭГО?
Он победил смерть? нет...
Он даже неадекватно воспринимал мир - всерьёз считал, что революция в России - его "рук" дело.
В 1942 году сидел в окружении оперативных карт сражений второй мировой и утверждал, что эта война - результат его внутреннего разлада...
Вы считаете что этот человек - сильный и умный.
На мой взгляд - одержимый полусумасшедший эзотерик.
И то, что тысячи невежественных, но очень религиозных индусов считали его воплощением Кришны, богом - ничуть не меняет фактов, уважаемый НеМестный.

Далее, Вы сами отметили, что чем больше результатов - тем сильнее, больше ЭГО. Есть, кстати, и обратная связь - ЭГО помогает достижению целей.
Все великие в истории, все те, кто хоть чего-то достиг, что-то создал, достоин славы - большие ЭГОисты.
Но по-вашему это - как понятно будет плохо...

А если жизнь проходит БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ - то зачем Вы живёте, позвольте спросить?
Смысл?

И чтобы было понятней в мыслительные и эмоциональные процессы (дух и душа) НАС ВТЯГИВАЮТ, причём без нашей воли (духи-паразиты, эгрегоры, окружающие)....
Попробуйте хотя б несколько минут не думать, или хотя бы день не проявлять эмоции - вы поймёте что труднее: думать или молчать...
Вся эзотерика начинается с ментального молчания, и в этом Ауробиндо был не оригинален. И это достижение - труд.
И прежде всего труд сознания, труд СОБственный. То самое достижение, которое усиливает ЭГО, самосознание.

А знаете что такое "быть единым с целым"?
Есть такой анекдот: у пельменей есть своя религия, согласно которой все хорошие пельмени - сливаются со своим творцом, а плохие - превращаются в го@но...
Так вот: "быть ЕДиным" - значит, что вас сьЕДят, Вы - изчезните.
Само слово ЕДА - означает единение..
Во всех рабских идеологиях растворение в Господе Боге, в мире, в существовании - поднято на знамёна с единственной (!!) целью - помешать нашей СамоСти (СамоСтоятельности), нашему поднятию с колен, пробуждению СамоСознания.
Вы можете звать это Дао, Единое, Существование, Господь Бог, но все идеологии этого - лишить меня Самого Себя, усыпить, заменить существование меня - на существование чего-то там во вне, "единого", который растворит меня в себе..
За это как раз и выступают все богорабские религии и идеологии: "отдал богу душу"...

И Ас НЕ ЖЕЛАЮ сливаться с волей "единого" - ибо знаю ОТКУДА ЭТИ ИНСЕНУАЦИИ...все эти "да будет воля твоя яко на небеси - так и на земле"...

Ас утверждаю и борюсь ЗА СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ, за СваБоДу (Своя-Божественность-Достигается).
Это - моё ЭГО...и это на самом деле явное или сегодня гораздо чаще (из-за подавления) подсознательное желание КАЖДОГО...

Да пребудет с нами Сила Эго!
P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313