Дар Ходако. часть6

Мария Кравченко 2
Чтобы избежать лишних вопросов, на время поисков информации о злых духах, решили превратиться в готов, то есть, оба надели черные одежды. Череп с зелеными глазками привычно устроился на Гошкином пальце. Катерина накрасила губы почти черной помадой. Лицо красить не пришлось, оно было естественно бледным. Катя и подумать не могла, что процесс превращения в черную даму сопряжен с такими трудностями. Мало того, что Гошка заставил ее повесить на шею килограмма два разных металлических уродств, так еще и раскритиковал ее попытку накрасить глаза.
  – Нет, ну что ты делаешь? – возмущался он. – Разве это глаза готини? Это так, девочка-лютик какой-то…
  – Что? – медленно закипала злостью Катя. – Как ты меня назвал?
  – Когда?  – гот изобразил полную невинность, крутясь вокруг зеркала.
  – Какой лютик?
  – Фрау Катерина, сядьте, наконец, это я про глаза. Сам буду красить, если ты не умеешь.
Он отобрал у нее карандаш и почиркал себя по руке, как настоящий визажист, хмыкнул и двумя пальцами лихо сломал предмет дамского макияжа.
  – Ты что сделал? Ты его сломал?
  – Конечно. Этим глаза красить нельзя, тем более твои. У меня свой карандашик, хороший. Сиди ровно, не дергайся.
Он тихонько, почти не дотрагиваясь, что-то рисовал вокруг Катиных глаз, только что, не мурлыча от удовольствия. 
  – Ну вот, теперь смотри, а? – гордо заявил Гот.
Катя себя не узнала. Из зеркала на нее смотрела коварная и озорная новоявленная подружка графа Дракулы.
  – Ну?
  – Кошмар. Это я? – прошептала Катя, не отрываясь от зеркала.
  – Нет, это не ты. – самодовольно  ответило ей из зеркала изображение Дракулы. – Это камуфляж. И, ответь, пожалуйста, какие могут быть проблемы у девушки с такими глазами и таким количеством черепов на груди? Ну, чувствуешь полную и безоговорочную капитуляцию всех демонов?
Катя хотела возмутиться, дескать, с такими глазами вообще из дому выходить нельзя и вдруг ее настроение стало стремительно меняться. Внутри,  как пузырьки в бокале с минералкой, лопались глупые страхи и сомнения, душа наполнялась радостным азартом.
Дракула дождался, когда в глазах черной дамы запрыгали мелкие бесы и радостно захохотал.
  – Вот! Теперь тебе сам черт не брат!
  – Ну, нет! – возразила Катя. – Черт-то как раз и брат! Я, пожалуй, неделю не буду умываться.
Зеркало сотрясалось от демонического хохота графа Дракулы и его молодой чертовки, вчера еще приличной девочки Кати.

                Юра с Ирой налюбоваться не могли на  сладкую парочку готов. А те искали способ победить злых духов. Найти им удалось немного. То есть, о способах борьбы с плохими духами – ни слова. Зато пантеон ненецких богов оказался обширным, пришлось выучить всех, разобраться со сложностями иерархии и тремя мирами.
Незаметно наступил и закончился декабрь. Через пять минут после боя курантов, дружная четверка встретилась у главной городской елки и обменялась подарками. Юра с Ирой получили по тому Писахова. Причем, Ире достался  первый том, Юрке – второй. И он сразу заявил, что если Ира не будет с ним вместе читать первый том, то второй он ей не даст. Или-или. Ирина со смехом согласилась и, в качестве залога, Юрка засунул за пазуху обе книги. После этого  готам торжественно вручили майки разрисованные черепами, которые светятся в темноте.
Гошка от радости прыгал вокруг елки, увлекая за собой ребят.
  – Если я покажусь в этом маме, у нее  инфаркт будет…
  – Катька, мы этими черепушками всю нечисть перепугаем! – уверенно заявил Гоша.

На следующий день  наступили каникулы. Время  игры в снежки, катания на лыжах и коньках. Страшный сон не являлся. И все было так хорошо, пока не пришла эта посылка.


***