Пьеса

Степаныч
 Решил написать пьесу. Пока даже не знаю, о чём она будет.  Есть уже действующие лица, но не уверен, что все доживут до премьеры.
                Пьеса
 Действующие лица:
Жанна ДеТанк - Родилась в Массандре. Жгучая дева. Умна не по ногам. Отправлялась покорять столицу, но попалась на хитрость - была заманена букетом и оказалась в плену у Бургундского. Результат - сожжённая печень. Папа считает её святой.  В споре всегда всех перевешивает. Целеустремлённая. Несгибаемый характер. Почти не ломается. Горячая еретичка. Её стыд рассеян над сеном.
Папа Пей Первый - Потомственный самналье. Только после третьей. Творческая личность. Обожает животных. Укротил змеевик и приручил белочку. Наблюдательный. Когда увлекается, очень правдоподобно изображает свинью, собаку, козла и осла.
Иван Жмот в Глаз Дам - По легенде - ПилиГрамм. Паломник на святую Жанну, совершает регулярно хаджи в вино-водочные отделы. Искренне жаждущий человек.
Эндрю Морданегро - Вид: Bezdelnicus vulgaris. Исповедует Буду. Исчадие вуза.  Отрёкся от Патриса Лумумбы. Проклят МГИМО и отлучён от знаний. Пасынок всеядный.
Серж - Сын двора. Адаптирован пунктом приёма тары. Мониторит контейнеры.  Занимается археологией. Влюблён в Изабеллу.
Изабелла - Дешёвка.  Не может устоять перед мужским натиском. Готова любого согреть и утешить.
Русская - Очень коварна.  Поднимает настроение и сразу бьёт по мозгам. Способна свалить и коня на скаку.

                Акт первый
Молодое весеннее солнце нежно касается бархатистой кожи девушки. Озорной южный ветерок играет распущенными волосами и норовит незаметно забраться под платье, колыша сознание и будоража воображение Ивана, который любуется этой картиной вместе с Эндрю, уютно расположивший под грибком.
Жанна сидит на качелях и медленно раскачивается в такт своим мыслям. Синхронно с этим бьётся сердце Вани и он словно загипнотизированный, не отрывая взгляда, наслаждается сто двадцатью килограммами сплошного удовольствия.
С каждым движением вверх огромная грудь девушки взлетает, унося сознание Ивана куда-то в глубокий космос. Неожиданно одна из четырёх верёвок рвётся и зад Жанны сползает с перекошенных качелей, но она остаётся висеть на руках, при этом платье за что-то там цепляется (возможно, что за острый взгляд Ивана) и девушка демонстрирует окружающим едва прикрытые тоненькими стрингами свои прелести.
Тестостерон в крови закипает, окситоцин взрывается и Иван со всей силы отвешивает Эндрю подзатыльник, от которого тот делает сальто вперед и приземляется на скамейку с противоположной стороны грибка.
-Куда, обезьяна, пялишься на мою невесту?
-Жалко, да? Тогда тебе Изабелла не достанется и я один буду получать удовольствие!
-Да ладно, не обижайся. Пойми и ты меня! А как бы ты поступил, если бы я пялился на твою женщину?
-Кто? - Я? У моего предка пятнадцать жён и он сказал, что троих я получу в подарок после окончания университета. Если бы ты вместо меня будешь исполнять супружеский долг, то я тебе только спасибо скажу!
-Ты не хочешь в подарок троих жён?
-Я хочу в подарок мотоцикл, а продав троих жён, на вырученные деньги можно купить только глушитель от мотоцикла.
-Извини, я не знал про твою мечту. Не хотел обидеть.
В качестве мировой тут же на двоих была раздавлена Изабелла. Слегка согревшись, друзья решили продолжить пир и скинуться на Русскую, тем более, что повод был серьёзным.
-Я сегодня буду просить у папы Жанны руки его дочери, поэтому для храбрости обязательно нужна Русская.
-Руку будешь просить? - удивлению Эндрю не было предела и он стал внимательно разглядывать Ивана, думая о чём-то о своём.
-Да, буду просить.
-И он даст?
-Думаю, разрешит!
Наконец, поборов все сомнения, Эндрю почти выкрикивает:
-Зачем два раза за продуктами ходить? - Проси сразу ногу!

                Акт второй
 Солнце, словно испугавшись чего-то, поспешило раствориться в серости недружелюбного неба. Налетевший шквальный порывистый ветер разбудил и поднял на крыло стаю ворон, дожидавшихся чем бы поживиться в кроне корявого, полусухого дуба, начавшего чахнуть ещё во времена Ивана Грозного. Именно в его тени любили отдыхать опричники царя, умаявшись от своих кровавых дел. Мерзко каркая, вороньё начало кружить над двором, высматривая падаль. Глаза выходца с чёрного континента коварно сверкнули, а на его лице застыла приторная кривая ухмылка.
-Не смей этого делать, сволочь, - крикнула подбежавшая Жанна и схватила за отведённую для очередной оплеухи Эндрю руку Ивана.
Этот скрипучий писклявый голос посеял панику в ряды ворон обычно тусовавшихся в районе консерватории и они, будучи не в силах это терпеть, решили смыться по добру по здоровому.
-Да ты даже не представляешь, что этот папуас задумал. Да он, между прочим, на твои ноги глаз положил! Смотри, как слюнки уже текут.
Жанна кокетливо посмотрела на Эндрю.  Впервые она испытывала к нему не жалость, а какую-то симпатию.
-Я не слепая. Между прочим, не только у него слюнки текут. Ты на себя-то в зеркало, когда в последний раз смотрел? - Ромео, блин...
В этот момент Иван был похож на красную свеклу, мечтающую побыстрее попасть в борщ.
-Не допустим апартеид в нашем дворе! Долой предрассудки и серость мышления! Нет расизму! Все люди братья вне зависимости от цвета кожи и кулинарных пристрастий! - декламировал будущий дипломат. (Заглянув немного в будущее, станет понятно, как из отчисленного из МГИМО студента получится дипломат: вернувшись на Родину, Эндрю решит воплотить свою мечту в жизнь и будет пойман при попытке украсть мотоцикл. По законам его страны, из пойманного вора владелец имеет право сделать дипломат и он этим правом воспользуется.) Но своего будущего Эндрю не знал и поэтому продолжал:
-Иван, между прочим, собирался у твоего папа просить твоей руки!
-Ну ты, Эндрю, жжёшь! Кто там собирался просить моей руки? - Этот дятел? Иван собирался просить моей руки? Ванька, это правда?
-Да, - едва слышно буркнул Ваня.
Ей никто, никогда не говорил ничего подобного.  Жанна поплыла... Она стала похожа на рядом стоящую с набухшими почками молоденькую берёзку, до которой стоит лишь слегка дотронуться, она потечёт, и можно будет на своих губах ощутить её сладостный сок.
-Ой! Так это надо же отметить. Может, я это - сбегаю и возьму шампань? - глубоко дыша, грудным голосом почти простонала она.
-У тебя деньги, что ли, есть? - почти хором спросили Иван и Эндрю.
-Я знаю, где папина заначка!
-Смотри, не спались!
Вприпрыжку, что-то напевая себе под нос, Жанна вошла в подъезд, где чуть не столкнулась со спускавшимся по лестнице Сержем.
-Да прибудет с тобой тара! - бросила она на ходу.
-Тантрического тебе, гёрла! - ответил юноша не первой свежести и споткнувшись, грохнулся на бетонный пол.
Подъезд наполнился смачной руганью, в которой упоминалась интимная связь с родственниками всех присутствующих, с президентом и правительством, с козлом, выкрутившим лампочку в подъезде и с самой лампочкой.
Раздался стон и всё затихло.  Воцарилась зловещая тишина, от которой у Жанны побежали мурашки по спине. Ноги как будто налились свинцом и она не в силах была больше сделать не единого шагу. От мрачных зелёных стен повеяло холодом. Подъезд со спёртым, протухловатым и одновременно приторно-сладковатым воздухом стал напоминать склеп, в полутьме которого настенные граффити стали превращаться в жуткие пентаграммы, а, казалось бы, совсем ещё недавно невинные надписи типа "Саша + Даша =”, теперь наводили ужас своими пронзёнными стрелами сердцами.
-Живой? - почти шёпотом спросила она, уже даже не надеясь получить ответ.
Откуда-то из подвала раздался душераздирающий визг, от которого у Жанны волосы на голове встали дыбом, а перед глазами начали появляться замученные жертвы гестаповских застенков, ведь именно в этом доме во время войны, кажется, находилось гестапо и на этом фоне промелькнувшая мимолётом мысль про то, что это могло быть свадебное пение мартовских котов, сознанием была проигнорирована.
В ответ на этот мерзкий визг, то ли с четвёртого, то ли с пятого этажа раздался жуткий вой оборотня и сразу же после него голос, словно из преисподни, произнёс:
-Не совсем. Даже и не знаю, идти теперь за миллионом или нет, - тихо простонал Серж.
-Чо-чо ты сказал? - дважды переспросила девица на выданье и какая-то неведомая сила потянула её вниз к Сержу.
-Говорю, не знаю, смогу ли теперь сходить получить свой выигрыш.
-Какой такой выигрыш? - как бы между прочим поинтересовалась оказавшаяся в одну секунду возле него Жанна.
-Да нашёл вчера в мусорном контейнере лотерейный билет, а вечером розыгрыш был. Ну и выиграл миллион долларов. Собирался сейчас сходить и получить его.
Неожиданно нахлынувшая на Жанну любовь к Сержу, судорожно пыталась найти в нём хоть что-то достойное её любви, а невесть откуда взявшееся чувство сострадание к ушибленному, не допускало даже мысли о том, чтобы пострадавший отправился за миллионом один.
-Серёженька, давай я тебе помогу, - и подхватив под мышку стосорокасантиметровую мечту своей жизни, поволокла её к светлому будущему.

--