У времени нет стрелок

Эвелина Белоусова
Мы ошибаемся: у времени нет стрелок. Нет у него также и часов, дней, месяцев и лет. У времени нет прошлого, настоящего и будущего.
Времени нет…
Душа — где-то там, в неведомых нам мирах, вздыхает, удивляется, мечтает, стремится, пугается, открывает, молчит. Она занимается священным действием – она постигает. Постигает саму себя.
В нашем мире проходят столетия и века, а она может так и застыть в кричащем состоянии, и ждать, пока не придёт умиротворённость и не переведёт её «стрелки» в другое состояние. Это и будет её «время».
Времени нет. Зато есть постижение, опыт, есть смена состояний, есть познание. Душа растёт.
В нашем мире Душе всё равно смотрит человек телевизор или нет, ходит на работу или нет, ругается  с  кем-то или нет, молчит или улыбается.
Душе не всё равно, когда человек просит. Просит дать ей понять бОльшее, просит раскрыть ответы на вопросы, просит показать истину.
Но человек смотрит телевизор, ходит на работу, ругается, или молчит. И ни о чём не просит.
Проходят годы и столетия, а душа всё ждёт, когда человек захочет бОльшего. Ей расти надо. У неё своё «время». Время постижений, которые надо накопить, чтобы измениться и расти дальше.
Стрелки часов показывают выдуманное время.  Календарь сметает дни. Снега-дожди. Зима-лето.
А душа может застыть в ожидании и ждать, ждать, ждать. Веками. У неё другое время.
Она хочет своих перемен – глубоких, высоких, низких, бесконечных, противоречивых.
Не лишайте Душу перемен. Не лишайте Душу времени.
Тогда оба времени, внутреннее и внешнее, сойдутся однажды на стрелке небесных часов, и ответят на самый главный вопрос: почему время такое разное…
У времени нет стрелок.
Время – это изменения Души.
Не теряйте Времени Души…