Дети не виноваты! Итоги дня

Марина Демина
   Сегодня, 1 июня, в ЦДРИ на Кузнецком мосту состоялось награждение и гала-концерт участников Открытого международного фестиваля искусств "Кубок России по художественному творчеству - АССАМБЛЕЯ ИСКУССТВ" 2012 (http://halloart.ru/showthread.php/1552---% )
 Очень жаль, что данное событие осталось за кадром информационных агентств в такой замечательный праздник. (((

    Получила огромное удовольствие, приняв непосредственное участие в работе фестиваля в качестве члена жюри литконкурса для детей. Оценивались работы трёх возрастных групп, но вывод для себя сделала очень отрадный: дети - мудры не по годам. Пусть у них не всё ровно и гладко, зато доброты, искренности и души в работах на порядок больше, чем у многих взрослых данного сайта. У них есть, чему поучиться!

    На фоне НАСТОЯЩЕГО ПРАЗДНИКА, подаренного детьми, горькой пилюлей выглядело высказывание одной весьма почтенной особы на встрече в Русском литературном музее: мол, дети ни о чём не думают, когда их бьют, они потом только переплачут и всё. Да, я довольно резка была в ответе, спросив у этой дамы: " Вы считаете, что они...безмозглые?! Говорите за себя..." Каюсь, еле сдерживала себя в руках, чтобы не сорваться на дальнейшую дискуссию. Благо, есть, что поведать окружающим из собственного опыта. В частности о соседском мальчишке, который был младше меня на два года, когда его, трёхлетнего, обварил кипятком пьяный отец, чтобы не мешался под ногами. О трёхлетней внучке нашей учительницы биологии, изнасилованной и найденной убитой на ближайшем к нашему дому стадионе, а убийцы - твои соседи... И о многом другом, о чём треклятая память не даёт забыть долгие годы даже по ночам.

Жаль, я не смогла посмотреть он-лайн вчерашний выпуск "Вечёрки", посвящённый вопросу "Можно ли бить детей". Настоящим шоком стало для меня сообщение другой знакомой, что в передаче звучало положительное утверждение из уст...православного священника... Хорошо, что я в реале знакома с совершенно иными служителями Церкви! О.Дмитрий, у которого пять своих деток, никогда бы так не поступил, оправдывая насилие по отношению к чадам. Вот и пришла на ум пословица: " Каков поп, таков и приход".

Вывод дня. Один. Дети - не виноваты в том, что взрослые никого не любят, кроме своего "я".