Правда

Катенька Попова
Я хочу правды, жестокой и беспощадной, бьющей в сердце тяжелым копьем, и оставляющей лишь несколько шансов выжить. Я предпочитаю честный бой, чем месяцами, годами скрываться от Правды в вечной гонке.
Ты убегаешь  от Правды на несколько ходов, петляешь в лабиринте, прячешься в густых зарослях, наспех выстраиваешь жалкую хижину, рисуешь себе кусочек рая и говоришь, что вот она, моя Правда.  Обмана она не прощает, и идиллическая картинка рассыпается осколками, а тебе остается снова бежать, прятаться в тумане, где не так просто тебя найти, но и не просто выйти самому. Потому и на этом пути рано или поздно Правда настигнет.
И придет день, когда вы встанете друг напротив друга, и ты вспомнишь сколько дней продолжалась гонка и сколько раз ты думал, что выиграл. Ваши взгляды встретятся, и копье ударит в твою незащищенную грудь, и ты будешь изнывать от боли, истекая кровью.  А Правда уйдет, оставив наконец тебя одного, совершенно одного.  Время, союзник правды, тоже накажет тебя и заберет все что было раньше, то, за что ты цеплялся. Время сорвет твою одежду, омоет раны, оставит немного надежды и тоже уйдет.
И все, что станется тебе, это рождаться заново, создавая себя нового.  Память будет предательски подсовывать тебе обрывки прежней жизни, искушая и создавая иллюзию возможности. И в этот момент потребуется много сил, тех, которые очень глубоко прячутся, пока нет нужды, тех, которые скрываются даже от себя. Но в момент, когда ничего не держит тебя здесь, они придут. Ласковым прикосновением заживляя раны, заставляя дышать израненные легкие и смотреть слезящиеся глаза, омоют твое лицо и иссохшиеся губы, напоят водой. И ты закашляешься от того, что влага попала в саднящее горло. И хрип превратится в крик, и с криком будет уходить боль.
И с каждым днем  все легче будет смотреть на этот мир. И придет день, когда ты откроешь свою грудь  новым ветрам, не испугаешься и не убежишь. И то будет день твоего Рождения.