А, я бегу, бегу, бегу... , Главы 16, 17, 18

Наталия Якимец
       16

 Макса через неделю выпустили. Адвокат нашел тракториста, который за хорошее вознаграждение согласился приехать в Ирпень и подтвердить алиби Макса. Хозяин же дома, возле которого стояла машина, наоборот не стал свидетельствовать в пользу Макса, так как не знал, где он был ночью, возле двора стояла только его машина.  Но обошлись и без него. Показаний тракториста, и связей Борисыча хватило, что бы Макс оказался на свободе.

 Свобода! Макс никогда раньше не задумывался над этим словом в таком плане. Свободе от родительской опеки он когда-то радовался, но это было другое чувство.  Друзья не знали, когда его выпустят, и ему пришлось самому добираться до дома.  В милиции ему все отдали кроме денег и пейджера. Но Ирпень город не большой и через полчаса Макс уже лежал в ванне, смывая с себя грязь камеры. Его мысли витали вокруг случившегося, вычисляя, выявляя, кому же надо было его подставлять. И решил, что это случайность. Просто эти упыри убили человека, и вспомнили про его нож, подбросили и все.

 Потом он сразу поехал в клуб, зная наверняка, что Борисыч его ждет. Его ждали все. У Борисыча в кабинете собрались все бойцы группы. Они, молча, выслушали его рассказ и тренер сказал.
 - Это чистой воды подстава. Воспользовались тем, что  у них остался твой нож, и подставили. Это могло произойти хоть с кем. Они посягнули на святое – на члена нашей группы. Это им даром не пройдет. В час ночи сбор. Оружие возьмете здесь.
 Макс и сам думал, что его подставил Старик, но он тогда еще не знал, что это было начало той ужасной войны, которую затеял Старик, ради того, чтобы взять всю власть в этом городе в свои руки.

 Ровно в час парни собрались в клубе, взяли с собой биты и пошли в казино. Крушили все, начиная с входной стеклянной двери. Макс не отставал от других, он был ужасно  зол и когда на его пути оказался один из охранников, он, не задумываясь, огрел его по спине с такой силой, что он упал и не встал. Минут пятнадцать продолжался этот разгул, потом все разом, как по команде покинули помещение, превращенное в руины.

 Только днем, придя в клуб, Макс узнал, что в той бойне никто не погиб, и тот охранник, которого он ударил, тоже был жив.
 Некоторое время после той разборки, было все спокойно, казино быстро отремонтировали и, оно продолжало работать, к группе никто претензий не предъявлял. Макс тоже пришел в себя и решил, что пора искать Марину. Эта девушка не выходила у него из головы с тех пор, как он ее увидел.

 Найти ее оказалось не просто, когда он приехал к общежитию и порасспрашивал жильцов, о ней никто ничего не знал, или не хотели говорить. Тогда он поехал в одну из стоматологических поликлиник, но она оказалась уже закрыта, тогда он решил вернуться к общежитию и дожидаться Марину там.  Ждал он часа два, и не напрасно. Уже темнело, когда Марина быстро прошла мимо его машины. Он окликнул ее, она остановилась. Макс вышел из машины и сказал:

 - Здравствуй, Марина, ты меня помнишь?

 - Здравствуй, Максим. Конечно, помню, у меня нет амнезии. Мне казалось, ты давно уже должен был сюда приехать, можно сказать,  ждала даже.
 Максиму стало так легко и просто с этой девушкой, она не жеманничала, не набивала себе цену, а просто говорила то, что думала.

 - Я ни как не мог, я очень хотел тебя увидеть, но не мог, ты мне веришь?

 - Верю, ты мне еще ни разу не врал.- Они оба рассмеялись.

 - Может, пойдем, куда-нибудь поужинаем, ты ведь с работы, есть хочешь?

 - Хочу. – Просто сказала она и села к нему в машину.

 Макс не любил дорогих ресторанов, там было все так чопорно, и он повез Марину в харчевню, которая стояла на дороге между Киевом и их городом. Там подавали вкусные блюда, было немного народа, играла тихая музыка, и притушенный свет, создавал интимную обстановку. Официант, одетый в рубашку с украинским узором, и в синие шаровары, быстро принял у них заказ. И пока его готовили,  Макс и Марина  тихо беседовали.   Марина рассказала, что закончила медицинский колледж, мама у нее одна, с отцом разошлась, работала учительницей, очень строгих правил, и еще у нее есть сестра замужем за офицером армии. Тут принесли им заказ, и они с удовольствием стали есть. Макс между делом тоже рассказал о себе и родителях, умолчав только о своей работе. Когда они покидали харчевню, то ощущали друг друга давнишними хорошими друзьями. Макс отвез Марину к общежитию и, прощаясь, еле справился с желанием ее поцеловать, но Марина сама, не дождавшись его решения, прильнула к нему и подняла  лицо, подставив ему губы. Он нежно  поцеловал их и ласково посмотрел Марине в глаза.
 - Я еще приеду, можно?

 - Да. Когда? Я буду ждать.

 - Я не знаю точно когда, но буду тебя ждать на этом месте.

 Он еще раз поцеловал ее в мягкие, желанные губы и отпустил из объятий. Марина убежала, помахав рукой на прощание.



                17


     Прошел год, Марина давно перебралась к Максу и хозяйничала в его доме. Максу это очень нравилось, он всегда торопился домой, какое бы опасное дело ему не поручили. Марина так и не знала, что он состоит в  банде, единственный друг, который посещал их - это был Миша, а он не был похож на бандита, а был очень интеллигентным умным парнем. Ни Макс, ни Миша никогда не вели при ней разговоры о деле.  Немного посидев и поговорив с Мариной, Миша уводил  Макса во двор, и там разговаривали, или вообще уезжали на тренировку. Свободное время они проводили весело, ходили по кафешкам, ездили на шашлыки, на пляж. Деньги у Макса водились, и он ни в чем Марине не отказывал.
 Сразу после Новогодних праздников Марина сообщила, что она беременна.   Макс опешил, он не знал, как к этому отнестись, чем сильно озадачил Марину.
 - Ты не рад? Ты не хочешь ребенка?- На глазах и в голосе Марины стояли слезы.

 - Нет, родная моя, я рад. Однозначно будем рожать, надо сообщить об этом родителям.

 - Ура! Я другого от тебя и не ждала. И моя мама обрадуется! -  Она прыгнула  Максу на шею и стала безудержно его целовать.

 - Ну, хватит, хватит, – смеясь, Макс поставил ее на пол, - пойдем моим звонить, собирайся, сегодня как раз четверг. Он еще не был уверен в том, что сейчас нужен ребенок. Его работа была слишком опасной, он мог погибнуть и тогда Марина с ребенком останется одна.  Поэтому надо, чтобы родители знали об этом.

 В переговорном пункте им пришлось немного подождать, и они терпеливо ждали, сидя обнявшись, как заговорщики. Наконец их вызвали в кабинку:
 - Привет, мам. Я к тебе с радостной вестью, ты скоро станешь бабушкой! – с места в карьер взял Макс. На том конце провода молчали, но наконец, придя в себя, мама ответила:

 - Сынок, но ведь ты не говорил, что женился, и сразу внук. Нет, я не против внука, но нужно поступать, как мужчина, женись и рожайте. Чтобы завтра же подали в ЗАГС заявление! И еще. Раз так вышло, нечего скитаться по чужим углам, приезжайте сюда, здесь будем решать жилищный вопрос.
 - Мама, я знал, что ты у меня самая лучшая, только пока мы не можем приехать, правда. А заявление подадим.

 Марина стояла рядом и все слышала, она была довольна разговором, но уезжать ей тоже не хотелось.
 Заявление подали на следующий день и регистрацию им назначили через месяц. Макс сказал, что свадьбу справлять не будут. Он понимал, что афишировать женитьбу чревато последствиями. В группировке не приветствовались обремененные женами и детьми бойцы. Они были уязвимее, чем  холостые.  Поэтому женитьбу с Мариной Макс держал в секрете. Марина сначала обиделась, ей очень хотелось надеть фату и белое платье, но Макс пообещал, что и фата и платье у Марины будут, но в другой раз. Они съездили к Марининой маме, которая была уже знакома с будущим зятем, и сообщили ей и о ребенке, и о заявлении. Мама, конечно, всплакнула, но такая судьба дочерей, улетать из родительского гнездышка.  Марина сказала, что свадьбы не будет, они зарегистрируются и все. Мама расстроилась, но против дочки не пошла. Через месяц Марина и Макс стали мужем и женой.


 --------------------
                18

 Группировку уже год лихорадило.  Многие крупные предприниматели отказывались им платить дань,  и без конца приходилось устраивать разборки, но не с самими предпринимателями, с новоявленной крышей, которой руководил Старик. Казино было только прикрытием, на самом деле это была мощная банда, руководимая из Киева. Они не только крышевали, что тоже было  не основой их деятельностью,  но и торговали наркотиками. Наркотики – вот было главное их дело, и это были не шутки. В этих схватках победителями не всегда выходили  друзья Макса, многих из них уже не было в живых.  Уже большую часть города Старик прибрал к рукам, он контролировал все клубы и рестораны, а также игорные дома и проституток, все, где можно было продать наркоту.
 Терпение Борисыча было переполнено, и он решил убрать Старика. Он вызвал к себе Макса, как самого меткого стрелка и рассудительного человека и приказал:

 -Старика ликвидируешь ты! Даю тебе неделю на подготовку. Знаю это трудно. Охрана чуть не зонтик над ним бронированный носит. Но ты парень не дурак, все должен сделать правильно. Какое оружие будет нужно, скажешь.
 Макс кивнул в знак согласия, но и в мыслях не мог себе представить, что вот так просто возьмет и убьет человека. Да он дрался, и кто его знает, может, кого и порешил в  бойне, но специально, глядя в глаза убить – нет, он не мог. Что делать? Отказаться нельзя, сделать это невозможно.
 Уже сидя в машине, он решил: «Бежать, за три дня он должен решить этот вопрос». Дома он сказал жене:

 - Маришка, сегодня опять звонил родителям, они настаивают, чтобы мы приехали, уже даже квартиру нам подыскали. И я решил - едем! Давай собирайся, а то когда живот вырастит, трудно в дороге будет.
 - Прямо сейчас?  Что-то случилось?
 - Родная, поверь так надо.
 Весь вечер Марина собирала свое нехитрое имущество, а рано утром они выехали к Марининой матери. Там, оставив Марину на ее попечении,  Макс уехал в Киев, и вернулся оттуда без машины и с билетами на самолет. Была зима, и с билетами проблем не было. Уже следующим утром они сидели в самолете, Киев-Москва, который уносил их все дальше и дальше от преступного мира, в котором поневоле, или по стечению обстоятельств оказался, вроде бы неплохой, порядочный парень.