Маленькое яблоневое деревце... часть I

Алена Соколовская 1
Жило на свете маленькое яблоневое деревце. Оно еще не знало, что оно деревце, потому что было небольшим саженцем* (посадочный материал) и вместе с сотней таких же саженцев тихо лежало в прохладном темном подвале. Темнота обволакивала все вокруг, и кроме этой темноты маленькое яблоневое деревце ничего больше не видело, и не слышало.
Откуда оно появилось, маленькое яблоневое деревце помнило смутно, а если честно, совсем не помнило. Где-то глубоко в памяти, маленькое яблоневое деревце видело себя маленькой точкой на какой то шершавой поверхности. Из-зо всех сил маленькая точка прижималась к теплой коже, пила ее сок, была с ней одним целым, и постепенно превратилась в маленькую почку.
Маленькое яблоневое деревце ясно помнило тот день, когда стало самостоятельным отдельным саженцем. Это было немножко больно, потому что нельзя было прижиматься к "ма", такой привычной и теплой, почему-то ее больше не было рядом. Просто, маленькое яблоневое деревце не поняло, что их разъединили с "ма", так маленькое яблоневое деревце называло ту часть, из которой оно произошло, и "ма" осталась где-то далеко-далеко.
Однажды, маленькое яблоневое деревце проснулось и стало прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Почему-то оно решило, что сегодня наступит совершенно особенный день.
Но вокруг, было по-прежнему темно и тихо.
И вдруг, в один миг все изменилось. Откуда-то сверху полилась река света и затопила все вокруг. Маленькое яблоневое деревце очень сильно испугалось, ведь оно никогда не видело свет, и не знало, что это такое. Но свет был таким приятным и ни на что не похожим. Неожиданно, маленькое яблоневое деревце почувствовало, что его подняли в воздух и крепко держат в руках. Оно не знало, что такое руки, но ощущало необычайную энергию тепла, которое разливалось по всему телу маленького яблоневого деревца. Ему было так хорошо, как было с "ма", и поэтому маленькое яблоневое деревце быстро успокоилось и стало ждать, что будет дальше.
Вскоре, маленькое яблоневое деревце вместе с сотней таких же саженцев было отправлено на посадку.
Незаметно, в жизни маленького яблоневого деревцп произошли перемены: во-первых, оно больше не лежало в темном подвале, во-вторых, узнало, что такое свет, а в третьих?
В третьих, маленькое яблоневое деревце почувствовало наконец-то свои ножки (корни) и теперь крепко стояло ими на земле.
Вокруг маленького яблоневого деревца было очень красиво. Кто-то ласково шептал маленькому яблоневому деревцу нежные слова, прикасался мягким шаловливым дыханием к его телу, играл с ним, и каждый раз, это был он - вечный странник вселенной - бродяга-ветер. Он стал лучшим другом для маленького яблоневого деревца, потому что не обижал его и  заботился о нем.
И еще, сверху светило что-то очень большое и ослепительно-желто- оранжевое, от которого у маленького яблоневого деревца захватывало дух и становилось тепло-тепло. Оно не знало что это, но утром просыпалось вместе с ним, а вечером засыпало в его лучах. Солнечный диск радостно улыбался маленькому яблоневому деревцу, купал его в утренней росе, согревал его своими лучами и сладко целовал на ночь. Маленькому яблоневому деревцу не было страшно, когда наступала ночь. Просто оно знало, что завтра наступит новый день и солнышко вновь будет светить, и так будет всегда. Почему-то маленькое яблоневое деревце было твердо уверенно в этом.
Однажды, все было, как обычно: ярко светило солнце, ветер шептал свои молитвы, небо было синее синее, вокруг было светло и радостно. Неожиданно, в одну минуту, все изменилось: небо стало резко темнеть, по нему поползли серые, пыльные облака, ветер перестал быть ласковым, превратился в колючий игольчатый шар и больно стал хлестать по сторонам. Вокруг стало темно и страшно, словно что-то должно было случиться.
Вдруг по небу, ровно посредине пробежала огненная змея, мгновенно расколов его на две половины. Раздался громовой раскат и звук эхом прокатился по земле, заставив трепетать все живое.
Маленькое яблоневое деревце очень испугалось и задрожало. Оно еще никогда не видело и не слышало ничего подобного.
Стихия природы неумолимо набирала свою первобытную силу.