Ничего полностью ошибочного...

Ксюта Северо-Южная
«В мире нет ничего полностью ошибочного… Даже остановившиеся часы могут показывать точное время 2 раза в день».
(П.Коэльо «Брида»)



Можно ли прожить всю жизнь, сохраняя цельность?

«Разбитую вазу не склеишь»…

А зачем ее склеивать, если из осколков просто можно сделать что-то другое?.. 

Целая ваза была лучше, чем склеенная ваза же. Однако совсем не обязательно, что она была лучше, чем то, что получится из осколков.

В целой вазе не было одного – многовариантности. Почти не было выбора – ваза для живых цветов, ваза для искусственных цветов, ваза для сухой веточки, на красивой салфеточке, так… Что еще? Определенно, есть и что-то еще, но выбор немного узковат…

Смотришь на осколки и думаешь, что наконец-то появился простор для творчества.

Из лоскутков ткани получаются зачастую куда более красивые одеяла, скатерти, салфетки и даже платья, чем из цельного отреза. 

Из обрывков бумаги – картины и скульптуры, посуда и много чего еще…

Из осколков стекла…

Из осколков судьбы…

Из осколков мечты…

Можно ли прожить целую жизнь и ни разу не разбиться?..

Можно, но… «За одного битого двух небитых дают»…

Да, конечно, «суметь подняться всего на один раз больше, чем упасть».
 
Вот только упасть можно по-разному…

И если тебя вдруг стало много...очень много…осколков, успей вспомнить: целую вазу можно хранить или разбить…а из осколков можно творить.

Чтобы обрести качественно новую цельность.

«В мире нет ничего полностью ошибочного»…