Цитаты Проза. ру 59 Юка Куарский Соло

Цитаты Прозы От Ольги
«Еду! Еду! Вовсе не за грандиозными скидками (знаю, что обман чистейшей воды!). И не за фантастическим ассортиментом еду! Нет! Я еду – за очередным сюжетом для моей микропьесы: я страсть как люблю киевское КИДАЛОВО».
Юка Куарский «Микропьеса 315 Скидка 100 процентов»
http://www.proza.ru/2012/03/20/510


«Действие первое. 1992 год.
АРКАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ (слегка испуганно). Тысяча долларов! Да таких денег и в природе не бывает! Вот знакомый один мой…. Вы его не знаете…, ухитрился в немецкую фирму……. Там люди честные. Немцы – одно слово. Три месяца по триста долларов платят. Так он себя – богачом считает. Богач и есть! Машина подержанная, со свалок австрийских – тыщу долларов в Киеве стоит! Эх! Мне б такую работу! Да я б за любым начальником за такие денежки – портфель бы носил!»

«ПЁТР КИРИЛЛОВИЧ (отходя от стресса). Знаешь, я раньше пытался официально. Документы. Папку целую насобирал. Райисполком… Так у них… Как в анекдоте советском, от клоунов тех, которых ты вспоминал: «Сюда - НИЗЗЯ! Туда – НИЗЗЯ! Никуда и ничегошеньки НИЗЗЯ!» По двадцать раз в день подходили. Ну, сделал бумаги. Всё равно…. То милиции –ДАЙ, то областная (?) проверка(?) какая-то… Не упомнишь всех. И всем – ДАЙ! И всем – МАЛО. А (оглядывается) с бандитами – нам, мелкашам, даже проще. Такса – стабильная...
Зато… кто ни подойдёт: « Я – от Вадика Хребта!», все вопросы – к нему. И – как рукой!»

«ЛИЛЯ.  Ведь Церковь и театр – в некотором роде – конкуренты. Одну миссию выполняют! Я не помню, кто из древних драматургов, чуть не Эсхил, сказал, что из театра зритель должен выходить ОЧИЩЕННЫМ огнём страстей. Церковь – то самое. Если вышла ты из церкви без чувства облегчившейся после молитвы души, просветлённой, лёгкой, то нечего туда и ходить было. «Отбывание номера» - никому не нужно, ни Богу, ни тебе, так я считаю!»

«ПЁТР КИРИЛЛОВИЧ. А то. Когда хоронить, предстаёт такой актёр с полусотней, а то и сотней таких «фрагментов». Кого отпевать-то? Самого? Или плюс ещё и ВСЕХ его героев?»

«Действие второе 2000 год.
АРКАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ Да ещё китайцы лезут. Турки. Пакистанцы какие-то. Это уму непостижимо, из Китая в Украину КАСТРЮЛИ переть. В Украину! Страну руды и коксующихся углей! Страну машиностроения и химической промышленности. В страну, в которой плюнь – обязательно или в инженера – конструктора попадёшь, или в инженера – технолога.  И……кастрюли китайские!»
Юка Куарский «Таблетки ОТ счастья».
http://www.proza.ru/2008/01/28/564


«Действие второе. Совсем уже одуревшая от своей независимости Украина. Москва нам больше – не указ – мы в стольном Киеве. 2004 год…
ЧИНОВНИК (поворачивается к сидящей тут же секретарше, молодке - с пресловутыми ногами от ушей и руками……. Похоже, что она из всех орудий труда никогда ничего, кроме сигареты и мужского члена в руках своих не держала. А из всех учебных заведений к тридцати годам успела кончить «Высшую киевскую школу стриптиза» и «Ускоренные курсы орального секса»). Таня! Ты только глянь! Тыща гривен! (Орёт). Совести у тебя нет!
ПОСЕТИТЕЛЬ (испуганно). Не кричите, умоляю. Да ещё (косится на молодку) при свидетеле….»

«ТАНЯ (возмущённо). Петро Иванович! И что это за мода... В газетке приносить. Вы их приструните: мы же в Европу идём. Культурно надо. Вот, мужчина... возьмите... файл.... Кулёчек такой, под формат А4. Обязательно – ПОЛУпрозрачный. Идите....Идите».
Юка Куарский «Микропьеса 42. Чиновники и взятки»
http://www.proza.ru/2008/03/25/126

«Окраина Киева 2011. Выставка - продажа яхт. От 1 999 999 у.е до 10 999 999 у.е.

МУЖЧИНА (Ой! А может и не…Волосики крашеные, взгляд блудливый. Два ногтя на правой руке тоже накрашены. Обращается к здешнему менеджеру). Пслушайте, а ето…почём, если оптом? От десяти?
ДРУГОЙ МУЖЧИНА (точно мужчина: пуленепробиваемый лоб, пальцы в наколках, бычий взгляд). Слышь…Когда приходят…спрашивают… : «Кто крайний?»  Плюс – за мной ещё две тёлки.
МИЛАЯ ДЕВУШКА (лет 17-ти. Ой! Когда же она успела миллионы у.е. свои заработать?  В столь юном возрасте?). Меня мама учила, она ещё при Союзе жила, что надо сразу обрывать: «Больше двух в одни руки – не давать!»  А то нас много, а яхт – мало! Так что Вы – четвёртый и надо просить сосчитать яхты. Если меньше восьми, то Вам может и не достанется».
Юка Куарский «Микропьеса 268. По две в руки не давать!»
http://www.proza.ru/2011/05/24/1244


«Горящая турпутёвка! Экскурсия по СПБ!!!!!!!!!
(Переспрашиваю). По Санкт-Петербургу?
- Не-а! По киевской сети пивных баров! 200 у.е. и – с доставкой на дом  горизонтально!»
Юка Куарский «Микропьеса 312 Санкт-Петербург ли это?»
http://www.proza.ru/2012/03/08/1104


Иллюстрация altfast.ru