Зеркальное отражение

Елена Гринёва
Часть первая.
                Сестры особого назначения.
                Глава 1.
   Я никогда не задумывалась над тем как жить дальше. Закончила одиннадцать классов, сдала экзамены на четыре и пять. Друзей у меня мало, и вообще в наше время лучше иметь сто рублей, а не сто друзей! Сейчас все покупается за деньги, так же и друзья покупаются и продаются. Дальше поступать куда-нибудь не хочется, мне за одиннадцать лет учителя всю плешь проели, я не выдержу еще даже год! Может быть, в будущем, когда немного отдохну.
 В нашей деревне нет перспективы оставаться.  Работы нет, а у родителей на шее сидеть совести не хватает.
    Мои размышления прервал звонок. Я подняла трубку, и настроение сразу поднялось. Звонил Вовка, он уже два года как выпускник из нашей школы. Сейчас учится в городском техникуме. Либо на слесаря, либо на токаря, я не знаю, в подробности не вдавалась. Он хороший парень, зря, что обратил на меня внимание, не в моем вкусе. После нескольких попыток пригласить меня на свидание, он понял: «насильно мил не будешь».  Мы с ним очень хорошие друзья. 
    -Аленка, привет! Узнала?- услышала я веселый голос.
    -Привет. Какими судьбами? Городской парень обратил внимание на деревню?
   -Я звоню, чтобы поздравить тебя с выпуском в большой мир. Пригласишь меня на выпускной? Кстати, я надеюсь, ты не осталась на второй год? – Вовка засмеялся.
   -Закончила с золотой медалью, если не смотреть на тройку по химии и по физике!
   -Не может быть! Ты же эти предметы как семечки щелкаешь! Так что случилось? Неужели наконец-то кто-то запал в твое ледяное сердце, и ты забросила любимые предметы? – ахнул друг.
   -Не болтай ерунду. Короче, ты же не для этого сюда звонишь. Чего надобно, колись?
   -О, кей, ты меня раскусила. Я целых два года пытался всякими правдами и неправдами завладеть твоими чувствами, но безрезультатно, - с выражением пропел Вовка, -  и вот, наконец, я встретил девушку, она очень похожа на тебя,  и я решил привезти ее к нам в родную деревню и познакомить с тобой. Ну, как, я тебя удивил? – сменил тон парень.
   -Интересно. Ты же говорил, что кроме меня никого в жизни не сможешь полюбить! Ты разбил мне сердце, - всхлипнула я улыбаясь, - мне осталось только напиться бабушкиного компота и уйти в мир иной.
   -Правда? Это запоздалое признание заторможенной девчонки мне по душе! Но, увы, уже поздно, - вздохнул Вова и хихикнул.
   -Если честно, я очень за тебя рада и с нетерпением познакомлюсь с твоей подругой!
   -Ну, если все устаканивается, тогда открывай дверь, мы с Лерой давно подпираем твое крыльцо!
    Да уж, на этот раз Вовка превзошел самого себя! Я открыла дверь и очень удивилась. Вовка сиял, и около него стояла девушка очень похожая на меня. Только цвет волос был светлее. Похоже, что она тоже немного опешила разглядывая меня.
   -Ну, чо, мы до посинения здесь стоять будем или ты нас все-таки пригласишь войти?
   Не дождавшись моего ответа, Вовик отодвинул меня в сторону и прошел в прихожую. В руках у него была сумка внушительных размеров. Лера зашагала следом за ним.
   -Лерочка, проходите – с запоздалой реакцией ляпнула я, сама же с открытым ртом не отводила от нее взгляд.
   -Да, Ален, я уже целый год у тебя не был, а такое ощущение, что только вчера сидел на этом допотопном диване! – парень шлепнулся на старенький диван и сложил на груди руки.
   -Да чтоб ты понимал! Это бабулина роскошь! Разве ты забыл, как она его любит, - я немного отвлеклась от девушки, - И вообще перестановку даже делать запрещает. Меня больше интересует, что у тебя в сумке.
   -Я же из города с пустыми руками не приеду! Сейчас отметем ваше с Лерой знакомство. Лер, а ты что, как чужая в сторонке стоишь? – Вовка поманил ее пальцем и похлопал по дивану, предолгая Валерии присесть рядом с ним, - Аленка, кто в доме хозяин? Ты или мыши? Накрывай на стол, гулять будем! А где твои предки?
   - Они на работе, а баб Маша к соседке пошла, сериалы смотреть, - мне было очень неудобно перед гостями, потому что угощать их было нечем, - ой, а я еще ничего не готовила, короче из закуси только хлеб и сыр. Подождете, я в магазин слетаю? – мне было так неудобно, что обо мне может подумать моя новая знакомая?
   Вовка скорчив гримасу, выложил на стол колбасу, свежие огурцы и помидоры, рыбные консервы, в герметичной упаковке мясо копченное, фрукты, сок и две бутылки хорошего вина.
  -Да не суетись ты, здесь еды на целую роту хватит, еще и останется, - парень с нетерпением потер руки и посмотрел на Алену, - неси тару и будь как дома. Ну, девчонки, вы что молчите? Я же не попугай все-таки. Знакомьтесь, знакомьтесь.
   На треп друга я практически не обращала внимание, меня очень интересовала его подруга. С первого взгляда видно, что девушка ухаживает за собой. Одежда была не броская, но высокого качества. Футболка закрывала плечи, и вырез декольте только открывал шею, джинсы были свободные. Косметики практически не было. Я заметила, что она с таким же интересом разглядывала меня.
   -Алена, извините, у вас есть большое зеркало? – спросила девушка.
   -Да конечно. У меня в спальне. Давайте я покажу.
  Я повела ее в свою спальню, мысленно ругая себя, за то что я такая непутевая хозяйка.
   -Только у меня в комнате полный кавардак, не обращайте внимание!
   -Ничего страшного, я сама не очень люблю заниматься уборкой, у нас домработница.
   Как только мы зашли в мою комнату, девушка прикрыла за собой дверь и с тревогой в голосе сказала:
   -Алена, я вам сейчас что-то скажу, вы только не пугайтесь и не подумайте, что я сумасшедшая. Выслушайте меня, пожалуйста, а потом делайте выводы.
  -Хорошо, слушаю, - я не переставала удивляться, - давай присядем на постель хотя бы.
 Наспех заправив свою кровать, я села на край и пригласила Леру сесть рядом.
  -Я живу в богатой семье, у отца свой бизнес, а мама вертихвостка и транжира, - начала Лера, -  воспитывала меня няня, отец постоянно в работе, мама по магазинам да по подругам. Короче до меня им нет ни какого дела. Правда в деньгах я не нуждаюсь, отец не ограничивает меня не в чем.    
   Примерно год назад маму положили в больницу. Думали, что у нее что-то серьезное было по-женски. Ей срочно нужно было делать операцию. Она, как всегда все преувеличила, стала со всеми прощаться. Первый раз за много лет она вспомнила обо мне и позвала к себе в больницу.
   Когда я ее увидела, мне на самом деле стало очень страшно за нее. Выглядела она не самым лучшим образом. Она, конечно, пыталась с помощью косметики скрыть темные круги вокруг глаз. Цвет кожи стал сероватый,  немного похудела. Мама выглядела лет на десять старше.
   Увидев меня, она протянула ко мне руки и прижала к себе с такой любовью, что я даже не поверила, что это моя мать.   
   -Милая моя сиротинушка, - запричитала маман, - как же ты теперь без меня! Эти гадкие врачи совсем решили заколоть меня иглами. Им этого мало, так они зарезать меня, как скотину хотят. А Сашке, гаду, только этого и надо. Будет шлюх своих к нам в дом водить. Ладно, это не для твоих маленьких ушек. Я позвала тебя, чтобы ты знала, что наш брак с твоим отцом был фиктивным.
  Мама любила ошарашивать людей, какими-нибудь новостями и наблюдать за их реакцией. И в этот раз раскрывая мне свою тайну, она с интересом наблюдала за мной.
   Отец старше мамы почти на пятнадцать лет. Может быть, он не женился бы совсем, да вот только дед перед смертью написал завещание, которое не очень было отцу по вкусу.  Он был единственным ребенком в семье, бабушка умерла при родах. Все состояние переходило естественно отцу, но только после того, как он женится и у него родится ребенок.
   Примерно через год после дедушкиных похорон, мои родители поженились. Мама никак не могла забеременеть. Она сдала много всяких анализов и все такое, у нее все было нормально. Оказалось, что у отца были какие-то проблемы, и чтобы мама забеременела, ему нужно было сдать семя, а мать искусственно оплодотворить. С первого раза все получилось, и мама родила двух девочек – близнецов, меня и тебя.
 -Лерка, ну ты даешь! Тебе романы писать надо. Вот это фантазия, – сказал Вовка, открывая дверь.
   -Тебе кто разрешил подслушивать? – закричала на него Лера.
   -Так я хотел вас к столу пригласить, а ты здесь сказки какие-то, про близнецов, про оплодотворение.
   Хлопнула дверь и прихрамывая зашла бабушка.
   -Вы это, чаво так орете, чаво не поделили? Аленка, почему твои гости так кричат? А, что это у вас на столе? Ух-ты, да вы без меня пировать собрались. Я с удовольствием чаво-нибудь съем и выпью чарочку другую водочки.
   Не дожидаясь нашего приглашения, бабуля уселась за стол. С невинным видом она прямо с горла отпила хорошую дозу вина, закусила колбасой и улеглась на свой любимый диван.
   -По-моему она отрубилась! – заметил Вовик.
   Я взяла плед и укрыла спящую старушку.
   -Да ей только стоит пробку понюхать, сразу засыпает. Спиртное для нее вместо снотворного. Лер, а я так и не поняла, что вы мне хотели сказать, о том, что ваша мама родила близнецов? А при чем здесь я?
   -Алена, во-первых, давай перейдем на «ты», во вторых ты меня не дослушала, нас прервали, а в третьих я хочу без свидетелей закончить разговор. Если ты не очень занята, то мы могли где-нибудь с тобой наедине поговорить.
   -Ну вот, как всегда! Только собрался реально время провести, и такой крутой облом. Что делать с хавчиком и вином? – было видно, что Вовка не очень обрадовался сложившейся ситуации.
  С недовольным видом Вовик собрал все свое добро и ушел в неизвестном направлении, но нам было не до него.  Мы с Лерой пошли в сад, чтоб нам никто не помешал.
   -На чем я остановилась? А вспомнила! Мать родила близнецов! Она вообще не хотела детей, но из-за денег решилась на одного ребенка. А тут представляешь – двое. В этот же день, она договаривается с врачом, за определенную сумму конечно, и тебя отдали бездетной не богатой семье.
   Мать моя осталась, конечно, жива. До сих пор не знаю, что побудило ее рассказать мне о тебе. Но когда она вернулась домой, то стала все отрицать. Говорит, что это был бред, от лекарств.
   Я почти год разыскивала тебя, даже детектива наняла. Но все было без результатов, пока я не встретила Вову. Мне он очень понравился. Во время очередного свидания, он признался, что долго ухаживал за девушкой из своей деревни, очень похожую на меня. Потом он показал мне твое фото, и вот я здесь. Я сразу поняла, что ты моя родная сестра!    
    Когда Лера закончила свой рассказ, я не знала, как мне реагировать. Я не могла в это поверить.
   -Лера, извини,  мне нужно побыть одной, - попросила я, - понимаешь, мне надо прийти в себя. Не каждый день узнаешь, что мои родители – не мои родители. Можно я побуду одна? Я сейчас как во сне, не знаю, как реагировать вообще.
   Лера была в растерянности. Она с надеждой посмотрела на меня.
   -Ален, я сама не могла в это поверить. Я очень рада, что у меня есть сестра. Очень надеюсь, что мы станем близкими. Я всегда мечтала о сестре. Извини, если я тебя огорчила.
    С этими словами она ушла.
   Я очень люблю родителей, почему они скрыли, что моя родная мама бросила меня. Приемная мама очень добрая, скорее всего она не хотела причинять мне боль. Не могу поверить, что есть такие  матери, которые так легко отказываются от своих детей! Нужно подобрать подходящий момент и сказать родителям, что я знаю, кто произвел меня на свет. Оказывается, я чужая в этой семье.
   Я не была пессимисткой, и решила, что все, что не делается, все к лучшему. Все-таки у меня теперь есть сестра близнец. Что будет, то будет.
                Глава 2.
 -Мам, ты погладила мое платье? Мы опаздываем! Мамуль! – снимая последнюю бигуди с волос, спросила я.
   -Да милая. Все готово. На вечере ты будешь самой прекрасной выпускницей!
   Я услышала, как к нашему двору подъехала машина и выглянула во двор. Неужели в нашей трущобе кто-то разбогател? Машина была просто великолепная. Из нее вышли Лера и Вова. Версия о деревенском олигархе сразу отпала. Платье на сестренке было просто отпад. На Вовке был строгий костюм.
  -Алена, привет! – Лера помахала мне рукой. – Ну, как, ты уже готова. Мы тебя подождем в машине.
  Я с молниеносной быстротой натянула на себя платье, которое мама сшила сама. Минут двадцать мама укладывала мои волосы, они постоянно запутывались и не хотели укладываться, как нужно. С горем пополам и с кило лака для волос на голове, я с торжествующим видом подошла к машине.
  -Алена, что у тебя на голове? – с ужасом воскликнула Лера. – Разве можно так издеваться над волосами? В деревнях, что, модно на голове носить гнездо? Ты же их потом не прочешешь.
  -Мама очень старалась. Мне показалось красиво, – я покраснела от смущения.
  -Ну, хорошо, садись. Моя карета доставит тебя хоть на край света!
  Родители не смогли пойти в школу, бабушка плохо себя чувствовала и требовала, чтоб отец и мама были около нее. Она очень часто в последнее время собиралась умирать. Ляжет на свой диван и причитает:
   -Плохо мене дочечка, умираю. А где сынок мой Сереженька. Дайте мне таблетку. Сердце болит, и голова болит, и ноги болят.
   Мама, конечно, ей старается угодить во всем, все капризы исполняла. А вместо антибиотиков, витамины какие-нибудь даст. Бабуле видно надоедает лежать, она попыхтит, попыхтит, да и выздоравливает через часок-другой со словами:
   -Помогли мне твои таблетки. Дай мне еще пару штук, выпью про запас, мало ли что.
   Ей дай волю, она бы эти таблетки вместо пищи употребляла. Прямо болезнь, как увидит лекарство, так ее трясти начинает. Будь она в наше время лет так на пятьдесят моложе, была бы наша бабка торчком. Но сегодня ей похоже на самом деле плохо. Мама говорит давление высокое. Теперь будут дежурить около нее по очереди.
   В школе было очень много гостей. Меня и Леру все путали. Я всем говорила, что она моя двоюродная сестра. За все учебное время на меня практически никто не обращал внимания, а сегодня прямо наваждение какое-то. Даже Виолетка - кокетка из параллельного класса подошла ко мне, сама же с завистью оглядывалась на Валерию. Выглядела Виолета конечно сногсшибательно, мальчишки все вились вокруг нее. Я заметила, как кокетка наблюдала за нами. Она говорила о пустяках, так, видно желала со мной дружбу завести. Перед тем, как все собрались около школьного двора, чтобы поехать в лес встречать зарю, Виолета предложила:
  -Прикольная чувиха твоя сестра. И тачка реальная. Может, подружимся? Я тут подумала, приходите вдвоем ко мне домой, пацанов позовем, оттянемся! Ну, как? Согласна?
 - Ты извини, но Лера сегодня уедет домой, а когда приедет, я не в курсе. Да и тусовки твои меня не прельщают, что-то раньше ты меня никогда не приглашала к себе домой. С чего бы это ты вдруг обратила на меня внимание? – Я прикинулась дурочкой, как будто не понимала, чего хочет эта зазнайка. Ее давно пора поставить на место.
  -Ой, ой, нужны вы мне больно, только зря трачу время на каких-то идиоток, – Виолета задрала нос и направилась к своим подружкам.
 Я сразу забыла о ее существовании, и услышала музыку прямо у себя за спиной. Я обернулась и увидела сестру, в руках у нее был мобильный телефон.
   -Сюрпрайс! Сестренка, это подарок от меня. Я очень хочу, чтобы ты его приняла. Здесь много функций. Я уже подключила ммс, можешь выходить в Интернет и многое другое. Если не сможешь сама разобраться, я тебя с удовольствием научу, – Лера вела себя как ребенок, и мне казалось, если я откажусь от подарка, то она заплачет. За столь короткий срок нашего знакомства, я поняла, что она хороший человек, отзывчивая, веселая и добрая, но разбалована.  Может быть, я просто под впечатлением.
    -Спасибо, конечно! Но в честь чего ты делаешь мне такой дорогой подарок?
    -Как в честь чего? Разве у тебя сегодня не праздник? Ведь выпускной раз в жизни бывает, тем более что для меня это тоже праздник. Я очень люблю делать подарки, так что, привыкай. Давай не выпендривайся, - Валерия немного сникла, -  тебе не понравился мой подарок?
   -Понравился, очень! Спасибо, - я поцеловала сестру, - у меня старая сотка, ее уже выкинуть давно пора! Нужно переодеться. Скорее, а то все уже в лесу, шишки собирают, а мы все болтаем. 
   Мы очень весело провели время. Одни ребята играли в мяч, другие кидались шишками и весело смеялись. Кто-то прихватил с собой целое ведро картошки. Мальчишки спекли ее на костре и, собравшись вокруг костра, ребята играли на гитаре и пели песни.
   Лера была в восторге:
  -Ничего вкуснее печеного картофеля не ела! Как в лесу хорошо, никогда не была в простом деревенском лесу. Надо папу сюда привезти, я уверенна, он потом отдыхать не на Канары поедет, а сюда будет ездить. Грибы будем собирать, ягоды. Фантастика!
 -Здесь есть еще фантастические комары, ты не заметила? – я засмеялась.
  Встретив рассвет, ребята стали разъезжаться по домам. Лера под впечатлением никак не хотела покидать зону леса. Мы с Вовкой чуть ли не силой затащили ее в машину.
  -Офигеть. Так здорово! И почему все городские считают, что в деревне отдохнуть негде, ну типа парк отдыха и все такое. Да здесь же свежий воздух, деревья. Возьми из веревки сделай себе качели, вот вам и парк. Может мне за Вовку замуж пойти, здесь жить стану, круто, да?
  -Эй, подруга, да ты перепила чуток! Бред всякий несешь. Вроде я здесь мужик, а она решает за кого замуж пойти! Ну и бабы пошли, матриархат какой-то. А моего мнения кто-нибудь спросил? – Вовка разошелся не на шутку, он все слова Леры, принял за чистую монету.
  -Мне учиться надо, а она замуж за меня собралась! – парень не унимался, - я хотел жениться на Аленке после техникума!
   -Может, ты помолчишь? – мне не нравилась тема, которую он затронул.
  -А, чо тут такого? Вот возьму и женюсь на Лерке! А ты подумай хорошо! – Вовка помахал кукишем перед моим носом, - уведет твоя сестренка меня, плакать будешь!
   -Лера, можно я его из машины выкину, пусть пройдется пешком! Полезно для здоровья! – слушать этот бред я уже не могла.
   -А может, я на вас двоих женюсь? Было бы классно!
 -Угу. Размечтался! – Лера хмыкнула.
   За рулем была Лера, она пила только сок, а вот Вовка с мальчишками за школой хлебал горькую.
   -Лера, а кто тебя научил машину водить? – спросила я.
  -Отец. Я уже лет в четырнадцать уверенно себя чувствовала за рулем! – похвасталась Валерия.
  -Ясно. Но тебе ведь нет еще восемнадцати?
  -А я в городе не езжу, только за городом, где гаишников нет. Машина моя, а права на вождения есть у Володьки! – Лера, смеясь, потрепала парня по волосам, - он будет моим личным водителем!
 Очень хотелось спать, наверно весь день просплю, если бабушка Маша мне это позволит. Надеюсь, она чувствует себя хорошо. Я предложила Лере переночевать у нас, и она с радостью согласилась. Вовку без проблем доставили домой. Машину поставили под мое окно. Мама дверь оставила открытой, поэтому мы не включая свет, и не говоря не слова, на носочках успешно добрались до моей комнаты. Прямо в одежде рухнули на кровать и моментально уснули.
 - Ну, ты девка вообще! Я давно догадывалась, что ты с парнями гуляешь, но чтоб их к себе в кровать при живых родителях! Чувствовала я беду, не подвело меня чутье. Ну и время, она даже бабку не постеснялась! Да вы только посмотрите на этого засранца, у него же ноги все в грязи. А ну вываливай из нашего дома!
    Спросонья я даже сначала не узнала свою бабушку. Глянула на рядом спящую Лерку и ахнула. Моя кровать большая, на ней спать можно вдоль и поперек во весь рост. Лера спала на животе, одеяло натянула на голову так, что ноги до колен были голые. Ее конечности на самом деле были грязные, даже очень. Я машинально заглянула под одеяло, чтобы посмотреть на свои ноги. Мои ноги смотрелись ничем не лучше. 
   -Ба, перестань кричать. Голова болит, мы только недавно спать легли, – я посмотрела на часы,  -  разбуди нас, пожалуйста, после трех. И это не парень, а моя подруга, ты ошиблась, ба. После обеда обязательно помоем ноги и постираем постель.
    -  А ну, пускай подруга твоя голову подымет с подушки. Как убежусь, что не парень, оставлю вас в покое, – старушка никогда просто так не сдавалась, вот и сейчас решила довести начатое до конца.
   Пришлось задрать одеяло и показать ей Лерино лицо. Девушка  проснулась и села на край кровати.
   -Ой, что это у меня в глазах двоиться что ли, – бабушка сняла очки, протерла их, посадила их обратно на нос, пристально уставилась на Леру.
  -Доброе утро бабушка! У меня что-то на лице? Почему вы так смотрите на меня? – сестра была очень удивлена поведением старушки.
  -Да все у тебя с лицом в порядке, я просто не пойму кто из вас моя внучка?
  -Ой, простите, пожалуйста! Меня зовут Лера, с вашей внучкой мы познакомились совсем недавно. Вова Суханов нас познакомил. Алена пригласила меня на свой праздник, а так как я не местная, она предложила переночевать у себя. Поэтому я здесь, - испугано пробормотала девушка.
  Бабушка Маша очень внимательно посмотрела на нас обеих. Подошла поближе и принюхалась. Потом приподняла мое одеяло. Видно было, что она не хотела просто так сдаваться, искала к чему бы придраться. В итоге поняла, что все бесполезно, цокнула и удалилась из спальни.
  Лера с недоумением глянула на меня:
  -А почему к тебе в комнату без стука заходят? А вдруг ты не одна? В конце концов, может, ты голая спишь, и раскрылась во сне?
  Я даже не знала, что ей ответить. Никогда над этим не задумывалась, да и никаких парней в жизни бы в свою спальню не привела.
  -Не знаю. Папа в мою спальню никогда не заходит, а маму с бабушкой я не стесняюсь. А у вас принято стучать, когда идешь в соседнюю комнату?
  -Я то имею в виду спальни! Конечно, прежде чем войти в спальню к родителям я постучусь. Мало ли чем, да и с кем, они могут там заниматься? Да и я уже давно не маленькая. Если прислуга без стука войдет в мою спальню, я такой крик подыму, мало не покажется!
  Мы с ней понежились в постели еще минут двадцать. Потом решили немного вздремнуть, но безуспешно. Сон как ветром сдуло, вернее его бабушка сдула своими воплями. Делать нечего пришлось встать. Привели себя в порядок, если можно назвать порядком наши опухшие лица, ведь мы проспали максимум три часа. Родители были на работе, бабушка все охала и ахала по поводу нашего сходства:
  -Все-таки как же вы похожи. Или, может, сейчас молодежь вся одинаковая пошла. Куда ни глянь везде близнецы, все размалеванные, смотрю, идут двое,  только не поймешь, девочка это или мальчик? – все бубнила бабушка перебирая спицами, пытаясь что-то связать.
  -Ба, да чтоб ты могла понимать в современной молодежи. Сейчас все хотят выглядеть красиво! Ну, наверно, поэтому мужчины тоже немного косметикой подчеркивают свою красоту. Конечно,  лично я не понимаю таких мужчин, и нет желания с ними общаться, но сейчас свобода выбора, – пояснила я старушке, но она меня не поняла:
  -Конечно я старая уже, с меня песок сыплется, но могу сказать одно. Мужчина должен свою красоту в храбрости проявлять и в силе хотя бы, но никак не в женских красках!
  Да уж, ее монолог будет длиться, по крайней мере, еще час это точно. У меня начинала болеть голова, и я очень захотела спать. Лера жестом показала, что желает выйти на улицу.
  -Ладно, ба, ты не скучай. У нас еще есть дела. Сходи к соседке, а нам с Лерой по делам надо, – отмахнулась я от старушки и зашагала за Лерой.
  Мы сели в машину и я решила обсудить тему нашего родства.
  -Лер, а твоя мама знает, что ты у меня?
  -Нет, она даже не знает, что я тебя нашла. Да и вообще об этом никто не знает. Я считаю так, мы с тобой должны поехать сначала к моим родителям и все им рассказать, а потом и к твоим. Они не имели права нас разлучать, ведь мы родные! В этом вина моей матери. Я очень хочу услышать, что она скажет отцу, после того, когда он узнает о тебе! Даже представить страшно, какой это будет скандал. Что скажешь?
  -Не знаю. Я очень боюсь перемен, - Лера взяла мою руку и накрыла своей теплой ладонью, она меня понимает, я это чувствовала. -  Я не знаю, как поступить. Давай я сначала со своей мамой поговорю, потом посмотрим.
  -Хорошо, я не против. Сейчас я заеду к Володе и поеду домой. У тебя есть телефон, звони в любое время. Буду очень ждать твое решение. Давай не скучай, до встречи сестренка!
  Я вышла из машины, и долго еще стояла и смотрела вслед уехавшей сестре! Если бы я только знала, что увижу ее еще не скоро, то не позволила бы ей уехать сегодня от меня! Ведь судьба совсем мало времени дала нам с Лерой побыть рядом.
Уже неделя прошла после выпускного, а я все никак не могла набраться смелости поговорить с мамой. Она как будто чувствовала что-то, не один раз спрашивала, что случилось, но я отнекивалась и уверяла ее, что все в порядке.  Находила любые отговорки, только чтоб меня лишний раз никто ни о чем не расспрашивал. Мне постоянно казалось, что мама догадывается   обо всем, тем более что бабушка рассказала маме о моей загадочной подруге.
  Лера звонила на день, раз по пять. Мы болтали, рассказывали друг другу анекдоты, пели вмести разные песни. Я за эти дни очень полюбила ее, мне казалось, что я знаю сестру  целую вечность. Я поняла, что мне очень ее не хватает, и сегодня я обязательно поговорю с мамой!
                Глава 3.
 Перед сном мама всегда приходит пожелать мне спокойной ночи, и сегодня не исключение. Я залезла под одеяло и стрепетом прислушивалась к шагам за дверью. Эта минута настала, мама потихоньку открыла дверь и спросила:
  -Милая ты не спишь?
  - Нет мамуль, жду тебя.
  -Солнышко, ты ничего не хочешь мне сказать?
  -Да мам, присядь, пожалуйста, ко мне на кровать.
  Мама не включая свет, подошла к кровати. Я чувствовала, как росло напряжение между нами. Она тяжело вздохнула и села около моих ног.
  -Я знала, что ты когда-нибудь узнаешь правду. Бабушка сказала мне, что у нас ночевала девушка очень похожая на тебя, и я сразу все поняла. Ведь ты об этом хотела со мной поговорить?
  -Да, - ответила я шепотом.
  -Я расскажу, как все было с самого начала! Когда мне было шестнадцать лет, как тебе сейчас, я встретила Сергея. Мы очень полюбили друг друга. Дружили мы около года. Родители наши очень рады были за нас. Я пришлась по душе его родным, а он моим. Сергея забрали в армию, родители решили, что после его возвращения сыграем свадьбу.
   Анна, чтоб не умереть от тоски по любимому, решила поступить в институт. Удачно сдала вступительные экзамены и полностью погрузилась в учебу. На третьем курсе этого факультета учился Митрофанов Егор. Егору очень понравилась тихая первокурсница, и он стал оказывать Анечке знаки внимания. Аня отказывала назойливому наглецу. Казалось, что Егор успокоился и оставил ее в покое, но…
   Аня познакомилась на своем курсе с Катей Воронцовой и очень подружилась. В конце апреля у Катерины день рождение, и она естественно пригласила к себе всех сокурсников. Пришли далеко не все, но среди них оказался Егор. Родители Кати, уехали на дачу, предоставив волю молодым. Так как Катя жила на другом конце города, Аня отпросилась у родителей к подруге с ночевкой.
   -Праздник прошел замечательно, - вздохнула мама, - в то время молодежь так не увлекалась спиртным, как сейчас. На двенадцать человек из спиртного у нас был литр домашнего вина, море сока и закуски. Естественно за здоровье именинницы девчонки немного пригубили. Остальное допили парни. Вскоре все разошлись. Кати стало плохо, она показала мне комнату, где приготовлена кровать и ушла спать. Я решила перед сном ополоснуться в ванной. Приняв ванну, направилась в отведенную для меня комнату, разделась, выключила свет и уже начала засыпать, когда услышала, что в комнату кто-то зашел.
 -Катя, это ты? Что случилось? Почему ты молчишь?
 Тень проскользнула к девушке. Аня попыталась встать с кровати, но ее схватили сильные руки – это был Егор.
  Мама замолчала. Я знала, что ей очень тяжело вспоминать эти минуты, просто не могла представить, как она все это пережила. Все события сейчас переживала вместе с ней, конечно, мне не узнать той душевной боли, которую она пережила.
  -Все произошло очень быстро, я даже никакой боли не почувствовала. Закончив свое дело, падлец ушел. На душе у меня была пустота, ничего больше. Я поняла, что мое будущее рухнуло. До утра я просидела в ванной, а утром на первом автобусе уехала домой. Никому ничего, не сказав, бросила учебу, и просто сидела дома безвылазно. Через два месяца я поняла, что беременна. Пришлось рассказать обо всем, что сделал Егор. В восьмидесятые годы родить ребенка без отца считалось позором для семьи. Был ужасный скандал, Егора посадили в тюрьму на восемь лет, а меня отец заставил сделать аборт. Как только твоя бабушка не просила его не делать этого, но отец был не преступен.
  Через пару лет после всей этой грязи, Сергей вернулся из армии. Узнав обо всем, он просто отвернулся от Анечки. Аня, писав ему на службу, словом не обмолвилась о Егоре. Городишка, в котором жила семья Ани, был маленьким, отец решил, что здесь Аню замуж никто не возьмет, перевез семью в деревню.
  В деревне на Аню многие обратили внимание, но она всем отказывала. Она не могла забыть любимого. В один прекрасный день, когда родителей не было дома, в дверь кто-то постучал. Анечка открыла, на пороге стоял Сергей.
  -Анька, я не могу без тебя, если можешь, прости дурака. Выходи за меня. Я все забуду, ни кого слушать не буду. Кто обидит тебя, разорву. Нет мне жизни без тебя.
   Сыграли тихую свадьбу, и стали жить потихоньку. Через пять лет совместной жизни, умер дед от инфаркта. Детей у молодых не было. Перед перестройкой Аню обследовали очень хорошие специалисты, но результат был ужасный, у Ани никогда не будет детей.
   Она чуть не сошла с ума от горя. Когда начался бардак с перестройкой, одна знакомая медсестра из города, позвонила, сказав, чтоб Аня срочно приехала к ней на работу. Анна  добралась до нужного места, и ей предложили здорового, крепкого, долгожданного ребенка. Все оформили очень быстро. Через два дня Аленушка была уже дома.
  -С той женщиной, которая тебя отдала мне, я даже не виделась. Я была на седьмом небе от счастья, было не до нее. Сергей сразу принял тебя как родную. Мы никогда не вспоминали, что ты не нашей крови, даже думать этого не хотели. Ты наша! Чтобы не случилось, верь, милая, здесь твой родной дом, и мы тебя очень любим.
  От слез я не могла ничего сказать, если бы я только знала, сколько выпало испытаний на долю моей мамочки. Около часа мы с мамой сидели, молча обнявшись. Я чувствовала, как ее слезы капают на мою руку. Мое сердце разрывалось от боли. В душе я очень сильно возненавидела этого Егора, ведь он принес столько горя моим любимым и родным людям.
 Меня разбудила мелодия телефона. Я включила ночник и посмотрела на часы, четыре часа утра! Я взглянула на дисплей и очень встревожилась, звонила Лера.
   -Алло, Лера, что случилось…
   Слышно было, что она бежала и очень запыхалась:
   -Сестренка, милая, за мной кто-то гонится. Дома не берут, трубу…я уже не…могу бежать, - послышалась какая-то возня. Резкий стук, похоже, Лера уронила телефон.
   -Лера, алло, ты где, что случилось? – я не знала, что делать, чем я могу ей помочь?
   -Ах ты, сука, Косой, она укусила меня, - я услышала мужской голос, потом крик Леры.
   -Давай в машину ее, пока она в отключке, рот ей залепи, – это уже говорил другой голос, – смотри, мобила валяется, эта тварь звонила куда-то.
    Послышались шаги и писк, следом короткие гудки.
    От страха у меня затряслись руки, не могла ничего сообразить. Я встала с постели, быстро оделась и вышла во двор.
   -Так, что же там произошло, - стала я рассуждать вслух, - похоже, на нее напали. Ясно, будут требовать выкуп, ведь ее родители богаты! Нужно срочно связаться с Вовкой.
   Вытащив трубку из кармана, я быстро нашла Вовкин номер и нажала на вызов. Вроде так, еще не очень разобралась, получилось, гудки пошли!
   -Да, Аленка, ты чего сбрендила? Ты на часы смотрела?
   -Вовка, не ори, ты дома или в городе?
   -Дома я, говори, что надо?
   -Выходи на улицу, быстро, я к тебе иду. Все объясню при встрече.
   Он бурчал, что-то в трубу, но я, не слушая, отключилась и побежала к нему домой. Сухановы жили не очень далеко от нас, минут десять ходьбы. Добежала я за пару минут, Вовка уже стоял около калитки.
  -Ну, ты даешь Макарова! Я не имею права поспать? Только из города приехал, сразу завалился на боковую, а тут ты!
   -Рот завали и слушай сюда!
   Я рассказала все, как было. От каждого произнесенного мною слова, у Вовки глаза раскрывались все больше и больше. После того, как я замолчала, он минут пять стоял, молча, и о чем-то размышлял:
   -Так, мы с Лерой были в ресторане до пол одиннадцатого, потом я проводил ее домой. Она не захотела, что бы я ее до квартиры провожал. Около подъезда мы расстались. И все, я сразу сел в машину и покатил в деревню. В районе трех я был дома.
   Погода на улице стояла теплая, ветра практически не было. От волнения я вся взмокла, и футболка противно прилипла к спине. Вовку почему-то бил озноб и от него разило спиртным. 
   -Как ты мог ее оставить около подъезда? Нужно было проводить до самой квартиры, что теперь с ней сделают эти ублюдки? Нужно срочно позвонить ее отцу и все ему рассказать! У тебя есть их домашний?
   -Да нету у меня нифига. Домой я им не звонил, у Леры ведь есть сотовый. Короче, беги домой, предупреди родаков, что уезжаешь куда-нибудь. Ну, придумай. Через час я подъеду к вашему дому, и мы поедем к Лериным родителям,  – он рванул к своей «девятке», потом резко остановился, что-то промямлил и быстро побежал в дом.
     Бежать у меня не было сил, я шла быстрым шагом и на ходу соображала, как объяснить маме свой отъезд ночью. Мама сразу заподозрит, что-нибудь. Как ее разбудить, чтоб папа не услышал. Он меня никуда не отпустит. Он всегда считает меня маленькой, что я не справлюсь сама со своими делами и могу где-нибудь заблудиться.
   Я на цыпочках подошла к родительской спальне, приоткрыла дверь. Отец храпел, а мамы не было на месте. Куда она делась? На плечо мне легла рука, от внезапности я чуть не закричала, но вовремя прикрыла рот рукой. Мама в ночной рубашке стояла передо мной:
   -Я услышала, как ты встала и ушла. Куда ты ходила среди ночи? – Мама говорила шепотом. Папин храп слышался громче.
  Поманив маму в свою комнату, кое как объяснила:
   -Мам, я не могу тебе все рассказать. Я к Вовке бегала. Короче у моей сестры случилась беда, и мы с Вовиком едем в город. Меня не будет несколько дней, не волнуйся за меня. Пожалуйста, скажи папе, что я ненадолго к подруге уехала!
   -Ночью? Он не поверит, ты сама это прекрасно знаешь. … Ладно, собирайся потихоньку, только поешь обязательно. Давай милая, удачи, – мама поцеловала меня в лоб, – не буду тебе мешать.
   Все-таки, моя мама лучше всех, она всегда меня понимала.
   Я достала из шифоньера дорожную сумку, положила туда все необходимое. Натянула на себя спортивную форму, схватила с вешалки кепку. Как всегда с вечера не протерла обувь! Тщательно вытерла кроссовки, надела их и выскочила на улицу.
    Часа еще не прошло, но красная «девятка» стояла около калитки. Я села на переднее пассажирское сидение. Машина Вовкина была далеко не новая, но он очень хорошо следил за своей «крошкой». Эта модель мне не нравиться, в ней мало места, сидения неудобные. Вот как сейчас сижу и не могу лишний раз пошевелиться. Ростом Господь меня не обидел! Поэтому я себя иногда не очень комфортно чувствую.
    Когда мы проехали где-то половину пути, я вдруг вспомнила, что не взяла у мамы свой паспорт.
  - Вовк, а Вовк, че делать будем? Я паспорт свой не взяла. Может он и не нужен.
  -Ну, ты даешь! А вдруг остановят! Досмотр документов! Подумают, что ты эмигрант, а еще лучше террористка. Закроют тебя в обезьяннике, и бананами кормить будут, прошлогодними. А еще могут пытать!
   -Да пошел бы ты лесом! Шутки у тебя вечно плоские! Честно, как мне себя вести, если вдруг остановят, а? – у меня наверно был очень жалкий вид, потому что Вовка очень серьезно ответил:
  -Да не дрейфь, все будет пучком! Нам главное сейчас, Лерку найти, мало ли, что с ней может случиться. Мне страшно за нее. Звонил ей несколько раз на сотовый, абонент не абонент. Не может же быть, что бы ее родители панику не подняли, ведь дочки нет дома!
   -Может, потому что до нее нет никому дела. Она говорила, что может неделями у подружек торчать, а родаки и в ус не дуют. Ладно, приедем, увидим!
    Многие люди любят ночные поездки, много встречных машин по пути, да и обгоняют иногда. Интересно куда они все так торопятся?
   -Алена, достань из моей куртки сигареты, она на заднем сидении.
  Я кое-как развернулась, перегнулась через свое сидение и потянулась за курткой. В этот момент машину начало заносить. Я попыталась вернуться в исходное положение, но почувствовала очень сильный удар в бок машины, потом услышала скрежет метала. Упала на Вовку и, что-то сильно ударило меня по голове. Резкая боль сковала голову, шум, то ли на улице, то ли в машине, а может у меня в голове. Вовка что-то кричит и тянет меня за руку. Боль в голове усилилась и щелчком выключилась реальность….
 Открыв глаза, я оглядела помещение, в котором нахожусь. Кровать, на которой я лежала, была очень неудобная. Верхняя половина стены побелена, нижняя покрашена зеленым цветом. Окна большие, снаружи заляпаны смолой. Чувствую запах какого-то лекарства. По-моему я в больнице. Так, что же со мной произошло?
   Напротив меня у стены стоит такая же панцирная кровать, в ней спала женщина. Я попыталась встать, но ничего не получилась, очень сильная боль пронзила голову. Такое ощущение, что в моей голове взрывчатка, и она вот-вот  взорвется.
  Моя напарница по палате повернула голову и посмотрела на меня.
  -Вы проснулись, вот и отлично, а то здесь со скуки сдохнуть можно. Даже поговорить не с кем. Меня Верой кличут, а вас как зовут?
 -Меня? Э…, я не знаю, - я пыталась вспомнить свое имя, но от этого моя голова стала раскалываться еще сильнее, – извините, вы не в курсе, как я сюда попала?
 -Тебя три дня назад привезли. Медсестра сказала, что ты попала в аварию. И все больше я ничего не знаю.
  Открылась дверь и зашла молоденькая медичка.
 -Ой, вы очнулись? Сейчас врача позову, – с этими словами
она выскочила за дверь.       
  Я отвернулась к стене. Моя соседка пыталась со мной поговорить, но мне не до нее. Что же со мной случилось? Почему я ничего не помню, и вообще, как меня зовут? Подожду доктора.
  Через минут пять зашел мужчина в белом халате. Ему примерно лет сорок, может чуть больше. Рост не большой, солидный живот, наверное, любитель пива. Он внимательно посмотрел на меня.
  -Добрый день, как вы себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит?
  -Конечно, беспокоит, доктор! Как я к вам попала?
  -Вы со своим приятелем попали в аварию, но с вами ничего страшного. Сотрясение мозга, несколько гематом и пару царапин. Одно но, мы не знаем, как вас оформить, при вас не было документов. Назовите, пожалуйста, свои данные нашей медсестре Ирочке. Через пару недель мы вас выпишем домой, а пока отдыхайте, вам нельзя вставать.
  -Подождите, доктор! Я ничего не понимаю. У меня очень болит голова, я не знаю, как сюда попала, не знаю, как меня зовут. Что это за больница, и где я нахожусь?
  Мужик посмотрел на меня таким глупым взглядом, я подумала, что, наверное, нахожусь в психушке.
  -Девушка успокойтесь, вы находитесь в больнице, в травматологии. Скорее всего, из-за того, что вы сильно ударились головой, вы частично потеряли память. Вы главное не волнуйтесь, через какое-то время ваша память вернется к вам. Сейчас Ирочка поставит вам укол, вы немного успокоитесь, отдохнете, а когда вы проснетесь, мы с вами поговорим, – доктор удалился.
 -Опа! Прям как в сериалах! – захихикала Верка, - ты память потеряла, а потом окажется, что ты дочка какого-нибудь олигарха!
  Сестричка Ирочка так больно ставит уколы, я еле вытерпела. По-моему она наслаждалась этой процедурой! Иголку вгоняет очень медленно, и с интересом наблюдает за моей реакцией. Была бы я смелее, не долго думая, дала бы ей по морде! Но так как мне еще предстоит здесь находиться, придется терпеть, а то мало ли, что ей в голову взбредет? Еще поставит мне, что-нибудь и я воробьям дули буду показывать!
  -К вам после обеда придет человек из милиции, - сказала милая Ирочка, -  будет насчет аварии расспрашивать. А сейчас отдыхайте, если, что надо, кричите, я здесь рядом.
  После того, как все ушли, я решила вздремнуть. Мне все казалось не реальным, скорее всего это сон. Просто я сплю, и мне снится, что я потеряла память. Скоро я проснусь, и все станет ясно.
 Мне снился парень. Он сидел за рулем в машине красного цвета.
 «Ты должна проснуться и найти ее. Какого черта ты здесь разлеглась, - говорил он мне, – нельзя медлить, вставай!» Я стояла около машины, хочу ответить ему, что не знаю кому должна помочь, но не могу сказать ни слова.
  -Девушка, просыпайтесь, - меня разбудила медсестра, - к вам пришли.
  Я скорее подскочила, но резкая боль в голове остудила мой пыл.
  -Вам нельзя делать резких движений, - предупредила медичка, - сделать вам обезболивающий укол?
  -Спасибо, не надо, перетерплю. Голова болит только, когда я шевелюсь, а так все нормально, - ответила я, хотя боль была постоянной. 
 Может, я и потеряла память, но помню прекрасно, что не люблю уколы, таблетки, и не доверяю медикам. Думаю, что больные для них, как подопытные кролики!
  В палату тихонько постучались.
 -Да, да, входите, пожалуйста, - ответила сестричка.
 В палату зашел молодой мужчина. Он был одет в темный костюм. Довольно высокого роста, в руках у него была папка.
 -Разрешите? – немного потоптавшись около порога, он посмотрел на мою соседку, потом нерешительно подошел ко мне, - это вы после аварии?
  Ирочка осмотрела милиционера с ног до головы, вздохнула и вышла из палаты. Молодой человек поставил перед моей кроватью стул, устроился на него удобнее и начал свой допрос:
 -Начнем по порядку. Меня зовут Лавров Виктор Сергеевич, я следователь. Ваш лечащий врач предупредил, что у вас амнезия. Но давайте попытаемся с вами хоть что-нибудь вспомнить. Как произошла авария? Вы хоть что-нибудь помните из вашей прошлой жизни?
 -Я пытаюсь вспомнить хоть что-то, но у меня не получается, - ответила я.
 Хотела бы помочь ему, но, увы. Мент мне был очень симпатичен.
 Представитель власти немного неуклюже поерзал на стуле, который жалобно заскрипел под ним. Мы, молча, смотрели друг на друга минуты две. Наверное, он пытался меня загипнотизировать, но у него не получалось.
 -За рулем был Суханов Владимир Викторович, тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года рождения, - продолжил разговор Виктор Сергеевич, -  сейчас он в тяжелом состоянии. При вас документов не было. Но у меня для вас есть новость, возможно хорошая. Два дня назад в отделение поступило заявление о пропажи девушки, очень похожую под ваше описание. Если ищут вас, то ваше имя Лера. Точнее вы Дмитриева Валерия Александровна, тысяча девятьсот девяносто первого года. Вам что-нибудь говорит это имя?
 -Да, да! Я вспомнила это имя. Оно мне очень знакомо. Точно, меня зовут Валерия. Только вот Владимира я не помню, - я очень обрадовалась, наконец-то я хоть имя свое вспомнила.
  Минут десять он задавал мне разные вопросы, но ответить я ничего не смогла, видя что от меня мало толку милиционер встал, протянул мне свою руку:
 -Очень рад, что вы улыбаетесь, если разрешите, я завтра приду. Может быть еще, что-нибудь вспомните.   
 -Конечно, приходите, хоть поговорю с вами, а то здесь очень скучно.
                Глава 4.
 Если бы только кто-нибудь мог понять меня. Я не знаю, кто я, какой у меня характер, может быть я не хороший человек. Не знаю своих родителей, может у меня есть любимый человек! Как не пытаюсь, как не кручу, а вспомнить ничего не могу! Пусто внутри! Одно облегчение, голова меньше стала болеть.
  Соседка по палате оказалась просто невыносимой болтушкой. За день я узнала о ней все. В больницу попала два дня назад, у нее перелом ноги и сотрясение мозга. Она выпала из окна своей квартиры со второго этажа! Врачам сказала, что мыла окна и не удержалась, а мне по секрету поведала, что это ее муж из окна вытолкнул. Он приревновал жену к соседу! И такое еще бывает!
 -Ты представляешь,- вводила меня в курс дела Вера,- этот гад еще посмел меня приревновать. Сам, оказывается, пошел водку к этому соседу жрать, выпили, они значит литр, мало оказалось. Так мой дибил, послал соседа ко мне, в долг на пузырь клянчить! Заходит, значит, Ванька, сосед, не успел и слова вымолвить, как мой Санька то залетает с выпученными глазищами и орет:
  «Так вот оно, что! Муж в дверь, а к жене сосед!»
 Сосед даже объяснить ничего не успел, а Сашка ему в морду со всего маху. У Веры в это время пирог подгорел, вот она окно то и открыла, проветрить кухню. Соседа муженек вырубил и на жену попер, а она дура пятиться на кухню стала. Он ей слегка приложил, женушка и выпорхнула как птенчик из окна! 
  Я от смеха чуть не подавилась слюной. Смеяться не удобно, и выдержать, сил нет.
  -Он сволочь, вчера с цветами заявился, прощение у меня вымаливать. На тебя глянул, и у меня спросил: «А ее то, с какого этажа пихнули». Он еще шутить вздумал. Так я его отсюда быстро выпроводила. Кстати, а мент то ничего, да и с тобой вежливо разговаривал. А мне урода какого-то присылали. Смотрит поросячьими глазками: «Гражданочка, вы правду скажете или мне свидетелей привести. Люди видели, как вас из окошка муж вытолкнул!». Я то прекрасно понимаю, что им главное человека спрятать за решетку, а я потом, что одна делать буду? Сашка то не хотел меня выкинуть, так вышло. Так его же не сажать за это! Как ты считаешь?
  -Считаю, что вы правильно сделали, - ответила я, - просто мужу вашему повезло, что вы не на седьмом этаже живете и что у него хорошая жена! И наверно пить ему поменьше надо. А то с пьяна мало ли, что привидится?
 В этот момент открылась дверь, и вошла женщина. Выглядела она очень хорошо. Посмотрев на меня, она приложила руку ко рту, громко ахнув, быстро направилась ко мне.
 -Милая, что с тобой! Как они посмели мою дочь привезти в этот гадюшник. Тебя немедленно перевезут домой, собирайся. Папа распорядится, чтоб за тобой был самый лучший уход.
 Наверно это моя мама, но я ее почему-то не узнаю. Глаза у нее очень красивые, большие и чистые. Интересно, а мой папа как выглядит?
 -Лера, проснись! Я с тобой разговариваю! А что с твоими волосами? Ну не переживай, мы все исправим! Ты сможешь сама дойти до машины? – спросила мама.
 -Да, смогу. А меня разве отсюда выпустят?- спросила я.
  -А куда они денутся? – мама достала из кармана телефон, набрала чей-то номер, – Саш, ты поднимись, помоги своей дочке, что я ее сама тащить, что ли буду?...Да. … Ждем.
 Спрятав телефон в сумочку, она подошла к окошку, брезгливо отодвинула занавеску, хотела посмотреть вниз, но с диким визгом отпрыгнула в сторону:
 -Ужас, какой, умереть можно! Посмотрите, какой огромный монстр ползет по стене. Да здесь можно заразу подхватить! Я не могу здесь находиться. Ухожу прочь отсюда, а ты дождись отца, - быстро выпорхнула, оставив за собой аромат резких духов.
 -Охренеть, это что, твоя матушка была? – спросила Вера, – вот это краля! Да везет дуракам! Расфуфыренная вся такая.
 Очнувшись, я заметила, что в палате я осталась не одна. Вера с открытым ртом и выпученными глазами смотрела на меня.
 -А она, что, тараканов никогда не видела? Они же во всех больницах постоянные жильцы. Это мы боимся, лишний раз в больницу заявиться, а эти друзья здесь плодятся тысячами. Здесь ведь в столовой жратвы для них не меренно. Да и у больных в тумбочках вечно крошек море. Чеб им не плодиться? – Вера засунула палец в нос и усердно пыталась там что-то найти, нашла новое занятие и наконец-то замолчала.
 На стене около окна таракан неторопливо продолжал свой путь. Он целенаправленно полз к моей тумбочке, но там его ждет облом, потому что тумбочка пуста. А может быть, там живет его семья, ведь у всех должны быть семьи, только вот я одна потерянная, не знаю где мой дом. И совсем он не монстр, как назвала его мама, милый такой, усиками шевелит,  на ощупь ползет что ли.
  В палату вошел молодой мужчина, очень молодой для моего папы. С улыбкой подошел ко мне и воскликнул:
 -Ну, ты всех и перепугала. Куда ж ты без меня слиняла? Договаривались же с тобой, что я тебя повезу в ресторан, к ненаглядному твоему, - парень перестал меня отчитывать и посмотрел с сочувствием, - че, голову сильно зацепило? Видон у тебя не суперский! Кроме этого стремного халата у тебя другое что-нибудь есть?
 -Вся одежда, что на мне была в прачечной, сказали, завтра принесут, – ответила я, - а вы кто? Просто я папу своего ждала.
 Парень замер, потрогал мой лоб, выпятил нижнюю губу, с удивлением посмотрел на меня:
 -Девочка, ты меня не помнишь? Да, хорошо тебя приложило! Я в сериалах только видел, что люди память теряют. Ничего, все вспомнишь дома. Я твой шофер – Андрей. Давай я тебя на руках отнесу, а то боюсь, ты не дойдешь сама.
 -Нет, нет. Я сама, – тут же соскочила, но, потеряв равновесие, чуть не упала, Андрей вовремя подхватил меня.
 Парень он крепкий, поднял меня как пушинку и без каких либо усилий с легкостью понес к лифту. В его сильных и теплых руках стало так спокойно, мне очень не хотелось, чтоб он меня отпускал. Он так легко со мной разговаривал, наверно мы с ним хорошие друзья.
 Около приемного покоя стояла машина, очень большая. Андрей осторожно поставил меня около задней двери машины, тут же дверца распахнулась, и из нее вышел рослый  лысый мужчина.
 -Доченька, садись скорее сюда. Увезем тебя домой, а там ты быстро придешь в себя. Нина Петровна приготовила твою любимую лазанью.
 Голова моя шла кругом, за один день я столько много родных приобрела. Ничего не укладывается в голове. Тошнота подкатывала к горлу, голова начала болеть, вот-вот треснет.
 Все остальное было как в тумане. Смутно помню, что мы долго куда-то ехали, потом опять Андрей на руках меня нес и положил в теплую кровать. Какая-то полная женщина стащила с меня больничный халат, и я погрузилась в сон.
 Мне снилось, что я плыву по озеру. Вода очень теплая и чистая. Вдруг меня кто-то схватил за ногу и пытается тянуть на дно. Я хочу вырваться, но у меня не выходит. Медленно погружаясь вниз, я понимаю, что могу дышать под водой. Посмотрев вниз, увидела, что за ногу меня держит девушка, я видела раньше это лицо, такое родное. Чьи-то сильные руки подхватывают меня и подымают на поверхность. Вода в озере стала очень холодной и грязной. Человека рядом с собой пытаюсь разглядеть, но не могу, у него лицо все в грязи. Знакомый женский голос прошептал мне: «Помоги мне. Я не могу дышать. Как ты могла меня бросить, я так тебя жду».
 Проснувшись, я долго лежала и вспоминала, где же я могла видеть девушку из моего сна? В больнице тоже приснился странный сон. Может это последствия сотрясения? Бред какой-то. В памяти всплывают моменты из жизни. Вспомнила лес! У меня был выпускной вечер! Я помню платье, которое мне сшила мама! Мама? Что-то я путаю!
 Какое же сейчас время суток, и сколько я спала? На улице сияло солнышко. Окошко было немного приоткрыто, и свежий воздух заходил через сетку на окне. Я почувствовала запах свежее вскипяченного кофе, и мой желудок сжался от голода.
  В дверь потихоньку постучались и, не дождавшись ответа, вошла домработница, которая укладывала меня на постель. То, что она домработница говорила ее униформа.
 - Лерочка, как вы себя чувствуете? Принести еду в постель или вы сами попытаетесь спуститься на кухню?
 Я, молча, рассматривала ее, опустив голову на подушку. Ростом она была чуть выше табуретки, курносый смешной нос, пухлые губы и немного раскосые глаза. Ее легче перепрыгнуть, чем обойти, до чего округлые у нее бока. Наверное, она метиска, может быть, в ней есть восточная кровь.
 -Вы слышите меня? Может позвать родителей? – с тревогой в голосе спросила пампушка.
 -Все нормально, просто я немного отвлеклась. А можно поинтересоваться, как вас зовут?
 -Наташа, но вы меня всегда зовете просто Ната. Я у вас работаю уже восьмой год, – без лишних вопросов ответила Наташа,  – так как насчет завтрака?
 -Спасибо большое, я попробую сама спуститься на кухню.
 -Тогда с вашего позволения я побегу на кухню, или вам помочь спуститься? Вы помните, где кухня?
  Я почувствовала себя очень неловко, ведь она на много старше меня и обращается ко мне на вы, да еще и разрешения спрашивает.
 -А я могу сначала себя в порядок привести? – спросила я.
 Наташа с недоверием посмотрела на меня и спросила:
 -Вы никогда до завтрака не посещали ванную комнату. Ну, если вам сильно надо, за вашей комнатой дверь, это ваша ванная, а следующая – туалет, – ответила домработница, – да уж, серьезно вас приложило.…Еще, недавно звонила ваша подруга Света, сказала, что перезвонит через пол часа. Я ей объяснила, что вы ничего не помните и все такое. Может, услышав ее голос, вы вспомните, что-нибудь?
 -Хорошо, а вы не знаете где мои родители? – спросила я.
 -Александр Викторович еще на работе, а Элеонора Валерьевна ушла, сказала, что в салон красоты, у нее что-то с ногтями случилось. Я думала, что ваша маменька всех разбудила своими воплями, включая усопших на ближайшем кладбище.
 -А, что такое с ней случилось? – поинтересовалась я.
 -Так ведь она всегда по пустякам обвиняет всех в смертных грехах. Ей вчера сделали маникюр и покрыли ногти каким-то новым лаком, супер стойким, а, проснувшись утром, обнаружила, что цвет ногтей поменялся за ночь. Вот она и помчалась, со скоростью света, разбираться с директором салона.
 С этими словами она вышла из комнаты. Я потихоньку встала. Около кровати стояли огромные белоснежные тапочки, на них были ужасных размеров заячьи уши, а на кончике нос, больше напоминающий поросячий пятачок, чем заячий орган обоняния. Обуться в них я побоялась, потому что обязательно упаду наступив на, непонятно для чего приделанные к тапкам длинные, уши. Если тапки стоят около моей кровати, значит, они мои, нужно их поменять. Ванная находилась сразу за моей комнатой. На двери был приклеен лист бумаги, а на нем слова: «Не входить, убью!» Кто же мог написать такую глупость. Я так поняла, что здесь у каждого своя спальня, ванная комната, туалет.
 Никогда бы не подумала, что бывают такие ванные комнаты. Стены были обложены кафелем с изображением малюсеньких Купидонов. Огромное зеркало было прикреплено на весь потолок. На полу лежал белый палас с высоким ворсом. Так и хочется лечь на него и зарыться лицом. Ванна в виде сердца стояла посередине комнаты. Странно для чего в ванной комнате находиться такой палас, ведь на него жалко вставать мокрыми ногами.
 Пока в ванну набиралась вода, я стала разглядывать содержимое столика, который находился около ванны. Здесь только зубных паст видов десять, а шампуней и не счесть. Гели для душа, жидкие мыла, аппликаторы для удаления волос, крема после принятия ванн и так далее. Зачем мне столько бутылочек, баночек, скляночек. А может мой отец занимается торговлей косметики и все такое?
 -Лерочка, завтрак уже на столе, спускайся, – услышала я голос домработницы.
 Наспех ополоснулась, привела волосы в порядок, почистила зубы, накинула на себя халат и вышла из ванны.
  По запаху печеных булочек я нашла кухню. Около плиты стояла пожилая женщина.
 -Здравствуйте, молодая леди! Я сегодня спекла яблочный пирог, как вы любите. Присаживайтесь за стол, сейчас я буду вас кормить.
 На кухню с важным видом вошел здоровенный полосатый котяра. Не обращая ни на кого, ни малейшего внимания, он с молниеносной скоростью запрыгнул на стол, схватил недавно испеченный большой кусок пирога и, держа его в зубах, помчался из кухни. Повариха, взяла чистую сковороду, бросилась в погоню за нахалом. Захваченная увиденным зрелищем, я, не медля, побежала следом.
  Кот, не выпуская из пасти свою добычу, добрался к открытой двери на улицу, но ему дорогу преградил огромный черный пес. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, котяра поменял курс прямо на повариху. Ловкая повариха с такой же скоростью развернулась и бросилась прочь на кухню, закрыв за собой дверь. А я осталась смотреть, как кот и собака делят между собой пирог.
 Пес с громким лаем кинулся на кота, а тот по лестнице на второй этаж, откуда я недавно спустилась. Поднявшись следом за ними, чуть не упала от удивления. Пес, загнав кота в угол, пытается отнять пирог, но кот и, не собираясь уступить. Встал на пирог, выгнул спину дугой и бьет лапами собаку. Бой продолжался не долго. Пес все-таки умудрился вырвать из-под кота хороший кусок пирога и пронесся мимо меня с победоносным видом.
 Котяра, тем временем увидев, что его обокрали, бросив свой кусок, кинулся в погоню. Пес на бегу пытался проглотить свой пирог, крошки летели в разные стороны, но на это никто не обращал внимание. Спустившись вниз, пес проглотил все, что отобрал у кота и, развернувшись, стал подниматься по лестнице.
  Если бы кот был поумнее, то он наверно либо съел бы оставшийся пирог, либо спрятал его подальше от собаки. В итоге пес доел оставленный котом пирог и отправился восвояси. А воришка с жалким видом поплелся на кухню, где его ждала неминуемая взбучка!
                Глава 5.
 Повариха, напевая что-то из русской народной, крутилась около плиты, а я допивала кофейный напиток, когда в парадную дверь позвонили. Пришел мент, тот, что посещал меня в больнице.
 -Лера, здравствуйте. У меня для вас есть новости, – проговорил он, подходя ко мне почти вплотную.
  Немного отступив, я попыталась унять страх охвативший меня.  -Извините меня, пожалуйста, я забыла, как вас зовут?
 -Зовите меня Виктором, – немного помолчав, он предложил, - мы могли бы с вами где-нибудь поговорить?
 -Да, конечно. Я еще пока не могу проводить вас в какой-нибудь кабинет, потому что ничего здесь не помню, и рассмотреть ничего не успела.
  -Хорошо, тогда давайте посидим в кафе, здесь неподалеку отличное заведение. Если вы не против, конечно?
 -Давайте, я с удовольствием прогулялась бы на свежем воздухе.
 -О,кей! Тогда я мог бы вас отвезти в парк…
 -Нет, нет! – перебила я его, -  это тогда больше похоже на свидание, чем на серьезную беседу. Лучше в кафе. Подождите меня, я мигом соберусь.
    Забегаловка на самом деле была не плохой. Посетителей было не много, и помещение оказалось уютным и чистым. Официант, увидев новых посетителей, сразу направился к нам.
 -Приветствую вас, давно вы у нас не бывали. Проходите, ваше любимое место сегодня свободно. Я сейчас к вам подойду, – с этими словами он удалился.
 Виктор наклонился ко мне и спросил:
 - И где ваш любимый столик?
 -Я не знаю.
 -А я могу вам помочь восстановить память. Любимый Лерин столик находится вон в том углу, – сказал мент, показывая указательным пальцем на столик около окошка, – давайте присядем за него, и я вам все объясню.
 Я немного растерялась, но, взяв себя в руки, направилась к указанному столику. Виктор заказал себе чашечку кофе, а для меня апельсиновый сок. Некоторое время он, молча, наблюдал за мной. Допив сок, я отставила стакан и, чувствовала себя как на допросе.
 - Вы хотели мне сказать какую-то новость, - устав от молчания напомнила я.
 -Да. Но сначала я хотел бы узнать, как вы себя чувствуете? 
 -Нормально. Голова уже не болит, родителям даже не пришлось медицинскую сестру на дом нанимать. Но отец все равно завтра отвезет меня в клинику, что бы меня осмотрели специалисты.
 - Знаете, а ведь у Дмитриевой Валерии аллергия на апельсиновый сок! А вы себя прекрасно чувствуете. Как вы можете это объяснить?
 -Если честно, я даже не знаю, что вам на это ответить.
  -Хорошо. Давайте я начну вам рассказывать по порядку. Когда к нам в отделение поступил сигнал о пропаже молодой девушки Дмитриевой Валерии Александровной, я и мой напарник начали поиски с опроса родителей. Мать Валерии дала мне фото дочери. Ее водитель Андрей описал последний вечер, когда Леру видел и рассказал о ее привычках и недостатках. Так же сказал и об аллергии на апельсиновый сок. Вечером этого же дня, меня вызывают в местную больницу, где поступила девушка после аварии потерявшая память, не имевшая при себе документов и внешне очень похожую на пропавшую. Но здесь есть одно но. Во-первых, Валерия исчезает в ресторане «Магнолия», на ней было вечернее платье. Во-вторых, у нее свой водитель, по его словам я понял, что он к ней не равнодушен, зачем она, ночью переодевшись в дешевые шмотки, катается с деревенским парнем. В-третьих, она была блондинкой, а после аварии на следующий день, она перекрасилась в темно русый? Не сходиться, правда?  Можно представить, что молодой девушке просто  захотелось развлечься. Мали ли, что приходит в голову богатым разбалованным штучкам? Но при аварии нашелся мобильный телефон.
  Он достал из кармана телефон и протянул его мне. Взяв в руки аппарат, я его чуть не выронила:
 -Господи, это же мой телефон. Мне его подарила Лера. Я все вспомнила. Как я могла все забыть. Мои сны. Да, да. Я все помню. Лера моя сестра, ее похитили!
  Схватив его за руку, я нервно начала её трясти:
  -Вы должны мне помочь. Моя сестра в беде. Мы с Вовкой ехали на ее поиски, когда попали в аварию.
 -Тише, возьмите себя в руки. Я ничего не могу понять. По порядку, пожалуйста!  На фото в мобильнике я увидел, получается вас и вашу сестру? А почему ваши родители ничего мне не сказали о сестре.
  Я рассказала ему все, что успела рассказать мне Валерия о своей семье.  О нашем знакомстве с Лерой, о выпускном, о ее звонке среди ночи. О том, как мы с Вовкой помчались неизвестно куда на поиски Леры. Немного помолчав, Виктор сказал:
 -Давайте сделаем так. Пусть вас принимают за Валерию. А я придумаю, что делать дальше. Нужно подумать с чего начать поиски вашей сестры. Вы так же имитируйте амнезию, а я немного погодя с вами свяжусь.
 -Ладно, но как мы найдем Леру. Я не могу сидеть, сложа руки.
 -Тогда поговорите с ее близкими, друзьями и попытайтесь выяснить, где нужно начинать поиски.
 -Хорошо, а я могу навестить Суханова Вову? – спросила я.
 -Он  в тяжелом состоянии. Я сам вас к нему отвезу на днях. Мне нужно с ним поговорить, но доктор не разрешает. Может быть, с вами он мне разрешит с ним пообщаться.
 Придя в Лерин дом, я решила осмотреть ее комнату. Осмотрев все, я не нашла ничего интересного. На столе стоял компьютер. В технике нового поколения я не ас, но пользоваться компом могу. В окне «Мои документы» нашла папку «сестры», но она была пуста, нужен диск с содержимым. В столе было море дисков, чтобы найти нужный диск придется трудновато. Времени мало, поэтому начну с первой стопки. Дисков около сотни, тринадцать не подписанных были в конвертах. Вот с них я и начала.
 На дисках были домашние записи. Дни рождения, вечеринки. Детских записей нет, первая запись тринадцатый день рождение Леры. На всех мероприятиях я видела молодого человека. Это был шофер сестры. Нужно с ним поговорить, либо они хорошие друзья, либо близкие люди.
 В доме послышались дикие вопли. Выбежав на лестницу, я увидела мать, которая ходила по гостиной и ругалась нецензурными словами.
  -Вы только представьте себе, эти сволочи продали мне китайскую продукцию, по цене французской. Когда я швырнула в болтуна продавца коробочку с подделкой, которую он мне так сладко всучил, этот гад вызвал охрану. Меня хотели силой выставить на улицу, но когда я потребовала директора, то долбаный продавец сразу притих… Если бы Саша приехал немного попозже, я бы разнесла их китайский магазинишко в пух и прах!
  -Так, успокойся. Сама виновата. У тебя этой косметики море, на месяц можем себя обеспечить, все продав. Какого черта ты вообще поперлась в эту торговую лавку?- спросил отец, выходивший из гостиной.
  Мама вытаращила на отца огромные глаза, подперла руки в бока и приняла оборону:
  -Если хочешь знать, у меня никогда не было лака такого красивого цвета. Я его как увидела, у меня прям сердце защемило. Вечером моя маникюрша покрыла мне ногти новым лаком. Такой дивный цвет, тебе тоже кстати понравился. А утром он почему-то стал синим! Я что покойник, ходить с синими ногтями? И что мне оставалось делать. Меня же никто не предупредил, что цвет поменяется. Вот я и решила восстановить справедливость!
  -Да на кой фиг оно тебе понадобилось? Выкинула бы этот лак и вся проблема… У тебя же их тьма!!! – не успокаивался отец.
  Увидев меня, отец улыбнулся и направился ко мне. Мне ничего не оставалось делать, как пойти ему на встречу. 
  -Как моя девочка себя чувствует?- отец обнял меня – завтра в восемь будь готова, Андрей отвезет тебя в клинику. Я буду тебя там ждать. Наташа сказала, что приходил молодой человек, и ты с ним куда-то уходила.
  -Да. Приходил следователь, по поводу аварии. Он пригласил меня на чашечку кофе, за одним он задавал одни и те же вопросы, что и в больнице. Ничего нового никто не узнал, – ответила я.
  Отец, нахмурив брови, сказал:
  -От этих ментов толку мало. Они либо мешаются под ногами, либо вообще ничего не делают. Ну и без них тоже нельзя. Так уж и быть, дочка, потерпим его.
 Мать присоединилась к нам:
 -Я придумала, как можно помочь нашей девочке. Мы перед сном посмотрим семейный альбом. Я очень проголодалась, пойду, посмотрю, что там с ужином, - мама направилась на кухню.
  Отец, тоже взяв со стола газету, покинул меня с явным безразличием, хотя пару минут назад казалось, что он очень рад меня видеть. Как все-таки тяжело здесь жить.
  Ужинали каждый в своей комнате. Альбом никто мне так и не показал, хотя мне очень интересно было его посмотреть. Пришлось от скуки раньше лечь спать.
  Рано утром меня разбудила Наташа.
  -Лерочка, вам пора вставать, скоро приедет ваш шофер. Вчера когда вы ушли с молодым человеком, приходила ваша подруга. Она очень расстроилась, что не застала вас дома, - скороговоркой проговорила домработница.
 Открыв глаза, я села в кровати и хотела спросить который час, но Наташи уже не было.
   Машина уже давно ждала меня около ворот. Андрей с улыбкой встречал меня:
  -Ну, что соня, поехали в лечебницу. Александр Викторович уже ждет нас на месте.
  Сев на переднее сидение я решила сразу «взять быка за рога».
  -Андрей, скажи, пожалуйста, какие у нас с тобой отношения? Они у нас с тобой вообще есть?
  Шофер немного напрягся. Поерзал на сидении, взялся за руль и с силой сжал его.
  -Знаешь, я думал, как тебе сказать. Короче, у нас с тобой были отношения, но ты сама их разорвала. Я тебя любил и люблю до сих пор. Ты встретила какого-то сопляка и ушла от меня.
 -А как на это смотрели мои родители?
 -А никак! Твой отец сказал, что ты в праве сама распоряжаться своей судьбой. А матери до этого нет никакого дела. Сейчас я просто остался твоим шофером.
   Ехали мы не долго, скоро подъехали к большому зданию, огороженному высокой оградой. Андрей остался в машине. Молодая медсестра проводила  меня в здание, оставив около большой белой двери, а сама удалилась в неизвестном направлении.  Постояв в одиночестве, я стала разглядывать персонал. В клинике стояла «зловещая» тишина. Даже медперсонал казалось, ходит на цыпочках.  Медики были одеты в голубые короткие халаты и такого же цвета брюки. Молоденькие сестрички наверно для более выгодного эффекта вместо брюк надевают короткие голубые юбочки. Интересно, сколько обходится больному человеку прием в подобной клинике. Наверно достаточно дорого, раз здесь нет такой очереди, как в простых поликлиниках.
   Из дверей выглянула женщина:
  -Дмитриева Валерия Александровна? –  не дождавшись моего ответа, сказала, - проходите, пожалуйста, вас ждут.
  Протиснувшись в приоткрытую дверь, я еще раз удивилась тишине стоявшей в клинике. Кабинет оказался не большой и очень уютный. На середине комнаты стоял не большой стол. За столом сидел полный мужчина средних лет. Напротив него сидел отец. Папа встал и, показав на стул, велел мне жестом присесть на него. Было так тихо, что казалось тишину можно потрогать руками.
  -Лерочка, садись сюда. Доктор побеседует с тобой, а мне нужно на работу. Андрей потом отвезет тебя домой.
  Поцеловав меня в щеку, отец удалился за дверь.
  Доктор, посадив на нос смешные круглые очки, сделал серьезное выражение лица. Я инстинктивно выпрямилась, и села как в школе за партой положив руки в согнутых локтях перед собой. Сейчас он положит передо мной билеты и предложит выбрать какой-нибудь из них.
 -Ну, что, начнем?- спросил он скрипучим голосом, - меня зовут Петр Михайлович, я специалист по таким случаям, который приключился с тобой. Мы сейчас попробуем с тобой вспомнить что-нибудь из твоего прошлого.
  Он встал, взял свой стул и, поставив его напротив меня, сказал:
 -Сейчас ты закроете глаза и расслабишься. Так … хорошо. Представь, что ты находишься около  водопада, слышишь необыкновенное пение птиц, вокруг тебя прекрасные деревья со спелыми фруктами. Погода стоит прекрасная, и ты берешь в руки раннее не ведомый тебе фрукт….
  Ясно, он гипнотизер. Хорошо попробуем, что из этого получится. Я все делала, как он просил, но почему-то ничего не получалось. Наверно доктор был не очень хорошим, или я не поддавалась гипнозу. Примерно час он мучил меня своими стараниями ввести в транс. В итоге я ни с чем отправилась к машине. Петр Михайлович очень не довольный результатом, ведь теперь ему наверно придется вернуть отцу деньги, проводил меня до выхода.
  По дороге домой, я спросила у Андрея, посвящала ли «я» его в свои тайны, он ответил:
 -Вообще то да. Ты многое мне рассказывала. Я даже знаю о твоей первой любви. Что именно тебя интересует?
  -Просто я вчера копалась в компе, и обнаружила папку «сестры». Папка оказалась пуста. Может быть, ты, что-то знаешь об этом?
  -Первый раз слышу. Я знаю место, где ты прятала свои личные вещи. Могу показать.
  Приехав, домой, я пригласила Андрея войти в дом. Поднявшись в Лерину комнату, он сразу направился к кровати. Немного отодвинув кровать, Андрей, прислушиваясь, постучал по полу, попросил у меня шпильку от волос. Ловко поддев шпилькой доску, он отодвинул ее в сторону. Под доской оказалась пустота. Недолго пошарив там рукой, Андрей вручил мне небольшой сверток.
   - Этот тайник ты сама попросила меня сделать его очень давно. О нем никто не знает, только ты и я.
  -Спасибо, ты мне очень помог. Давай, скорее, посмотрим, что в этом свертке!
 Андрей вернул доску на место и сел на кровать. Указал рукой около себя, пригласив меня сесть, сказал:
  -Если хочешь, я могу уйти. А если честно, мне любопытно, что там.
  Не задумываясь, я положила сверток на кровать и развернула его. В нем оказался Лерин дневник, диск и папка с документами.
  -Это наверно и есть тот диск, который я искала. Ты посмотри пока, что в документах, а я включу компьютер.
  Андрей сразу включился в дело. Если бы я знала, что находится в документах, никогда бы никого к ней не подпустила.
  На диске оказалась информация обо мне. В каком году я пошла в садик, в школу, чем болела, даже имена и фамилии моих друзей. Странно, ведь Лера мне говорила, что она случайно узнала обо мне. Почему она сказала не правду?
  -Лер, я не могу понять, что это за документы. Здесь фото какого-то мужчины. Митрофанов Егор Михайлович, тысяча девятьсот шестьдесят пятого года…
  Я выхватила у Андрея бумаги:
  -Можно я сама прочитаю? Это личное.
  -Ну, хорошо. Не волнуйся ты так. Я ухожу. Я помог найти тебе, что ты хотела. Все я свободен? – он вопросительно посмотрел на меня и направился к двери.
  -Не обижайся на меня, пожалуйста. Просто мне нужно самой во всем разобраться. Я тебе потом все объясню, хорошо?
  -Да я не обижаюсь. Можно я тебя поцелую на сон грядущий?
  Не дожидаясь моего ответа, он прильнул к моим губам. От неожиданности я немного опешила, но не стала вырываться из его объятий. В это мгновение я чувствовала себя защищенной от всего мира. В нем чувствовалась сила и мужество. Его губы были очень нежны и горячи. Почувствовав легкое головокружение, я отстранилась от него.
  -До встречи! – сказал он, выходя за дверь.
  Я никогда не целовалась с взрослым мужчиной, всего лишь пару раз меня целовали мальчишки со школы. Этот поцелуй произвел на меня впечатление. Какая же я наивная дурочка. Что теперь подумает обо мне Андрей? Как я буду смотреть ему в глаза? Ну, я же для него Лера! А у них когда-то были серьезные отношения. Все нормально, ничего страшного не произошло. Нужно осмотреть найденные документы и все это показать менту. 
   Я услышала музыку и стала прислушиваться, откуда идет звук. В моей куртке лежал мобильник, который мне вернул следователь. Пришло сообщение: пропущено шестнадцать вызовов неизвестного мне номера. Нажав вызов, я услышала гудки.
  -Алло, - услышала я голос следователя, - Алена, почему вы не отвечаете на мои звонки? Я уже сотый раз пытаюсь до вас дозвониться.
  -Простите, пожалуйста, просто я телефон оставила в другой куртке.
  -Завтра в девять тридцать жду вас у ворот вашего дома, едем к вашему другу в больницу.
  -Я не опоздаю, у меня тоже для вас есть новости.
  -Тогда, до завтра!
                Глава 6.
  В восемь часов утра выглянув в окно, я увидела, как к нашим воротам подъехал старенький «жигули». Значит стражам порядка нормальное авто не по карману. Наверно зарплата не позволяет.
  -Здравствуйте, Виктор. Вы прибыли немного раньше, чем планировали, - поприветствовала я следователя.
  -Вы же заинтриговали меня, что у вас есть новости. Я всю ночь не мог сомкнуть глаз. Вот, не выдержал и приехал немного пораньше.
  Подъехав к больнице, мы решили обсудить все в машине.
  -Так, давай все по порядку. Значит, Лера тебя обманула, что не могла тебя разыскать. Нужно встретиться с детективом, которого она нанимала.
  -Здесь в документах есть визитная карточка, - отдав в руки следователя карточку, проговорила я.
  -Частный детектив, Кротов Эдуард Эдуардович и номер. Я сам с ним свяжусь. Что у нас дальше?
  Я даже не заметила, как мы перешли с ним на «ты».
  -Детектив собирал данные на Митрофанова Егора Михайловича. Он учился в одном техникуме с моей мамой. Но я не пойму, зачем он понадобился моей сестре?
  -Ты знала этого человека? – спросил Виктор.
  -Нет, но мне мама рассказывала о нем. Из-за него мама бросила учебу и рассталась на некоторое время с отцом. Этот Митрофанов изнасиловал маму в квартире маминой подруги. Его посадили, а о маме пошла дурная слава. Потом дед увез семью подальше от тех мест, где с мамой случилась беда. Отец тем временем был в армии. Вернувшись, он позже женился на маме. Вот и все, что я знаю.
  Виктор несколько раз перечитывал досье подонка.
  -Знаешь, а ведь твои приемные родители наверно потеряли тебя? Ты не думала об этом? После аварии прошло почти две недели. Может, вместе смотаемся потихоньку к тебе домой, я имею в виду к Алене домой.
  -С удовольствием, - воскликнула я, - я очень соскучилась по своим родным. Мама, наверное, с ума сходит, не зная, где я. Ведь я обещала, что отлучусь не на долго.
  -Ну, вот и отлично. Давай сегодня, и отправимся в путь. Ты только придумай как отмажишься у богатеньких родаков. Классно наверно иметь сразу столько родителей. Все о тебе заботятся. А кого ты больше любишь? – поинтересовался Виктор.
  -Конечно своих родителей, а не Лериных. Меня воспитали и вырастили Макаровы, а Дмитриевым я не нужна! Слышали такую поговорку, «Родители не те, кто сделал, а те, кто воспитал ребенка!» Что-то в этом роде.  И давайте больше не будем затрагивать эту тему, это не ваше дело, - вспылила я. Так хотелось дать по ухмылке наглецу.
  -Извини, на самом деле, я не прав. Вообще эта поговорка звучит немного по-другому! Больше не буду, - мент виновато улыбнулся. 
 Вовка выглядел не очень здорово. Лицо осунулось, темные круги под глазами, глубокий порез на щеке придавал ему суровый вид. Из носа торчали какие-то трубки, вокруг кровати было много разных приборов и все они издавали разные звуки. Один прибор пикал, другой тикал, третий щелкал и пищал иногда. Какой ужас лежать среди этого барахла.
  Мне накинули белый халат на плечо и разрешили подойти к больному. Взяв друга за холодную руку, я произнесла:
  -Вовка, ну ты чего тут развалился, давай вставай. Мне очень нужна твоя помощь! Лере тебя тоже очень не хватает – еле сдерживая плач, попросила я.
  Я почувствовала, как он слабо сжал мою руку, попытался притянуть руку к себе. Я немного наклонилась к его лицу и увидела, как по его щеке течет слеза.
  -Вовик, миленький, ты очнулся. Значит, мне наврали, что ты в плохом состоянии! Да ты скоро встанешь на ноги и мы с тобой докажем, что русские так просто не сдаются! Молодец, так держать! Я буду каждый день навещать тебя.
  -Девушка, ему нужно отдыхать, - услышала я за спиной голос медсестры, - он скоро придет в норму, и вы сможете спокойно с ним разговаривать. Ну а сейчас прием окончен.
  Выходя из Вовкиной палаты, у меня было не хорошее ощущение. Я виновата, что он сейчас в таком состоянии. Если бы я только могла ему помочь!
  Виктора не пропустили к Вовке. Он ждал меня в машине.
  -Ну, как наш «Шумахер» себя чувствует?
  -Ему лучше. Он стал приходить в себя, но меня выставили за дверь, - ответила я.
  Следователь завел машину, и мы направились к Дмитриевым.
  -Сейчас ты что-нибудь придумаешь, и мы отправимся в твою деревню, - сказал Виктор.
  Я даже не знаю, что соврать. Да я врать то не умею. Если приходилось немного солгать, мама сразу догадывалась, что я лгу.
  Войдя в гостиную, я увидела девушку, сидящую на диване. Она разглядывала журналы. Может хозяева наняли еще одну домработницу, но на уборщицу она не похожа. Да и с какой стати она сидела бы на хозяйском диване. Увидев меня, девушка встала и направилась ко мне:
  -Лерчик, привет! Ты прям не уловимая, я уже несколько дней пытаюсь тебя поймать, - сказала девушка и, обняв меня, чмокнула в щеку. – Почему ты молчишь? Неужели ты меня не узнала?
  -Извини, но я на самом деле не узнала тебя, - ответила я. Вижу ее в первый раз, как я могу ее узнать.
  -Я же Светка, твоя подруга с первого класса. Думала, что ты меня узнаешь, - девушка нахмурилась, - да ничего,  все в норме. Давай присядем на диван и поговорим, - она плюхнулась на свое прежнее место, я присела рядом.
  -Твои родаки на два дня свалили куда-то, тащуха! – девушка мечтательно закатила глаза, -  может, давай, как раньше, закатим вечеринку, наших всех позовем? – предложила Светка.
  -Я не могу. Мне родители не давали таких распоряжений. Как я без их разрешения могу устроить праздник?
  -Ну, ты даешь! Мы же постоянно так оттягивались! – воскликнула подруга.
  -Нет, нет! У меня дела, меня ждут. Ты меня извини еще раз, но я побегу, - встав, я хотела направиться к выходу, но девушка пригородила мне путь.
  -Нетушки, милая. Ты мне сначала все расскажешь, а уж потом свалишь. Я что на дуру похожа? Ловила тебя столько, и на тебе отворот поворот! – схватив меня за руку, она потащила меня в Лерину комнату.
  Как же мне теперь отделаться от этой сумасшедшей девчонки?
  -Давай садись на кровать и выкладывай все по порядку, - начала наступление Света.
  Мне стало душно, и я сняла курточку и повешала ее на стул. Подруга схватила меня за руку и с подозрением спросила:
  -А где твоя татуировка? Мы же вместе с тобой ходили в прошлом месяце в салон и сделали одинаковые тату на этом месте, - закатив свой рукав Света, показала на своем плече тату в виде неизвестного мне цветка, - ты не успела бы за такое короткое время его удалить. То-то я смотрю, что у тебя цвет волос другой и голос не как у моей подруги. Отвечай кто ты такая, где Лерку спрятала? – она толкнула меня на кровать, а сама уселась на меня сверху и принялась трепать!
  Я и предположить не могла, что все так обернется. Не такая она и дура, как я предположила сразу. Сопротивляться я не стала:
  -Я все тебе объясню. Слезь с меня,  - ответила я ей спокойным тоном.
   Пришлось взять подругу сестры с собой!
   -Странно, почему Лерка мне ничего не говорила о тебе? Ведь я ее лучшая подруга! – спросила Света задумчиво.
  -Не знаю. Есть такие вещи, которые нельзя говорить близким людям. Может, она хотела тебе сказать, просто не успела. Как только мы ее найдем, я многое хотела бы у нее спросить, - ответила я.
  Виктор показал Свете фото Митрофанова Егора:
  -Ты случайно не знаешь этого человека?
  Я заметила, как у Светы в глазах промелькнул страх:
  -Нет, - быстро ответила она, - первый раз вижу.
  Я решила не уходить от этой темы:
  -Я нашла его фото в вещах сестры. Ты знала, что у Леры есть тайник?
  -Да, она показывала мне его, он под кроватью. Но я никогда одна не оставалась в комнате Леры, - девушка достала из кармана сигарету и предложила мне, - Будешь?
  -Я не курю и тебе не советую.
  Не спросив разрешения у водителя, Света достала зажигалку и нервно прикурила сигарету:
  -Мне очень страшно. Лера последнее время очень странно себя вела. Постоянно звонила кому-то, меня это очень злило, потому что мы с ней никогда ничего друг от друга не скрывали.  Могла исчезнуть на пару дней, никого не предупредив. Она и раньше исчезала, но я была в курсе, где она и с кем. Еще этот тип появился, как его? А, да вспомнила, Вовик. Лерка только и говорила о нем, все уши мне прожужжала, - глубоко затянувшись, у нее потекли слезы по щекам, - где она сейчас? Может, ее уже нет в живых. Почему вы ничего не сказали Лериному отцу. Ведь у него куча денег, он бы уже нашел ее.
  -Здесь не просто похищение понимаешь? – ответил Виктор. – Здесь замешан Митрофанов. Он сидел за изнасилование. Мы не знаем, что у него на уме. Скорее всего, Лера у него. Нужно понять для чего она ему. Вот это я и пытаюсь выяснить. Если рассказать Дмитриевым правду, они подымут шум и может случиться не поправимое. Я чувствую, что сегодня многое проясниться, если меня не подводит чутье, - Виктор с опаской посмотрел в зеркало заднего вида, - черная иномарка едет за нами уже больше получаса.
  Я обернулась и узнала машину Лериного шофера. Еще его не хватало на нашу голову.
  -Это Андрей, шофер Леры, - ответила я, - ему то, что нужно от нас?
  -Попробуем оторваться! – Виктор нажал на газ и стал петлять между машинами, – да уж, не тут то было. Я не смогу на жигуленке удрать от мерса! – свернув к обочине, мент остановился, - нужно узнать, чего он от нас он хочет.
  Андрей тоже остановился, поравнявшись с нами. Водители вышли и пошли друг другу на встречу. Мы со Светкой наблюдали за происходящим.
  -А Андрей знает, что ты не Лера? – спросила Светлана.
  -Нет, не знает, - ответила я.
  -Нормально! – Светлана радостно захлопала в ладоши, -  теперь смотри, что останется от этого мента.
  Не успела она закончить фразу, как Лерин шофер залепил Виктору кулаком в морду. Следак упал на землю, но тут же поднявшись на ноги, попер на Андрея. Неизвестно, чем бы все это закончилось. Мы со Светкой вылетели из машины и помчались их разнимать. Я прыгнула Андрею на спину, обвила руками его шею и попыталась его оторвать от Виктора. Светка тем временем пыталась, так же как и я остановить следователя. Мы как пиявки болтались у мужчин на спинах, но от этого толку было маловато. Андрей телосложением был крупнее Виктора, поэтому преимущество было на его стороне, но Виктор был шустрее, так что им обоим досталось друг от друга. Я устала висеть на спине шофера!  Отцепившись от него, побежала к машине мента, села за руль, завела машину и тронулась вперед. Мое действие сразу произвело впечатление на Виктора и Светку. Оглянувшись назад, я увидела, что они бегут следом за мной,  Андрей же хохотал, держась за живот. Остановив машину, я заглушила двигатель и вышла из машины.
  -Ты, что сумасшедшая, это же служебная машина, - кричал на меня Виктор, - мне за нее голову оторвут.
  -Не волнуйся, мент, я умею водить авто, меня папка учил на тракторе ездить, - ответила я спокойно, - так что твоя крошка в целости и сохранности.
  Светка, со злостью глянув на меня, произнесла:
  -Какого хрена ты бросила меня? Ладно, этих придурков, пусть хоть поубивают друг друга, а я то причем?
  -Да успокойтесь вы оба. Я и не собиралась уезжать. Нужно же было как-то разнять петухов, - отбила я обвинение, - а как ты планировала их успокоить?
   -Поаккурантей с выражениями! - у Виктора была сильно разбита нижняя губа и краснота под левым глазом, - может он и петух, - мент зло посмотрел в сторону Андрея, - а вот я точно не пернатый! Знаете, что девочки, - ехидно заметил Виктор, - я не желаю оправдываться перед каким то шоферишкой. Он, по-моему, втюрился толи в Леру, то ли в Алену, я уже сам скоро ничего не буду понимать. Ревнует мальчик меня к этой особе, - указав пальцем на меня, он болезненно дотронулся к покрасневшему глазу.
  -И как теперь этому все объяснить? – спросила Света.
  -Второй раз все рассказывать я не собираюсь, мне не за болтологию зарплату платят. Так что иди, милая, и сама разбирайся со своим бой-френдом, - проговорил Виктор, обращаясь ко мне.   
   Я вышла из машины и направилась к Андрею. Как ни странно у него на лице не было не царапинки, хотя я своими глазами видела, что мент пару раз приложился к его физиономии.
  -Ну и что это было? – спросила я, обращаясь к нему, - как это понимать.  Зачем ты ехал за нами?
  Андрей открыл дверцу «Мерседеса» с пассажирской стороны и пригласил меня присесть.
  -Хорошо, - я села на сидение, но ноги не убрала, чтоб он не захлопнул дверь, - я слушаю тебя.
  -Лера, ты самая удивительная девушка на свете. Я ни когда не перестану тебе удивляться…               
  -Стоп, стоп, стоп. Я так поняла, что ты сейчас признаешься в любви? Короче, ты меня совсем не знаешь. Могу только сказать, что я не Лера, я ее сестра-близнец! Меня зовут Алена, ясно?
  Андрей смотрел на меня с открытым ртом. Я захлопнула рукой ему рот и, выйдя из машины, направилась к Жигулям.
  Шофер так и остался сидеть в машине, а мы тихо и мирно отправились дальше.               
                Глава 7.
 Подъехав к дому Макаровых, я, выскочив из машины, помчалась к крыльцу. Навстречу ко мне вышла мама и со слезами на глазах прижала меня к себе:
  -Девочка моя, я уже думала, что никогда не увижу тебя. Неужели этот подонок отпустил тебя? Что он с тобой сделал?
  Я отстранилась от нее и спросила:
  -Какой подонок? Мама ты о чем?
  -Я говорю о Егоре, Митрофанове. Разве ты не от него?
   Я только сейчас заметила, как мама постарела за те несколько дней, что меня не было. Глаза у нее были красные и припухшие от слез, от нее пахло валерьянкой, и волосы были не расчесаны и небрежно заколоты на затылке.
  -Господи, мамочка, что случилось? – я перепугалась не шутку, - почему ты так напугана? Причем здесь Митрофанов?
  К нам подошли Виктор со Светой. Мама, взяв меня за руку, повела в дом, ребята последовали за нами. На диване сидел отец, увидев меня, он поднял ко мне руки и проговорил:
  -Малышка, иди ко мне. Я так по тебе соскучился.
   -Четыре дня назад пришло письмо на мою девичью фамилию, - рассказывала мать, - да, что я буду рассказывать, возьмите, прочитайте сами.
  Мама подошла к комоду и достала оттуда письмо. Виктор со Светой присели у окна, а я с папой осталась на диване. Мама в нерешительности протянула мне письмо, поглядывая на ребят.
  -Не переживай мам, им можно доверять. Виктор следователь, поможет нам. А Света моя подруга, - взяв письмо, я начала читать его вслух:
 «Анька, привет. Не ждала от меня письма? Забыла меня давно? А я вот помню о тебе, не забыл, как ты меня в зону спрятала. Всю жизнь мне сломала. Пришло время по счетам платить, или думала, что все с рук сойдет? …»

  -Почему письмо прервано? – спросил Виктор, - Больше ничего не было в конверте?
  -Нет, это все, - ответила мама. – Я сама не знаю, почему он его не дописал. Я уже его не помню совсем. Он ведь тогда совсем молодой был.
  В комнате повисла тишина. Виктор стал комнату мерить шагами и вслух размышлять:
  -Много лет назад этот подонок надругался над твоей мамой, отсидел срок от звонка до звонка, вышел. Сразу не появился на горизонте, потому что искал, где вы живете, - повернулся к моей маме, - через какое-то время вычислил ваше место жительство. Узнал, что у вас есть дочь и составил план мести. Решил, похитит Алену, но по ошибке похищает другую девушку, но сам об этом не знает…. Так, Анна Васильевна, у вас есть какие-нибудь данные на этого человека?
  -Да. У меня есть копия решения суда на Егора, еще несколько бумаг, там среди всего этого есть адрес родителей Митрофанова.
  Мама встала и вышла из комнаты. Отец все время молчал. Я прекрасно знала, что ему очень тяжело вспоминать то время, но мама никогда ничего от него не скрывала, она считает, что он должен знать все. Ведь он глава семьи и сам решает все наши проблемы.
  Виктор достал из кармана свой телефон и хотел кому-то позвонить:
  -Вот черт, связь пропала!
  -Это в доме связи нет, а ты на крыльцо выйди, оттуда и позвонишь, - подсказала я.
  Пришла мать и протянула Виктору несколько старых листов:
  -Вот все, что есть, если это поможет, берите, пожалуйста, они мне не нужны. Давно хотела их сжечь, да вот что-то останавливало, не зря сохранила.
  Виктор взял бумаги и вышел из дома.
  -Господи, помоги бедной девочки, - прошептала мама, подходя к иконе Пресвятой Богородице, висевшей на стене. Она, что-то шептала и несколько раз перекрестилась. Бабушка была верующей, и маму мою научила молиться и в церковь православную с детства водила. Но когда беда приключилась с мамой, после суда мама никогда не обращалась к Господу.
  В комнате было слышно, как Виктор разговаривал с кем-то по телефону. Мама стояла, склонив голову перед иконой. Светка нервно теребила шторку, папа опустил голову на спинку дивана и прикрыл глаза, одна я не знала чем мне заняться. Наконец вернулся следак:
  -Я могу сказать одно, что родители Митрофанова никуда не переехали, и мы должны срочно к ним наведаться. Неизвестно, что может сделать этот тип с Лерой, - Виктор протянул маме бумаги, - я взял пару документов, они пригодятся. Потом Алене верну.
  -Нет, заберите это все, пожалуйста. Я так понимаю, что вы хотите забрать мою девочку, - мама с беспокойством посмотрела на следователя, - мы не против, только обещайте, что с ней ничего не случиться.
  Виктор взял руку моей мамы и сжал в своей:
  -Не волнуйтесь, я украду ее ненадолго, с ней все будет хорошо.
  Отец встал и, не сказав никому ни слова, вышел из дома.
  -Мамуль, что с ним? Он даже не попрощался со мной, - спросила я у мамы.
  -Оставь его, он просто очень переживал, а сейчас немного успокоится и все будет в норме. У соседа раздавят пузырек, и придет домой. – Ответила мать.
   По пути в город мы планировали, что делать дальше. Решили рассказать все Александру Викторовичу, сегодня же позвоню ему и попрошу, чтоб срочно вернулся домой. У него много связей и денег, он может очень помочь. И вообще он должен знать, что у него есть еще одна дочь и, что одна из них в беде.
  -Так, к делу нужно подключать моих ребят, это уже слишком далеко зашло. Мы сами можем дров наломать, понимаете меня? – спросил Виктор, обращаясь к нам со Светкой.
  Договорившись, встретится завтра в больнице, где находится Вовка, все направились по домам. Конечно, ментяра поступил по-свински, мог бы нас доставить хотя бы к Дмитриевым. Так как города я не знаю, мне пришлось звонить Андрею и просить, чтоб он меня забрал.
  -А где мне тебя искать? – спросил он обиженным голосом.
  Мне было очень не по себе. Как теперь вести себя с ним.
  -Я стою около маленького магазинчика «Юлия», а напротив будка с милицией. Еще здесь газеты продают.
  -Понял, жди. Минут через двадцать буду.
   Дорога домой была очень мучительной. Весь путь Андрей не проронил ни слова, да и я не знала, что ему говорить. Подъехав к дому, он задержал меня и спросил:
  -Ты ничего не желаешь объяснить?
  -Ну, ты хоть вопрос задай какой-нибудь, я даже не знаю о чем с тобой разговаривать. Давай зайдем в дом, кофе попьем, что ли. Я очень устала.
  Он, молча, прошел в гостиную и уселся на диван.
  -Я ничего не понял, когда ты мне сказала, что ты не Лера. А где тогда она? И вообще, что ты здесь тогда делаешь?
  -Даже не знаю, как тебе все объяснить.
  -А ты расскажи по порядку, с самого начала. Я никуда не тороплюсь.
  Узнав все, Андрей попросил меня показать ему плечо, где у Леры была наколка. Убедившись, что я говорю правду, он произнес:
  -Извини, я тебе не поверил. История неправдоподобная. Зачем этому зеку похищать Леру?
  -Я же тебе объяснила, он ошибся, ему нужна я, а не она. Он маме моей хотел отомстить, за то, что она его посадила.
  -Так она же его за дело, а не просто так.
  -Короче, я тебе все разжевала, а теперь я хочу спать. Ты не против? – спросила я.
  -А, все я понял! – Андрей кивнул, - ну, тогда я пошел?
  Проводив шофера, я с облегчением вздохнула и направилась в спальню. В доме было страшновато, родителей не было, вся прислуга уже давно разошлась по домам, на выходные в доме никого не остается, а сегодня суббота.
  Зайдя в спальню, я ужаснулась. На кровати развалился  кот Васька, только почему-то вместо полосатого окраса, шерсть у него стала песочного цвета. Увидев меня, паршивец, спрыгнув с постели, метнулся под компьютерный стол. В нос ударил терпкий запах косметики. На тумбочке около кровати я заметила косметичку. По-видимому, кот там побывал, потому что косметичка у молнии была разорвана и рядом повсюду была рассыпана пудра. Какой разбалованный кот, его немедленно нужно наказать!
  С большим трудом поймав Ваську, при этом измазав пудрой всю комнату, я поднесла его к тумбочке. Котяра упирался всеми лапами и фыркал. Натыкав его носом в пудру и дав шлепок по морде, я понесла кота в ванну. Закрыв за собой дверь ванны,  выпустила Ваську на пол. На удивление кот вел себя очень спокойно и даже стал вылизывать свою спину.
 -Ну, ты и хитрец, - обратилась я к коту.
  Подождав пока вода наберется в ванну, я взяла кота, зажала в руках передние и задние лапы и потихоньку стала опускать его в воду. Кот вел себя мирно, но как только он почувствовал воду, в него как будто бес вселился. С молниеносной скоростью он вырвался из моих рук, плюхнулся в воду и с львиным ревом стал выбираться из ванны. Я тем временем пыталась поймать его, что бы помыть. Но кот как змея выкручиваясь и выплескивая воду на пол, выбрался из ванны. Хорошенько разогнавшись, кот ударил головой по двери, но дверь не поддалась. Присев на край ванны, я стала за ним наблюдать. Отскочив на два больших прыжка, кот повторил попытку, в этот раз ему повезло, и дверь открылась. С победоносным мяуканьем кот удалился из помещения, оставляя за собой мокрые потеки.
  Такого представления я никогда не видела, да и представить такого не могла.
  Наведя в ванной порядок и приняв ванну, я направилась в спальню. За весь день очень устала, решила навести порядок после кота утром, и легла спать.
 Проснувшись на рассвете, я вспомнила, что не позвонила отцу, как собиралась это сделать накануне вечером. Интересно, если я сейчас позвоню Андрею, он не очень обидится, что я его так рано разбудила, ведь у меня нет номера телефона отца. Рискну, спрос не ударит в нос!
  Услышав гудки, я напряглась, наверно от страха.
  -Алло! – услышала я недовольный голос.
  -Андрей, привет! Извини, что в такую рань. Скинь мне номер сотового отца, пожалуйста.
  -А нельзя подождать пока я не приеду, время шестой час! – буркнул парень.
  -Не ругайся, мне очень нужно. Я же тебе говорила, что мне нужно вызвать отца домой, но у меня нет его номера.
  -Ладно, жди! – и послышались частые гудки.
  Через пару минут мне пришло сообщение с номером телефона. Тут же нажав вызов, я ждала в ответ голос Александра Викторовича.
  -Слушаю! – услышала я голос матери.
  -Мама, это я, Лера. А папа далеко от тебя?
  -Доченька, что-то случилось? Ты извини нас, что мы так уехали, не предупредив тебя. Мы не смогли до тебя дозвониться, - на одном дыхании проговорила мать, - папа только что зашел.
  -Алло, милая. Слушаю, - услышала я отца.
  -Пап, сколько ты еще будешь отсутствовать? – спросила я.
  -Мы с мамой выезжаем завтра утром и вечером будем дома.
  -Нужно, чтоб ты срочно приехал, я все вспомнила. Это не телефонный разговор. Вопрос жизни и смерти, - ответила я как можно тревожнее, для эффекта.
  -Понял. После обеда мы будем дома, ты только дождись нас.
  Заснуть так и не получилось, как я не старалась. Решила принять ванну и навести порядок в спальне, после нашествия Васьки. Надев домашние джинсы и легкую футболку, я подошла к окошку и одернула занавеску. Было очень рано, но солнышко уже дарило свое тепло, птицы распевали песни, а гадкий черный пес (друг Васьки) рылся в клумбе, где цвели разноцветные цветы.
   От возмущения я чуть не выпала из окошка. Хоть как-то обратить на себя внимание пса, я постучала по стеклу. Собака повернула ко мне голову и, кинув на меня безразличный взгляд, продолжил свое дело. Решив выгнать нахала из сада, я направилась к выходу. Открыв входную дверь и переступив порог, я почувствовала острую боль в области шеи. Почему-то ноги перестали меня слушаться, и все вокруг потемнело…
                Глава 8.
 Как ужасно болит голова. Почему мне так холодно? Открыв глаза, я не узнала помещение, в котором нахожусь. Неужели я опять потеряла память, это же абсурд. Небольшая комната была не в очень хорошем состоянии. Побеленные стены давненько начали обваливаться, шторки на мизерных окнах были не первой свежести, а от постели, на которой я лежала, исходил запах блевотины и на серых простынях были подозрительные пятна.
  Встав с постели, я шагнула к дверям, и меня чуть не вырвало. В углу стояло ведро, вместо унитаза. От него исходил тошнотворный запах, его явно давно не меняли, и тем более не мыли. Я толкнула дверь, но она оказалась заперта. Может мне все это сниться? Хорошо, нужно немного подождать и я проснусь! Ущипнув себя, я удостоверилась, что нахожусь в реальном мире!!! Дверь старенькая, и если хорошо по ней стукнуть, ее можно выбить! Немного разбежавшись, стукнула в нее плечом, но ничего не получилось. Только почувствовала слабость в ногах и боль раздавшуюся эхом по желудку. Расплакавшись, я забарабанила по дверям кулаками.
  С наружи послышались шаги и скрип ключа поворачивающегося в замке. В помещение вошел пожилой мужчина. Я сразу его узнала – Митрофанов Егор Михайлович.
  -Девочка, ты чего так кричишь?  - спросил он грубым голосом, очень не соответствовавший его хлипкой фигуре, - я ждал, когда ты очнешься! У тебя наверно ко мне есть масса интересных вопросов.
  Я заметила, что руки у него трясутся мелкой дрожью, как после похмелья. У него белки глаз были воспаленные, и он очень странно бегал глазками по комнате, наверное, что-то искал.
  -Первое, что я хочу знать: где я нахожусь? – спросила я у преступника.
  -Да ты еще, что-то хочешь!? – ответил он вопросом на вопрос, - не переживай, скоро тебе будет на все наплевать. А находишься ты в укромном месте. Здесь тебя никто даже не догадается искать.
  Он направился ко мне на пролом. Пятясь назад, я наткнулась на кровать и, забравшись на нее с ногами, выкрикнула:
  -Если вы приблизитесь ко мне, хоть еще на один шаг, я за себя не ручаюсь! Вы знаете кто мой отец? Он вас из-под земли достанет и голову оторвет.
  -Девочка, кому ты пургу гонишь? Я первый раз ошибся, потому что просто перепутал тебя с твоей сестрой. Так она уже на свободе! Мне нужна была ты!!!
  Приближаться Митрофанов ко мне не стал. Облокотившись на подоконник, он в упор смотрел на меня:
  -Жаль, что я уже не тот, что раньше, а то я бы позабавился с тобой. Но благодаря нашей общей знакомой, на зоне мне отбили все, что приносит женщинам удовольствие, - глаза его стали наливаться кровью, а на шее вздулась синенькая жилка. Сжав кулаки, Егор ударил два раза по стене, так что штукатурка посыпалась, - ты наверно знаешь мою историю жизни? Мамочка твоя убила моего ребенка, теперь я отплачу ей той же монетой!
   -Вы ошибаетесь, - я попыталась его как-то успокоить, - Макарова Анна, не моя мать. У нее вообще нет детей.
  - Ты кому впариваешь, красавица? Я три года наблюдал за вашей семьей. Анька с тебя пылинки сдувала, - достав из кармана сигарету, он закурил.
  -Чего вы от меня хотите?
  В глазах у мужчины появилась настороженность:
  -Если ты будешь себя вести по-тихому и не будешь бузить, то может быть с тобой все будет путем. Твоя задача, не создавать мне проблем и все, - направляясь к дверям, он указал на ведро в углу, - это твой временный туалет, а похавать я тебе скоро принесу, - с такими указаниями он удалился.
  В голову лезли всякие мысли. Нужно сбежать отсюда любым путем. Постараюсь себя вести хорошо, случай должен подвернуться, я уверена!
Прошло уже несколько дней, но случай так и не подвернулся. Воду мне надзиратель приносил только попить, о принятии ванн я даже не мечтала. На третий день заключения я попросила у него таз с теплой водой, на что он ответил:
  -Зачем тебе мыться? Всю красоту смоешь, - ухмыляясь мужчина добавил, - ладно через пару дней принесу.
  Кормил всякой гадостью. Часто приносил два сырых яйца и кусок черного хлеба. Мой «туалет» он менял через день.
  Обещанный таз с водой я дождалась после двух недель заточения.
  Поставив передо мной воду, Егор сказал:
  -Вот, мойся. Мыла правда нет. Перебьешься. И так на тебя много времени трачу, - и удалился.
  Пока я справлялась с волосами, вода в тазу остыла. Кое-как, ополоснувшись, постучала в дверь:
  -Вы полотенце не дали!
  -А … тебе в газетку не завернуть, - пробасил Митрофанов, заходя в комнату.
  Моему терпению пришел конец. Схватив таз, я со всей оставшейся во мне силы, ударила его по голове. Егор, смотря на меня стеклянными глазами, он с хрипом плюхнулся на пол. Бросив таз, я заметалась по комнате, не зная, что мне делать.
 Увидев открытую дверь, я кинулась к ней. Выбежав на улицу, я обнаружила, что похититель держал меня в бараке. Это, скорее всего частный сектор. Нужно спросить у прохожих, где я нахожусь.
  Пробежав несколько проулков, мне встретилась женщина с внушительной сумкой. Увидев меня, она шарахнулась в сторону. Я попыталась с ней заговорить:
  -Простите, пожалуйста, вы не подскажите, что это за место?
  -Уйди от меня, оборванка несчастная! – закричала она и обхватила свою ношу двумя руками, - только подойди, я так закричу, да так тресну, мало не покажется!
  Все шарахались от меня как от прокаженной. Одна старушка сжалилась надо мной:
  -Ох, и угораздило тебя так напиться! Такая молодая, а уже не помнишь где и с кем пила! – бабулька достала из сумочки платочек и протянула брезгливо, – ты деточка в деревне нашей – Гремячка называется, до Нуровска пятнадцать километров.
  -Бабулечка, - протянула я как можно жалобней, - я спиртное вообще не употребляю. Я из хорошей семьи, просто беда со мной приключилась.
  -Пошли ко мне, я здесь не далеко живу. Накормлю тебя, да и в порядок себя приведешь, - пожалела она.
  Старушка была очень внимательной и отзывчивой. Не зря говорят, что мир не без добрых людей!
  Оказалось, что старая женщина жила одна. Родных небыло, да и замужем никогда не была. Говорит, что в молодости насмотрелась, как отец пьет да мать бьет.
  -Зачем мне мужик, если я сама неплохо проживу.
  -А мужскую работу по дому кто делает?
  -Деточка, сейчас нынче за бутылку мужики тебя в рай на руках отнесут. Так что в этом тоже проблем нет.   
  Нагрев большое ведро воды на газовой плите, бабулька занесла в маленькую кухню огромную цинковую ванну, вылила туда всю воду.
  -Давай деточка залазь сюда и откисай, а я шампунь да гребень принесу. Косы твои расчесать надобно, а то их только подстричь остается.
  Она возилась со мной с удовольствием. Привела меня в полный порядок и одела в свои старые вещи, сохранившиеся с молодых годов.
  -А теперь, милая, отдохни на кровати,  а уж потом и поговорим, что с тобой дальше делать будем!
  С улицы домик был крохотный совсем, а внутри, как в сказке, оказалось: небольшая кухня, огромный зал, две спальни внушительных размеров и кладовая.
   Разбудила меня песня петушка под окном, где я спала. Вот это да! Я проспала пол дня и всю ночь. Интересно, чем занимается бабушка?
   Обойдя все комнаты, я обнаружила, что в доме нахожусь одна. На кухне на столе в миске лежали ароматные пироги, а рядом записка:
  «Аленушка, на газу в кастрюльке борщ, в шубе завернут плов, в сковороде котлеты, в холодильнике найдешь колбаску, там же есть молочко, а в пластиковой бутылке квас домашний. Приятного аппетита. Я приду к обеду. Пошла к магазину, торговать. Баба Лиза».
  Ничего вкуснее я в жизни не ела. Борщ оказался на высшем уровне, а котлеты сами просились в рот. Наелась так, что пришлось пояс на халате немного расслабить. Если бы моя бабка так готовила, я бы в двери только боком проходила!
  Хотела выйти прогуляться, но не тут-то было! У бабули был реальный сторож! Гусь! Выйдя на середину двора, я услышала за спиной странный звук, похожий на кипящую воду в кастрюле. Обернувшись, опешила. На меня, медленно вытянув шею, шел большой белый гусак. На мое счастье во дворе рос тополь. Со скоростью кошки, я «забежала» на ствол дерева и уселась на ветку. Гусь и не собирался уходить. Мне пришлось сидеть на дереве несколько часов, пока не вернулась хозяйка. Увидев меня на ветке, старушка заулыбалась.
  -Ну, Мудак, ну, негодник. Выпусти девочку. Вот невежа. Как ты с гостями обращаешься? – погрозила она гусю пальцем.
  На удивление птица как будто поняла, что он сделал, что-то плохое, опустил голову и потихоньку удалился за дом.
  Слезть я боялась, так как было очень высоко. Бабулька принесла длинную лестницу и только тогда я спустилась на землю.
  -Как же ты туда забралась?
  -Не знаю, - ответила я, - как-то само получилось.
  -Наверно здорово тебя Мудак напугал, раз ты так высоко взлетела?
  -А почему вы гуся ругательным словом называете? – спросила я с удивлением.
  -Ладно, садись, я тебе расскажу маленькую историю. Четыре года назад я сильно приболела и почти неделю провела в кровати, даже за хлебом в магазин сходить не могла. И вот в одно такое неудачное для меня утро я услышала, что кто-то стучит в окно. Еле-еле поднявшись, я вышла во двор, но на пороге никого не оказалось. Окликнув непрошеного гостя, я так и не дождалась ответа. Зашла в дом и та же история, опять кто-то постучал в окно. Взяв около печки кочергу, я направилась проучить нахала за дом к окошку. Я была уверена, что это была соседская детвора. Представь, как я удивилась, когда у себя под окном увидела молодого гусака. Хотела его прогнать, но он, подойдя ко мне, лег около моих ног. Моему удивлению не было предела. Оказалось, что у него было поврежденное крыло. Я, конечно, принялась за ним ухаживать и совсем позабыла о своей болезни. Когда вспомнила, что я совсем больна, было уже поздно, я выздоровела. Вот так он поставил меня на ноги. А Мудаком я его назвала случайно. Лечила Приблуду дома, он даже спал со мной в одной постели. Проснувшись однажды утром, я его рядом не обнаружила. Пошла естественно его искать. А этот мудак оставил меня в это утро без завтрака, все съел. Открыл все кастрюли, даже холодильник умудрился открыть. Вот так он у меня и стал Мудаком. С тех пор он живет во дворе и сторожит «свои» владения, - так она закончила свой рассказ, - а теперь твоя очередь, расскажи, что тебя привело в нашу деревню?
  Я рассказала бабуле все как на духу! После того как я закончила, будто гора свалилась с моих плеч!
  Старуха покачала головой:
  -Да деточка, не повезло тебе. Тебе нужно срочно возвращаться домой в город. Нужно отцу показать, кто тебя похитил. Я дам тебе денег на дорогу. Найдешь дорогу к дому?
  -Да, конечно найду. Я вам очень благодарна за все! Мои родители обязательно вернут вам деньги.
  -Нет, не нужны мне деньги. Мне будет очень приятно, если ты со своей сестричкой приедешь ко мне в гости, я буду вас ждать!
  Бабушка прослезилась и притянула меня к себе. Потом, встав и подойдя к комоду, она достала оттуда деньги и протянула мне нужную сумму.
 -Я провожу тебя до остановки, автобус проходит здесь через каждый час.
  За один день общения с этой милой старушкой я ее очень полюбила. Обязательно приеду к ней в гости. Проводив меня до остановки, она еще долго стояла и провожала автобус взглядом. 
 Около дома Дмитриевых стояла машина Виктора. Дверь мне открыла домработница Наташа. Увидев меня, она сразу же кинулась в дом с криком:
  -Молодая хозяйка вернулась! Александр Викторович!
  Войдя в дом и прикрыв за собой дверь, я пошла следом за кричащей Наташей. Навстречу мне выбежала целая толпа. Среди них оказалась моя мама – Анна Васильевна. Кинувшись ко мне на шею, она в голос зарыдала.
  -Аленка, доченька моя…. Я уже и не… надеялась тебя увидеть…. Папу в больницу…. У него инфаркт…. Что теперь будет?....
  Александр Викторович подойдя ко мне, спросил:
  -Ты Алена или Валерия?
  -Я Алена, - последовал мой ответ, - а разве Лера не вернулась?
  -Нет, - ответил Александр Викторович. – Ты что ее видела?
  -Я ее не видела. Просто тот человек, который похитил ее, напал на меня. Он мне сказал, что Лера на свободе. Если она не здесь, то тогда где же она?
  Ко мне подошел Виктор:
  -Алена, ты прости меня, что я не уберег тебя от этого типа. Мы напали на его след. Ты сможешь нам помочь. Где он тебя держал?
  -Я находилась в деревне Гремячке. Это недалеко.
  Мне по порядку пришлось рассказать все, что со мной случилось. Моя родная мать сидела на диване в стороне от всех. Она, молча, теребила носовой платок. Ее муж, казалось, совсем не обращал на нее внимание. Вдруг она встала, топнула ногой и проговорила:
   -Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь. Но почему вы ведете себя так, как будто меня здесь нет. Речь все таки идет о моих дочерях….
  -Молчать! – закричал на нее Александр Викторович, - Если я еще, хоть раз услышу от тебя, хоть слово о дочерях, я отправлю тебя туда, откуда ты пришла ко мне. Понятно?! Ты рубля ломанного не стоишь, после того как я узнал, что ты мою родную дочь отдала как щенка чужим людям. Я теперь тебя кукушкой называть стану. Да! Теперь имя тебе – Кукушка.
  Элеонора Сергеевна молча, проглотила унижения и с высоко поднятой головой удалилась в свою комнату.
   -Знаешь, Алена, - обратился ко мне Александр Викторович, - я даже не знал о твоем существовании. Когда мы вернулись из командировки, но тебя уже не было. Приехал Виктор Сергеевич и все мне рассказал о тебе. Я конечно сразу же поехал в вашу деревню к твоим приемным родителям. Встретили они меня хорошо. Узнав, что мы не можем тебя найти, Сергею стало плохо. Пришлось его госпитализировать. Он в хорошей клинике, можешь не волноваться. Все это время Анна находится у нас.
   Он замолчал и позвонил в колокольчик. На зов прибежала повариха.
  - Нина Петровна, можете накрывать на стол.
  После небольшого застолья было решено ехать в Гремячку, обследовать дом, где я была в заточении. Александр Викторович приставил ко мне телохранителя, взрослого здоровенного дядьку. Чувствовав его за своей спиной, мне казалось, что за мной кто-то постоянно следит.
   В деревню взяли меня, показать дом. Отца мы уговорили остаться дома, потому что он был очень зол и мог чего-нибудь натворить. В Жигули сели я с телохранителем, Виктор и два его напарника.
  До деревни добрались быстро. Дом я нашла немного поплутав по улицам. В нем естественно никого не было. Виктор выпроводил меня с Дмитрием (так зовут моего хранителя) за двор:
  -Короче, мы здесь немного покопаемся, может, чего найдем интересного, а вы сходите вот поэтому адресу и узнайте, кто там живет.
  -А чей это адрес? – спросила я с любопытством.
  -Я же тебе только, что сказал, узнайте, кто там живет. Вот, возьми мое удостоверение. На фото положи палец, когда показывать будешь, а почерк там не понятный, сам не знаю что там написано. Представишься кем-нибудь из милиции и все. Дальше твоя фантазия! Дерзай, а я потом проверю, может, возьму к нам работать, больно ты смелая!
   Найдя нужный дом, я очень удивилась, ведь это адрес моей старушки. Подойдя к калитке, я громко позвала:
  -Бабушка Лиза! Это я Алена. Я вернулась, можно войти?
  Почему то было очень тихо и даже Мудака не было во дворе. Зайдя во двор, я направилась к входной двери. Дмитрий задержал меня за руку и направился первым.
  -Бабушка, - пробасил он «тонким» голоском, - вы где. Ау. Бабуся.
  Зайдя в дом, я услышала голос Дмитрия:
  -О е. …. мать. Алена стой, там не входи!
  Не послушав, его я быстро вбежала в помещение. На полу неестественно повернув голову, лежала мертвая бабушка Лиза, а вокруг нее, шипя на нас, ходил Мудак. Дмитрий, достав откуда-то пистолет, побежал обследовать комнаты.
  -Никого нет. Мы даже не можем подойти к бабке, чтоб проверить, холодная она или теплая, - сказал мой хранитель, и направил пистолет на гусака.
  -Не смей! – закричала я, - не убивай его!
  -Может бабке еще можно помочь? – недоверчиво поглядывал Дмитрий на Мудака, - а этот пернатый мешает нам!
  -Нужно срочно позвать Виктора с ребятами сюда! –  я и кинулась к калитке.         
                Глава 9.
  Оказалось, что баба Лиза матушка Егора Митрофанова. Мы нашли у нее очень интересный альбом с фотографиями. Виктор решил, что мы сами обыщем дом, а уж потом вызовем местного участкового, пускай сам остальное «дерьмо» разгребает.
   В альбоме был снимок, на котором запечатлен Егор и Лерин шофер Андрей. Но на оборотном листе было подписано иначе: Егорушке 16 лет и Сашеньке 12 лет. Наверно просто очень похожи, потому что Андрею сейчас около тридцати, а здесь пацан сопляк. Я попросила, чтоб снимок отдали мне. Виктор, ничего не заподозрив, согласился.
  -На кой черт он тебе сдался?
  -Просто, маме покажу.
  -Давайте в город двинем, здесь ничего нет интересного, - сказал мент.
  -Очень жаль старушку. Сынок ее даже не пожалел, тогда что же он с сестрой моей сделает? – спросила я у Виктора, -  вы как хотите, а я к соседям зайду, может они про этого что-то знают.
 Соседние дома оказались не жилыми. Через два дома от бабы Лизиного залаяла собачка. В окно выглянула молодая девушка лет пятнадцати.
  -Вам кого?
  -Позови, пожалуйста, кого-нибудь из взрослых, - попросила я ее.
  -А я и есть здесь взрослая, - обиженным голосом ответила девушка и скрылась за занавеской.
  -А, ясно, - открыв рот, ответила я.
  -Если я маленькая ростом, это не повод меня оскорблять! – обиженно бубнила девушка, открывая дверь.
  -Ну, прости меня, если я тебя обидела! А ты, в каком классе учишься? – вопрос был задан зря! В этом я убедилась!
  -Чё!!! Да я уже сто лет как школу закончила! – девчонка, насупившись глянула на меня, - это ты соплячка! Понятно!!! Я замуж скоро выхожу! Вот так!
   Этой девочке уже стукнуло двадцать восемь лет!!!
  -Извините, просто вы очень молодо выглядите. Очень большая редкость в наше время, - решила я замазать свою оплошность.
   На мое удивление подействовало сразу. Молодая женщина кокетливо заулыбалась Дмитрию и, не спросив, кто мы такие пригласила нас в дом.
  -Меня Женей звать, я здесь с мамой живу. Она корову искать пошла. Зараза, быка ей сейчас подавай, вот и бесится. Хвост задерет, да как рванет, потом бегаем по очереди ищем, где эта сучка носится! Вы проходите, а я чаек поставлю на газ, угощу вас коржиками, сама напекла! – гордо заявила женщина.
   Послушав ее монолог, я поняла, что она немного отстает по развитию! По уму ей как раз лет четырнадцать. Протянув ей снимок, я спросила:
  -Ты случайно не знаешь этих людей?
  -Да, знаю. Это мой Егор, а это его брат Сашка, - ответила она.
  -Не поняла! Какой твой Егор. Твой сосед наверно?
  -Да нет. Это мой жених. Правда он в командировке, поехал на нашу свадьбу зарабатывать! – похвасталась Женя.
  -Опана! Нифига себе поворот! – вырвалось у меня, и я скорее захлопнула рот.
  На дворе послышались шаги:
  -Эй, Женька. Курва, я же сказала тебе калитку не оставлять открытой. Федька выбежал. Ну, шалава, вали теперь лови его. А то жопу порвет кому-нибудь, потом мне латать придется?... Ой извиняюсь, - в дом вошла женщина средних лет. – А вы простите кто?
  Я тут же подскочила и показала удостоверение Виктора, как он меня учил.
  -Здравствуйте, меня зовут Алена Сергеевна, а это мой напарник. Мы из государственного ведомства, - вот это я загнула. Сама не знаю, что это за ведомство, но придется врать дальше. – Понимаете, мы ищем Митрофановых Егора и Александра. Вы случайно не знаете где их можно найти.
  -Интересно, для чего вы их ищите? – с подозрением спросила Женя.
  -Им от государства помощь положена. Так вот мы и ищем их, чтоб нужные бумаги вручить, - соврала я, не краснея.
  -Ты только глянь, а! – запричитала мать Жени. – Этим сволочям значит помощь, а я честная женщина, каждый год бегаю с этой дурой по инстанциям, чтоб гроши какие-то получить. Ну, где же здесь справедливость?
  -Вы просто не просили у нас помощи, - обнаглев в доску, врала я дальше, - мы всегда помогаем бедным людям.
  -Про этих кретинов я знаю все! – сменила гнев на милость мамаша. – Что именно вас интересует?
  -Нас интересует практически все! Где жили, как жили, с кем и все такое, - ответила я.
  Дмитрий протянул ей пятьсот рублей.
  -Пожалуйста, поподробнее расскажите нам все о них. Может, помощь им вовсе не положена! – пробасил «напарник».
  Я чуть не подавилась. А телохранитель вовсе не дурак, сразу в роль вжился!
  Хозяйка быстро спрятала купюру и, оглядываясь по сторонам, как будто нас кто-то мог услышать, прошептала:
  -Давайте пройдем в мою комнату! – заперев входную дверь, она повела нас по своему дому. Дверные проемы были очень низкие, поэтому Дмитрий сшибал их своей огромной головой!
  Усадив нас на допотопный диван, женщина начала свой увлекательный рассказ:
  -Я в этой деревне живу уже много лет, вернее родилась здесь, и дочку родила. Мне исполнилось где-то четырнадцать, когда к нам в деревню приехали Митрофановы. У них ничего с собой не было, кроме сумок с тряпьем. Лизавета была совсем молодой и очень красивой, а ее муженек, Мишка, за каждой юбкой волочился. До сих пор не понимаю, нафига она его терпела. Похоже, они сбежали с прежнего места жительства. Не может же быть, что у молодой семьи даже ложек не было? Лизка к нам приходила. Мои родители дали ей посуду, постельное белье, другие соседи стулья, кто столы.  С миру по нитке – голому рубашка! Лизавета пахала с утра до ночи, а этот сволочь по бледям местным шастал. А как приходил домой так аж мы слышали, как он ее гонял!
  -Простите! Я вас перебила! А мне бабушка Лиза сказала, что никогда не была замужем, и у нее нет никого! – перебила я рассказчицу.
  -Да это ей просто не хотелось вспоминать свой кошмар, да, да! Кошмар. Ведь у нее не жизнь, а ад был! Самый настоящий ад! Я, бывало, иду с танцулек домой, как раз мимо их дома проходила, и слышала, как они скандалили:
  -Ну, че, сука, нагулялась! С кем в этот раз таскалась? – кричал на нее Мишка.
  -Миша, побойся бога! Я же дома была, это ты только, что пришел, – отвечала Лизка.
  -Значит, ты успела прибежать, пока муж домой возвращался!
  Потом слышно было, как он ее был и швырял по всему дому. На удивление лицо у нее было без синяков, а вот тело было все, как слива! Эта тормознутая, ему через год сына Егора родила. А через четыре года еще и Сашку. Бедные дети! Когда Мишка приходил в очередной раз пьяный домой, дети получали не меньше матери.
  Когда Сашке исполнилось три года, папаша напился и понесла его нечистая сила, а мож и наоборот? Короче полез он на крышу и, не удержавшись, сорвался и плашмя упал спиной на бочку с водой. Сломал себе позвоночник. В больнице прожил неделю и помер.
   Лизка, чуть с ума от горя не сошла. Вот не дура, а? Бога бы благодарила, что от тирана избавил, а она вены резать! Ели спасли! Старший сын ее нашел в бане. Руку засунула в таз с теплой водой и полосонула раза три по венам. С тех пор одевает все с длинным рукавом.
  Зажили они после смерти ирода хорошо. Дети в школу пошли. Сашка хорошим парнишкой рос, а вот Егор расдолбаем был. Школу закончил еле-еле, поехал в Нуровск поступать на инженера, но его оттуда вскоре вытурили. Тогда Лизка его к сестре родной пристроила в Бугаевск. Ее сестра в училище каком-то работала. Он там тоже много пакостей натворил. А вот когда на третьем курсе учился, он девочке какой-то жизнь испортил. Я б ему жопу на британский флаг порезала, если б он мне дочку попортил! Короче изнасиловал он не совершеннолетнюю девчушку, ему тогда уже восемнадцать стукнуло. Вот его и закрыли на восемь лет. Ко мне приходила Лизка и плакалась в жилетку, вот я все и знаю про них.
  -А что с младшим Сашей произошло? Где он сейчас? – спросила я.
  -Я не знаю где он. Когда Егора посадили, Сашка в восьмом классе учился. Он был к брату привязан больно. С братом видеться ему не разрешали, да и на суд тоже нельзя, ведь он сопляком еще был тогда. Вот он и сбежал из дома, больше я его не видела никогда! Жив он или нет, даже Лизка не ведает. Мы с ней видимся иногда.
  Года два, или чуть больше, назад вернулся Егор из зоны. Вот пидор, к моей Женьки стал клинья подбивать, а эта шалава готова перед ним на цирлах бегать! сучка! – погрозив дочке кулаком добавила, - если, что узнаю всю дурь из башки выколочу. А в подоле от него принесешь, сама тебе аборт сделаю или обратно выродка засуну. Придумала, паскуда, жених он ей оказывается! Мне педиков в зятья не надобно! Он на зоне кукарекал, а ты мне, что выдумала. Она же не далекая у меня, - обратилась мамаша к нам, - пошла в первый класс нормальной, а вернулась дурой! В школе ремонт не успели сделать до первого сентября, так отложили на каникулы. У нас здесь школа была трехэтажная, сейчас ее на кирпичи разобрали и продали. Вот рабочие третий этаж ремонтировали, штукатурили обвалившиеся места. Вот и оставили всякие палки по над стеной и кучу ведер, лопат и прочего трихомудья. Женька домой собиралась, вот и решила перед одноклассниками похвастать, как ловко она умеет лазить по деревьям. Только почему-то вместо деревьев выбрала палки эти, что к стене были приставлены. Долезла до третьего этажа, и сорвались вниз головой прям на всякие инструменты. Вот результат: ей уже двадцать восемь лет, а развитие как у десятилетней! – бедная мать жалобно всхлипнула, и высморкалась в замызганный подол платья.
  -Спасибо огромное! Вы очень нам помогли, - попыталась я ее немного подбодрить, - а когда вы в последний раз видели Егора?
  -Да вот буквально пару дней назад. Он к Лизке приходил. Хотел, было к нам тыркнуться, но я его гоню отсюда поганой метлой.
  -Ну, мы наверно пойдем, а то уже засиделись мы у вас, – сказала я.
  -Вы приходите если, что. Я буду очень рада вас видеть. Может, еще вспомню что!
  Я дала ей свой номер телефона и на всякий случай номер Виктора.
 -Где вас черти носят, - возмущался Виктор, - мы уже без вас уезжать собрались.
  -Мы кое-что узнали о семье Егора, - обиделась я, протягивая ему его удостоверение, - а вы чем можете похвастать?
  -Садитесь в машину, по дороге расскажу.
  В машине было очень душно, Виктор забыл поставить машину в тенек. У меня под футболкой стало очень липко и сыро, как будто я уже неделю не мылась. У мужчин, похоже, были проблемы похуже. Они все были в строгих костюмах. Злорадно усмехнувшись, я приоткрыла свое окошко и чуть не задохнулась от влетевшей пыли. Мое злорадство как рукой сняло. Виктор посмотрел на меня в зеркало и спросил:
  -Тебе наверно не очень удобно там сидеть, поменяйся с Игорем местами. На переднем сидение не так тесно!
  -Нет, она останется здесь! – сказал Дмитрий, и как бы в доказательство своей власти ближе придвинулся ко мне.
  -Офигеть! – возмутилась я, обращаясь к Дмитрию, - я чета не понимаю, может, вы теперь со мной в одной комнате спать будете?
  -Если Александр Викторович скажет, то буду. Это моя работа, - спокойно ответил мой хранитель.
  -Так, хватит гавкать на мужика, слушайте сюда, - обратился Виктор, - в доме четыре комнаты. В одной комнате Егор держал тебя, а в другой другую девушку. Кое, какие вещи мы прихватили с собой, посмотрим, что скажут наши эксперты. В той комнате, где была другая особа, были капли крови. Я их тоже взял на анализ.
  -А откуда ты знаешь, что там была девушка, может он сам там жил? – предположила я.
  -Там есть кровать и на подушке мы обнаружили несколько длинных волос, на той же подушке кровь. Скорее всего, он ее ударил. Я думаю, что половых связей у них не было. На простынях нет характерных следов.
  -Этого не могло быть, потому что Митрофанов импотент, он сам мне об этом сказал, - подтвердила я.
  Виктор с какой-то скрытой тревогой заглянул мне в глаза, через зеркало заднего вида. Я так же все рассказала ему о том, что нам поведала соседка.
   На следующий день я попросила своего телохранителя отвезти меня в больницу к Вовке. Андрей так и не появился, а его телефон был вне доступа. Дмитрий остался ждать меня в машине, а я направилась к другу в номер «люкс».
  Вовка меня уже давно ждал. Войдя в палату, я увидела, что он очень хорошо выглядел по сравнению, когда я его видела в последний раз.
   -Привет врунья! – встретил он меня такими словами.
   -Привет! А почему это я врунья?
   -Мне кто-то обещал, что будет навещать меня каждый день, а прошло уже немало дней после твоего визита, - с укором сказал друг.
  -Я все помню, Вовик, но у меня было много проблем, - я подошла и поцеловала парня в щеку.
  -А почему Лера не приходит меня навещать?
  -Знаешь, мы ее так и не нашли! Мы уже знаем, чьих это рук дело. Его фото уже показывают по телику, - предательские слезы потекли из моих глаз.
  Вовчик присел, облокотился на спинку кровати и протянул ко мне руки:
  -Ален, иди ко мне, присядь рядом.
  Упав ему на грудь, я горько расплакалась. Даже не могла представить, что он будет у меня вместо жилетки. Вовка гладил меня по голове и приговаривал:
  -Не плачь маленькая, все наладиться, вот увидишь. За такое короткое время ты пережила больше, чем за всю свою жизнь. Я ничего не знаю, но вижу по тебе, ты повзрослела. Знаешь, а ведь не зря в народе говорят, что чем сильнее бьет тебя жизнь, тем мудрее ты становишься!
  Заглянув в его глаза, я не могла понять шутит он или говорит серьезно.
  Выплакав все, что у меня накопилось за этот время, мне стало очень спокойно и легко.
  -Знаешь, Алена, меня через пару дней выпишут! Проводишь меня домой?
  -Наверно нет. Отец в больнице, бабушка у соседки пока живет, а мама весь день проводит в больнице, а ночь у Дмитриевых, - почти прошептала я, почему-то после того как я поплачу, я очень долго хлюпаю носом и разговариваю как ребенок, - с тобой один следователь хотел поговорить.
   -У меня вчера был уже мент. Кучу вопросов мне задал. Насчет Леры и тебя интересовался.
   -Интересно, - удивилась я, - ведь мне Виктор ничего не говорил, что был у тебя. А он не представился?
   -Представился, но я не помню, как его зовут.
   -А возраст?
   -Примерно лет тридцать пять. Интересно так разговаривал, и постоянно на дверь оборачивался, как будто кого-то ждал.
  -Наверно Виктору некогда было, он напарника послал, - предположила я, - Вова, расскажи мне, пожалуйста, тот день, ну когда ты Леру домой проводил.
  -Я же уже тебе рассказывал. Довел ее до подъезда и все. А до квартиры она мне не разрешила провожать, сказала, что сама. Может, не хотела мне код замка на подъезде показывать, кто ее знает.
   -Подожди. До подъезда говоришь? Так ведь Дмитриевы в небольшом особняке живут в третьем микрорайоне. Ты наверно путаешь?
   -За кого ты меня принимаешь? Я что, особняк от квартирного дома отличить не могу? Я не до такой уж степени был выпивший! – нахмурился Вовка.
  -Не обижайся, пожалуйста, - промямлила я, - просто я уже ничего не понимаю. Ты не обидишься, если я сейчас позвоню следаку?
   Вовик молча, пожал плечами. Я тут же нашла номер Виктора и нажала вызов:
   -Слушаю тебя Алена!
   -Виктор, ты никого не присылал в больницу к Суханову?
   -Нет, я же говорил тебе, что сам хочу с ним поговорить.
   -Странно. У него вчера был кто-то из ваших. Расспрашивали о Лере и обо мне.
   -Это не мои ребята точно, - заверил меня Виктор, - ничего не говоря, покажи своему бой-френду фото Митрофанова! Я позже тебе перезвоню, нужно кое-что обсудить.
     Взяв фото в руки, Вовка кивнул головой:
  -Да, вроде он, - он долго присматривался и чуть ли не принюхивался. Я хотела предложить попробовать фото на зуб, но передумала, - да, да, это он вчера приходил.
  -Этот человек изнасиловал мою маму, этот человек отсидел за это. Этот человек похитил Леру. Этот человек похищал меня, но я сумела от него сбежать, - сквозь зубы процедила я, - ненавижу его. Он столько зла нам принес! – я захлюпала носом.
   У Вовки отвисла челюсть:
  -Вчера ко мне в палату приходил этот урод, а я даже пальцем не пошевелил!? Если бы я знал, кто передо мной сидит, я его по стене размазал!
  Долго я еще успокаивала разъяренного приятеля, а он в свою очередь обещал, что его найдут и с Лерой все будет хорошо.
  В первый день его выписки, мы договорились, что он покажет мне дом, где расстался в тот злосчастный вечер с Лерой.
                Глава 10.
 Терпение у меня много, но честно, я не люблю ждать и догонять. Для меня это как пытка. Вот и сейчас, договорились, со следователем встретится около кафе в три часа дня, а уже половина четвертого, но доблестного мента не видно на горизонте. Выпив три бокала апельсинового сока, на четвертый меня не хватит: тресну по швам.  Подожду пять минут, и уйду домой!
   Заиграла мелодия моего телефона, не посмотрев на дисплей, я ответила:
  -Алло!
  -Не обижайся, напарница, но я не могу сейчас к тебе на встречу прийти, некогда. Позвоню позже, - затараторил Виктор.
   -Ну, ты и гавнюк, не мог раньше позвонить? Я уже битый час тебя жду! У ментов привычка такая, чтоб их ждали? – начала я заводиться с пол оборота.
   -Ш-ш-ш-ш, - зашипел на меня следак, - не горячись, просто у меня дела важные, при встрече все объясню, пока, - и отключился.
   Моего возмущения не было предела. Очень хотелось запустить телефон в кого-нибудь, а еще лучше в голову своего телохранителя! Но телефон тут не причем! По правилам девушка должна опаздывать на встречу, а здесь мужик хвостом вертит, и вообще не пришел!
   Дмитрий за мной ходил по пятам, как он мне надоел. Нужно попросить отца, чтоб он его уволил, мне ничего не угрожает. К своему новому отцу я привыкла очень быстро, а вот к родной мамочке нет. Александр Викторович стал для меня как дядя родной, а она сварливой и вредной теткой. Мать постоянно сравнивала меня с Лерой. Моя деревенская мама жила со мной в Лериной комнате, вернее ночевала, потому что на весь день она уходила к мужу в больницу.
   -Последствия не утешительные, - рассказывала она сквозь слезы, - он все понимает, слышит, но ноги у него отказали. Врач сказал, что он теперь до конца жизни таким останется.
   -Мамуль, я верю, что с ним все будет хорошо, - старалась я ее как то успокоить, мне самой очень тяжело было это слушать, да и трудно представить, ведь он такой сильный и крепкий мужчина!
  -Я бы очень хотела, чтобы ты его навестила, но он против этого, не желает, чтоб ты его таким видела, - плакала мама, - за что нам столько горя? Ведь он никому ничего плохого не делал.
  Потом она тихо ложилась на кровать и засыпала со слезами на глазах.
  Я понимаю, что ей сейчас очень горько на душе. В этом доме она находится только из-за меня. Она даже кушать здесь отказывалась, только с мужем в больнице! Бабушка осталась у соседки. Соседка давняя бабушкина подруга, так что им там не будет скучно.
  Зайдя в свою комнату, я долго по ней слонялась, не зная чем заняться. Часы показывали ровно семнадцать часов. Достав из кармана  телефон, я решила немного в нем покопаться.
   -Так, откроем журнал, - бубнила я себе под нос, - так, этот номер знаю, этот знаю, этот нужно удалить. Опа, а кто такой Кротов Эдуард Эдуардович?
   Вспоминала я не очень долго, наконец, вспомнив, хлопнула себя по лбу:
  -Вот это я тормоз! Самое важное забыла. Это же детектив, которого Лера нанимала. Он собирал информацию о Митрофанове. Скорее нажав на вызов, я услышала глупую мелодию вместо гудков:
  -Слушаю вас внимательно, - услышала я в ответ женский голос.
   -Здравствуйте! – не ожидав услышать женский голос, я немного струсила, - э, могу я услышать Эдуарда Эдуардовича?
   -Нет, не можете. Он умер! Больше не звоните, пожалуйста, на этот номер! – и в трубке раздались короткие гудки.
  Вот это новость. С минуту я тупо смотрела на погасший дисплей телефона. Час от часу не легче!
   В дверь постучались.
  -Войдите, - машинально ответила я.
  Это был хозяин дома:
  -Аленушка, ты уже дома. Я даже не заметил, как ты пришла.
  -Я уже час назад домой пришла.
  -У меня к тебе огромная просьба, - протянул он, заглядывая мне в глаза, - к нам сегодня придет Лерин жених. Нужно, чтоб ты на один вечер стала ей, понимаешь?
  -Лерин жених, - спохватилась я, - а как его зовут?
  -Олег! Она тебе о нем не рассказывала?
  -Нет, я не знала, что у нее есть жених Олег.
  -Так вот, он будет не один, а с родителями…
  -Стоп, - перебила я его, - они свататься, что ли придут?
  Отец замешкался, как школьник перед партой и тихо пробормотал:
  -Вообще-то да. Понимаешь, мне нужны эти люди! А Игорь влюблен в Леру с самого детства. Если они узнают, что моя дочь исчезла, это будет катастрофа!
  -Как вы можете с таким равнодушием говорить о пропаже дочери? – возмутилась я, - я думала, что вы ее очень любите, – немного помедлив, я добавила, - она не соврала мне, когда сказала, что она не нужна вам была! Вы завели ее ради наследства, как таракана!
  Увидев боль в глазах отца, я захлопнула рот.
  -Она не права. У меня нет ничего дороже своих детей. Может, когда-нибудь вы обе это поймете, - сказав это, он хотел уйти.
  -Хорошо, я согласна. Я сделаю это ради Леры, надеюсь, скоро она найдется и сама наведет порядок в этих проблемах.
  Я видела, что ему тяжело, но помочь я ему не могу. Если его затея принесет пользу, пожалуйста, я попробую сыграть эту роль.
   -Извините меня пожалуйста, но из меня даже в школе на мелких спектаклях не получалась актриса. Так что если вы заметите, что я не справляюсь с ролью, как-нибудь помогайте мне.
   -Конечно,… Я буду сам следить за обстановкой!
  Мама теперь в больнице у отца вместо сиделки, поэтому находится там и днем и ночью. Александр Викторович, конечно, нанимал для больного опытную «няньку», но маме показалось, что та плохо ухаживает за отцом. Так что она не смогла увидеть, как я буду играть роль сестры.
   Ровно в восемь вечера я закончила наводить красоту, как в комнату без стука влетела раскрасневшаяся Наташа:
   -Хозяйка! Представляете, там приехали Свиридовы. Ох, - взявшись за голову, она присела на кровать и тут же резко подскочила, - простите, что-то я сильно разволновалась. Они сватать вас приехали. У вас теперь жених, этот павлин разукрашенный….
   -Подожди! – стала я ее успокаивать, - тебе все объяснили насчет Леры?
   -Да, мне хозяин все объяснил. Вы теперь вместо Леры побудите, пока она не приедет, но как мы вас будем различать – ума не приложу!
   -А куда она уехала, - не врубилась я.
   -Вам виднее! Откуда же мне знать? Мое дело пыль вытирать, да полы драить.
   До меня не сразу дошло, что просто Александр Викторович не стал прислугу посвящать во все подробности. Правильно, меньше будут знать, лучше будут спать или дольше будут жить.
  -Так в чем там дело, с этими Свиридовыми?
  -Так ваш отец согласен выдать вас замуж за их сынка расфуфыренного! Теперь они вас ждут. Меня за вами послали.
  -Ну и ничего страшного! Все будет нормально! – и я погрозила ей шутливо пальцем, - не хорошо подслушивать чужие разговоры.
  Наташа выпучила на меня глаза:
  -Что вы! Я никогда не подслушиваю. Просто они в гостиной разговаривали, а кухня через стенку, вот мы и слышали все.
  -Наташа, мы же уже договорились с тобой перейти на «ты», что ты мне выкаешь? У меня сопли под носом еще не высохли! – собравшись с духом, я направилась к двери, - Ну, что, ни пуха?
   Взглянув на своего «жениха», я чуть не умерла от страха. Передо мной стоял мужчина моей мечты! Высокий, спортивный, интеллигентный! От таких парней у деревенских барышень башню враз снесет. Хоть бы не ударить в грязь лицом!
   Олег (так звали жениха), не отводя от меня взгляд, поцеловал мою руку, и повел меня, держа за руку к дивану.
  -Привет, милая! Теперь то ты от меня никуда не убежишь! – прошептал он мне на ухо. От таких слов у меня по коже мурашки побежали.
  -Знаешь, дочка, тут к тебе предложение есть! – Александр Викторович указал на пустующее место возле себя, - как ты смотришь на то, чтоб наши семьи объединились?
  Я тупо смотрела на него и не знала, что сказать.
  -Дорогая! – прокудахтала полная приятная женщина, - мы приехали просить твоей руки, вернее мой сын, - она сурово глянула на сына.
  -Ах, да, - спохватился молодой человек, - мы с Лерой уже давно любим, друг друга, поэтому уже нет смысла ждать.
  -А нельзя подождать пару лет, - предложил отец жениха, - когда Лера станет совершеннолетней и закончит учебу. Заодно проверите свои чувства.
   Отец Олега был совсем маленький. На первый взгляд можно подумать, что он просто высох на солнце. Такой маленький сморщенный грибок – сморчок!
   Мамочка жениха своим взглядом пригвоздила бедного мужа к креслу. От ее взгляда он буквально голову втянул в плечи и судорожно сглотнул слюну. 
   -Зачем же ждать? – прошипела она, - если они давно любят друг друга, то они проверили уже сто раз свои чувства, правда, милочка? – поворачиваясь ко мне, проворковала будущая «свекровь».
  -Наверно вы правы, - кивнула я.
  -Тогда остается только назначить день свадьбы, и разослать приглашения, - вставила «свекровь».
  -Ну, раз все решено, тогда просим за стол, - подала голос Элеонора Валерьевна.
  Нас с Олегом почему-то посадили вместе. Он все время норовил под столом засунуть свою руку мне под юбку. Когда мне надоело тихонько от него отмахиваться, я как можно не заметно, но, сколько было сил, наступила пяткой ему на ногу. Я перестаралась! Олегу почему-то показалось, что мне нравятся его приставания. Не ожидая такой прыти, он дико закричал, по инерции резко наклонился, чтоб схватиться за ушибленное место и естественно ударился носом об стол. Заорав еще сильнее, он оттолкнулся от стола и с грохотом повалился назад. Если бы кто-нибудь знал, как мне было стыдно!
  Ахая и охая, заботливая мамаша, как наседка кудахтая что-то себе под нос, помогла встать своему отпрыску и, откланявшись, потащила мужа с сыном к выходу!
  Александр Викторович извинялся, как мог, но было бесполезно. «Свекровь» была непробиваемой стеной!
  -Молодые еще не готовы! – вынесла она вердикт, - продолжим в следующий раз!
  Вот так и размолвилась наша несостоявшаяся помолвка!
   На следующий день в восемь утра я позвонила менту.
   -Алло, Виктор, доброе утро! Мы можем увидеться?
   -Доброе утро. А ты не спишь в такую рань?
   -Мне нужно с тобой поговорить.
   -Ну, ладно. Через час около нашего кафе.
  В этот раз не я его, а он меня прождал почти час. Я только открыла входную дверь, чтоб выйти, как зазвонил телефон.
  -Слушаю, - ответила я.
  -Лера привет, это Олег.
  -Ой, - я не ожидала его услышать, - привет. Как у тебя дела?
  -Да все нормально. Я проезжал мимо вашего дома и решил заглянуть к вам, можно?
  -Родителей нет дома.
  -Ну, мне родители твои вообще-то не нужны, я хотел увидеть тебя.
  -Хорошо, я жду.
  Не успела я положить трубку, как в дверь позвонили.
  На пороге естественно стоял Олег. Поцеловав меня в щеку, он прошел в дом.
  -Знаешь, я хотел с тобой поговорить о той глупой ситуации, что произошла за столом, - он повернулся ко мне. - Я до сих пор не могу понять, что на тебя нашло?
   -Да просто ты нагло вел себя за столом, - наехала я на него, - отец все видел!
   -Мы же без пяти минут муж и жена! Я что не могу прикоснуться к тебе. Тебе же нравилось это.
  Вся прислуга была занята работой, поэтому в гостиной никого не было. Обоих хозяев не было, они еще в седьмом часу удалились из дома. Пригласив его жестом в комнату, я пулей рванула туда же. По его выражению лица, я не могла понять, зачем он пришел и чего от меня хочет.
  Олег шел  за мной. Я чувствовала, что он не отстает ни на шаг. Обогнув вокруг дивана, я хотела выскочить из комнаты, но он, схватив меня за руку, резко развернул и притянул к себе.
  -Что с тобой? Почему ты меня избегаешь? Ты не звонишь мне уже почти месяц, что случилось? Ответь! – он немного меня встряхнул.
   -Не знаю, столько всего произошло, - я попыталась оправдаться, но не знала как.
  -Объясни, что произошло? Ты меня уже не любишь? Нам же хорошо вместе, - он попытался меня поцеловать, но я вовремя вырвалась.
  -Так, я сейчас очень занята. Мне нужно уходить, понимаешь?
  -Тогда я вечером за тобой заеду, и мы мирно все обсудим в ресторане, договорились?
  -Ну, как получиться, - закрыв я глаза, я стала искать повод, чтоб отказаться.
  -Это свидание! Оно будет компенсацией за увечья, которые ты мне нанесла!
  -Я буду ждать, - обреченно вздохнув, я кивнула.
  Когда он ушел, я не могла понять, что произошло. Нужно поговорить с Александром Викторовичем! Мне уже не нравиться такая роль!
  -Ну, ты воще! Сама позвонила, позвала, - приветствовал меня Виктор, - еще и опоздала. Трубу то чего не берешь? Я уже волноваться начал. А где Дмитрий?
   Засыпав меня кучей вопросов, он уставился на меня, в ожидании ответа.
   -Дмитрия отец от меня устранил, потому что я его об этом попросила, он правда долго сопротивлялся. А почему опоздала, не скажу. Была веская причина, - с важным видом я направилась к столику, - а опаздывать у нас с тобой, заметь уже вошло в привычку!
   Заказав два кофе, Виктор стал меня разглядывать:
  -Слышь, а ты за то короткое время, что я тебя знаю, сильно изменилась.
  -Правда? Что ты имеешь в виду?
  -В первый день нашего знакомства, ты выглядела лет так на тринадцать. Замухрышка такая была, а сейчас…
   -Ну, спасибо! – перебила я его, - а ты вообще в больнице со стула чуть не упал!
   -Просто он твердый сильно был. Я на него мостился долго.
   -Ага, как курица на насесте, - рассмеялась я.
   -Все хватит ржать! Пора к делу. Мы нашли Митрофанова! Сегодня едем его брать.
   -А почему ты мне раньше этого не говорил? – возмутилась я.
   -Мы вчера собирались встретиться с тобой, а я не смог, помнишь? Так вот вчера я нашел его съемную квартиру! 
   -Как?
   -Совершенно случайно! Мы с напарником на железнодорожный вокзал ездили, по другому делу. Уже собирались садиться в машину, чтоб уезжать, как вдруг у ларька с лотерейными билетами я увидел самого Митрофанова Егора Михайловича. Он в очках был и в кепке. Просто он вел себя подозрительно, вот я и обратил на него внимание. Пошел за ним. Он на Привокзальной улице квартиру однокомнатную снимает.
   -А почему ты его не арестовал?
   -Я решил проследить за ним, думал, может он меня к пленнице приведет. Но я его потерял.
   -Значит он тебя засек, и теперь сбежит! Ну и какой же ты после этого сыщик? – вытерев пот со лба салфеткой, я бросила ее в мента.
   -Во-первых, он меня не засек, - Виктор увернулся от снаряда, - а просто я его потерял, ты мне позвонила в этот момент! Во-вторых, он домой поздно пришел, так что он не знает, что под колпаком!
   -Ну, хорошо. Вы его сразу допрашивать станете?
   -В отделение сначала доставим, а что?
   -А я могу присутствовать при допросе?
   -Нет, но тебя пригласят на его опознание. Ты должна будешь из нескольких человек узнать Митрофанова.
   -А как вы из него вытянете, где он прячет Леру?
  -Не беспокойся! У нас много методов, чтоб развязывать языки всяким уродам.
   Когда мы собирались расходиться каждый по своим делам, Виктор спросил:
  -Ты мне не сказала, для чего меня сюда звала?
  -Да так просто, можно сказать соскучилась, - соврала я.
  -С чего бы это вдруг?
  -Не бери в голову, бери вот сюда, - похлопала я по бедрам, - толще будет!
  -Ну и шуточки у вас гражданочка, - заулыбался мент.
                Глава 11.
   Набрав номер своего нового папочки, я не спеша, направилась домой:
   -Алена, я тебя слушаю! – услышала я его голос.
  -Доброе утро! У меня к вам просьба. Мне нужно узнать адрес одного человека. У меня есть его номер сотового телефона, и знаю, как его зовут. Такое возможно?
  -Конечно! Без проблем. Через пять минут тебе позвонит один человек, ты изложишь ему свою просьбу. Он найдет тебе кого угодно! – изменив тон, он спросил, - у тебя все нормально, милая?
  -Да, все нормально. Есть только небольшая проблема с Лериным женихом. Олег сегодня приходил. Сказал, что вечером заедет за мной.
  -Ничего страшного. Давай на эту тему поговорим дома, хорошо?
  -Ладно.
  Как и сказал Александр Викторович, ровно через пять минут телефон завибрировал в кармане.
  -Алло!
  -Здравствуйте. Я по поручению вашего отца. Говорите мне имя, фамилию, отчество, - пропел приятный женский голосок.
  Назвав инициалы Лериного детектива, я услышала в ответ короткие гудки. Через пару минут телефон зазвонил снова.
  -Записывайте адрес: улица Красноармейская, дом 4, квартира 22. Все, успели записать?
  -Да, спасибо!
    Дом детектива я нашла быстро. Квартира 22 оказалась на втором этаже. Позвонив в звонок, я услышала легкие шаги за дверью.
  -Кто там? – спросил детский голосок.
  -Меня зовут Алена. Позови, пожалуйста, маму, - попросила я.
  -Дома нет никого, я одна.
  -А когда вернется мама?
  -Она на обед приходит в два часа. На первом этаже есть магазин продуктовый, так она там продавцом работает, - нерешительно проговорила девочка за дверью.
  -Девочка извини меня, пожалуйста, а ваша фамилия Кротовы?
  -Да. Мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми людьми, и она меня заругает, - и девочка отошла от двери.
  Магазинчик на первом этаже с вывеской «мини маркет», совсем не был похож на маркет. Скорее на мини магазин. Корзин для продуктов не оказалось, а уж тележек тем более. За небольшим прилавком стояла молодая женщина, «Светлана» гласила бумажка прикрепленная булавкой к ее груди. Она обслуживала единственного покупателя.
  -Девушка, почему на вашем молоке не указана дата изготовления? – спрашивала покупательница.
  -Откуда мне знать? Возьмите другое молоко! – ответила ей продавец.
  -Нет, я хочу это молоко, оно самое дешевое. Пока не найдете мне дату на упаковке, я не сдвинусь с места, - гавкнула дотошная женщина.
  Светлана, вздохнув, взяла из рук покупательницы пакет с молоком и пыталась найти нужные цифры. 
  -Сейчас минуточку! Я посмотрю на другой упаковке. Скорее всего, дата, наверное, стерлась.
   Но не на одном аналогичном пакете молока даты изготовления в помине не было.
  -Простите, - начала оправдываться Светлана перед покупательницей, - мы совсем недавно стали закупать это молоко. Я обязательно предупрежу хозяйку.
  -Хорошо, я никому жаловаться не пойду! – на удивление быстро сдалась женщина, и молча, отошла от витрины.
  Подошла моя очередь. Я купила упаковку фисташек и вышла на улицу. Нужно дождаться, когда уйдет «молочница», а потом уж начинать наступление. На выходе она появилась через двадцать три минуты с полными сумками, и с довольным видом удалилась. Немного постояв около магазина, я, набравшись смелости, вошла в помещение.
  -Извините, магазин закрывается! – дрожащим голосом проговорила Света, направляясь к дверям.
  -Но ведь еще не обед?! – попыталась я возразить.
  -Я плохо себя чувствую и не смогу вас обслужить. Через дорогу есть такой же магазинчик, сходите туда.
  -Вообще-то я не покупатель, - начала я, - мне нужно с вами поговорить о Кротове Эдуарде, я так понимаю, он ваш муж?
  Света прижала рот рукой и стала потихоньку оседать на пол. Подхватив ее, я довела ее до витрины:
  -Вам плохо? Где здесь вода, я принесу, - испугалась я за молодую женщину.
  -Все в порядке. Мне уже лучше, - взяла она себя в руки, - закройте, пожалуйста, дверь на ключ.
  Сделав все, что она просила, я тихо подошла к ней. Света, положив руки на прилавок, опустила голову и тихо плакала:
  -Господи, да что же это такое? Как Эдика не стало, неприятности прямо повалили на мою голову. Еще эта бабка со своим молоком, сволочь, теперь хозяйка половину зарплаты вычтет.
  -А что с бабкой?
  -Вы же слышали, как она ко мне с датой на упаковке докопалась? Так вот я сейчас вся на нервах, нет бы послать ее подальше, а я дура ей разрешила взять немного продуктов бесплатно. Она грозить стала, что жаловаться куда-то там пойдет, - Света достала из кармана носовой платок и смачно высморкалась. - Набрала на халяву, гадина, аж на три штуки. Это половина моей зарплаты! Что мне делать? Чем я дочку теперь кормить буду?
  Я вспомнила, что в кошельке у меня в потайном кармашке лежат шестьсот баксов. Это мне отец «новый» давал на карманные расходы. Я деньги не тратила, а складывала. Достав пятьсот долларов, я их протянула бедной женщине:
  -Возьмите, пожалуйста, они вам нужнее, чем мне.
  Молодая женщина, увидев деньги, округлила глаза:
  -Вы что, уберите это немедленно! Хоть у меня сейчас черная полоса в жизни, но это еще не значит, что я милостыню буду просить!
  -Не принимайте все так! – пыталась я оправдаться, - просто мне деньги не нужны, я бы и так их отдала кому-нибудь, - я безразлично пожала плечами и вернула деньги в кошелек.
  Света с жадностью смотрела, как деньги исчезли, сказала:
  -Ну, раз так, давайте свои деньги, но учтите, я их вам верну!
  У нее сразу изменилось настроение.
  -Что вы хотели узнать о моем муже?
  -Если правда, то я сама не знаю! – ответила я, – вашего мужа нанимала моя сестра, что бы он собрал данные на одного человека. Через некоторое время сестру похищаю, а тут еще и ваш муж…, понимаете?
  -Хорошо, я попытаюсь вам чем-нибудь помочь. Приходите ко мне домой после семи вечера. Я разрешу вам зайти в его кабинет, может, найдете, что вам нужно.
 Вернувшись, домой, я решила немного отдохнуть. На часах было ровно двенадцать, когда я легла вздремнуть, вывесив на дверную ручку табличку «НЕ БЕСПОКОИТЬ!».
  Мне снился сон. Я верхом на прекрасном скакуне неслась по поляне усыпанной цветами. Рядом со мной на другом коне скакал Олег. Доехав до большого озера, мы спешились и, взявшись за руки, направились к воде. Войдя по пояс в воду, Олег стал нежно меня целовать и медленно раздевать. Я не сопротивлялась, мне это нравилось. Раздев меня полностью, он стал более настойчиво ласкать меня. Досмотреть сон мне не дала Наташа.
  -Алена, проснись! К тебе пришли.
  -Кто? – спросила я, не желая открывать глаза.
  -Твой жених!
  -Как? – спросила я, соскакивая с постели. – Который час?
  -Скоро шесть вечера.
  -Ни фига себе дреманула! Весь день продрыхла, - ругая себя, я стала  второпях одеваться.
  -А что передать молодому человеку? – напомнила о себе Наташа.
  -Приведу себя в порядок и спущусь.
  Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась. Глаза, опухшие от сна, волосы в разные стороны. Наверное, с хорошего бодуна я бы выглядела лучше! Залезла в теплую ванну и вспомнила, что к девятнадцати часам собиралась к Кротовым. Еще этот Олег свалился на мою голову! Вообще-то может оно и к лучшему, ведь у него есть машина.
  Олег ждал в гостиной на диване. Увидев меня, он поднялся на встречу.
  -Ты меня не ждала?
  -Ждала. Просто я немного решила отдохнуть и в итоге заснула на весь день!
  -Нормально! Ну, ты готова? Можем, немного прокатится на машине, если хочешь, конечно! – предложил Олег.
  -Хорошо! Только сначала мы можем заехать к одной моей знакомой? Здесь не далеко.
  -Нет проблем! Хоть в Африку!
    Светлана открыла сразу, как будто стояла около двери и ждала меня.
  -Проходите, пожалуйста, - жестом пригласила она.
   В нос ударил резкий запах сырости. Квартирка была не большой, но уютной.
  -Извините, я не помню, как вас зовут? – спросила молодая вдова.
  -Алена. Давайте перейдем на «ты», – предложила я.
  -Отлично, так даже легче общаться, - сказала Света, - ты проходи пока на кухню, у меня дочка в ванной. Сейчас я ее отнесу в детскую, чтоб она не мешала, - и молодая женщина направилась за дочкой в ванную комнату.
  На потолке в прихожей темнели мокрые круги. Скорее всего, соседи сверху не однократно затапливали Кротовых. На кухне пахло оладьями и кипяченым молоком. Присев на край стула я терпеливо принялась дожидаться хозяйку.
  Наверное, покойный хозяин зарабатывал не много, потому что новой мебели в квартире не наблюдалось. Кухонный гарнитур приобретен где-то в семидесятых годах. У моей бабули в комнате тоже мебель старых времен. Сколько раз мама с папой пытались уговорить ее поменять все на современный лад, но бабуля ни в какую. Говорит, что это все, что осталось от прошлой, счастливой жизни.
  -Мама, когда папа приедет? Я уже сильно соскучилась, - услышала я детский голосок.
  -Маленькая моя, я же тебе говорила. У папы важная работа и он уехал надолго.
  -А почему он не звонит, он же всегда звонил, когда уезжал?
  -Потому что там нет телефонов. Все, садись в кроватку и смотри картинки, я скоро приду и почитаю тебе сказку.
   -Я не знаю, как дочке объяснить, что папу она больше не увидит, - проговорила сквозь слезы Светлана, заходя на кухню. Опустив голову, она направилась к плите, - ты что будешь? Чай, кофе или молоко?
  -Кофе, пожалуйста, - пробормотала я, мне было очень неловко. У этих людей горе, а я лезу к ним в душу.
  Поставив передо мной бокал с кофе и корзину со свежими оладьями, Света села на табурет напротив меня.
  -Я не знаю, что ты можешь найти в кабинете у Эдика. Там милиция все обшарила. Они забрали много разных бумаг.
  -А у твоего мужа случайно не было сейфа, ну или тайника какого-нибудь? – спросила я.
  -На этот вопрос я пока не буду отвечать, - ответила Света, – давай так, ты мне рассказываешь, что именно связывало твою сестру и моего мужа, а я в свою очередь подумаю, чем тебе помочь!
   Вкратце я рассказала ей свою жизнь с момента знакомства с Лерой. На лице у женщины читалось безразличие, как будто она меня не слушала, а думала о своем.
  -Могу сказать одно, в кабинете ты ничего не найдешь, - вдруг проговорила Света, -  ва два дня до убийства, он дал мне пакет и попросил спрятать. Отдать этот пакет я должна была молодому человеку по имени Андрей. Он должен был прийти ко мне на работу в пятницу, две недели назад, но на кануне в четверг мне позвонили с больницы и сообщили, что мужа убили. Поэтому я не была на работе несколько дней. Хозяйка закрывала магазин в знак траура по мужу. В пакете находятся компьютерные диски, можешь их забрать. Они мне не нужны, а тебе могут пригодиться.
  -А этот Андрей так и не приходил к тебе в магазин?
  -Нет, наверно ему не нужны эти диски.
  Света достала из кухонного шкафа пакет и протянула мне.
  -Вот возьми, больше я не могу ни чем помочь.
  -Спасибо, - сказала я, - я как все просмотрю, сразу верну.
  -Они мне не нужны, можешь их выкинуть. У нас все равно нет компьютера. Даже если бы и был, я не умею им пользоваться.
     К угощению я так и не притронулась.
  -Ну, я тогда пойду. Возьми, пожалуйста, мой номер телефона, - протянув Светлане заранее приготовленную бумажку, - если, что обращайся, чем смогу помогу.
                Глава 12.
 Олег сидел в машине и слушал музыку.
  -Ну, что все? Теперь ты свободна? – спросил он, заводя мотор.
  -Да, - ответила я, - что теперь будем делать?
  -Поехали в наш ресторанчик. Нас давно там не было, - сказав это, он надавил на газ, и машина резко рванула вперед.
   Ехали мы не долго, минут десять. Я боялась издать лишний звук. Зазвонил мой телефон:
  -Да, - пропищала я в трубку.
  -Подруга, почему ты не отвечаешь? – услышала я голос Вовки.
  -Ой, Вовчик, прости. Мне было некогда.
  -Я уже давно дома. Может мне приехать к тебе? Как дела с Лерой? Что известно? – засыпал он меня вопросами.
  -Тррр, стоп! Поговорим потом. Мне некогда, я тебе сама перезвоню, - затормозила я его, боковым зрением наблюдая за Олегом.
  -Вечно у тебя нет времени на меня, - обиделся Вовчик, - подожду до завтра, - и он отключился.
  -Кто это тебе звонит? – спросил Олег.
  -Знакомый, мы с ним в одной школе учились.
  -Я не помню, чтоб тебе звонили знакомые. У тебя кроме меня не было знакомых парней!
  -Я его встретила случайно, мы в детстве были хорошими друзьями, вот и обменялись телефонами.
  Мы подъехали к ресторану. Вывеска потухала и загоралась всеми цветами радуги. Прочитав название « Магнолия», я чуть не подавилась собственной слюной.
  -Это наше любимое место?
  -Вроде да! Что с тобой, Лерчик? – посмотрел на меня Олег, - я никак не могу понять, что с тобой происходит. Ты шарахаешься от меня как от прокаженного, не обращаешь внимание на мои признания, смотришь как дикарка! Такое ощущение, как буд-то ты это не ты! Объясни мне, в конце концов, как это все понимать?
  -Я не могу тебе всего рассказать, пока! Придет время, и ты все узнаешь, - попыталась я его успокоить.
  По-моему мои слова никакого эффекта не произвели на него. Он смотрел на меня, как баран на новые ворота.
  -Может, мы не пойдем в « Магнолию»? Если у тебя нет желания общаться со мной, я уйду в сторону.
  -Ты ничего не понимаешь, - выкрикнула я и тут же прикрыла рот рукой.
  -А ты объясни. Я все пойму, - попытался вразумить меня Олег.
  Я откинулась на сидение, прикрыв глаза. У меня от всего происходящего голова шла кругом. Больше всего я хочу оказаться дома в нашей деревне, завалиться в свою теплую пастель и забыть все хоть на некоторое время.
   В окно постучали:
  -Эй, чуваки, тачку откатите отсюда! Вы на наше место встали! – услышала я противный скрипучий голос, который перебил рев мотоциклов.
  Олег вышел из машины и оттолкнул наглеца:
  -А ты кто такой, чтоб занимать это место? Здесь, что, написано, что оно твое?
  -Где я захочу поставить свой байк, там и будет мое место! – ответил обладатель противного голоса, заржал как больной, плюнул на асфальт и направился к мотоциклу стоящему недалеко от нас.
  -Олег, давай в другое место лучше поедем! – взмолилась я, предчувствуя не доброе.
  -Ну, уж нет, - ответил он, - этот чмошник не местный, с какой стати я должен ему место уступать? Здесь, что место мало? – и Олег обвел рукой вокруг.
  На самом деле, около обочины стояла только наша машина, правда стоянка около ресторана была полностью забита. Этот придурок просто решил до нас докопаться.
 Нарушитель спокойствия, заведя свой мотор, удалился в неизвестном направлении.
 -Вот видишь, он струсил! – обрадовался Олег, - Что будем делать.
  Я вышла из машины:
  -Пойдем, поужинаем, я страшно проголодалась.
 Олег заказал себе картофель во фритюре и овощной салат, я же польстилась на интересное название «Сюрприз» и томатный сок. Сок принесли сразу, а вот «Сюрприз» пришлось ждать двадцать минут.
   Мой спутник уже принялся уничтожать свой заказ, когда мимо нашего столика прошла группа мотоциклистов. Они вели себя вызывающе и выражались нецензурными словами.
Присела компания недалеко от нас: четверо парней и одна девушка.
  -Ништяк местечко! Здесь можно реально тусить! – нахмурив хорошенький, носик она обратилась к лохматому парню, присевшему рядом с ней, - а где официант?
  Лохмач поднял руку и крикнул:
  -К нам кто-нибудь сегодня подойдет? Я хочу пожирать по-человечески!
  С этими словами он повернулся к девушке, властно притянул ее к себе и присосался к ее губам. Мне стало стыдно, потому что я не привыкла наблюдать за такими сценами. Даже когда по телевизору показывают подобные сцены, я автоматически отворачиваюсь от экрана.
  Официант принес мой заказ и направился к хамам. Боковым зрением я наблюдала за происходящим.
  -Так, короче! Принеси нам по бутылке пива и чего-нибудь соленого, типа рыбы сушеной, - заказал «Лохмач», - еще пепельницу принеси, или можно на пол стряхивать?
  -У нас курить запрещено, - промямлил официант, - и еще, ведите себя, пожалуйста, тише, иначе то хозяин позовет охрану!
  -Ты мне еще покомандуй, хрен очкастый! Где хотим там и курим, для нас везде зеленый цвет! – раздувая ноздри проскрипел парень, с которым мы познакомились около машины.
  Официант выполнил их указания, кроме пепельницы. На мое удивление байкеры немного притихли и занялись пивом и рыбкой.
  Теперь я полностью переключилась на свой заказ. На плоской тарелке лежало, что-то похожее на черепаху покрытую майонезом. Из ее задницы торчал кусок салата, а изо рта красный перец или наоборот. Олег, тихонько хихикая, заказал себе кофе. Он с интересом наблюдал, что я буду делать.
 Чтоб не ударить в грязь лицом я взялась за нож и вилку. Попыталась отрезать маленький кусочек. Но не тут, то было. Похоже это на самом деле панцирь от черепахи.
  -Я хочу то же самое, что хавает эта дура! – услышала я женский голос, принадлежащий байкерше.
  Повернув машинально голову, я поняла, что речь идет обо мне. Такой наглости я не ожидала. Тут меня прорвало.
  -Ты сама дура, - взяв свой салат я швырнула его в нахалку, гордо встала и направилась к выходу.
  Что на меня нашло? Наверно нервный срыв!
  Обойдя несколько столиков по направлению к выходу, я почувствовала резкий толчок в спину.
  -Стой, сука. Ты теперь вылизывать будешь свою бурду с моей косухи, поняла?
  Где-то я уже слышала интонацию этого голоса. Передо мной стоял «Лохмач» со свирепым выражением лица.
  -Извините, конечно! – попробовала я извиниться, - я не в вас метилась. Ваша подруга плохо обо мне отзывалась.
  Олег поспешивший мне на помощь, молча отодвинул пострадавшего байкера, взял меня за руку и повел к выходу. Лохмач одним прыжком догнал нас, развернул Олега лицом к себе:
  -Тебе, что, лох, на жизнь свою насрать?
  Мой заступник решил, по-моему, не отвечать, потому что мотоциклист еще что-то хотел сказать, но не успел! Как в кино Олежек врезал Лохмачу прямо в челюсть.
  В помещении поднялся ужасный шум. Женщины пищали, мужчины принялись колотить друг друга. Ведь нашего брата не нужно долго уговаривать, только дай повод подраться.
  Все происходило, как в боевике, посуда звенела, столы трещали под весом падающих на них людей, а стулья ломались на спинах мужиков не успевших увернуться.
  Олега я потеряла из вида, зато меня кто-то схватил за волосы и стал яростно дергать. От боли я закричала и тоже схватила обидчика за патлы. Нападавшей оказалась девушка - байкер:
  -Больно же, отпусти меня! – завопила я и треснула ей ладошкой по лицу со всей силы. Хотела дать по щеке, а угодила по уху. Чем бы все это закончилось неизвестно, но на помощь приехала наша доблестная милиция. Всех бунтовщиков, в том числе и меня с Олегом, быстренько рассовали по «воронкам».
  Мы оказались в одной машине с байкерами. Всего приехали три машины, патрульная «девятка» и два уазика. Людей рассовали как рыбу в консервы, друг на друга. Ну конечно многие начали возмущаться:
  -Менты, вы что издеваетесь, что ли? Как же я поеду с этими уродами в одной машине? – спросил Олег, обращаясь к представителям закона.
  -Косой, он нас уродами назвал, можно я ему врежу разок? – спросил Лохмач у одного из байкеров.
  Меня как будто ударило током. Стало тяжело дышать и бросило в жар, через мгновение в холод. Я вспомнила, где слышала говор Лохмача.
  -Простите, пожалуйста, - обратилась я к милиционерам, - кто из вас главный?
  -Тихо все, - заорал подошедший к нам мент, - вы не на базаре, в конце концов, устроили мне тут балаган. Закройте пасти и сидите тихо. Разберемся в отделении!
  В отделение нас поместили в клетку, в общем восемь человек: я с Олегом, четверо парней мотоциклистов с девушкой и парень из ресторана. У нас вытряхнули все из карманов, забрали верхнюю одежду и пожелали спокойной ночи.
  -Да, уж! Все-таки, какая романтическая ночка! – простонала я и уселась на свитер Олега, любезно подстеленный для моего зада.
  Сам же Олег присел на голый пол и подставил мне плечо, чтоб я могла на него сложить голову и вздремнуть.
  От моего защитника пахло приятным одеколоном и настоящим мужчиной. Около него я чувствовала себя защищенной и верила, что с ним меня никто не посмеет обидеть. С этими приятными мыслями я погрузилась в сон.
  Утром нас отпустили, предварительно взяв наши данные. Включив телефон, я хотела позвонить домой, новому папе, но он меня опередил.
  -Алло, дочка, ты где?
  -Я была с Олегом в отделение милиции! По глупости попали туда. Сейчас меня Олег доставит домой и мы вам все объясним, - ответила я.
  -Хорошо, мы за вас очень волновались. Родители Олежки находятся у нас дома.
  Только отец отсоединился, как снова зазвонил телефон:
  -Алена, ты, где пропала? – узнала я голос Виктора, - через пятнадцать минут я подъеду к вашему дому...
  -Во-первых, доброе утро! – перебила я шустрика, - во-вторых, я смогу выделить для тебя свое драгоценное время примерно через час – полтора.
  -Хорошо, через два часа! – прогундосил мент в трубку, - пока.
  Олег вызвал такси, и мы через десять минут были уже у нас дома.
 гостиную, где собрались наши родители. Оказывается, Олег со своими предками уже ушли, а в комнате был только отец.
  -Олег мне все объяснил. Почему ты сразу мне не позвонила?
  -А что вы могли сделать? Ведь менты забрали у нас мобильники и личные вещи! – оправдывалась я.
  -Да… Глупо получилось, - сказал отец, и нежно поцеловав меня в лоб, направился к выходу, - я с этим всем разберусь.
                Глава 13.               
 -Привет, давно не виделись! – встретил меня следак, – я знаю, что ты с новым бой-френдом к нашим попала. Почему не сослалась на меня, вас бы выпустили?!
  -Ага, так бы и выпустили. Нам штраф выписали, отец сам разберется! – ответила я ему.
  Как и обещал Виктор, меня повезли на опознание преступника. Я должна была из четырех человек узнать своего похитителя. Митрофанова я узнала сразу.
  -Хорошо, теперь ему некуда деваться, расколется как орех! – обрадовался здоровенный ментяра, потирая свои кулаки.
  -Да, уж. Вы наверно не даете скучать заключенным? – поинтересовалась я у него.
  -Деточка, мы их ловим не для того, чтоб они у нас отдыхали! Им на воле не нравится нормально жить? Так мы им здесь райскую жизнь устраиваем, чтоб неповадно было,- ответил громила, скаля свои желтые зубы.
  Виктор пригласил меня в свой кабинет. Помещение было не большое. Деревянный стол посередине комнаты, несколько стульев вокруг него, шифоньер около стены и небольшой сейф на полу в углу.
  -Интересно, а ты сам здесь наводишь чистоту, или у вас имеется уборщицы? – спросила я у Виктора.
  -А ты, что ищешь работу? – съязвил следак, - ну я могу взять тебя, для уборки моего кабинета, только много платить не могу!
  -Да нет, спасибо. Как-нибудь пока на родительских харчах перебьюсь, - улыбнулась я.
  -Ну, ладно, шутки шутками, а надо дело делать. Короче присаживайся на стул я тебе кое-что расскажу.
  Виктор пододвинул ко мне свой стул, закурил сигарету и глубоко затянулся. Зачем-то пристально вглядывался в меня, выпуская кольца дыма, держась за спинку стула. Я присела на край предложенного им стула, сделав отсутствующий взгляд, стала разглядывать потолок. Осталось только засвистеть для полного счастья.
  -Я тут многое узнал. Короче ваш шофер Андрей, на самом деле не Андрей, а Александр. Это он младший брат Егора, которого мы искали. Он тебя и выкрал из дома Дмитриевых, – Виктор замолчал, докурил свою сигарету, замял ее в пепельницу и продолжил, - Андрей, ну то есть «Саша» влюблен в Леру. Брату помогать не желал, он его винит в неблагополучии семьи.
  -Если он любит мою сестру, зачем ему нужна была я? – перебила я его, - ведь он меня отвез, получается старшему брату.
  -Чтоб брат отдал ему Валерию. Не догоняешь?
  -Если он знал, где находиться Лера с самого начала, почему не обратился в милицию?
  -Потому что, Егор его старший брат!
  -Ну, ты же сам сказал, что Александр не любит брата и винит его в разладе в семье!
  -Я тоже не мог этого понять. У него не все в порядке с головой, он на учете у психиатра стоит, - Виктор покрутил пальцем у виска, - что у дибилов в голове, сам черт не разберет. Короче, они оба находятся у нас, только в разных камерах. Егор трус последний, а вот брат его младший непрошибаемый.
  -Вы, что, его бьете? – у меня чуть сердце не выпрыгнуло от негодования, - ты же сам сказал, что он недалекий! Разве можно  к таким применять насилие?
  -Успокойся. Его никто не трогает. Мы Александра взяли на кладбище, около могилы матери. Все показывает на то, что младшенький мамочку по кумполу тюкнул. Бабулю ударили тяжелым предметом сверху, а младший сынок выше матери на голову. Старший недоросток, да и кишка у него тонка, трус. Тот только девочек любит и не боится, - объяснял Виктор с умным выражением лица, - братца своего сдал с потрохами. Пока ты вела свое расследование за моей спиной, Александр планировал, как тебя убрать. Ты ему мешала очень, много знала и нос совала, куда не следует. Ты была у жены покойного Кротова?
  -Да. Я тебе хотела все рассказать.
  -Ну, давай рассказывай, я жду!
  Минуть тридцать я в подробностях пересказала свой поход к Светлане и посещение ресторана «Магнолию». 
   -А где диск, который тебе передала жена покойного?
  -Он остался у Олега в машине.
  -Молодец! Твой дружочек знает о диске?
  -Нет.
  -Ладно, разберемся!
  -Можешь разбираться, сколько влезет, но ведь моя сестра еще не найдена?!
  -Вот к этому все и идет! Я знаю точно, что Егор отпустил ее, а вот куда она делась дальше?!
  -У Андрея, или как его там, и надо выпытывать, где Лера!
  -Если умная такая, иди и поговори со своим Андреем. Я тебя к нему пропущу. Хочешь? – сузил хитрые глазенки Виктор, - а, что? Тема! Может у тебя получиться, что-нибудь?
  Он подошел к столу, вынул из него бутылку водки и стакан, налил немного и протянул мне:
  -Будешь?
  -Ты, что сбрендил? Мне еще нажраться не хватает для полного счастья!
  -А я выпью. Иногда просто необходимо немного принять на грудь, а то крыша съедет от всего этого.
  Опрокинув в себя налитое, Виктор убрал тару в стол. Покрутил в руках пузырь, плюнул в сторону, чертыхнулся и, достав убранный стакан, налил еще:
  -Блин, уже бы наверно прибил какого-нибудь ублюдка, если бы не допинг. Ведь рюмка водки успокаивает мне нервы! Как мне уже надоело ловить всяких отморозков! – разоткровенничался мент, - ладно, что это я, пора за дело.
 К задержанному Александру меня не допустили, почему не знаю. Я пыталась несколько раз дозвониться до Олега, и здесь тоже облом, трубу не берет! Виктор отвез меня домой.
  -Пробуй дозвониться до этого фраера, нужно как можно быстрее забрать из машины диск.
  -О кей! Как только, так сразу! Жди, я тебе сообщу, - пообещала я ему, мечтая быстрее завалиться спать. Глаза слипались от усталости.
  Виктор доставил меня домой и укатил по своим делам, а я скорее поспешила в спальню, пока никто меня не увидел и не нарушил мои планы, уснуть как можно быстрее!
 Разбудил меня странный звук, как будто кто-то очень голодный жевал около меня чипсы. За окном было темно, естественно и в комнате, хоть глаз выколи. Потихоньку приподняв голову,  я пыталась разглядеть нарушителя моего сна. Хруст прекратился на мгновение и возобновился с легким по-чавкиванием. В голову полезли разные нехорошие мысли, может это домовой хочет меня напугать или еще хуже: привидение. От ужаса сковавшего меня, сердце потихоньку поползло в пятки, а сон как рукой сняло. Чтобы включить свет нужно пройти всю комнату, но у меня не хватит смелости встать с постели. Неизвестное мне «привидение» вдруг издало странный громкий звук, и в нос мне ударил неприятный запах. «Вот, сволочь, он еще вздумал мне гадить под носом, одно успокаивает, что это не призрак, думаю, что призраки не умеют выпускать газы». Фыркнув, неопознанный объект, прошелся по одеялу вдоль моих ног, заурчав, завалился на мои ноги. От страха я подскочила и, подбежав к выключателю, стукнула по нему со всей силы. Резкий свет ударил в глаза, но я, стараясь не щуриться, уставилась на кровать. Прямо на одеяле посреди кровати развалился кот Васька, а вокруг него куча мелких сухарей. По выражению моего лица он понял, что я его за это по головке не поглажу, потому что паршивец соскочил с кровати и молнией спрятался под кровать. Немного помучавшись, я выгнала его из своих владений легла в постель, но свет не выключила, почему-то жутковато было без освещения.
  Сон никак не приходил, я встала и решила немного покопаться в Лерином компьютере. На панели управления я заметила странный значок, похожий на жука. Щелкнула курсором на значок и на монитор выскочила папка с фотографиями. Я нажала просмотр фото и моему взору открылись интересные картинки. Около калитки покойной бабушки Лизы стоит Митрофанов Егор – надпись сверху: (три дня как освободился Егор).  Следующее фото – водитель Андрей подходит к калитке – надпись сверху (приехал младший сын Саша).  На четырех следующих фото оба брата запечетляны в яростной драке, но видно, что младший сильнее старшего, и здесь Егору не позавидуешь!
  Откуда здесь такие фотографии? Может, это Кротов фотографировал?
  Несколько фото, где Митрофанов подходит к мотоциклистам и что-то обсуждает с Лохмачом.
  Здесь меня осенило, я же ничего не сказала Виктору о байкерах. Ведь я вспомнила, где слышала голос Лохмача. Так нужно срочно связаться с ментом и все ему рассказать. Время было четыре утра, надеюсь, что я не очень разозлю следователя, если разбужу его.
  Три раза пришлось перезванивать, Виктор постоянно отключал телефон. Что же делать? Придется ждать утра! Еле-еле проворочавшись до шести, я снова попытала счастья и позвонила Виктору, на этот раз он поднял трубку:
  -Слушаю, - услышала я женский, но знакомый голос.
  -Э, можно Виктора услышать? – сорвалось у меня с языка первое, что пришло в голову.
  -А кто его спрашивает? – спросил голос.
  -Кто это, солнышко? – услышала я голос мента.
  Да уж, времени зря не теряет, так значит, он ищет мою сестру! Ну, сволочь, сейчас я его и удочерю и уматерю!
   -Не знаю, какая-то дама, - томно ответила «солнышко».
  -Алло, - услышала я голос Виктора.
  -Вот значит, как ты ищешь мою бедную сестру! Пока ты там развлекаешься, я нашла много интересного, и кое-что вспомнила полезное! – накинулась я на него с обвинениями.
  -Я что не имею права на личную жизнь? Или я тебе должен что-нибудь? Что с тобой Алена? Какая муха тебя укусила в шесть утра? – удивился мент.
  Почему-то мне стало очень стыдно. На самом деле, что это со мной? Наверно нервы сдают окончательно.
  -Ой, прости, пожалуйста, просто я очень переживаю за Леру. Мы уже так долго ее ищем, за это время с ней всякое может произойти, - оправдалась я, - ты не мог бы приехать ко мне, точнее к нам домой?
  -Хорошо. В восемь буду у тебя. Пока, - я услышала далекие гудки.
  -Вот урод! – я с психом кинула телефон на кровать.
  Придется еще два часа ждать.
  Ровно в восемь приехал Виктор. Я немедленно повела его в Лерину комнату.
  Просмотрев фотографии, он указал на Лохмача и спросил у меня:
  -Это, что за тип?
  -Голос этого молодца я слышала, когда Лера мне звонила. Ну, в ту ночь, когда ее похитили. Тогда его голос я услышала, он обозвал ее сукой и велел залепить ее рот.
  -Понятно! – протянул Виктор, - теперь нужно найти этих лихачей. У них на Пролетарской открылся свой клуб – они себя называют «Стальные кони». Сейчас я туда с ребятами смотаюсь, а ты у своего милого забери, наконец, диск Кротова!
  -Хорошо.
  Только отъехал Виктор, как подъехала машина Олега. Увидев его, я машинально взглянула на себя в зеркало. Вид у меня был не лучший. Еще как назло зазвонил телфон, звонил Вовка.
  -Вовчик подождет, мне срочно нужно освежиться, - сама себе сказала я вслух и кинулась в ванную.
  Наташу я попросила передать Олегу, пусть подождет в гостиной, а сама легла в горячую воду. Я так расслабилась, что не заметила, как задремала, прям в ванне полной горячей воды и горы пены.
  Проснулась от того, что меня трясли чьи-то руки:
  -Лера, милая, проснись, а то захлебнешься! – услышала я голос Олега и отпрянула от него.
  -Ты, что здесь делаешь? – испугалась я, нагребая на себя все больше пены.
  От стыда охватившего меня я готова была провалиться сквозь этой ванны.
  -Я ждал тебя в гостиной целый час. Мне твоя нянька, сказала, что ты принимаешь водные процедуры. Ждал, ждал, - объяснял Олег, присев на край ванны, - надоело, думаю, наверно забыла обо мне! Так и есть!.. Ты забыла закрыться, - он указал на дверь, - захожу, а ты лежишь в воде с закрытыми глазами и открытым ртом. Напугался, мало ли чего с тобой могло произойти? Ты последнее время ведешь себя как-то не адекватно! Ты как себя чувствуешь?
  -Нормально, просто плохо спала ночью, вот и вырубилась в горячей воде! – ответила я, пытаясь как можно больше взбить пены, чтоб вода не сильно просвечивалась и не выдавала мои прелести на всеобщий обзор.
  -Ты же терпеть не можешь горячую воду, вроде предпочитала прохладную.
  -А теперь люблю горячую, - вставила я, - выйди, пожалуйста, я оденусь и приду к тебе. Можешь подождать в моей комнате.
  -Можно я тебе потру спинку? – лукаво спросил Олег, скинув свою рубашку, и, не дожидаясь моего ответа, стал массажировать мои плечи.
  -Нет, - потихоньку уползая от него, - мне очень неловко, пожалуйста, - скорее простонала, чем попросила, я указала на дверь.
  Парень еще нежнее стал массажировать мне шею, спину. Рука медленно спустилась мне на грудь. От нахлынувших чувств наслаждения, застонав, я выгнулась ему на встречу. Рука медленно спускалась в низ, и, дрожа всем телом, я немного приподнялась, дав ему возможность лучше обхватить горячее лоно. Нежно доводя меня до экстаза, Олег свободной рукой стянул с себя шорты , но для меня это было уже не важно. Олег приподнял меня, сам шагнул в воду. Припав к моей груди, он страстно стал покусывать набухший сосок. Я не могла понять, что со мной происходит. Голова кружилась, тело дрожало, как в лихорадке. Чего мне хотелось? Как прекратить эту муку? Сев на колени, Олег взял меня за ягодицы, медленно посадил сверху. Почувствовав резкую боль внизу живота, я прикусила губу и медленно стала двигаться в такт его движениям. Наслаждение нарастало медленно, но вдруг все поплыло перед глазами, и, прогнувшись, я застонала, вцепившись в спину любимого человека ногтями. Олег, не останавливаясь, достиг своей точки экстаза, и крепко прижал меня к своей груди, затих.
  Придя в себя, я поняла, что совершила непоправимую ошибку! Как я могла? Это же не мой парень! Лера меня убьет! 
  Олег посмотрел мне в глаза:
  -Лера, что случилось? Я так понимаю, что ты девственница?
  -А ты как думаешь? – покраснев, я оттолкнула его от себя.
  -Странно! Раньше я этого не замечал! Как ты мне это объяснишь? Ты что, сделала операцию?
  -Какую операцию? – спросила я, включив горячую воду.
  -Ну, чтоб снова стать невинной?
  -А! Понятно. Я тебе ничего сейчас говорить не буду. Потом все расскажу, хорошо? А теперь оставь меня, мне надо ополоснуться!
  -Хорошо. Я тебя подожду внизу!
  -Жди! Я скоро.
   Олег медленно вытерся моим полотенцем, оделся и направился к двери.
  -Только давай быстрее, и не вздумай уснуть, а то я так просто не уйду отсюда.
  Вот это я отчебучила номер, надо же было заснуть. Да еще и не закрыться. Ну, я и дура. 
  Когда дверь за ним закрылась, я молниеносно выпрыгнула из ванны и задвинула маленький засов, чтобы больше никто не смог посягать на мою временную собственность. Вытерев тело мокрым после парня махровым полотенцем, я оделась и прошла в комнату, где ждал Олег.
  Он скромно сидел на краю не заправленной кровати.
  -Я привез твой пакет, ты его у меня в машине оставила, - протянул он мне сверток, - подумал, может там что-нибудь важное для тебя.
  -Да, конечно, - схватив пакет, я в него заглянула, диск лежал на месте.
  -Можешь не волноваться, у меня нет привычки, лазить по чужим вещам.
  -Ты, что, я даже не думала об этом, - удивилась я, - я вчера пыталась до тебя дозвониться, но без результата.
   -Просто у меня на счету минус, поэтому я не доступен. Гребаные менты весь мой баланс опустошили. Сегодня отец должен мне закинуть деньги на счет. Дуратская связь, нужно оператора поменять и все будет в норме.
  -Извини, мне некогда. Нужно отлучиться на некоторое время, - перебила я его без объяснения, ты не обидишься?
  -Нет, не обижусь. Может тебя куда-нибудь подвезти? – предложил он.
  -Будет очень любезно с твоей стороны, до отделения милиции, где нас продержали всю ночь. Сможешь.
  -Не вопрос, конечно. Так понравилось там ночевать? – улыбнулся Олег.
  -Просто забыла там кое-что.
                Глава 14.
 Около отделения милиции стояла машина Виктора. Значит, я не ошиблась, он приехал сюда, чтоб взять данные байкеров.
  Подойдя к дежурной части, я увидела молодого милиционера. Он вопросительно поднял брови и уставился на меня:
  -Слушаю вас.
  -Мне нужен Виктор Сергеевич, - сказала я.
  -А кто это такой? – усмехнулся молодчик.
  -Он ведет дело о похищении Дмитриевой Валерии, - ответила я.
  -Скажите, что ему передать, я все скажу ему слово в слово, - ехидничал дежурный.
  -Я сама лично должна с ним поговорить! – уверяла я его.
  -Это наверно вопрос жизни и смерти? – издевался надо мной мент.
  Дежурному явно нечего было делать, и он решил надо мной поприкаловаться.
  -Не хотите по-хорошему, будет по-плохому, - я достала из кармана телефон и вызвала Виктора.
  -Слушаю, - услышала я знакомый голос.
  -Витинька, здесь какой-то придурок не хочет тебя позвать, - промурлыкала я в трубку, наблюдая за реакцией дежурного.
  -Какой придурок, ты, где находишься?
  -Я стою около дежурной части, на улице стоит твоя машина, - продолжала я издеваться над молодым ментом и кокетливо стала накручивать прядь волос на палец.
  -Я сейчас подойду.
  У дежурного поменялся цвет лица, и шея с каждым моим словом вытягивалась, как у гусака.
  -Я извиняюсь, конечно, вам нужен Лавров Виктор Сергеевич? – пробормотал скорее, чем спросил он, - что ж вы сразу не сказали, я б его сразу позвал.
  -Не нужно утруждать себя, я его уже позвала, - засмеялась я и отвернулась от несчастного.
 Виктор Сергеевич отчитал дежурного как нашкодившего мальчишку.  Мне, это очень понравилось. Все-таки, какая же я злыдня – радуюсь, когда кому-то не очень весело.
  -Так, теперь твоя очередь, ты что-то забыла мне сказать? Могла и по телефону, - принялся Виктор за меня.
  Пришла очередь радоваться дежурному, и тот зло посмотрел на меня, улыбнулся за спиной Виктора, показал мне «фак». От неожиданности я чуть не задохнулась нахлынувшими на меня чувства обиды и негодования.
   -Ах, ты, козел, да я тебе час по морде дам, и не посмотрю, что мент, - ляпнула я, и тут же вспомнив где сидела совсем недавно, прикусила язык.
  -Это еще, что за выражения, молодая леди? – изумился Виктор, - а ну  пошли, выйдем на улицу.
  Схватив за руку, он потянул меня к выходу.
  -Ты, что, сдурела? – возмутился следак, - давай выкладывай, что надо?
  -Будешь на меня орать, я не стану тебе помогать! – заступилась я за себя, задрав нос как можно выше.
  -Чета я не пойму, сейчас ты ко мне пришла, или я к тебе? Че за выкрутасы? У тебя наверно критические дни? – неожиданно спросил Виктор.
  -А при чем здесь эти дни, - опешила я.
  -Ну, бабы же в такие дни ведут себя как дуры, или нет?
  -Или нет! Нету у меня никаких дней. Олег привез мне диск Кротова, как только ты уехал от меня.
   -Замечательно. Давай его сюда, - потребовал мент.
  -Можно я тоже посмотрю, что там записано, - попросила я.
  -Сначала я сам посмотрю, чтоб мне никто не мешал думать, а потом уже ты, - отказал он мне вежливо. – Я не могу сосредоточиться, когда рядом кто-нибудь есть, понимаешь?               
  -Ну, хорошо, - протянула я ему пакет, - тогда я пошла?
  -Тебя до дома подвезти?
  -Нет, спасибо, меня Олег подвезет!
  Мы с Олегом неплохо провели время. В этот раз, без каких либо происшествий. Все что произошло в ванной, я старалась не вспоминать. Погода на улице была прекрасная. Погуляли по парку, катались на каруселях, пили пиво с шашлыками, ели мороженное и сходили в кинотеатр на мой любимый фильм «Титаник» с Леонардо ДиКаприо в главной роли.
  Уже было совсем темно, когда мы подъехали к моему дому.
  -Спасибо за прекрасный вечер! – сказал Олег и нежно поцеловал меня в щеку.
  -Мне тоже очень понравилось, - промурлыкала я, - надеюсь, он не последний!
  Олег повернул меня к себе, и его горячие губы накрыли мои. Я поддалась немного вперед, и земля стала уходить из-под ног. Подхватив, «жених» прижал меня еще крепче к себе, и мне показалось, что в этот момент наши сердца бьются в унисон.
  -Кхе, кхе, - услышали мы кашель за моей спиной, - извиняюсь, что прервал вас, но тебе, дочка, нужно зайти домой, - около нас стоял отец, - там тебя ждет сюрприз!
  У меня было такое состояние, как будто меня поймали на краже. Как я могла поддаться порыву, и совсем забыть, где я нахожусь! Я просто на время заменяю Леру! Кто сможет вбить это в мою тупую головку?
  Не попрощавшись с Олегом, я рванула к дому. Обернувшись, я увидела, что отец разговаривает с Олегом. Как жаль, что я не слышу, о чем они говорят!
  Увидев меня входящую в дом, Наташа подбежала и, схватив меня за руку, проговорила скороговоркой:
  -Идите скорее в свою комнату. И как же мы теперь будем вас различать? Наверно вам на руку надо привязывать красную ленточку, а другой хозяйке зеленую. А может, вы к Свиридовым переедете? Только я не могу понять, этот молодой господин, с которым вы так страстно целовались сейчас на улице, чей жених?  Ваш?  Или вашей сестры?
  -Наташа, зачем ты меня куда-то тянешь? Отпусти мою руку, - я пыталась вырваться, но безуспешно, служанка еще быстрее и настойчивее потянула меня на второй этаж.
  -Вы сейчас сами все увидите!
  Подведя меня к Лериной спальне, она постучала и распахнула дверь. В моей временной кровати кто-то лежал. Сердце у меня заколотилось от предчувствия. Подойдя к кровати, я прикоснулась к лежащему человеку и тихонько потрясла. Откинув одеяло, я увидела спящую Леру. Она так крепко спала, что не проснулась ни от Наташиного крика, ни от ее стука, ни от моих попыток ее разбудить.
  -Наталья, тихо, - приложила я палец к губам, - пусть она выспится, ведь ей наверно много пришлось пережить. Иди на кухню, пусть приготовят все ее любимые блюда, а я здесь на краешке посижу.
   Служанка удалилась, прикрыв за собой дверь. Я же примостилась рядом с сестрой, стала размышлять. Я не смогу ее обманывать! Придется все рассказать!
   -Сестренка, просыпайся! – услышала я веселый голос Леры, - нас ждет большой праздник!
  Открыв глаза, я еще раз убедилась, мне не приснилось, что Лера нашлась. Она здесь, жива и здорова!
  -Лерка, ты, где так долго пропадала, - обняла я сестру и зарыдала.
  -Ну вот, нам еще сырости не хватало! Ты наоборот радоваться должна, что все хорошо закончилось, - она оторвалась от моих жарких объятий и продолжила, - я рада за вас с Олегом. Мне Наташа рассказала, как вы вчера при всех прощались.
  -Прости меня. Не понимаю, что на меня нашло. Это не правильно, ведь Олег не знает, что ты пропала, а думает, что я – это ты понимаешь, и еще…, - я покраснела.
  -Что еще? – прищурившись, Лера хитро улыбнулась, - неужели у тебя с ним, это было?
  -Да, прости меня!
  -Ух, ты! Во-первых, я не желала с ним встречаться, он не в моем вкусе, папа заставлял. Во-вторых, мы это дело поправим. В-третьих, нужно подниматься, скоро приедет много гостей! Подъем сестренка! Там-тарам-та-там! – пропела она, залезла на кровать с ногами, схватила подушку, кинула ее в меня и принялась прыгать на кровати, как маленький ребенок. Меня это дурачество очень захватило и мы, взявшись за руки, принялись с громкими воплями скакать на постели.
   -Вот проказницы, - засмеялся счастливый отец, заглядывая к нам в комнату, - я уже перепугался, думал землетрясение. Спускайтесь завтракать. Аленушка, тебя ждут много приятных сюрпризов!
  Отец, улыбнувшись и погрозив нам еще раз пальцем, ушел. Мне было очень интересно, что за сюрпризы меня ждут?
  На кухне царил хаос. Повариха Нина Петровна носилась вокруг плиты как девочка, напевала под нос песни и давала распоряжения молоденькой девушке.
  -Танька, шевели жопой быстрее, мы не успеваем. Ты лук почистила? Нет? Ну, копуша! Какая из тебя повариха? Чему тебя в техникуме учат? Ты же нож не правильно держишь! Палец себе на хрен отрежешь!
  Бедная девочка старалась изо всех сил, но у нее все валилось из рук. Повариха позвала Наташу:
  -Наташ, помоги, пожалуйста! Нужно зелень покрошить, мы не успеваем! Я еще пироги в духовку не поставила, - и опять принялась бранить бедную девочку, - ешкин кот, да проснись же ты, наконец! Нужно вовремя спать ложиться, чтоб потом не засыпать за работой! – бубнила она, помешивая, что-то в кастрюльке.
  -Мам, хватит! – девушка с размахом бросила почищенную лукавицу в чашку с водой, да так, что брызги полетели в разные стороны, - я уже взрослая, когда хочу тогда и ложусь спать!
  -Ах, взрослая? – подперла руки в бока повариха, - тогда вали работать, чтоб оплачивать обучение себе! Сидит на моей шее, еще и вякает! 
  -Я не желаю слушать твои вечные нотации, не нравится, как я тебе помогаю? Сейчас уйду, на фиг, сама готовь!
  -Так, дамы! Прекратите ругаться! – принялась успокаивать Наташа родственников, - иначе на самом деле ничего не успеем.
  Как не странно, дамы успокоились и принялись каждая за свое дело.
  -Давайте я вам что-нибудь помогу?! – предложила я свою помощь.
  -Нет уж, иди лучше помоги Анне Васильевне! – посоветовала повариха.
   Моя первая мама пыталась накрыть огромный стол.
  -Привет мамуль! – поприветствовала я ее.
  -Здравствуй, милая! – поцеловала она меня в щеку, - поможешь мне?
  Настроение у нее было отличное. Давно я не видела ее такой счастливой.
  -Как у папы дела?
  -Лучше. Он спрашивал о тебе.
  -Может, давай сегодня съездим к нему? – спросила я.
  -Ни знаю, как получится.
  -Ма, а почему посуда на столе на девять персон? – спросила я.
  -Спроси у сестры, - ответила она, улыбаясь, и направилась на кухню.
   В спальне Леры не было. Постель была ровно заправлена, а на подушке спал кот Василий. Увидев меня, он томно потянулся, зевнул, повернулся на другой бок, свернулся калачиком и, спрятав нос под лапы, видимо решил вздремнуть.  Вот гад, днем высыпается, а ночью спать мне не дает! Нужно попробовать с ним подружиться, может тогда он не будет меня будить по ночам.
  В комнату вошла Лера.
  -Ну как, тебе нравится у нас? – спросила она.
  -Да, очень. Особенно в ванной! – вырвалось у меня.
  -Я была в роли дизайнера, там все сделали по моему вкусу! – похвасталась она.
  -Расскажи мне, пожалуйста, все, что с тобой произошло? – попросила я.
  -Это очень долго! Скоро придет мент, с которым вы искали меня и все расскажет. Давай дуй в ванну, я только что оттуда.
  После принятия ванны, Лера заплела мне «колосок» и попросила меня заплести ей тоже самое. В ее гардеробе мы нашли два одинаковых платья и нанесли одинаковый макияж. Посмотрев в зеркало, мы переглянулись. Нас не возможно было различить. Только цвет волос немного отличался.
 Спустившись в гостиную, мы услышали голоса. В комнате находилось несколько человек. В кресле около окна сидел мой приемный отец и смотрел на нас с Лерой.
  -Папа, - подошла я к нему, - как я рада тебя видеть.
  -Я тоже, - прошептал он и притянул меня к себе и поцеловал в лоб, - прости меня, за то, что тебе столько пришлось пережить!
  -Все хорошо, я рада, что теперь у меня такая большая семья! Как ты себя чувствуешь?
  -Как видишь, намного лучше!
  На диване сидели Дмитриевы папа и мама, и моя приемная мать. Они все смотрели на нас с удивлением.
  -Вот это да! – улыбнулся хозяин дома, - да вы как две капли воды! Придется прибегнуть к совету нашей Наташи – привязывать вам на руки ленточки! Как же мы будем вас различать?
  -Привыкните! Мы сделаем разные прически!  – успокоила отца Лера.
  -Мы после обеда поедем домой, а то наша бабушка уже наверно потеряла нас, - подала голос Анна Васильевна. – А вы, девочки, можете приезжать в гости в любой момент, мы будем очень рады.
  -Мам, я буду очень часто приезжать, не переживай, - успокоила я ее.
  Нас прервала довольная чему-то Наталья:
 -Гости пришли. Куда их проводить?
 -Зови всех сюда, - распорядился хозяин.
 В комнату вошли Виктор и Света. Оказывается, у них закрутился бурный роман. Вот чей голос я слышала по телефону, когда звонила Виктору! Мы были очень удивленны. Лера шепнула мне на ухо:
  -Интересно, чем этот мент зацепил Светку? Она терпеть не могла ментов! – весело хихикнула она, - надо будет спросить у нее наедине.
  Через пару минут вошел Вовка и на мое удивление подошел сразу к Лере, нежно поцеловал ее в губы. Со мной лишь мимолетно поздоровался кивком. И когда люди все успевают? Мне было очень неловко, такое чувство, как будто они все сговорились за моей спиной. Настоящий сюрприз меня ждал впереди. Вслед за всеми вошел человек с огромным букетом цветов. Лица видно не было, его закрывали прекрасные белые розы.
  -Самой прекрасной девушке на свете! – протягивая мне букет, появилась голова Олега.
  -Ты ошибся адресом, - я указала на Леру, - я не твоя невеста. Меня зовут Алена.
  -Я не ошибся, мне нужна ты и только ты!!! Я узнаю тебя из тысячи!
  -Я ничего не понимаю! Объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит? – опешила я от всего происходящего.
  -Давайте я попробую все объяснить! – отозвался мне на помощь Виктор. – С чего все началось? А вся история началась с момента рождения девочек, то есть Алены и Валерии. Где они проживали, мы все знаем. В прошлом году заболела Элеонора Валерьевна. Под впечатлением болезни мать открывает дочке правду, в том, что у Леры есть сестра, но где она никто не знает. Валерия, скрыв от всех, нанимает частного детектива – Кротова Эдуарда Эдуардовича. Тот находит Алену и узнает страшную тайну судьбы Анны Васильевны. Лера решила все узнать о семье Макаровых и просит найти Митрофанова. Всплывает правда о личном шофере – Андрее. Он оказался братом насильника. Андрей поменял свое имя и фамилию, после того как посадили в тюрьму старшего брата, захотел полностью поменять жизнь. Это просто нелепое совпадение, что он нанялся именно к Дмитриевым. Андрей влюбился в Леру, но она не отвечала взаимностью. Бедный парень сходил с ума от ревности. И тут на горизонте появился Суханов Владимир, на которого обращает внимание его любимая. Егор же разыскивает семью Макаровых и узнает, что у них есть дочь. Чтоб отомстить Анне, он планирует похищение Алены. Следит за девушкой. Часто видит ее в компании Владимира. На зоне у него был закадычный дружок – Косой. Косой освободился годом раньше и вступил в байкерский клуб. Вот Митрофанов и попросил его помочь по старой дружбе. Дал фото Алены с Володей. По ошибке отморозки вместо Алены, схапали Леру.
  -Но перед этим, мне позвонил Эдуард и попросил забрать CD диск с важной информацией, - перебила его Лера, - я не знала, что Андрей связан с Митрофановым. Сказала детективу, что диск заберет мой водитель. Но не успела Андрею передать поручение, мне на голову мешок натянули.
  -Точно так и было, - подтвердил Виктор, - и здесь происходит необъяснимое для Андрея. Он хотел выставить себя героем, спасти Валерию, но она оказывается в больнице, после аварии и полной потерей памяти. Ведь он не знал, что у Леры сестра-двойник! В полном недоумении шофер ничего не может понять. Пару дней он крутится около больной, втирая ей, что у них были близкие отношения. Тем временем старший брат держит Леру в заброшенном доме, в родной деревне, недалеко от родительского дома.
  -Там даже помыться негде было. Этот придурок меня вареными яйцами кормил и свежими овощами. У меня такой понос там открылся, думала, что мне хрендец пришел. Туалета нет, приходилось с ведра не слазить, -  слезно жаловалась Лера.
  -Не перебивай меня, - остановил ее монолог Виктор, - может, сама все расскажешь?
  -Все, что я знаю, я уже рассказала вам, - сказала Валерия.
  -Тогда сиди и молча, слушай! – закрыл ей рот мент, продолжив, – детектив Кротов пытался несколько раз дозвониться до Леры, но ее телефон был не доступен. Тогда он решается пойти к ней домой, заподозрив неладное. На улице смеркалось, когда, задумавшись, Эдуард переходил дорогу, его сбила машина, ехавшая на большой скорости. Водитель скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. Как всегда никто из свидетелей не запомнил ни номер, ни марку машины. Детектив скончался по пути в больницу. Очень жаль, он бы мог очень помочь раскрыть все раньше. Так, пойдем дальше. Егор планировал убить бедную девочку, но кишка оказалась тонка! После того как жертва оказалась у него, все его планы рухнули! Митрофанов не знал, что делать дальше. Снова в тюрьму не хотелось, вот он и обратился к младшему брату за помощью. Андрей приехал к старшему, и с порога наехал на того, почему Валерия оказалась в больнице. Разобравшись, оба поняли, что ошиблись. Андрей уговорил старшего отдать ему Леру, взамен на Алену. Пообещал заплатить неплохую сумму денег, если Егор уберет ее, ведь Алена слишком многое узнала. В этот вечер девушка попадает в Гремячку. Братья меняются девчатами, и Андрей везет Леру на съемную квартиру. Пару недель Егор ждал от брата обещанных денег, но тот не торопился с отдачей. Почему? Потому что у него денег не было. Теперь слово даю Валерии – как ты жила у своего шофера?
  -Хреново! Все время клянчил, чтоб я у отца деньги выпросила. Типа, выкуп за меня. Десять штук баксов. Что, мол, уедем с ним вдвоем и будем жить припеваючи. Да где ж это видано, чтоб я столько стоила? С таким придурком я и за все сокровища мира не соглашусь жить! Вот с Вовиком, можно и в шалаше! – улыбнулась Лера.
  -Ладно, подробностей не нужно, - остановил ее Виктор, - короче младшенький наколол старшенького! Наша героиня умудрилась сбежать от Егора и ее приютила мать Митрофановых – баба Лиза. Алена по глупости своей рассказала ей все, что произошло. Бабушка, конечно, догадалась, кто похититель и на следующий же день отправила Алену домой, побоявшись задерживать ее дома, ведь сын мог прийти к ней в любой момент. Егор, конечно же, узнал, кто помог девушке, и в ярости ударил мать. А по-началу я думал, что это сделал ваш водитель. Он оставил мать умирать на полу, а сам поехал в город к брату на съемную квартиру. Около той квартиры мы и взяли Егора через несколько дней. Брата он сдал не сразу, но сдал! – повернувшись ко мне, Виктор добавил, - а на диске покойного было несколько видео роликов. Эдуард снимал на видео, как шофер следил за Валерией. Этим диском он хотел предупредить Леру.
  -А как ты нашел мою сестру? – спросила я.
  -Очень просто! Хозяева съемной квартиры сами позвонили и пригласили меня. Оказывается, Андрей очень ловко спрятал Леру. За шифоньером оказалась дверь, ведущая в комнату, где мирно спала вот эта особа, - махнул он головой на Леру.
  -Это понятно! – фыркнула Лера, - я очень много сплю, это улучшает цвет лица. Мне интересно одно?! Как Светке удалось тебя охмурить?
  -Не ваше дело! – покраснела подруга.
   -Все хватит болтать! – прервал нас отец, - пора к столу! Я очень голоден! Кто против, поднимите руку?
  Никто не был против, у нас у всех оказался зверский аппетит!!!               
                Часть 2.
                Жертва розыгрыша.
                Глава 1.
   -Лера, когда все это прекратиться? – Вовка краснея от злости, схватил девушку за плечи и легонько тряхнул, - ты замужняя женщина, пойми! Своими гулянками ты меня унижаешь!
  -Ты видел, на ком женился? – Валерия засмеялась мужу в лицо, - нужно было сестрицу мою брать! Бедненький, - жена притворно надула губки, - только ее мой женишок охомутал!
  -Прекрати надо мной издеваться! – Владимир сел на край дивана, - вспомни, у нас же все было хорошо! Мы с тобой мечтали родить ребенка!
  -Тебе надо, вот ты и рожай! – Лера подошла к столику, взяла алую помаду и провела ей по губам, - я еще молода, и не хочу, чтоб моя грудь была как у коровы вымя!
  -Я этого не могу больше выносить! Если сегодня ты не останешься дома, то меня ты больше не увидишь!
  -Мой золотой, - жена подошла к мужу и поцеловала его в лоб, - скатертью дорожка! Только от меня ты не получишь ни копейки!
  -Мне не нужны твои деньги! Я сам в состоянии их заработать!
  -Ты еще здесь? – девушка захлопала длинными ресницами.
   Парень встал с дивана, подошел к жене и наклонился, чтоб ее поцеловать, но Лера отвернулась.
  -У тебя кто-то есть? – подозрительно спросил муж.
  -А это уже не твое дело! – Лера развернулась, чтоб уйти, но Вовка схватил ее за локоть и развернул к себе, - отпусти, мне больно!
  -Я подаю на развод! – Владимир отпустил девушку, - не думал никогда, что ты будешь потаскухой!
  -Что? Да как ты смеешь меня так называть? – Лера замахнулась, чтоб ударить мужа по лицу, но Вовка увернулся.
  -А ты сама себя так ведешь! Когда мы с тобой последний раз спали вместе?
  -А может, я тебя не хочу!
  -А кого же ты хочешь? – молодой мужчина надеялся, что жена передумает говорить гадости.
  -Кого угодно, только не тебя! – выпалила Лера.
  -Что и требовалось доказать! – слова унижения больно кольнули Владимира.
  Валерия безразлично наблюдала, как муж подошел к двери.
  -Смотри, потом будет поздно! – в глазах Вовки девушка заметила тоску.
  -Иди, иди, куда шел! – жена помахала ему ручкой, - я хоть вздохну свободно.
  Владимир был в ужасном состоянии! Он долго терпел выходки жены! И все-таки он ошибся в выборе, ему нужна была Алена с самого начала. Этот Олег! И откуда же он взялся? Вот и крутил бы дальше с этой стервой! Так нет же! На Алену глаз положил, гад! Как же так вышло?
  Допив очередной бокал коньяка, Вовка достал из портмоне сто долларов и протянул их бармену:
  -Сдачи не надо!
  -Но мы не принимаем доллары! – возразил бармен.
  -А у меня нет рублей! – махнув на бармена рукой, Владимир нетвердой походкой пошел к выходу из бара.
  Подойдя к машине, парень достал из кармана телефон и нашел номер Алены.
  -Алло! – услышал он долгожданный голосок.
  -Привет, красавица.
  -Вовчик, привет.
  -Ален, можно с тобой встретиться? – с надеждой спросил парень, усаживаясь за руль.
  -Ой, Вов, прости, мы в деревне, у мамы.
  -Не вопрос, я приеду скоро! – Владимир завел мотор.
  -Ну, хорошо, - ответила девушка неуверенно, - Вова, ты случайно не пьян?
  -Не важно! – парень выехал на дорогу, - важно, что я скоро тебя увижу.
  -Вова! Послушай меня! – девушка пыталась достучаться до подсознания друга, -  езжай на такси! Или еще лучше, домой! Тебя Лера ждет!
  -Эта стерва меня не ждет! Она хочет со мной развестись! Так что я свободен! – парень отключил связь и сосредоточился на дороге.
  Он едет к любимой девушке!
 Во дворе слышались счастливые крики и смех. Годовалый неуклюжий малыш, пытался догнать своего отца. Олег, растопырив руки, чтоб поймать мальчишку при нечаянном падении, пятился от него. Алена с умилением наблюдала за этой картиной из окошка.
  -Мама, посмотри, какой Сереженька уже большой, - нежно проговорила молодая женщина.
  -Да время летит быстро, - согласилась Анна Васильевна, обняв Алену сзади, - совсем недавно вот так с тобой играл отец. Жаль только. Что он не видит сейчас внука.
  Пожилая женщина тяжело вздохнула и направилась к столу, на котором стояла фотография ее покойного мужа в рамочке с черной лентой. Нежно проведя рукой по фото, Анна Васильевна спросила:
  -Алена, а как там твоя сестра поживает с Володей?
  -Я даже не знаю, - ответила девушка, - мы давно не общаемся. Когда умер папа, я пыталась до них дозвониться. Олег ездил к ним на квартиру, но бесполезно. Может они уехали куда-нибудь?
  -А Дмитриевы не знают, что ли, где их дочь? – удивленно спросила мать.
  -Элеоноре ничего не интересно, кроме своего салона и косметики, а отец пообещал, что найдет их.
  Зазвонил сотовый телефон, Алена подняла трубку:
  -Алло.
  -Аленка, ты? – услышала девушка голос сестры.
  -О, Лера, наконец-то, - обрадовалась Алена, - вы с Вовкой куда пропали?
  -Мы не пропали никуда, - услышала девушка недовольный возглас Валерии, - мы с ним расстались. Где он меня не интересует. Он сволочь, - Лера всхлипнула в трубку, - подал на развод.
  -Неужели все так серьезно?
  -Давай потом поговорим на эту тему? – попросила Лера, - мне нужна твоя помощь, ты можешь ко мне приехать?
  -Я в деревне у родителей, - ответила Алена, - вернее у мамы.
  -Ну, ты чего там забыла в этой глухомани?
  -Это не глухомань! - быстро отрезала сестра, - Лера, я пыталась до тебя дозвониться, и Олег ездил к вам. Сергей Егорович умер, мой отец.
  -Жаль, хороший был мужик, - без тени огорчения сказала Валерия, - ну так что? Ты ко мне приедешь?
  -Прямо сейчас?
  -А чего тянуть? – спросила Лера, - машина у тебя есть, за пару часов доберешься!
  -Ну, я не знаю! А что случилось?
  -Мне срочно нужны деньги! – выпалила Валерия, - папка не дает.
  -Почему? – удивилась Алена.
  -Он разозлился на меня, потому что я с Вовкой рассталась.
  -Ну, я тоже этому не очень рада, - согласилась с Александром Викторовичем Алена.
  -Так, понятно, и ты туда же?
  -Давай так, я завтра утром к тебе приеду, - предложила сестра, - меня Олег сейчас просто не отпустит на ночь.
  -Мне сегодня надо. Очень, - застонала Лера, - прям позарез. Ну, сестренка, ну пожалуйста.
  -Попробую, поговорю с мужем.
  -А сама не можешь? Все у мужа спрашиваешь?
  -Лера, давай не будем спорить. Я тебе перезвоню, пока.
  Алена отключила телефон и задумчиво посмотрела на встревоженную Анну Васильевну.
  -Что случилось?
  -Не знаю, - ответила Алена, - только поняла, что у Валерии какие-то проблемы.
  -Да твоя сестра сама ходячая проблема, - проговорила пожилая женщина, - я, когда ее увидела первый раз, я сразу поняла, что она копия своей матери. Ее интересуют только деньги, и общается с теми, с кем выгодно!
  -Мам, не надо так, она моя сестра, - заступилась за Валерию Алена, - это она меня нашла!
  -Я помню, - согласилась Анна Васильевна, - только для нее это была очередная игра!
  Алена вышла во двор и позвала мужа.
  -Что-то случилось, солнце мое? – спросил Олег, подхватив на руки сына.
  -Сейчас должен приехать Вовка, Лерин муж.
  -Мне от этого не радостно, - безразлично проговорил Олег.
  - Мне нужно в город. Лера объявилась, - заглядывая мужу в глаза, проворковала Алена, - ты меня отпустишь к ней?
  -Сейчас?
  - Да.
  -Но уже вечер! – запротестовал Олег, - давай поедем вместе?
  -Ну, ты же знаешь, что нужно маме помочь, она не сможет смотреть за Сережей. Тут еще и Вовка приехать должен. А я, как только приеду к Лере, тебе сразу отзвонюсь и все расскажу.
  -Ну, твой друг может и к своим родителям поехать, я так помню, что вы из одной деревни. Я буду очень волноваться, - нехотя согласился Олег, - звони мне каждый час, пока не доберешься!
  -Хорошо, - Алена поцеловала мужа в щеку и потянула руки к сыну. Малыш внимательно посмотрел на мать, потом на ее протянутые руки и, улыбнувшись с визгом, кинулся ей в объятия. Девушка подхватила малыша и закружилась с ним по двору.
  -Олег, неужели ты ее отпустишь в город? – спросила беспокойно мать, выходя из дома.
  -Я не могу запретить ей, - пожал плечами парень, - вы же знаете, что это бесполезно! Она все равно сделает по-своему.
  -Знаю, поэтому и волнуюсь, - мать беспомощно опустила руки.
    Владимир подъехал к дому родителей Алены и заглушил мотор. Он ждал. Надеялся, что девушка выйдет к нему, как когда-то! Но из дома никто не спешил выходить. По пути, парень немного протрезвел и понял, что совершает глупость. Алена никогда не бросит свою семью. Она не любила Владимира, как мужчину. Он для нее был всего лишь другом!
  Из дома вышел Олег и направился к машине. Увидев мужа любимой девушки, у Владимира помутился разум. Заведя машину, парень надавил на газ и направил машину на Олега! Олег во время сообразил, что ему грозит смертельная опасность и отпрыгнул в сторону.  Машина Владимира с грохотом въехала в фонарный столб.
  Олег вскочил на ноги и кинулся к машине. Открыв водительскую дверь, он вытащил Владимира из машины и, схватив за грудки, с силой встряхнул.
  -Ты что, сволочь? С головой вообще не дружишь? – парень ударил Владимира со всей силы по лицо.
  Владимир упал на землю и, поднявшись на четвереньки, сплюнул кровь.
  -Тебе опять повезло! – Вовка засмеялся идиотским смехом, - ну, почему?
  Олег, отдышавшись, подошел к Владимиру и протянул ему руку.
  -Вставай! И объясни, что произошло?
  -Да пошел ты! – Вовка поднялся, - мне не нужна от тебя помощь! И вообще я приехал не к тебе, а к Алене!
  -Она моя жена! И я запрещу ей общаться с тобой! – Олег зло посмотрел на соперника, - ты неадекватно себя ведешь!
  -Я ей никогда не причиню боль!
  -Я в этом уже убедился! – Олег ухмыльнулся, - ты зачем приехал?
  -Я повторю! – Вовка посмотрел на разбитую машину, - я приехал к Алене.
  -Ее здесь нет! Она уехала в город к твоей жене! Недоумок!
  -Как это похоже на нее! Бежит всем на помощь! – парень рассмеялся, - ладно, я пойду!
  -Ну, давай! Не буду вас задерживать! Спасибо, что навестил! – Олег ухмыльнулся и пошел в дом.
  На пороге стояла обеспокоенная Анна Васильевна.
  -Олежек! Что случилось? Я такой грохот слышала!
  -Ничего страшного не случилось, - парень старался вести себя спокойно, чтоб женщина меньше волновалась, - это Владимир Суханов.
  -А что он приехал к родителям? – спросила Анна Васильевна, пригораживая Олегу путь в дом.
  -Да! Ну, по пути заехал к Алене, но ее ведь нет!
  -Вы с ним поссорились? – женщина подозрительно оглядела парня.
  -Нет, просто он был пьян немного и я его за это отругал!
  -Ага! Я представляю, как это выглядело! Вы подрались? – свекровь увидела пятна на брюках, - ох уж ваши разборки!
  -Ну, вы преувеличиваете! – Олег прошел в дом, - а где наш озорник?
  -Я его спать еле уложила! А тут еще такой грохот! Надеюсь, что соседи не вызвали милицию!
  -Да ладно вам, мам! Все хорошо!
  Алена добралась до города до наступления темноты. Хоть она совсем недавно получила права на вождения, девушка уже вполне уверенно сидела за рулем и вела машину. Со стороны никто бы даже не подумал, что за рулем новичок. Она старалась соблюдать все знаки, но вот только скоростной режим никак не удавалось соблюдать, ведь ее ждет сестра, у которой что-то случилось. На повороте показалась машина с мигалками, и долгожданный мужчина в форме быстренько побежал к дороге и махнул волшебной палочкой, чтоб Алена остановила машину.
  -Вот, блин, - девушка не знала, как себя вести с ним. Муж говорил, что нужно дать ему денег, тогда мент оставит ее в покое. Достав все документы, Алена вложила в них пятьсот рублей и обреченно принялась наблюдать, как милиционер приближается к машине.
  -Здравствуйте, лейтенант Васечкин! Документы, пожалуйста, предъявите!
  -Вот, - Алена дрожащей рукой протянула сквозь открытое окошко все свои документы, включая паспорт с деньгами менту.
  -Почему нарушаем скоростной режим? С какой скоростью вы двигались по трассе? – гаишник внимательно разглядывал документы, делая вид, что деньги он не видит.
  -Около ста километров в час, - пропищала девушка.
  -Да нет! Прибор показал, что вы ехали со скоростью сто сорок километров! Что будем делать? – парень уставился на девушку.
  -Сейчас, - Алена, порывшись в сумочке, достала еще пятьсот рублей и протянула их менту, - вот, возьмите.
  -Вы мне даете взятку? – лейтенант нахмурил брови.
  -Нет, нет, что вы! – девушка, испугавшись, быстро спрятала деньги в кармане, - что мне теперь делать?
  Наглец достал из кармана клочок бумаге и показал его Алене, тут же спрятал обратно. На нем было написано прописью, две тысячи рублей. Девушка достала недостающие деньги, вложила их в свой паспорт, который мент уже опустошил. Гаишник еще минут двадцать мучил Алену, рассказывая об авариях на дорогах, и благословив, отпустил девушку с миром!
 Припарковавшись около дома Валерии, Алена, поставив машину на сигнализацию, направилась к подъезду. Проходя мимо старушек сидящих на лавочке, она услышала следующий монолог:
  -Смотри, идет, расфуфырилась! А утром на кого была похожа! Я думала, что она все уже распродала, а у нее еще машина есть! Наверно папаша подарил!
  Алена несколько раз позвонила в дверь, но ей никто не спешил открывать.
  -Бред какой-то, - пробормотала девушка и стукнула ногой в дверь, та со скрипом приоткрылась, - О-о-о, нифига себе.
    В квартире стояла гробовая тишина.
  -Лера, - тихо позвала Алена, - ты дома?
  Алена вошла в квартиру, прикрыв за собой дверь. Холод и страх медленно окутывали тело девушки. Всякие нехорошие мысли поползли в голову, предстала картина: Валерия с ножом в груди, лежит на кухне и истекает кровью! Преступник уже убежал,  а Алена стоит и боится пройти в квартиру помочь сестре!
  Из кухни раздался стук и шорох. У Алены задрожали колени, она медленно сняла зонт с вешалки в качестве оружия, и направилась в квартиру, прижавшись к стене. На пол смотреть времени не было, поэтому зацепившись ногой за маленький табурет, девушка с криком грохнулась на пол.
  -Ну, ты блин воще! – услышала Алена голос Валерии, - че на полу развалилась?
  -А ты, какого черта не подходишь к двери? – Алена нервно поднялась с пола, потерла ушибленное колено, - я думала, что тебя ограбили и убили!
  -Ага, не дождешься! – фыркнула Валерия, - только и мечтаете об этом, да?
  -Не говори глупостей!  - только сейчас Алена обратила внимание на сестру. У Валерии был очень бледный цвет лица, вокруг глаз образовались темные круги, губы сухие и потрескавшиеся. Она выглядела очень уставшей и больной.
  -Лерочка, что с тобой? – Алена протянула руку к лицу сестры, чтоб поднять ей голову и заглянуть в глаза.
  -Не трогай меня, - нервно отпрянула Валерия, - ты мне деньги дашь?
  -Конечно! – Алена достала из сумочки кошелек, - тебе сколько нужно?
  -Дай, - Лера выхватила из рук Алены кошелек, отсчитала пару тысяч рублей и отдала кошелек обратно, - столько мне хватит.
  -Ты мне можешь сказать, что с тобой?
  -Это мое дело! Ясно, - зло закричала Лера и, отодвинув Алену в сторону, направилась к выходу, - я скоро приду, дождись меня!
  Алена долго стояла и смотрела на захлопнувшуюся дверь. Что-то непонятное происходит с Валерией, она очень изменилась. Достав из кармана телефон, девушка нашла номер отца:
  -Слушаю, дочка! – услышала она голос Александра Викторовича.
  -Пап, привет.
  -Привет, долго я тебя не слышал. Когда домой собираетесь?
  -Я в городе, у Валерии дома. Пап, с ней что-то происходит, - тревожно сказала Алена.
  -Что именно? – спросил мужчина.
  -Не знаю. Она очень плохо выглядит.
  -Она дома?
  -Нет. Лера мне позвонила сегодня и попросила, чтоб я приехала срочно. Вот я и здесь, - немного помолчав, Алена добавила, - она взяла у меня деньги и куда-то умчалась, сказала, чтоб я ее ждала.
  -Все понятно. Я сейчас приеду, - в трубке раздались гудки.
                Глава 2.
  Валерия схватив долгожданные деньги, выбежала из дома. Нужно срочно найти Славку! Набрав знакомый номер телефона, девушка нервно стала ждать ответ.
  -Чего? – услышала она Славика.
  -Я нашла деньги! – выпалила девушка.
  -Ну, давай, дуй ко мне!
  -А у тебя есть? – с надеждой спросила Лера.
  -Для тебя найду! – пообещал парень.
  -Лечу!
  Валерия быстро пересекла улицу и направилась по знакомому маршруту, мимо магазинов и стареньких пятиэтажек. Вот этот дом, в котором ее ждут! Осталось немного пройти, ноги еле слушаются и не хотят идти. Во всем теле ужасная боль, кости ломит и периодически тошнит.  Но деньги, зажатые в руке, придают силы и надежду!  Только Слава мог ей помочь! Только он один ее понимал!
  Слава встретил Валерию с улыбкой:
  -Ну что? – спросил он, протягивая руку, - деньги давай!
  Валерия протянула деньги.
  -Здесь как раз на дозу, - сказала она, - давай скорее, а то я сейчас сдохну!
  -На кухню иди, сейчас тебя отпустит, - Славик подтолкнул девушку в спину и пошел следом за ней.
  Получив долгожданный жизненный заряд, Валерия откинулась на спинку стула и прикрыла глаза в ожидании кайфа. Вот, вот! Еще немного! Сначала по телу проносится море непонятных ощущений, потом сладкая истома и, вот, наконец, медленно уходит тошнота и боль в теле, появляется желание жить!
  Слава наблюдал за тем, как девушка медленно превращается в существо, которому безразличны все окружающие. Ведь это он подсадил Валерию на иглу!  Но ведь она сама этого хотела! Сама попросила – и ей понравилось. Парню нравилась Валерия, но другой! Она изменилась, превратилась ни во что! За дозу готова все отдать!
  -А ты, что не попробуешь? – медленно спросила девушка.
  -Я не наркоман, я алкоголик! – покачал головой Слава, - я люблю выпить! А наркотики и алкоголь не совместимы! Да и жить я буду дольше, чем ты!
  -Ха-ха-ха, - Лера истерически рассмеялась, - если я захочу, то ты копыта откинешь намного раньше меня!
  -Это как? – парень безразлично посмотрел на наркоманку.
  -А я папку своего попрошу, и оп, тебя не будет! – девушка щелкнула пальцами и рассмеялась.
  -Не говори ерунды! И вообще мне некогда, ты мне надоела, давай домой вали! – Слава попытался вытолкнуть девушку из кухни, но та начала упираться.
  -Куда ты меня гонишь? Я не хочу домой!
  -Давай, давай! Ты мне здесь не нужна! – парень поволок Леру за руку к выходу.
  -Не толкай меня, козел! Я сама! – Лера выдернула руку и поплелась к двери, - и вообще меня дома ждут!
  Слава ехидно рассмеялся и помахал ей вслед.
  -Ну, да, ждут! Один с топором и двое с носилками!
  Лера была на седьмом небе! Мир уже не казался таким серым и убогим! Вокруг все очень красиво, мимо нее проходят счастливые люди! И дома ее ждет сестра!
  Подходя к своему подъезду, Лера, не обратила внимание на знакомую машину, на старух, которые плевались ей вслед. Она не шла, она парила над землей! Жизнь прекрасна!
  Только настроение ей испортили с порога!
  -Валерия, ну-ка посмотри на меня! – отец грубо схватил девушку за плечи и поволок на кухню, - руки мне покажи!
  Алена испугано наблюдала за тем, как отец закатил Лере рукава! Ее взору предстали исколотые синие вены сестры. Перед глазами все поплыло, Алена присела на стул.
  -Пап, это что? – спросила дочь.
  -А это, милая, значит, что наша Лерочка – наркоманка, - Александр Викторович замахнулся на дочь, но остановился. Потом притянул Валерию к себе, крепко обнял и сквозь слезы спросил:
  -Милая моя, ну зачем ты себя губишь? Как я мог не заметить это?
  -У меня все прекрасно папочка, - отстранилась от отца Валерия, - все замечательно!
  -Я все исправлю! – решил отец, - ты переезжаешь к нам! Я найму лучших врачей, мы тебя вылечим!
  -Не надо меня лечить! Я не поеду к вам! – истерично замахала руками на отца Валерия, - забирай свою любимую доченьку и валите отсюда, слышите!
  -Если понадобиться, то я тебя в кандалы закую! Ты меня поняла! В тебе течет мамина кровь! Наплевать на всех, кроме себя!
  Александр Викторович отпустил дочь и обратился к Алене:
  -Ален, ты ее пока не оставляй, я скоро приеду! – он пошел в прихожую, - и еще, не выпускай ее, а лучше я вас закрою!
  Алена услышала, как щелкнул дверной замок. Валерия с запозданием кинулась к выходу и застучала ногами по двери:
  -Отец, открой дверь! – сползла на пол, истерически рассмеялась, потом подняв голову, обратилась к сестре, - а ты чего уставилась? Что не нравлюсь, да?
  Валерия что-то несуразное принялась лепетать себе под нос, и, хихикая, поползла на коленках в спальню. Около порога поднялась на ноги и повернулась к сестре.
  -Тебе наверно интересно у меня спросить, как я докатилась до такого, да? – грубо обратилась она к Алене, - не отворачивайся от меня! – Лера топнула ногой.
  Алена не знала как себя вести. Она, молча, топталась перед сестрой на одном месте, то кивала головой в знак согласия, то наоборот отрицательно.
  -Я и не собираюсь от тебя отворачиваться! Хочу помочь тебе!
  -Где же вы были раньше? А? О, вот я идиотка, - Лера хлопнула себя ладонью по лбу, - забыла совсем, у тебя же любовь! Моего жениха зацапала, теперь счастья полные штаны?!
  -Ты же сама знаешь, что семейная жизнь нас отдалила друг от друга! – пыталась оправдаться Алена.
  -Да просто я не нужна тебе! Хапнула  себе богато мужа, папочку с мамочкой! Нафига я тебе нужна?
  -Ты очень ошибаешься! Ты моя родная сестра, о которой я мечтала всю жизнь! – слезы покатились по щекам, не обращая на них внимание, Алена продолжила, - я очень люблю тебя. Лера, давай не будем сориться! Ты очень изменилась, меня это пугает.
  -А что ты не спросила у дружка своего, нахлебника, как я живу?
  -Ты Вовку имеешь ввиду? – спросила Алена.
  -Ну, да! А кого же еще?
  -Я уже не помню, когда его видела в последний раз!
  Валерия посмотрела на сестру затуманенным взглядом и снова рассмеялась. Алена услышала, как в сумочке зазвонил ее телефон. Высыпав все ее содержимое, девушка схватила сотовый и нажала на кнопку.
  -Алло.
  -Алена, - услышала она голос мужа, - я уже начинаю волноваться за тебя! Почему ты мне не звонишь?
  -Просто Лера приболела немного, вот я и отвлеклась, - пыталась взять себя в руки девушка.
  -А что с ней?
  -Температура! – солгала первый раз в жизни мужу Алена, - прости, милый, я не могу с тобой разговаривать, я позже тебе позвоню!
  -Ну, хорошо, – неуверенно согласился Олег, - передавай ей привет и пускай выздоравливает!
  -Вовка приехал? – вспомнила девушка о друге.
  -Приехал, приехал. Мы с ним поговорили, и он к родителям своим укатил.
  -А, ну хорошо, все до связи.
  Девушка почувствовала себя предателем! Они же обещали друг другу, что будут доверять друг другу, что не будут лгать! А она солгала! Но как, же Алена могла сказать Олегу правду? Потом, она обязательно все расскажет! Но это – потом!
  Девушки услышали, как в замочной скважине повернулся ключ. Дверь отварилась, и в нее вошел отец и двое незнакомых мужчин. Александр Викторович кивнул им на Валерию и те направились к девушке. У одного из парней в руках был небольшой сверток, развернув его, он достал вещь, похожую на рубаху, но только с длинными рукавами. Быстро упаковав в нее слабо сопротивлявшуюся Валерию, парни повели девушку прочь из квартиры.
  -А ну ка, убрали руки от меня! А-а-а, - Лера кричала и пыталась вырваться.
  -Пап, - обратилась Алена к Александру Викторовичу, - с ней все будет хорошо?
  -Конечно, дочка! – пообещал отец, поцеловав Алену в лоб, - я сделаю все, чтоб вылечить ее.
  -Как же это все произошло?
  -Не знаю, но нужно срочно все исправлять! Не уследил за ней Володька! – пожилой мужчина посмотрел на Алену, - у тебя какие планы? Поедешь к нам? Мама дома, хотя от нее мало толку.
  -Нет, я останусь здесь, приведу квартиру в порядок, - отказалась Алена, - да и в холодильнике пусто, нужно его пополнить.
  -Хорошо, - тогда я поеду домой, нужно за Лерой смотреть, а то она натворит что-нибудь.
  Они попрощались, и девушка принялась за уборку квартиры.
                Глава 3.
 Валерия  чувствовала себя очень плохо! Жить не хотелось! Отец еще успокаивал, обещал, что скоро все закончиться, от этого становилось на душе только хуже! Все жалеют ее!
  Сколько было времени неизвестно, но солнце уже было на закате, значит вечер. Подойдя к двери, Лера дернула за ручку, но та не поддалась. Стукнув по ней кулаком, девушка принялась ходить по комнате в поисках сотового телефона, потому что домашний отец в первый же день убрал. Нигде нет!
  -Черт, черт, черт! – Лера затопала ногами от безысходности.
  Глубоко вздохнув, девушка подошла к окошку и попытала открыть окно, снова тщетно!
  -Хватит надо мной издеваться! – крикнула Валерия и, подойдя к двери, пнула по ней ногой, - папа!
  Тишина.
  -Все передохли, что ли! – по телу цепочкой прошла ноющая боль, - м-м-м, мне плохо!
  Послышались шаги и Лера притихла. В дверь потихоньку постучали.
  -Кто? – спросила Лера.
  -Валерия, это Наташа! Вы голодны?
  -Нет! – крикнула девушка, - не хочу я вашу еду!
  Вдруг Леру осенило!
  -Да, да! Наташа, я очень голодна! Принеси мне что-нибудь поесть!
  Прошло совсем немного времени, и дверь отворилась. Валерия с надеждой подбежала к двери, но ее надежду обломали все ожидания. Перед ней стоял отец с подносом в руках.
  -Дочка, привет! Прекрасно выглядишь!
  -Папа! Я знаю, что я выгляжу совсем не прекрасно! – девушка отвернулась от отца.
  -Наташа сказала, что ты проголодалась! Это очень хорошо! Значит, ты идешь на поправку! – Александр Викторович поставил поднос на столик.
  -Я устала уже сидеть взаперти! – Лера скорчила несчастную гримасу, - пап, ну выпусти меня, а? Я прогуляюсь и вернусь домой.
  -Нет, милая! Ради твоего же блага, ты еще немного посидишь здесь! – мужчина медленно пошел к двери.
  -Папа, я уже здорова!
  -Я сам знаю, здорова ты или нет! Все разговор окончен!
  Валерия опустив руки, обречено уставилась на закрытую дверь.
  Отец держал Валерию под домашним арестом довольно долго. Она проходила лечение от наркотической зависимости под наблюдением хорошего доктора. Элеонора Валерьевна не интересовалась дочерью, ей было некогда. В квартире дочери отец решил сделать ремонт и поменять мебель.  Сам же каждый вечер навещал непокорную Леру.
  -Лера, как ты не можешь понять, - в очередной раз Александр Викторович пытался достучаться до разума дочки, - я желаю тебе только добра!
  -Ну, ну! – Валерия отвернулась от отца с поднятым подбородком, - я вижу! Держишь меня здесь, как заключенную! Может, ты меня еще в психушку запрячешь?
  -Если это будет лучше для тебя, то я могу тебя, хоть куда спрятать! – разозлился родитель, - если ты не умеешь себя вести подобающе в обществе, значит, тебя нужно изолировать от общества! Я хочу, чтоб ты мне внуков родила!
  -Мне не пятнадцать лет! Я имею права сама распоряжаться своей судьбой! – закричала на отца Лера, - я взрослая женщина!
  -Ты? – удивленно поднял брови отец, - взрослая?
  -Да, я! – кивком подтвердила девушка.
  -Ой, не смеши меня, - отец натянуто засмеялся, - взрослые люди сами решают свои проблемы, и тем более, зарабатывают себе на жизнь!
  -Ах, вот оно что? – Валерия подпрыгнула на месте как ошпаренная, - значит тебе свои денежки жалко! Ну и подавись!
  -Ты меня не правильно поняла, - отец испуганно посмотрел на дочь, - мне не жалко для тебя денег, просто ты сравнила себя с взрослым человеком! Вот я тебе и привел пример!
  Валерия гневно измерила отца взглядом и, отвернувшись от него, направилась к двери.
  -Ты далеко? – мужчина преградил ей путь.
  -Я пойду искать себе работу!
  -Ты никуда не пойдешь! – отрезал он.
  -У тебя забыла спросить! Отойди от двери! – девушка попыталась оттолкнуть отца.
  -Пока я не буду уверен в том, что ты не примешься за старое, я тебя не выпущу из дома! – отец даже и не подумал освобождать путь к свободе.
  -Па-а-а, - девушка сменила гнев на милость, - ну, пожалуйста. Я уже не могу сидеть взаперти. Я не притронусь к наркотикам, честно! Вообще не могу понять, как я могла их принимать!
  -Точно? – Александр Викторович с подозрением посмотрел на дочь, - что ты собираешься делать?
  -Желаю вернуться в свою квартиру и начать новую жизнь! – девушка посмотрела отцу в глаза, - я хочу начать все сначала! Хочу исправить свою жизнь!
  -Хорошо! Ты здесь находишься уже несколько месяцев, наверно пора тебе немного приходить в себя, - согласился отец. – Ключи от твоей квартиры у меня в кабинете, я немного ее изменил, чтоб ты вернулась не в ту нору, из которой я тебя забрал, а в хорошее жилье!
  -Спасибо, - Лера поцеловала отца в щеку, - прости меня за все!
  -Я же твой отец, милая! – Александр Викторович обнял дочь.
  -Как дела у Владимира? – поинтересовалась Лера.
  -Живет у родителей в деревне, как и раньше, до того как ты его себе забрала!
  -Ты так говоришь, как будто он вещь! – Лера виновато опустила глаза.
  -А разве не так? Ты же не относилась к нему серьезно! Он для тебя был очередной игрушкой!
  -Я думала, что люблю его, - девушка вздохнула, - надеюсь, что он найдет себе хорошую девушку.
  -А я в свою очередь думаю, что возьмешься за ум и найдешь себе подходящего мужа!
  -Найду, папа! Всему свое время!
  У Валерии на душе скреблись кошки, она не могла никак простить отца за то, что он так грубо забрал ее с квартиры и запер в своем доме, и в то же время была благодарна ему, что он помог ей перебороть себя и бросить употреблять героин. Девушка решила взять себя в руки и начать новую жизнь, чем она хуже сестры? У Алены прекрасная семья, любящий муж и хорошенький сынишка! Разве она не имеет права на такую жизнь? Только нужно взять себя в руки!
 Перебравшись в свою квартиру, Лера два дня привыкала к новому жилищу.  Отец постарался на славу, квартиру не узнать. Поменял все! Даже гардероб! Ну, гардеробом наверно занималась Алена, все вещи на деревенский вкус. Кстати, сестра! Нужно будет ей позвонить и поблагодарить, все-таки, она тоже приложила руку к моему аресту! Размышления прервал телефонный звонок:
  -Алло!
  -Дочка, ты еще не передумала найти работу? – не поздоровавшись, спросил отец.
  -Нет, не передумала, - ответила девушка обреченно.
  -Милая, я могу предложить тебе заняться переводом книг!
  -Ну, предлагай! – согласилась девушка, - мне же нужно чем-то заниматься!
  -Я к тебе заеду вечером и привезу первую работу, - пообещал Александр Викторович, - за каждую книгу будешь получать отдельную зарплату.
  -Хорошо! – снова согласилась Лера.
  -А почему ты ничего не спрашиваешь? – отец нервно закашлял.
  -А что мне спросить?
  -Ну, например, с какого языка перевод, на какой, и какие за твою работу полагаются деньги?
  -Ты знаешь, что я владею английским, а я знаю, что ты меня не обидишь деньгами, - спокойно ответила Валерия, - поэтому и не задаю лишних вопросов.
  -Ну, вот и отлично.
  Как и обещал, отец привез художественную книгу на английском языке и сразу уехал, у него как всегда много дел.
  Полистав книгу, девушка отложила ее к компьютеру – нужно что-то поесть. Лера не могла вспомнить, когда она ела в последний раз. Холодильник был набит всякими продуктами, но очень хотелось молока. Время восемь вечера, ближайшие магазины уже закрыты. Накинув на себя пальто и обув сапоги, Валерия вышла из дома и пошла искать магазин, который работает круглосуточно.
   На улице было уже темно, и шел мелкий колючий снег. Девушка поплотнее запахнула пальто и медленно побрела вдоль дороги. Прохожих было совсем мало, молодая пара медленно прошла мимо девушки, держась за руки, вот пожилой мужчина с дипломатом в руке куда-то торопиться – наверно домой, ведь его там ждет горячий ужин и любящая семья. Вдруг за спиной Валерия услышала хриплый голос старушки:
  -Девушка, вы не видали здесь маленького белого котенка?
  -Нет, - Лера резко повернулась и испуганно попятилась от старухи, - не видела.
  Бабушка стояла в домашних тапках, на мокром снегу и в тоненьком потрепанном халатике.
  -Я живу на первом этаже, вот в этом доме, - стала пояснять бабка, скорее себе, чем Валерии, - открыла форточку, вот Марсик в нее и выпрыгнул. Как же я без него, ведь я совсем одна? – бабушка с мольбой  посмотрела на девушку, идя следом за ней.
  Валерии жалко стало бабушку, она совсем позабыла, зачем вышла на улицу, и вместе со старухой принялась звать котенка.
  -Киса, киса, - звала девушка, вглядываясь в темноту, - иди сюда маленький.
  В углу в темноте послышался жалобный писк. Лера нашла мелкого проказника и, взяв его на руки, вернула потерю счастливой старухе.
  -Спасибо, тебе, внучка! – принялась благодарить ее бабуля, - я даже не знаю, как и отблагодарить тебя?
  -Что вы, бабушка, - запротестовала Лера, - не нужно меня благодарить, вы лучше скорее домой спешите, а то простудитесь.
  -Дай Бог тебя счастья, внученька, - пожелала старая женщина, - дай Бог, тебе не остаться одной в старости, как мне!
  Бабка прижала к груди маленькое дрожащее тельце и направилась к открытому подъезду. Валерия стояла и смотрела ей вслед. А ведь Валерия чувствует себя сейчас очень одинокой, больше чем эта старуха. У нее есть утешение – это котенок. А у нее? У Валерии? Нет никого! Квартира пустая, ее никто не ждет! Она ни кому не нужна! А может ей стоило послушать Вовку и родить ему сына? А еще лучше – дочь! Парень наверно и не вспоминает о ней!
  -Да! – проговорила она задумчиво, - прогуляла всю молодость и свое счастье!
  -Вы что-то сказали? – спросила девушка – продавец, стоящая за прилавком.
  Валерия очнулась! Она, оказывается, стоит в магазине перед прилавком и разговаривает сама с собой.
  -Да, мне, пожалуйста, литр молока.
  -Лера, это ты? – за плечо робко коснулась рука.
  Валерия увидела свою давнюю подругу Свету.
  -Светка, - радостно заголосила Лера, - вот это встреча!
  -Как ты изменилась, - заулыбалась подруга.
    Купив необходимые продукты, девушки вышли из магазина.
  -Мы так давно не виделись с тобой, может, зайдешь ко мне, посидим, поговорим? – спросила Света.
  -С удовольствием! – обрадовалась Лера, - а то я от одиночества сума сойду.
  Оказалось, что Света вышла замуж за милиционера, который раскрыл похищение Валерии. Но у них не сложилось, через, пол года совместной жизни они развелись.
  -Знаешь, - жаловалась Света подруге, - такая жизнь не для меня. Он постоянно кого-то ищет, всех в чем-то подозревает. Домой появлялся редко. А когда его ранили, я вообще чуть не чокнулась. Пусть с ним мучается другая дура! С ментами я больше связываться не буду! – Светка сделала небольшую паузу, доставая из шкафа бокалы для шампанского, - а как у тебя на любовном фронте?
  -А никак! – Валерия пожала плечами, - с Вовкой тоже не получилось.
  -Почему?
  -Он просто устал меня терпеть! – призналась Лера, - понимаешь, я его наверно не любила. Мне нужен такой мужчина, который пойдет за мной и в огонь и в воду! А Вовка он домосед, с работы – домой, из дома на работу! Его даже в кинотеатр не вытащишь! Ты же помнишь, какая я была заводная? Я не могла дома сидеть в домашнем халате и гладить мужу рубашки! Мне нужны были вечеринки, развлечение и так далее!
  -Да, подруга! – Света открыла штопором бутылку шампанского, - ну давай за встречу выпьем, Валерка!
  Девушки быстро опустошили бутылку, потом достали из бара коньяк. Праздник продолжался до полуночи. Подруги веселились на славу! Танцевали, плакали, но в основном вспоминали прошлое.
  Проснувшись утром, Валерия долго не могла сообразить, где она находится. Она лежит на чужом диване, одетая. Вдруг девушка почувствовала за спиной тяжелый вздох:
  -Ой, Валерка! У меня голова раскалывается! – простонала Светлана, приподняв голову и пытаясь сосредоточить затуманенный взгляд на столик, около дивана, на котором стояла большая кружка с водой, - блин, там же в холодильнике есть рассол!
  -Прекрасно, - Лера присоединилась к подруге, - нужно хряпнуть солененького!
  -А может лучше пивка? – предложила Светка, - у меня есть.
  -Нет, я же не алкоголик, чтоб похмеляться! – отказалась Лера, - я буду рассол, а ты, если желаешь, пиво пей.
  -Ну да, ты не алкоголик, ты…, - Светка вовремя прикрыла рот.
  -Знаешь, лучше бы я тебе по пьяне не говорила, про наркоту! – Лера обиженно отвернулась от подруги, - может, еще скажешь, что бывших наркоманов не бывает?
  -Извини, меня, Лер. С языка сорвалось! Больше не буду.
  Время близилось уже к обеду. Девчонки привели себя в порядок, Лера засобиралась домой.
  -Знаешь, - предложила Светка, - я себе на телефон фигню одну установила, аська называется. Ну, типа знакомство, через интернет.
  -Ну, слышала о таком, только это же для подростков!
  -Нет, милая моя, - уверила подруга, - там все, от мала до велика!
  -Ох, ну ты даешь, подруга! – засмеялась Лера, - тебе пиво в голову ударило?
  -Нет! Давай прикальнемся над кем-нибудь?
  -Как?
  -Короче, я тебя регистрирую под каким-нибудь интересным ником, а ты регистрируешь меня! Ищем обязательно парней моложе нас, а еще лучше, если они сами выйдут! Ты придумываешь для меня сценарий, как его охмурить, а я для тебя! Ну, как? – Светка с интересом посмотрела на подругу.
  -Можно, попробовать, все равно делать нечего! – согласилась подруга.
  На этой ноте Валерия ушла домой, придумывать ловушку, в которую попадется Светкина жертва розыгрыша.
                Глава 4.
  -Ну и что снова случилось? – спросил разгневанный отец с порога, когда Валерия вошла в свою квартиру.
  -Ничего страшного, - Лера устало посмотрела на отца, - я ночевала у подруги. А как ты вошел в квартиру?
  -Я весь вечер тебе звонил, на сотовый и домашние телефоны! – Александр Викторович принюхался к дочке, - ты пьяна?
  -Нет, пап! – Лера разулась и направилась в ванную комнату, - просто мы со Светкой немного вчера выпили, за встречу.
  -Это ты называешь немного! От тебя разит за километр, как от алкоголика!
  -Пап, успокойся! Со мной все нормально!
  -Почему ты телефон с собой не взяла? – родитель никак не мог успокоиться.
  -Потому что я вышла на пару минут в магазин, и встретила по пути Свету. Помнишь, мы с ней с детства дружили? Морозова?
  -Помню, - отец немного помолчал и добавил через закрытую дверь ванной, - но больше так не делай! Я ведь волнуюсь за тебя!
  -Хорошо! – выкрикнула Лера.
  Александр Викторович вынул из кошелька несколько стодолларовых купюр, положил их на кухонный стол.
  -Лера, я тут тебе немного денег оставил, на столе, ну на мелкие расходы. Сам побегу, а то у меня дела!
  -Спасибо, папуль, - Лера выглянула из ванны, - я тебя люблю.
  -Я тебя тоже, дочка, - отец поцеловал ее в лоб, - до вечера, я заеду тебя проведать.
  -Пап, ну не нужно меня прям так сильно контролировать! Я же не маленькая, - Валерия надула губки и направилась в прихожую вслед за отцом.
  -Мне будет так спокойней, если я буду знать, что с тобой все в порядке. Первое время я буду заезжать, и не перечь мне, а то снова закрою под замок, ясно?
  -Ясно, - Лера понуро опустила голову, - мог бы просто позвонить.
  -Ага, я уже попытался!
  -Ну, так получилось!
  -Все, я побежал.
  Закрыв за отцом дверь, девушка направилась к компьютеру.
  -Так, сейчас мы узнаем, что такое эта аська!
  Зазвонил телефон:
  -Лерка, ты? – услышала она голос Светы.
  -Да.
  -Я уже придумала твою историю!
  -Ну, давай выкладывай! – Валерия загорелась вся от любопытства.
  -Короче, я сейчас прибегу к тебе, и мы начнем нашу игру!!! – пообещала Света.
  -Я уже компьютер включила, давай скорей.
  Пока не было подруги, Валерия приготовила себе обед и успела его съесть. Потом взяла книгу, которую ей дал отец, для работы, попыталась сосредоточиться на тексте, но не смогла. В голове вертелись разные предположения, что же там придумала Светка. В дверь позвонили.
  -Наконец-то! – Валерия открыв дверь, уставилась на Светку, - ты смерти моей хочешь, да? Я чуть не умерла от любопытства.
  -Ну, ты меня пустишь в квартиру, или мы будем с тобой здесь переговоры проводить? – спросила подруга, проходя в квартиру.
  Валерия пригласила подругу на кухню.
  -Давай жахнем кофейку и к делу!
  -А покрепче есть? – заулыбалась Светка, разуваясь.
  -Есть, но не про вашу честь! – Лера хихикнула и посмотрела на девушку, - а что? Может точно по пять капель, у меня есть ликер.
  -Классно, давай, тащи!
  -Я так сопьюсь с тобой! – остановилась Валерия, - сначала ты мне расскажешь, что ты придумала, а потом все остальное.
  -У тебя интернет подключен? – спросила Светка.
  -Да
  -Я сейчас тебе закину программу, через интернет. Потом начнем! – Светка потерла ладони друг об дружку и направилась к компьютеру.
  -А кофе?
  -Потом! Тебе же натерпится начать операцию?
  -Ага! – кивнула Валерия.
  Светка некоторое время копалась в интернете, искала что-то. Потом просто села напротив компьютера и тупо на него уставилась.
  -Ну, вот и все! – сказала она, теперь только установить осталось и все.
  На экране появилось зелененькое окошко с цветочком, и кнопка «установить».
  -Это и есть твоя аська? – Валерия показала пальцем на монитор.
  -Да! Смотри дальше, мы сейчас тебя зарегистрируем. Так, тебя мы назовем Венерой, а меня Киской, - на одном дыхании выпалила Светка.
  -Нет уж, спасибо, - запротестовала Валерия, - я не хочу быть Венерой! Если я Венера, тогда ты Юпитер!
  -Какой же я Юпитер, я же женского рода!
  -А почему я должна быть Венерой? У меня с руками что-то не так? – надулась Валерия.
  -Ну, ты прямо как в детстве, чуть, что сразу дуешься! – засмеялась Светка, – я пошутила. Придумывай себе псевдоним, а я придумаю себе.
  -Меня в детстве называли одуванчиком, вот пусть так и будет, - предложила Валерия.
  -Не, стремно, - отказалась подруга, - одуванчик, это значит толстая!
  -Нет, это значит беленькая и пушистая! – взвизгнула Лера.
  -Да хоть тапочком себя назови, мне без разницы! – Светка зарегистрировала Валерию под ником «Одуванчик», - теперь будем ждать гостей!
  -И все? – удивилась Валерия, присаживаясь рядом с подругой за компьютерный стол.
  -Да. Договариваемся так! Мы должны заинтриговать парней, понимаешь. Ну, типа, девушка-загадка, поняла?
  -Как бы да, - медленно кивнула Валерия, - дальше?
  -Вот первый клиент уже здесь, - Светка запрыгала в кресле.
  В зеленом квадратике появились слова:
  «Привет, одуванчик! Давай познакомимся!»
  -Ни фига себе! – удивилась Валерия, и тут же громко рассмеялась, - ну прямо как в фильме про хотабыча! Переделанный на современный лад! Может со мной тоже компьютерная программа переписывается?
  -Я же тебе сказала, что это интересно! Нет, здесь с тобой парень переписываться должен, ну или девушка нетрадиционной ориентации! Давай отвечай! – подруга кивнула на клавиатуру.
  -Я как я могу быть уверенна, что не попаду на какого-нибудь крокодила?- спросила Валерия улыбаясь.
  -Дальше посмотрим! Ты будешь отвечать? – Светка нервно застучала пальцами по столу.
  -А что отвечать? – Лера растерялась.
  -Ну, ты что? Как не родная? – девушка с удивлением уставилась на Леру.
  Светка быстро написала ответ:
  «Привет, Чертенок, давай знакомиться!»
  «Как тебя зовут?» - пришел тут же ответ.
  -Классно как! Ну-ка, дай я сама, - Лера вытолкнула подругу из кресла.
  -Стоп, - остановила ее Светка, - вот тебе листок, это та кого ты должна из себя изображать, поняла?
  -Хорошо, - Валерия медленно прочитала, - писатель, мне 25 лет, у меня есть сын, 6 лет! Что за фигня? Какой я писатель? И какой у меня сын?
  -Так! – недовольно фыркнула Светка, - мы же с тобой договорились, что ты для меня пишешь, а я для тебя! Потом договоримся о сроках! Ну, типа, за какой срок парень предложит руку и сердце!
  -Ты серьезно? – спросила Валерия.
  -Да! Это же прикольно!
  -Ну, ладно, - Валерия неуверенно принялась отвечать парню.
  «Меня зовут, Валерия. А тебя?»
  «Меня Роман. У тебя очень красивое имя. Чем ты занимаешься?»
  «Сижу за компьютером».
  «А в свободное время?»
  -Это он, что, хочет мне предложить что-то? – спросила Валерия шепотом.
  -Нет, он спрашивает, какое у тебя хобби! – ответила Света, - а что ты шепотом?
  -Блин, страшно, вот и шепчу.
  -Ой, дурочка! – Светка засмеялась, - ну отвечай.
  -И что ему ответить, что я писатель?
  -Сразу не надо, потяни время, задай сама вопрос какой-нибудь.
  «В свободное время ничем. Сколько тебе лет?»
  «Мне 20, а тебе?»
  -Да он сопливый совсем, Свет! – захлюпала Лера, - ну так не интересно, блин!
  -Это же самая фишка! – заулыбалась Светка, - вот теперь посмотрим, какая я умная! Я тебе создам такой образ, что он голову потеряет от тебя!
  -Может не надо, - спросила подруга недоверчиво, - вдруг он влюбится в меня?
  -Надо, Лера, надо! Так, мы же договорились. Вот смотри! Он молодой, а ты на пять лет старше. Нафига ты ему нужна будешь простая и старая такая! А тут ты писатель! Он клюнет сразу!
  -Я не старая, - попробовала обидеться Валерия.
  -Ой, ну тебя! – махнув рукой Света, направилась к выходу, - с тобой не интересно!
  -Не уходи! Я согласна. Вот смотри, отвечаю.
  «Мне 25 лет, немного старовата для тебя?»
  «Нет, как раз как мне нравиться! Не люблю общаться с малолетками».
  «О-о-о, понятно. Ты общаешься с взрослыми тетями?»
  «Да».
  «Опыта набираешься?»
  -Как интересно! – Валерия посмотрела на подругу, - а у тебя уже есть друзья в аське?
  -Нету, я сама ее только установила на телефон, пока еще не выходила.
  -Понятно, меня значит, подтруниваешь, а сама боишься! – Лера засмеялась.
  -Есть чуть-чуть! – призналась подруга, - ты не отвлекайся!
  «Ну, да. Можно нескромный вопрос?»
  -Ты смотри, какой шустрый? – Валерия заулыбалась монитору.
  -О-о-о, прогресс, - Светка сделала умное лицо и подняла указательный палец вверх, - Лерка заговорила с компьютером!
  -Не с компом, а со своим собеседником! – поправила Валерия.
  -Ха! А вот и нет! Собеседник – это тот, с кем ты разговариваешь! А он, - Светка показала на компьютер, - твой сописник! Ха – ха!
  -Кто? – Валерия весело рассмеялась, - короче, не отвлекай меня.
  «Давай! Попробую ответить».
  «Ты замужем?»
  «Нет, но была! А ты?»
  «Не замужем! А если не секрет, почему разошлись?»
  «А женат? Любви не было, вот и не смогли жить вместе».
  «Нет, не женат, рано еще.  А дети есть?»
  «Есть, сын, ему 6 лет».
  «Работаешь?»
  «Да. А ты?»
  «Работаю, на заводе. А ты где?»
  -Так, ты тут пишись со своим этим самым, чертенком, - Светка захихикала, а я пойду домой, у меня дела.
  -Ну, давай, пока, - Валерия была так захвачена новой игрушкой, что даже не проводила подругу до дверей.
                Глава 5.
  Валерия переписывалась с парнем до самого утра. Ей было очень интересно с ним и легко. Казалось, что девушка знала его и он ее тоже. Роман предложил девушке встретиться на следующий день. Валерия согласилась.
  Проснувшись к обеду, Валерия первым делом схватила телефон и набрала Светкин номер:
  -Светка! Привет, - поздоровалась Лера, когда услышала недовольное ворчание подруги.
  -Который час?
  -Неважно! – Валерия не могла дождаться, когда подруга задаст ей вопросы о Романе.
  -Я хочу спать! – заканючила Светка, - давай ты мне позже позвонишь?
  -Нет! – твердо сказала Валерия, - или сейчас, или никогда! Иначе, я удалю аську со своего компьютера. И вообще сейчас время обеда почти!
  -Давай рассказывай, что там у тебя! – Светлана говорила уже четче и уверенней.
  -Вот, теперь я слышу, что ты проснулась, - Лера села на диван и приготовилась рассказывать, - я сегодня встречаюсь с Ромкой!
  -Ты что? Рано еще! – запротестовала подруга, - надо время немного потянуть!
  -Мы с ним переписывались до самого утра! Я знаю теперь его как облупленного. Что тянуть!
  -Хорошо, опиши мне его! – попросила Света.
  -Ну, он раньше занимался борьбой. Рост у него метр девяносто шесть, вес примерно сто пять кило. Сейчас уже не занимается.
  -Ох, нифига себе! – подруга присвистнула, - вот это детина!
  -Ага, мне самой интересно! – Лера заерзала на диване, - как ты думаешь, я с ним рядом стремно буду смотреться? Да?
  -Мне кажется, классно! – цокнула Светка, - эй, подруга, ты что? Собралась влюбиться? Погоди! Не вздумай! Такие парни как он, девчонок меняют, как перчатки!
  -Ни чего я не собираюсь, мне просто интересно на него посмотреть!
  -Ну, раз согласилась, то давай! – Света немного помолчала, - рассказывай дальше!
  -У него есть машина, он сегодня после работы ко мне приедет.
  -Домой? – удивилась подруга.
  -Нет, ты, что? Я не буду показывать, где живу. Он попросил у меня, чтоб я ему книгу свою показала! И где мне ее взять? Давай подруга, думай! – наехала Лера.
  -Любую рукопись скинь с интернета и все! Книгу пообещай, потом показать, - предложила Света.
  -Ну да, можно, - Валерия направилась на кухню, - я ничего не ела вчера, забыла совсем о еде.
  -Смотри, похудеешь совсем! – рассмеялась Светлана, - и бросит тебя твой богатырь!
  -Ладно, если хочешь, ко мне забегай, я буду ждать, когда мне Ромка позвонит.
  Пообедав, Валерия включила компьютер и стала ждать своего Романа! Он через пару минут включился.
  «Доброе утро, солнце!»
  «Привет, Рома».
  «Ты еще не передумала со мной встречаться?»
  «Не передумала».
  Они переписывались несколько часов подряд. Валерия не заметила, как пролетел день и наступил вечер.
  «Я уже закругляюсь на работе, так что жди меня через час примерно. Увидишь машину серого цвета. Я остановлюсь около магазина, недалеко от  твоего дома».
  «Хорошо, буду ждать».
  Девушка быстренько приняла душ, надела чистые джинсы и футболку. Немного подкрасила глаза и встала около окна, наблюдая, когда подъедет серая машина. Роман не заставил себя долго ждать, ровно через час Лера увидела поддержанный серенький Мерседес,  который тихо подъехал к магазину. Схватив заранее приготовленную рукопись, которую она скачала из интернета, девушка выпорхнула из квартиры.
  -Вы, Роман? – робко спросила Лера, подойдя к машине.
  Из открытого окошка выглянул молодой парень.
  -А вы Валерия? Садитесь в машину, - предложил он.
  Девушка обошла машину и села на переднее сидение.
  -Давай знакомиться теперь в живую, - улыбнулся Роман, - Рома!
  -Лера! – девушка покраснела.
  Парень был великолепен! Огромный, широкоплеч, большие голубые глаза обрамленные густыми черными ресницами, темно-русые волосы, небольшой точеный нос, пухлые чувственные губы и волевой подбородок. Девушка не могла оторвать от него взгляд.
  -Что-то не так? – спросил он.
  -Извини, все нормально, - Валерия покраснела и отвернулась, хорошо, что на улице уже темнеет и он не видит румянец на ее щеках.
  -Ну? И что мы будем делать?
  -В смысле? – спросила Лера.
  -Кататься по городу поедем? Или может, в кафе посидим?
  -Давай лучше посидим в машине, - предложила девушка, - что-то у меня нет настроения для прогулок.
  -Хорошо. Ты мне обещала показать свою рукопись! – напомнил он.
  -А да, - Валерия протянула ему пакет с бумагами, - вот.
  -А книгу когда покажешь? – спросил Роман.
  -Может потом, - Лера стыдливо опустила глаза, - в следующий раз.
  -Хорошо, подождем.
  Они некоторое время, просто молча, сидели в машине, наслаждаясь тишиной. Валерия незаметно разглядывала мальчика. В голову пришел глупый вопрос:
  -Ты случайно не из рода Поповичей?
  -Что? Кого? – Роман удивленно посмотрел на девушку.
  -Ну, богатыря я имею ввиду!
  Парень рассмеялся.
  -Нет, я простой русский парень из обычной семьи!
  -Ну, я наверно пойду? – спросила Валерия.
  -Можно я завтра приеду, - спросил Роман.
  -Можно, - быстро ответила Лера, - до завтра, - и она вышла из машины.
  Переходя через дорогу, девушка перешла на бег. Хотелось скорее позвонить подруге, но та опередила ее. Еще на лестничной площадке Валерия услышала телефонный звонок.
  -Алло!
  -Ну, как? Встречались? – спросила Света.
  -Да, я только, что зашла домой.
  -Ну и как он тебе, понравился?
  -Ты бы его видела! Я чуть не упала! – взахлеб стала рассказывать Валерия, - он такой огромный! Даже у отца охрана ему в подметки не годиться!
  -Понятно! – вздохнула Светка, - посмотришь, он тебя быстро бросит.
  -Почему это? – удивилась Лера.
  -Потому! Ты для него маленькая серенькая мышь! Ему нужна яркая и высокая красавица! Под стать ему!
  -Он мне сказал, что ему не нравятся высокие девушки, - стала заступаться за себя подруга.
  -Ты уши развесила и рот открыла! – засмеялась Светка, - он наверно сказал, что ты его идеал?
  -Нет, такого он не говорил.
  -Помнишь, у нас с тобой договор, что он должен тебя полюбить без близости! – напомнила Света, - можешь только позволить ему поцеловать себя!
  -Помню! А ты нашла себе кого-нибудь? – тут же спросила Валерия.
  -Я жду от тебя, когда ты мне придумаешь мой образ!
  -Я не умею так фантазировать как ты! – отказалась Валерия.
  -Ну, так не интересно, я, что должна думать за двоих?
  -Да, у тебя это неплохо получается!
  -Подлиза! Придется самой думать! – согласилась Светлана.
 Роман Колядов  жил с матерью, отец умер год назад. Колядова  Галина Николаевна работала в магазине продавцом уже много лет. В сыне она души не чаяла, он был ее единственной опорой в старости.
  Поставив машину во дворе, Рома на крыльях залетел домой:
  -Маман, ты дома?
  -Да, Ромочка, кушать будешь?
  -Мам, ты не можешь себе представить, с кем я сегодня познакомился! – сын, помыв руки сел за стол.
  -Думаю, что с девушкой, - женщина внимательно посмотрела на сына, - неужели влюбился?
  -Она, такая маленькая и красивая, - Рома мечтательно посмотрел на мать, - она сказала, что пишет книги.
  -Серьезно? – Галина Николаевна удивленно посмотрела на сына, - очень интересно! Кушай, а то котлеты остынут!
  -Ее зовут Валерия, ей двадцать пять лет, - мать заставила сына открыть рот и сунула ему ложку с остывающей котлетой.
  -Двадцать пять? Не многовато ли для тебя?
  -Нормально! Мам, ну ты что? Настроение мне хочешь испортить?
  -Нет, сынок! Все хорошо, ты кушай, кушай!
  Она с любовью стала наблюдать, как сын уплетает ужин. Съев все до крошки, парень собрался уходить.
  -Я к Женьке, скоро приду, пока, мам.
  -Ну, давай иди. С богом! – мать перекрестила сыну путь.
  Спускаясь по ступенькам, Рома позвонил другу, с которым они дружили уже несколько лет:
  -Женек, чем занимаешься?
  -Да ничем! Только с работы приехал.
  -Может ко мне? Пиво попьем!
  -А кто потом меня домой отвезет?
  -Мы Серегу попросим, ну или такси на крайняк возьмешь, - Рома должен, во что бы то ни стало похвастаться перед другом.
  -Хорошо. Только ты сам за мной приезжай.
  Друзья засиделись допоздна, обсуждая новую знакомую Романа.
  -А ты что собираешься с двумя крутить? – спросил Женя.
  -Нет, ты что? Я так не могу. Я с Маринкой уже давно хотел расстаться, - Рома пожал плечами, - она мне уже надоела.
  -Ну, смотри сам, Маринке все-таки 21 год, а твоей писательнице 25. А может она вовсе и не писательница, - предположил друг.
  -Ну и ладно, пускай. Она мне нравиться и все. Вот пообщаешься с ней, вот увидишь, она тебе тоже понравится! – заулыбался Роман, - она не может тебе не понравится!
  -Ну, если учесть, что мне нравятся все люди, слабого пола, от восемнадцати до тридцати пяти, - Женя хитро улыбнулся, - тогда думаю, что понравится!
  -Но, но, но! Смотри мне! – пригрозил пальцем друг, - а то рот с мылом помою!
  Друзья весело рассмеялись. В этом шутливом настроении витало какое-то приближение счастья. Роман временами глупо чему-то улыбался, а его друг был доволен такой перемене. Женя первый раз, за время их знакомства, увидел Ромку счастливым. Он только удивлялся, что такой огромный увалень, мог порхать, как бабочка по ступенькам! Вот, что делает с человеком любовь!
 Светлана тоже не теряла момент. Она, без разрешения Валерии, вышла на сайт подруги и от своего имени написала Роману небольшое послание:
  «Здравствуй, Рома! Это тебе пишет близкая подруга Валерии. Я тебя очень прошу, не обижай ее! Она очень ранимый человек! И просто хорошая девушка. Вижу, что ты разжег в ней пламя, которого не было никогда, до тебя! Тебе с ней очень повезло!»
  -Вот, - девушка потерла ладошки от нетерпения, и отправила послание адресату, - теперь он точно на нее западет!
  -Ты с кем там разговариваешь? – услышала Света голос Валерии, доносившийся из кухни.
  -Ты не отвлекайся, - ответила подруга, - готовь на стол! Я сама с собой!
  -Тихо сам с собой, я веду беседу, - Лера громко рассмеялась, - не думала, что увижу, как у тебя крыша медленно потечет! Думала, что это произойдет в старости!
  -Ой, иди ты! – Света выключила компьютер, и стала помогать Валерии, накрывать на стол, - у меня крыша поумнее, чем у некоторых!
  -А как у тебя дела? Нашла себе жертву розыгрыша? – Валерия откусила кусок колбасы и принялась его тщательно пережевывать.
  -За меня можешь не волноваться! Мы же с тобой не договорились, какой у нас будет приз для победителя! – Светлану осенила новая идея.
  -Ну и какой? – Лера чуть не подавилась и нервно закашляла.
  -Давай какое-нибудь золотое украшение? – подруга сделала гордый вид.
  -Украшение? – удивилась Валерия.
  -Ну да! Если твой Ромка тебе предложит выйти замуж раньше, чем мой ухажер, тогда я покупаю тебе золото! Если же я первая буду в претендентки в жены, тогда ты покупаешь мне золото!
  -Ну, я то, найду деньги, если проспорю, а вот где ты их возьмешь? – Лера, прищурившись, посмотрела на подругу, - учти, турецкое золото меня не устроит!
  -А я нашла себе очень интересную работенку! – похвасталась Светка, показывая язык, как в детстве, - платить, обещают хорошо!
  -На панель, что ли? – Валерия ахнула.
  -Ща! Я себя не на помойке нашла! Или мне жить надоело? –  подмигнула Светка, - я для этого самого, буду девчонок привозить!
  -Еще раз и по-русски! – попросила подруга, - не поняла тебя вообще.
  -Я буду из ближних стран, ну из Украины, там, Киргизии, девчонок привозить. В бордели! Ну, работать они там будут проститутками, - объяснила Светлана.
  -Ого! – Лера, прижав руки к груди, присела на табурет, - я же не зря подозревала, что у тебя крыша протекает! И по ходу это серьезно.
  -Я не шучу! – уверял ее подруга, - за эту работу мне будут платить хорошее бабло, понимаешь! – Света понизила голос до шепота, - только об этом не должен никто знать!
  -Ты прикалываешься, или серьезно говоришь? – спросила Лера.
  -Серьезно, вот те крест, - девушка быстро перекрестилась.
  -Дура, не крестись! – Валерия ударила подругу по руке, - если ты на самом деле собралась таким делом заниматься, то это большой грех! Не боишься?
  -А как же тогда заработать деньги? Сейчас за честную работу платят копейки! – Света прикрыла глаза, - это тебе кайф, папочка обеспечивает. А я тоже хочу жить по-человечески! Пока я молода! А когда с меня песок посыплется, нафига мне потом деньги?
  -А если менты захапают? Ведь это - скорее всего не законно? – испуганно спросила Валерия, - тебя посадят в тюрьму!
  -Ну, если ты меня сдашь, то посадят! – Света посмотрела с надеждой Лере в глаза, - ведь ты меня не предашь? Ты же моя единственная подруга!
                Глава 6.
  Валерия никогда не испытывала, чувство подобное этому! Она засыпала и просыпалась, думая о Романе. Перед сном они обязательно созванивались и желали друг, другу сладких снов, просыпаясь утром, снова к телефону, чтоб поздороваться. Валерия ждала вечера с нетерпением, ведь он должен к ней приехать! Светлана, наблюдая за такой картиной, начинала беспокоиться:
  -Лерка, ты что? – как-то спросила она, - влюбилась все-таки да?
  -С чего ты взяла? – Валерия смутилась.
  -Да ты посмотри на себя! Ты когда говоришь о нем, то похожа на идиотку! Ты пойми! Он младше тебя на 5 лет! Вы не пара, поверь! Это временно! Он наиграется с тобой и бросит!
  -Ты мне будешь еще указывать, с кем мне встречаться? – подруга взяла подушку с дивана и швырнула ее в Светку, - это моя жизнь, что хочу, то и ворочу!
  -Он попользуется тобой и бросит! – уверила Света, уклоняясь от очередного снаряда, - это я тебе говорю, как профи!
  -Он не пользуется мной, понятно! – Лера присела на палас и заплакала.
  -Ты чего? – Светка опустила подушку, готовясь кинуть ее в Валерию, - я тебя обидела?
  Лера, закрыв лицо руками, принялась рыдать. Светлана испугавшись, помчалась на кухню за водой.
  -Вот черт! На воды попей, - Лера отодвинула стакан с водой и отвернулась от подруги, - ну ты что?
  -Отстань от меня! – всхлипнула девушка, - почему он меня должен бросить? Он сказал, что он меня любит.
  -Понятно! – Светка поставила стакан около компьютера, - так, надо, что-то решать! У нас какой был уговор?
  -Какой? – Валерия подняла красные заплаканные глаза на подругу.
  -Это он должен в тебя влюбиться, а не ты в него! – напомнила Светлана.
  -Ну, он же меня уже полюбил!
  -Да не тебя, дура! – Света присела около Леры и принялась успокаивающе гладить ее по голове, - ему просто интересно, что дальше будет. Ведь ты писатель, у тебя есть будущее, понимаешь! Он видит в тебе наживу!
  -Мы с ним встречаемся почти месяц, и он ко мне относится очень хорошо! – Валерия отодвинулась от подруги, - Рома даже не настаивает на близкие отношения, сказал, что будет ждать!
  -Значит, у него кто-то есть! – снова принялась за свое Света, - ну не может такой молодой парень без секса! Может, ты мне еще напоешь, что вы с ним не целовались?
  -Целовались! – у Леры в глазах загорелись огоньки, - у него такие губы! М-мм…
  -О-о-о, так ты заболела! Нужно тебя срочно от него изолировать!
  -Это еще почему? – Валерия встала на ноги и направилась в ванну.
  -Теперь посмотришь, он найдет к тебе подход и будет доить с тебя денежки!
  -Не будет!
  -Будет! Попробуй сама ему предложи! – Светка старалась говорить громче, так как Лера включила воду.
  -Как?
  -Ну, у него же зарплата маленькая? – предположила подруга.
  -Да. – Валерия вышла к подруге, - что-то около двенадцати тысяч.
  -Да уж, не разгонишься на такие денежки! – Светка присвистнула, - ты же говорила, что он хочет продать машину и купить другую?
  -Он мне так сказал.
  -А может он тебе дал намек, чтоб ты ему помогла маленько, а?
  -Нет, Ромка на самом деле продает машину.
  -Вот ты ему и предложи типа в долг! И посмотришь, согласиться он или нет! – Света взяла телефон Валерии и протянула ей, - звони!
  -Прям сейчас?
  -А что тянуть?
  Лера неуверенно нашла номер Романа и нажала «вызов»:
  -Алло, - нежно пропела девушка.
  -Ох, - Светка скорчила гримасу и несколько раз чмокнула воздух.
  «Привет, солнце мое!»
  -Ром, я вот тут подумала, ты же хочешь свою машину продать, а другую купить?
  «Да».
  -У меня просто есть деньги, может, давай я тебе немного добавлю, чтоб ты купил хорошую машину, а потом ты мне их отдашь!
  «Нет, так не пойдет! Я сам как-нибудь разберусь!»
  -Ну, смотри, мое дело предложить! – Лера облегченно вздохнула.
  «Ты извини, мне немного некогда, я тебе позже перезвоню».
  -Хорошо, пока, - девушка положила трубку, и обратилась к Светлане,  - ему не нужны мои деньги, понятно!
  -Это тебе так кажется! Посмотрим дальше! – не унималась подруга.

  -А тебе не приходило в голову, что твоя Валерия, тебе лапшу на уши вешает? – спросил Евгений у Романа.
  -Нет, не приходило. Я ей верю.
  -А я не верю! – Женя взял бутылку с пивом протянутую Романом, - она себе цену набивает. Просто прикалывается над тобой.
  -Но она, же мне рукопись свою дала почитать! – напомнил Рома.
  -Я их тебе могу сотни с интернета скачать! – уверил друга Женя.
  -Я думаю, что она не врет. Зачем ей это?
  - Говорю тебе, что она просто с тобой играет!
  -Ну не знаю, - с сомнением ответил Роман, - а в принципе мне все равно. Было бы конечно лучше, если бы она была простой девушкой. Работала бы в магазине, например, продавцом.
  -А ты попросись к ней домой! Она же говорила тебе, что живет одна? – подал идею Евгений.
  -У нее есть сын. Только он вроде, чаще с родителями живет.
  -Ну, вот и классно! Ближе познакомитесь, - Женя подмигнул, - там глядишь, что-нибудь замутите!
  -Она не такая! Ты завидуешь мне! – осенило Романа, - сам бабу уже несколько месяцев не ощущал, вот тебе и лезет хрень всякая в голову!
  -Все они не такие! – Женя сплюнул на землю, - я тоже так думал о своей бывшей! После нее не могу бабам доверять!
  -О твоей я тебе сразу сказал, что она не только с тобой! Только прикидывалась хорошей! – Рома задумался, - попробую к Лере подкатить, но думаю, что это дохлый номер.
  Валерия занималась переводом книги, когда в дверь позвонили. Девушка подошла к двери:
  -Кто?
  -Лерка, это я Света!
  Открыв дверь, Валерия впустила подругу. Та буквально ввалилась в квартиру, еле стоя на ногах. От удивления у Леры не было слов.
  -Подруга, - загорланила Светка, - я так тебя люблю, - она полезла к Валерии целоваться.
  -Стоп, стоп, - отстранилась Лера, - фу, как от тебя разит! Ты, что? Бочку со спиртом в реке выловила? И половину уже приговорила?
  -Я такого парня встретила! Лерка! – Светка кое-как стянула сапоги и бросила их на пороге.
  Валерия приняла от подруги пальто и шапку, повесила аккуратно в шкаф, а сапоги поставила в угол. Светка чему-то весело рассмеялась, потом повернувшись к подруге, спросила:
  -А ты своего хахаля к себе домой не приводила? – погрозила пальцем, - смотри мне! У нас уговор, что без секса, помнишь?
  -Да помню я все! – Лера, взяв подругу за плечи, подтолкнула ее в спальню, - иди, проспись! На тебя смотреть тошно!
  -Ага, - Светлана снова захихикала, подняв руги вверх, - миллионы, миллионы, миллионы алых роз, - пропела девушка, -  куда мне приземлиться можно?
  -Ложись на мою кровать! – Лера подтолкнула подругу вперед.
  Светка целеустремленно зашагала в указанную комнату, и, не раздеваясь, плюхнулась на кровать!
  -Здорово! – вздохнула Валерия, - мне как гостю, придется спать на диване, в зале! С другой стороны, это хорошо – не задохнусь!
  -Чего? – сквозь сон спросила Света, и что-то бормоча себе под нос, девушка медленно стала проваливаться в царство Морфея.
  -Спи! Горе ты луковое! – посмотрев на Светку, Лера развернула ее на спину и расстегнула ей ремень на брюках, - надо же тебя раздеть!
  Это дело оказалось не из легких! Светка упиралась, отмахивалась, иногда даже пыталась подняться, но Валерия не позволила подруге спать в одежде. Наконец, вся в поту, оставив девушку в нижнем белье, Лера накинула на нее простынь.
  -Спи! Блин! Алкоголичка несчастная! Я еще не нянькалась с тобой!
  Сложив Светкины вещи, Валерия подняла с пола сумочку. В ней что-то звякнуло. Любопытство взяло вверх и девушка, с опаской озираясь на спящую подругу, открыла сумку. Чего там только не было! Море косметики, связка ключей, тампоны, ежедневные прокладки почему-то свернутые в трубочку, несколько скомканных листочков с какими-то адресами, несколько снимков с молодыми девушками. Лера достала фотографии и принялась их разглядывать. Там были запечатлены пять совершенно разных девушек. Сразу вспомнился разговор о новой работе, которую нашла Светлана. Положив снимки обратно в сумочку, Валерия наткнулась рукой на что-то холодное. Достав этот предмет из сумочки, Лера похолодела от ужаса! Пистолет! 
  -Ого! – Лера прикрыла рот рукой и, закрыв сумочку, пулей вылетела из спальни.
  «В какую же историю вляпалась Светка? Может, это у нее для самозащиты? Ведь она про какую-то работу говорила! Так! Дождусь, пока она проснется, потом все выясню!» - решила Валерия.
  Светлана проспала до утра. Всю ночь она ворочалась, что-то бормотала, иногда вскрикивала. Валерия же не могла сомкнуть глаз. Она несколько раз подходила к спящей Светлане, чтоб убедиться, что она еще спит. Лера должна знать, для чего подруге нужен пистолет, и где она его взяла!
    В семь утра у Валерии не выдержали нервы. Девушка, вынув пистолет из сумочки, подошла к спящей подруге и громко спросила:
  -Светка, это что такое?
  В ответ она услышала только смачное чавканье и слабый стон.
  -Я тебя еще раз спрашиваю, это что такое?
  Светлана медленно приподняла голову, но глаза не открыла:
  -Где?
  -Где, где? Вот! – Лера сунула ствол подруге под нос.
  -А ты что слепая? – Света приоткрыла один глаз, - и что ты так орешь? У меня головка бобо!
  -Откуда он у тебя?
  -От верблюда! – подруга перевернулась на другой бок, - нашла!
  -Ты что, больная? – Валерия опешила от такого ответа, - где ты его нашла? Ты что мне врешь?
  -Я не вру. Я на самом деле его нашла. Вчера, - Света присела на кровати и взялась двумя руками за голову, - блин, это ж надо было так накидаться, а! У тебя есть что-нибудь холодненькое?
  -Есть! – Лера протянула подруге пистолет, - вот!!!
  -Ой, убери его от меня! Он даже не заряжен, наверное, - девушка посмотрела на подругу, - ты как думаешь?
  -Откуда я знаю? У тебя муж был мент, у него же было оружие?
  -Ну, был у него пистолет, только я его никогда в руки не брала! – Светлана взяла в руки оружие и передернула затвор, - вот теперь он заряжен! Так в кино делают, - девушка захихикала и вытерла пистолет об простынь.
  -Ты что ржешь, идиотка! – Валерия выхватила у Светы пистолет, - он же не игрушечный! А вдруг из него убили человека, а потом его выбросили? А? Как тебе такой расклад?
  -Ах, - Светка подскочила, - а вдруг правда? А меня потом менты найдут, посадят, и будет у меня новые подруги в полосочку и небо в клеточку! – девушка захихикала.
  -Ой, да ты еще пьяная! И все шутишь? – Лера с пистолетом в руках направилась на кухню, - я его спрячу пока, потом решим, что с ним делать.
  -Нет, надо сейчас решать! Давай его в милицию отнесем! – Светка снова взялась за голову, - ну дай мне воды холодной что ли! Изверг! Кайфуешь, когда подруге хреново!
  -Его лучше хорошенько вытереть и выкинуть в речку! – предложила Лера, - а еще лучше закопать!
  -Ага, памятник поставить! – Светка снова захихикала, но резко развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала в туалет.
  -Это тебе в наказание, пить меньше будешь! – Валерия достала из холодильника сок и налив в стакан поставила на стол, - я тебе сок холодный налила.
  -Спасибо! – донеслось из туалета, а за тем, последовал звук, не очень приятен для ушей.
  В дверь позвонили. Валерия от неожиданности выронила пистолет на пол, быстро его подняла и, сунув его в холодильник, направилась к двери.
  -Кто?
  -Лера, это папа.
  -Блин, - прошептала девушка, открывая отцу дверь, - привет, папуль, заходи.
  -Ох, ну и запах у тебя здесь! – Александр Викторович подозрительно посмотрел на дочь, - ты, что опять пьянку решила устроить?
  -Пап! Что значит опять?
  -Это не она, дядь Саш! – из туалета вышла измученная Светка, - это я к ней ночью приперлась. Просто меня вчера на день рождение приглашали, я там малость перебрала.
  -Ну, понятно. С кем не бывает! – мужчина неловко потоптался у порога, - мне можно зайти, или как?
  -Пап, ты не вовремя, - Лера скорчила жалкую гримаску, - нужно Светку в порядок приводить.
  -Ладно, тогда я пошел, - отец развел руками, - рад, что с тобой все хорошо!
  -А почему со мной должно быть плохо? – удивилась девушка.
  -А ты что, новости не смотришь? – спросил отец, - в соседнем доме, вчера убили молодую девушку. Два выстрела в грудь! Сиди дома, хорошо? Мне так будет спокойней.
  -Ого! Нифига себе! – Светка прикрыла рот рукой и уставилась на Валерию.
  Мужчина поцеловал дочь и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
                Глава 7.
 Светлана присела на диван с открытым ртом. Вид у нее был как у потрепанной собаки. Девушка несколько раз пыталась, что-то сказать, но в самый последний момент останавливалась. Выражение растерянности на лице Светланы заставили Валерию заговорить:
  -Ну и что ты об этом думаешь?
  -Не знаю, - простонала Света, - я нашла пистолет, из которого вчера убили человека!
  -Может это не тот пистолет? – предположила Лера.
  -Тот! Потому что не может такого быть, чтоб в одном и том же месте произошло убийство, и вдруг я нашла пистолет, оказывается совсем другой? - Света начинала приходить в себя, - что делать? А?
  -В милицию нельзя – это точно! – решила Валерия, - потому что на этом пистолете куча наших отпечатков. А если там были отпечатки убийцы, хотя врятли, мы их уже залапали. Светка, - Лера посмотрела на трясущуюся подругу, - возьми себя в руки!
  -Ага, уже взяла! – она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула воздух, для чего-то посчитала до десяти и обратно, - все, я в порядке.
  -Да, - Валерия закатила глаза и покрутила пальцем у виска, - и что ты сейчас делала? Это ты так себя из похмелья выводила? Или из состояния сумасшествия?
  -Мне не до шуток! – перебила Валерию подруга, - у меня просто болит сильно голова и я проверяла, могу ли я соображать сейчас логически, - Света улыбнулась, - не обращай внимания. Еще я знаю, что когда человек болеет с похмелья, очень помогает занятие сексом!
  -И тебя в данный момент еще секс интересует?
  -А кого он может не интересовать?
  -Ну, я этого не слышала, что от похмелья это помогало! Или ты уже это проверяла? – Лера вопросительно посмотрела на подругу, потом вполне серьезно спросила, - может помощи попросить у кого-нибудь, я о пистолете!
  -У кого?
  -Ну, у папки моего?
  Комнату окутало облако сосредоточенности и тишины. Света задумалась, или делала вид, что думает. Потом резко повернувшись к Валерии, она проговорила:
  -Мы сами должны найти убийцу!
  -Что? – Лера обомлела.
  -Это знак свыше! Понимаешь? Я не просто так нашла этот пистолет! Поверь, - Светка встала и прошлась по комнате, - я еще вчера, когда на него наступила, странно себя почувствовала…
  -Ясен перец! – съязвила Валерия, - в таком состоянии! Тебя наверно тошнило!
  -Не ерничай! – фыркнула подруга, - я серьезно! Меня прям, дернуло поднять пистолет! Только какого фига я это сделала? – Светлана снова присела на диван и грустно посмотрела на Валерию, - ну, теперь твоя версия!
  -А я что? Я ничего! – Лера передернула плечами, - ты же у нас Эркюль Пуаро! Тебе и карты в руки!
  -Ладно! Я вот только отойду после вчерашнего, и мы решим, что можно сделать! – пообещала Света и поплелась в спальню Леры, - я посплю еще, а ты меня не буди, хорошо?
  -Ты еще спать после такого можешь? – удивилась Валерия, - ну, спи, раз у тебя такие нервы стальные.
  Света пошатываясь, дошла до спальни, через порог  пройти просто так не удалось, нужно было обязательно ей споткнуться и грохнуться на пол!
  -Ёшкин кот! – завопила пострадавшая, - быстро дай мне что-нибудь холодное, я колено ушибла.
  -Сейчас, - Валерия достала из холодильника пистолет, - вот, держи!
  -Ничего другого не нашлось, да? Опять ты мне его суешь! – спустив рукава кофты пониже, чтоб не оставлять отпечатки взяв пистолет, Светка приложила его к ушибленному колену, - блин, во всех нормальных квартирах порогов нет давно, а у тебя, зачем они?
  -Я что ли здесь ремонт делала? – обиделась Лера, - не нравиться, дуй к себе домой, там нет наверно порогов!
  -Не обижайся, просто мне больно очень, - Светка, охая, встала и, не убирая пистолет с колена, легла на кровать, - все, представь, что меня здесь нет!
  -Если бы тебя здесь не было, я вы врубила музыку на всю мощность и танцевала бы по всем комнатам! – Валерия направилась в прихожую, - спи, а я прогуляюсь.
  Надев верхнюю одежду и сапожки, Лера вышла на улицу и направилась к месту убийства. Глупо думать о том, что там что-то оставили для нее, но девушка все равно должна осмотреть место происшествия.
  Было неясно, где именно это произошло, все выглядело как обычно. Высокое серое, ничем не отличающиеся от других домов здание, возвышалось перед девушкой.
  -Так с чего бы начать? – пошептала Лера, - может спросить у кого-нибудь?
  Девушка услышала, как где-то завыла сирена служебной машины, и этот вой постепенно нарастал. Через пару минут ожидания из-за поворота показалась карета скорой помощи, подъехавшая к злосчастному дому. Из нее вышел молодой медик с сундучком и направился к подъезду. Вой сирены прекратился, и водитель устало наклонил голову на руль, как бы говоря, что он устал и ему все безразлично!
  Решив выяснить, с кем случилось горе, Валерия зашагала к машине. Несколько зевак уже стояли около подъезда и негромко обсуждали происходящее. Подойдя ближе, девушка увидела на асфальте большое мокрое пятно, как будто кто-то здесь разлил ведро воды.
  -Да, она лежала прямо здесь, - услышала Лера, - здесь столько было крови, жесть! Видишь, водой отмывали, только когда она высохнет, пятна все равно видно будет. Обалдеть! Убийство в нашем городе, да и еще и в нашем районе!
  -Даже телевидение приезжало, - гордо осведомила  кого-то пожилая женщина, - я отвечала на их вопросы. А вон тот следователь, который ведет это дело! – женщина указала на мужчину в форме, направляющегося к скорой помощи.
  Когда он подошел ближе, Валерия узнала в нем старого знакомого, это был Виктор Лавров. Он тоже заметил девушку и помахал ей рукой.
  -А ты здесь, какими судьбами? – спросил он, подойдя к Валерии.
  -Я живу в том доме, - девушка указала на свой дом, - просто услышала, что здесь произошло, вот стало любопытно.
  -Любопытство не очень хорошее чувство, оно часто мешает людям жить – прокомментировал Виктор, - но, раз мы встретились, то мы просто обязаны с тобой поболтать! Только немного позже, хорошо? Я здесь по работе, - он указал на пятно на асфальте, - ты слышала или может, видела что?
  -Не-а, я только сегодня об этом узнала, - девушка пожала плечами, - а девушка молодая была?
  -Да, двадцать три года, не замужем, - вздохнул следователь, - я ее знал. Это мое дело, так что разберемся.
  -Кого-нибудь подозреваешь? Ну, в смысле, убийцу нашли?
  -Нет. Орудие убийства тоже нет на месте, он его наверно с собой забрал…
  -Или кто-нибудь нашел, - продолжила Лера и, замолчав, испуганно посмотрела на Виктора.
  -Ты что-то знаешь? – настороженно спросил мент.
  -Откуда? – Валерия изобразила удивление, и перевела тему, - ты не в курсе скорая к кому приехала?
  -Да тут старушка одинокая живет, я с ней беседовал, проводил опрос жильцов. Она на первом этаже живет, может, видела или слышала, что-нибудь, незнаю. Ничего мне не сказала. Как только я от нее ушел, ей стало плохо, - Виктор опустил плечи и снова вздохнул, - как я устал от этого!
  -Понятно.
  -Вообще-то тебе это знать не надо, - Виктор положил руку на плечо Валерии, - у меня большое желание с тобой пообщаться. Давно не виделись. Ты не против, если я тебе после работы позвоню, и мы с тобой посидим, где-нибудь, поужинаем?
  -Согласна, - девушка мило улыбнулась, - я только «за»!
  -Тогда дай мне свой номер телефона! Можно вопрос? – резко переключил Виктор тему.
  -Давай?
  -Ты Алена или Валерия? – он застенчиво улыбнулся.
  -Я Валерия, - девушка хихикнула и, продиктовав ему свой номер, направилась домой, - буду ждать, звони.
  -До вечера! – Виктор тепло улыбнулся, - я обязательно позвоню.
  Помахав рукой парню в след, Валерия направилась домой. Голову не покидала мысль о том, если девушку застрелили из пистолета, то кто-то должен был слышать выстрелы. А если стреляли с глушителем, значит, пистолет который Света нашла, не тот, из которого убили девушку. Нужно обязательно расспросить все у Виктора, но об этом пока не нужно говорить подруге.
  Зайдя в квартиру, Валерия содрогнулась от храпа, доносившегося из ее спальни.
  -Вот блин, дает, а! Не девушка, а мамонт какой-то! –раздевшись, Лера пошла на кухню, приготовить себе, что-нибудь поесть.
  Зазвонил сотовый телефон Валерии.
  -Алло.
  -Лера, это Рома, - услышала она долгожданный голос, - ты дома?
  -Да, - девушка мечтательно заулыбалась.
  -Можно я подъеду к тебе?
  -Хорошо, конечно.
  -Через минут двадцать я у твоего дома.
  -Жду!
  Отключив разговор, девушка кинулась скорее в ванную комнату, приводить себя в порядок. Включила горячую воду, распустила волосы и быстро раздевшись, сунула ногу в кипяток.  Издав пронзительный вопль, Лера выскочила из ванной, наклоняясь, чтоб подуть на обожженную ногу.
  -Что такое? – услышала она заспанный голос подруги, - тебя там что убивают?
  -Я сама себя решила замочить в кипятке! – пожаловалась жалобно Валерия, - спи, просто я в горячую воду ногу сунула.
  -Вот видишь, что с людьми делает любовь! – сквозь смех проговорила Светка, - они тупеют от этого!
  -Спасибо за то, что пожалела меня! – Валерия хлопнув дверью, заперлась в ванной.
 Она уже выходила на лестничную площадку, когда позвонил Роман.
  -Я уже выхожу! – ответила она.
  -Жду.
  С первой встречи молодых людей прошло около пяти недель. Лера очень привязалась к Роману, она уже не могла представить себе даже день, проведенный без него. Если они не могли встретиться, то она должна была обязательно услышать его голос! Валерия понимала, что нельзя так себя вести, но ничего не могла с собой поделать. В свою очередь она знала, что парень тоже питает к ней взаимные чувства и это ей льстило.
  Выйдя из подъезда, Лера сразу увидела машину Романа, припаркованную у соседнего дома, где произошло убийство. Поправив локон, выбившийся из прически, она перебежала через дорогу и, не сбавляя скорость, помчалась к машине.
  -Приветик, - проворковала Лера, садясь на переднее сидение.
  -Привет, - Роман, улыбнувшись, посмотрел на девушку, - за тобой кто-то гнался?
  -Нет, - смутилась Лера, - просто соскучилась.
  -Я тоже, - в полголоса сказал парень и завел машину, - может, отъедем куда-нибудь, чтоб никто нас не видел?
  -Давай.
  Машина медленно покатила по дороге. Рома напряженно молчал, Лера поняла, что он что-то хочет у нее спросить.
  -Смотри, там перед поворотом пустое место и вроде людей нет, - предложила Валерия.
  Остановив машину у указанного места, молодой человек заглушил мотор. Валерия, чувствовала, как между ними растет напряжение, но боялась нарушить тишину.
  -Лера, посмотри на меня! – потребовал Роман.
  Повернувшись к нему, Валерия увидела в его глазах теплоту и ласку. Поддавшись немного вперед, она почувствовала его теплое дыхание на своих губах. Парень легким прикосновением губ мгновенно разжег бурное пламя в теле Валерии. Закрыв глаза, девушка отдалась порыву страсти и со стоном всем телом прижалась к Роману.
  -Солнце мое, - прошептал Рома, оторвавшись от ее губ, - я так хочу тебя!
  Отпрянув от парня, Валерия покраснев, отвернулась.
  -Что случилось? – Роман насторожился.
  -Ничего страшного. Просто я боюсь наших отношений. Это как наваждение!
  -Согласен, - он кивнул, - я никогда не встречал такой девушки как ты, и не испытывал ничего подобного. Ты меня опьяняешь без вина.
  -Мне очень жаль, что мы не подходим друг другу. Ты так молод, - в глазах девушки сверкнули слезы.
  -Ты снова начинаешь! Причем здесь возраст? – Роман взял Леру за подбородок и повернул лицом к себе, - мне не важно, сколько тебе лет. Ты мне нужна такой, какая ты есть, поняла?
  -Да, но…
  -И ни каких «но»! – он перебил ее поцелуем, - все и на этом точка! О возрасте ты мне больше не напоминай, договорились?
  -Хорошо, - Лера вздохнула с облегчением.
  -И еще, - Роман серьезно посмотрел на Леру, - я очень не люблю ложь! Я ничего о тебе не знаю, ты мне ничего не говоришь. Так просто нельзя!
  -А что ты хочешь услышать?
  -Ты говоришь, что писатель. А как ты мне это можешь доказать?
  -Я не намеренна, ничего доказывать, либо ты мне веришь, либо нет.
  -Почему так категорично? Я разве не имею права знать, чем занимается моя девушка? Где ты проводишь свободное время? И с кем?
  -Имеешь, конечно, - Валерия испуганно посмотрела на него, - но только не сейчас, я не могу тебе многое сказать. Нужно, чтоб ты подождал.
  -Сколько? – парень упрямо посмотрел девушке в глаза.
  -Я тебе сама все расскажу, когда придет время, - не первый раз повторила Валерия.
  -Если ты мне врешь, то лучше скажи об этом сейчас, я прощу, и забудем, - Роман нервно барабанил пальцами по своему колену, - я не выношу ложь!
  -Подожди, пожалуйста! – девушка умоляюще посмотрела ему в глаза.
  -Хорошо, я буду ждать, - парень облокотился на руль, – ты слышала, что около твоего дома произошло убийство?
  -У соседнего дома, я там была недавно, осматривала место преступления.
  -Убитая девушка, это сестра моего друга, - сказал Роман.
  -Ничего себе, - Валерия от удивления открыла рот, - э-э-э, значит, ты ее тоже знал?
  -Да, но не близко. Она не родная ему была, а двоюродная.
  -Что ты о ней знаешь, ты можешь мне рассказать? – забыв все на свете, Валерия старалась запомнить все, что говорил ей Роман.
  -Звали ее Ольховская Мария, двадцать три года, не замужем. Долгое время была в интимных отношениях с ментом, от чего все родные были не в восторге. Работала в парикмахерской, вела тихий образ жизни, - осведомлял ее парень, - ну, что еще, м-м-м…, жила в однокомнатной квартире, от бабки осталась.
  -Интересно, - девушка задумчиво проговорила вслух, - кому же она могла так навредить, что ее убрали?
  -Ты, что? Расследованием занимаешься? – спросил парень.
  -Нет, - девушка очнулась от размышлений, - просто очень интересно. Ты говоришь, она с ментом общалась, а его ты не знаешь?
  -Я видел его пару раз, - молодой человек наклонился, чтоб поцеловать Леру.
  -Подожди, - уклонившись от поцелуя Валерия, спросила, - а как его зовут, не знаешь?
 -По-моему Виктор, да точно Виктор! Фамилия у него прикольная – Лавров.
 -Как? - девушка чуть не задохнулась от информации, - как ты сказал, его зовут?
 -Лавров Виктор, - Рома заинтересованно взглянул на девушку, - ты с ним знакома?
 -Несколько лет назад пересекались. Он был женат на моей подруге, - ответила Валерия.
 -Прикольно. И почему был женат? Они расстались?
  -Да, не сошлись характерами.
  -Бывает. Жаль Марию, хорошая девушка была, веселая, - грустно проговорил Рома.
  -Вот хорошо бы было, чтоб убийцу нашли, чтоб он ответил за содеянное, - в кармане у девушки зазвонил телефон. Звонил Виктор, - мне нужно ответить, я выйду.
  -Слушаю, - ответила Лера, выйдя из машины.
  -Я освободился, можем встретиться, - предложил мент.
  -Хорошо, где и когда?
  -Через час я подъеду к твоему дому, идет?
  -Хорошо, через час, - Лера спрятала телефон в карман и вернулась в машину.
  -Кто звонил? – недовольным тоном спросил Рома.
  -Это по работе, - Лера не хотела, чтоб Роман был замешан в это дело.
  -Ты от меня, что-то скрываешь! – не спросил, а скорее уточнил Роман, - не доверяешь да?
  -Ты меня не понял, - Лера чувствовала себя очень скверно, что приходилось его обманывать, - просто тебе не нужно знать кое-какие вещи.
  -Ясно, - Роман откинулся на сидение, - это какой-то бред. Секреты и все такое.
  -Не обижайся, пожалуйста, - попросила Лера, - мне нужно домой, ты меня отвезешь.
  -Конечно, - парень завел машину, и резко дернув с места, развернул машину, - не смею вас задерживать!
  -Ну, мальчик мой! – Лера дотронулась пальцем до его губ, - можно я тебя поцелую?
  Роман обиженно отвернулся, дав понять, что не желает с ней разговаривать.
  -Ну, как хочешь, - девушка пожала плечами, - вот здесь останови, - и она вышла из машины.
  Гордо подняв голову, Валерия зашагала к своему дому. Немного погодя, она обернулась, но серая машина уже скрылась за поворотом. Предательская слеза скатилась по щеке, вытерев ее, Лера достала свой телефон и написала сообщение:
  «Я тебя люблю!» - отправила Роману.
  Но ответа не было, что очень огорчило девушку.
                Глава 8.
   -Лерка, - позвала Светлана, - я смотрю ты сегодня вся в бегах. Как не проснусь тебя либо нет, либо куда-то собираешься.
  -Я делами занимаюсь, а ты таким темпом все самое интересное проспишь! – Валерия посмотрела на часы, - так, мне надо бежать.
  -А теперь ты куда?
  -На кудыкины горы! Дорогу мне не закудахтывай! – подруга не хотела говорить Светлане, что встречается с ее бывшим мужем.
  -Скоро уже темнеть начнет, не боишься? – спросила Светлана.
  -Не боюсь! А ты давай просыпайся, хватит дрыхнуть! Я скоро приду! – и выскользнула из квартиры, быстренько прикрыв за собой дверь, чтоб подруга не успела ее снова остановить.
  Выйдя из подъезда, Лера остановилась и стала озираться по сторонам. К дому было припарковано несколько машин, но ни одна из них не подходила к ментовской, зарплата не та, чтоб покупать такие машины. На мое удивление из черного форда выглянул Виктор:
  -Ну, что красавица, поехали кататься?
  -Ух, ты! – Лера удивилась не на шутку, - где ж ты такую машину спер?
  -Купил! – гордо проговорил Виктор, выйдя из машины и галантно открыв перед девушкой переднюю пассажирскую дверь, - прошу.
  -Интересно, какая же тогда у тебя зарплата? Или кто-то дал хорошую взятку?
  -Обижаешь! Я честный работник нашей доблестной милиции.
  -Примерно догадываюсь, на каких машинах разъезжают честные милиционеры! – улыбаясь, Лера села в машину, - они могут себе тачку купить, «велосипед» марку машины знаешь?
  -Оправдываться не буду, - рассмеявшись, Виктор захлопнул за Валерией дверь, - ну, что, в ресторан? - спросил он, заводя машину.
  -Ты меня удивляешь снова и снова!
  -Я примерно на это и рассчитывал! – Виктор мило улыбнулся, и медленно надавил на газ.
  Лера услышала, как в кармане завибрировал телефон, пришло сообщение. Из груди девушки вырвался вздох надежды и облегчения, когда она увидела, кто прислал сообщение:
  «Милая, прости, я был не прав. Я тебя тоже люблю», - написал Роман.
  -От любимого, - догадался мент.
  -Мы совсем недавно познакомились, - сообщила Лера, - через интернет.
  -А ты в курсе, что такие знакомства до добра не доводят, нужно знакомиться в парках, ресторанах, в театрах и так далее, но не социальных сетях, - предостерег Виктор.
  -Это не то. Ты бы видел этого мальчика! Он не такой как все.
  -Мальчика? – мент удивленно посмотрел на Валерию, - он, что моложе тебя?
  -Да, - девушка смущенно улыбнулась, - но это, не имеет ни какого значения.
  -Ошибаешься, имеет! Такой девушке как ты нужен мужчина, а не мальчик!
  -Я же не замуж за него собралась выходить! Просто он мне нравиться! Он высокий, красивый, мне с ним очень легко и просто! С ним я чувствую себя как школьница! – девушка закатила глаза, - тебе этого не понять.
  -Ясно, влюбилась! Так и за муж за него не долго выскочить! – Виктор остановил машину у ресторана, - узнаешь?
  -Да, - Лера вспомнила время, когда она проводила здесь свободное время.
  -Вот здесь мы с тобой и поболтаем!
  Войдя внутрь помещения, Валерия осмотрелась вокруг. Здесь практически ничего не изменили, только персонал новый. Столик, за которым она раньше любила сидеть, оказался свободен, к нему девушка и направилась.
  -Что будете заказывать? – спросила молоденькая официантка.
  -Что-нибудь поесть на ваше усмотрение и девушке бокал белого вина, - Виктор странно посмотрел на Валерию.
  -Я не голодна, - запротестовала Лера, - а вот, от вина не откажусь.
  -Хорошо, а я хочу, есть, я голодный! – мужчина зарычал, - со вчерашнего вечера ничего не ел! Времени не было.
  Валерия медленно отпивала по глоточку из бокала, наблюдая за тем, как из тарелки Виктора стремительно исчезает пища. Мент ел с таким аппетитом, что девушка пожалела о том, что ничего не заказала. Но говорить об этом было неудобно.
  Покончив с едой, Виктор заказал себе чашку кофе, а Лере повторить вина.
  -Все, я подкрепился, теперь можно поболтать! – Лавров томно прикрыв глаза, отхлебнул из кружечки темную жидкость, - блин, кипяток! 
  Посмотрев, как Виктор скорчил свой нос, Валерия рассмеялась. Парень с недоумением посмотрел на девушку:
  -Ну, и что тут смешного?
  -Просто я вспомнила, как мне знакомая всегда советовала, чтоб я не пила горячий кофе, а то мочевой лопнет, и ноги обожжешь! – проговорила Лера сквозь смех.
  -Как смешно, - Виктор, улыбаясь, отодвинул кружечку с обжигающим напитком. – Может теперь можно поговорить?
  Девушка отпила немного вина и серьезно посмотрела на мента:
  -А ты был знаком с убитой девушкой?
  -Да, я был с ней в близких отношениях, но мы расстались пару месяцев назад, - Виктор внимательно посмотрел на Валерию, - а почему тебя это интересует?
  -Ну, может я смогу тебе помочь, все таки жила недалеко, - попыталась объяснить Лера.
  -Ясно. А как у тебя вообще дела? Чем занимаешься?
  -Дела у меня в норме сейчас. С мужем разошлась, виновата в разводе была я, - грустно сообщила девушка.
  -Не любила его?
  -Не могу сказать, что не любила, просто никак не могла расстаться со старыми друзьями. В итоге еще и к наркотикам пристрастилась, - Лера стыдливо опустила глаза, - папка вовремя меня остановил.
  -А сейчас?
  -Нет, ты что! – Валерия отрицательно замотала головой, - не дай Бог! Я даже не думаю об этом.
  -Друзья не докучают, а то если что, ты только скажи, я быстро их от тебя отошью, - пообещал Виктор.
  -С друзьями отец разобрался и без посторонней помощи.
  -А как твоя сестра поживает?
  -О-о-о, у Алены все хорошо. У них сын родился, живут нормально. Только мы не общаемся, - Лера печально посмотрела в окно, - мне стыдно перед ней.
  -Она же твоя родная сестра, вы должны наладить отношения, - Виктор положил свою горячую ладонь девушке на руку, - я уверен, что она тебя очень любит и скучает.
  -Так, все, хватит обо мне! – Валерия убрала свою руку, - рассказывай теперь ты.
  -Я живу один. Со Светкой у нас не заладилось с самого начала, вот и весь рассказ.
  -Понятно, - Лера внимательно посмотрела на парня, - а ты с ней не общаешься?
  -Нет. Как то не получается. А ты? - в свою очередь спросил мент.
  -Общаемся. Недавно совсем встретились. Живет одна, ни с кем не дружит.
  -Если честно, то мне не интересно, - пожал плечами Виктор, - мне кажется я даже соскучился по тебе. Хотя я смотрю на тебя и вижу в тебе Алену, мы с ней больше общались. Ну, ты понимаешь, когда тебя искали!
  -Ой, не надо! – Валерия покраснев, смущенно проговорила, - это ты что сейчас ко мне клеишься?
  -Просто сделал комплимент красивой девушке, - он посмотрел на часы, - время немного поджимает, ты не обидишься?
  -Нет, конечно! – Лера улыбнулась.
  -Можно я тебе позвоню?
  -Да.
  Виктор отвез девушку домой, а сам поехал по своим важным делам!
  Подходя к подъезду, Лера достала из кармана телефон и нашла в журнале контактов телефон Алены, нажала на вызов:
  -Алло! – услышала она голос сестры.
  -Алена, привет, это Лера, - пробормотала Валерия.
  -Приветик, - обрадовалась Алена, - как я давно тебя не слышала! Папа говорит, что у тебя все хорошо!
  -Да, - Валерия открыла подъезд и вошла, - все нормально. Я уже дома, из под ареста отец выпустил.
 -Это хорошо, - девушка засмеялась, - я рада, что у тебя все нормально!
  -Спасибо за это тебе. Если бы ты отцу не сообщила, я вообще не знаю, что бы было со мной, - Валерия говоря, нажала на кнопку вызова лифта.
  -Может, в гости заедешь как-нибудь? – с надеждой спросила Алена.
  -На днях постараюсь, ладно, я тебе позвоню, пока, - лифт открылся, и Валерия замерла на месте, выронив телефон.
  Перед ней стоял Слава, друг из прошлого! Это было как гром среди ясного неба. Парень облокотился о стену лифта и предложил жестом девушке пройти в лифт:
  -Ты прям у нас стала неуловимая!
  -Я лучше пешком….! – Лера кинулась к лестнице, но Слава в два прыжка догнал девушку и за шиворот поволок к лифту.
  -Я не хочу с тобой общаться, - Лера принялась вырываться, - ты снова за старое? Тебя же отец предупредил!
  -А я не боюсь твоего отца! – парень схватил Леру за руку и насильно затянул ее в лифт, закрыв ей рот рукой, - он мне столько проблем сделал. Теперь ты попала на бабки, поняла, шлюха!
  Слава ударил девушку кулаком в живот и, прижав всем весом к стене, нажал на кнопку 4 этажа. Лифт двинулся вверх, он тут же нажал на кнопку «стоп». От боли, Лера не могла дышать, хватая ртом воздух, она пыталась вырваться и создать как можно больше шума – вдруг кто-нибудь их услышит! Но как назло в подъезде была тишина!
  -Тише! – зашипел ей в лицо парень, - пытаешься к себе внимание привлечь? Сука.
  Резкая боль пронзила тело девушки! Ноги подкосились, и Валерия медленно стала по стене сползать на пол. Слава подхватил Валерию, поднял лицо, и посмотрел ей в глаза:
  -Больно? Бедняжка! – он еще раз ударил ее в бок кулаком, - а я пару недель отлеживался, после того как псы твоего папаши мне бока помяли! Кто-то ведь должен за это ответить?
  -Пожалуйста, - простонала девушка, глотая слезы, - не бей меня.
  -А кто мне может помешать? – парень отстранился от Леры, - ты понимаешь, что ты попала! Очень круто! Я из-за тебя доход потерял!
  -Я здесь не причем, - Лера присела на корточки, пытаясь унять боль в боку, - меня отец запер у себя дома! К тебе я его не посылала, он сам узнал о тебе!
  -Так! Ты мне будешь платить деньги, пока я не налажу свой бизнес! – присев рядом с девушкой, он схватил ее за волосы, - а если папуле пожалуешься, я тебя кончу! Усекла?
  -Да, да! Я все сделаю, как ты скажешь! – Валерия быстро достала из сумочки кошелек, и протянула парню, - здесь все деньги, что у меня есть, забирай!
  -Здесь пятьсот баксов! – Слава кинул пустой кошелек в Леру, спрятав деньги в кармане, - приду через пару дней! Ты мне должна будешь штуку, поняла!
  -Хорошо!
  Подождав пока откроются створки лифта, Славка плюнул на пол и ушел.
  Лера отдышавшись, добралась до дверей своей квартиры и нажала на звонок. Светка не открывала и за дверью была тишина. Отыскав в сумочке ключи, Валерия открыла дверь. К ней из спальни выскочила испуганная подруга:
  -Лер, тут какой-то препадошный только что приходил! Звонил в двери! Тарабанил ногами, орал благим матом! Он тебя звал! – только сейчас подруга заметила состояние Валерии, - что с тобой?
  -Я его встретила в подъезде, и мы поговорили, - Лера заплакала и присела прямо на пол.
  -Подруга, ну ты что? – Света помогла Лере подняться и повела ее на кухню, снимая на ходу пальто, - он тебе что-то сделал? Он тебя бил?
  -Дай мне телефон, - попросила Лера, присев на стул.
  Светка быстро принесла трубку и протянула Валерии.
  -Ты знаешь номер своего бывшего?
  -Витькин, что ли? – Спросила подруга.
  -Ну, да!
  -Знаю, - Светка продиктовала и с недоверием уставилась на Леру, - а зачем он тебе.
  -Надо, - Валерия поднесла трубку к уху и стала ждать ответ.
  -Добрый вечер, - услышала она веселый голос мента, - ты, что это так быстро соскучилась по мне?
  -Вить, мне нужна твоя помощь!
  -Без проблем! Говори.
  -Ты можешь приехать сейчас ко мне? – с надеждой спросила Валерия.
  -Через пол часа буду у тебя!
  -Ну, начинается, - проворчала Светка и вышла из кухни.
  Валерия, чтоб прийти в себя, решила смыть с себя всю грязь унижения. Не обращая внимание на ворчание подруги, Лера прошла в зал, разделась до нижнего белья и направилась в Ванную комнату.
  -Ой, Лерка, - Светка остановила подругу, - что это у тебя?
  Девушка посмотрела на свое тело. На правом боку, где ребра был огромный кровоподтек.
  -Этот ублюдок меня ударил сюда, - Лера медленно погладила ушибленное место, – болит сильно.
  -Может у тебя ребро сломанное? Нужно вызвать скорую.
  -Не нужно! Если бы оно было сломано, мне было бы больно дышать, - девушка продолжила путь в ванную комнату.
  -Давай я тебе помогу, - Светка прошмыгнула вперед и включила горячую воду, - а зачем тебе Витька?
  -Он мне поможет разобраться с этим уродом, - Лера сняла с себя белье, - потому что тот не собирается оставлять меня в покое.
  -Давай ложись в ванну, вода хорошая, тебе станет легче.
  Корчась от боли, Лера с помощью Светланы забралась в горячую воду. На самом деле вода принесла некоторое облегчение. Расслабившись, девушка закрыла глаза.
  В дверь позвонили, девушки от неожиданности вздрогнули.
  -Это наверно Виктор? – спросила с надеждой Лера, - иди, открой ему.
  -Я его видеть не хочу, - упрямо отрезала подруга.
  -Ты мне предлагаешь, в таком виде пойти? – спросила Валерия,  указывая на свое обнаженное тело.
  -Ладно, - закатив глаза, подруга направилась к двери.
  Лера услышала щелчок открывающегося замка.
  -О-о-о, привет, - поздоровался Виктор, - и ты здесь?
  -Как видишь, - пробубнила Светка, - проходи, Лера в ванной, скоро выйдет.
  -Я на первом этаже нашел ее телефон, - Виктор подошел к ванной комнате и сказал громче, - Лера, ты телефон больше не теряй! Дорогая вещь!
  -А откуда ты знаешь, что это ее телефон? – удивленно спросила Светка.
  -Так я как подъехал к дому, стал ей набирать! Вот в подъезде то и обнаружил его.
  -М-м-м! Вот как! – Светка чем-то громыхнула на кухне, - у тебя даже есть ее номер?
  -Естественно, - ехидно фыркнул мент, - мы с ней друзья!
  -С каких это пор? – Светка опять чем-то стукнула.
  -Ну, вы что? – Валерия накинув халат, вышла к ним, - ссориться вздумали у меня?
  -Нет, - подняв руки вверх, проговорил Виктор, - я просто отвечаю на вопросы. А почему у тебя вид такой, по тебе КамАЗ проехал?
  -Потому что ее побили, - Светка поставила кружечки на стол и разлила по ним кофе, - думаешь, она тебя к себе позвала просто так? Здесь ничего не бывает просто так!
  -Светка, замолчи! – Лера перебила монолог подруги, - я тебе еще раз говорю, я позвала его по делу, а ты накинулась на бедного парня с порога.
  -Да уж, бедный парень! Мента никаким скандалом не пробьешь! – Света опустив глаза, присела к столу и замолчала.
  Лера рассказала все, что с ней случилось после того как они расстались у подъезда. Виктор, молча, выслушал девушку и спросил:
  -Какие у вас с ним были отношения?
  -Он снабжал меня порошком, я ему за это платила, - Лера пожала плечами, - вот и все отношения. Я так поняла, что отец его немного пресанул. Он только сейчас очухался и решил мне отомстить.
  -Ты знаешь, где он живет?
  -Да. Но не думаю, что он сейчас будет там, он догадается, что я попрошу помощь у кого-нибудь, - Лера с мольбой посмотрела на Виктора, - он теперь будет меня выслеживать, я его очень боюсь. Он полный отморозок!
  -Попроси у отца помощь, пусть он тебе человека даст, для охраны, - Виктор направился к выходу, - а я по своим каналам пробью этого дебила. Ему захотелось легких денег? – Виктор остановился, и посмотрел на Леру.
  -Я о нем сейчас ничего не знаю, да и раньше не интересовалась.
  -Адрес мне его дай, а сама не высовывайся из квартиры, поняла?
  -Хорошо, - Валерия написала на бумажке адрес Славы, и посмотрела на подругу, - может тебя Виктор домой отвезет?
  -Мне идти то пару домов! – отказалась Света, - что, я сама, что ли не в состоянии?
  -Лера права, - Виктор сложил листок, который ему протянула Валерия, - одевайся, я тебя провожу до твоей квартиры.
  -Делать мне больше нечего, - Светка отхлебнула из стакана, но поплелась в спальню за сумочкой.
  -Смотри какая, а? – Виктор заулыбался, - «Делать мне больше не чего», - передразнил он Светлану,  - а сама прямо вприпрыжку поскакала.
  -Может рада тебя видеть, просто сама пока этого еще не понимает? Старая любовь не ржавеет!– улыбнулась Валерия.
  -Все она прекрасно понимает! Лиса!
                Глава 9.
 Утро оказалось не самым лучшим для Валерии. Бока болели намного сильнее, чем накануне вечером. Подойдя к зеркалу, Лера увидела огромный фиолетовый кровоподтек на плече.
  -Кошмар, - прошептала она, - блин, теперь, когда он пройдет?
  На столе заиграл мобильник:
  -Слушаю.
  -Привет, солнце моё, - услышала она голос Романа, он разговаривал так, как будто между ними не было никакой ссоры.
  -Привет, - Лера забыла о больных боках и синем плече.
  -Как дела? Ты занята?
  -Нет, все нормально. Я только недавно проснулась.
  -А у меня выходной и я решил с тобой встретиться! Ты как? Не против? – без тени сомнения, что девушка не откажется, спросил парень.
  -С удовольствием!
  -Через час буду около твоего дома, - Роман чмокнул в трубку и отключился.
  Лера, бросив телефон на кровать, кинулась к зеркалу приводить себя в порядок. Ровно через час, она в окно увидела, как к ее дому подъехала серая машина. Скептически осмотрев себя в зеркало, Валерия, тяжело вздохнув, вышла из квартиры.
  Парень встретил девушку легким поцелуем в щеку и загадочной улыбкой.
  -Что-то случилось? – неуверенно спросила Лера.
  -Угадай с трех раз, - Рома как ребенок нетерпеливо заерзал на сидении.
  -А сегодня, какое число? – спохватилась девушка.
  -Правильно! – Роман повернулся к заднему сидению, девушка услышала шелест целлофана. Перед ней появился прекрасный букет алых роз.
  -Какая красота, Ром! – Лера с восхищением смотрела букет.
  -Сегодня ровно два месяца со дня нашей встречи, - парень с надеждой посмотрел на Валерию, и, не дождавшись ответа, прильнул к ее губам.
  Какое-то время тишину нарушал лишь сбивчивый ритм неровного дыхания. Валерия представила, что она обнимает ангела, а не мужчину. Роман был для нее совершенством. Девушка открыла глаза, и увидела, что он тоже смотрит на нее. Взгляд Ромы был так чист и глубок, что казалось в нем можно разглядеть душу.
  -У тебя такие красивые глаза, - прошептала девушка, и поцеловала его в каждое веко.
  -Я знаю, - парень шутливо задрал нос.
  -Смотри не загордись, - Лера легонько толкнула Романа.
  -Чем ты вчера занималась? – Роман откинулся на сидении и серьезно посмотрел на Валерию.
  -Да, так, ничем серьезным, - Лера отвела взгляд.
  -Только не обманывай меня, хорошо?
  Девушка вспомнила пари заключенное между ней и Светкой. Но, обманом это назвать нельзя. Ведь она на самом деле полюбила этого парня. Его голос, глаза, губы, руки. Для Валерии он казался идеалом своего мужчины. С ним бы она хотела провести всю свою жизнь, подарить ему детей, делать все только так, чтоб ему было хорошо. Ради него она пойдет на все!
  -Я не буду тебя обманывать, - пообещала девушка.
  Если она что-то не скажет, это еще не значит, что она его обманула. Валерия не хотела, чтоб Роман узнал, чем она раньше занималась. Она боялась, что парень не поймет ее, просто не пожелает потом с ней общаться. Это будет хуже смерти! Ведь у нее нет больше никого, кого бы она желала видеть около себя!
  Рядом с Романом Валерия чувствовала себя самой счастливой женщиной. Так было и в этот момент. Лера боялась, что это сон, и он закончиться, стоит ей лишь немного пошевелиться, и она проснется. Девушка смотрела в глаза, которые завораживали ее. Черные густые ресницы Романа затрепетали, и на них появилась слеза:
  -Лера,  маленькая моя, - прошептал парень ей на ухо, - я нашел тебя и теперь боюсь потерять. Ты нужна мне.
  -Я тоже очень боюсь тебя потерять, - ответила девушка и теснее прижалась к Роману.
  Как часто бывает в жизни, что встретившись, люди теряют голову от любви, но они не могут понять настоящая это любовь или мимолетное влечение? Но так же часто они не понимают всю серьезность своих отношений и теряют друг друга по глупости, о которой жалеют потом всю жизнь, но изменить уже ничего не получается…. 
  Владимир купил небольшой букет хризантем и посмотрел на часы, было почти десять. Как он помнил, Валерия просыпалась поздно, значит, он как раз успеет к завтраку.
  Подходя к дому, парень поднял голову, чтоб найти окна квартиры, где они жили с Валерией. У Владимира было приподнятое настроение, он чувствовал, что Лера может его простить! Они начнут все сначала! Они создадут новую семью и родят ребенка! Ведь он так давно мечтает о настоящей семье, как у Алены с Олегом.
  Снова нахлынули воспоминания! Алена!!! Нет! Нет! Для него должна существовать только Валерия! Его жена, его женщина!
  Что это? Что? Мимо парня проехала серая машина и остановилась около подъезда, где жила Валерия. Подойдя ближе, Вовка разглядел, что в машине сидела его жена и мило ворковала с водителем. Бросив букет в урну, Вовка перебежал через дорогу и встал так, чтоб видеть, что происходит в машине, но его самого увидеть не должны!
  Водитель обнял его жену и припал к ее губам!!! Его жену лапает чужой мужик!!! Как он посмел прикоснуться к ней? Как она посмела так быстро забыть своего мужа?! В паспорте еще стоит печать, что они муж и жена!
  Валерия улыбалась ему и ворковала, как когда то это было с ним, с Володей! Быстро она переключилась на другого!
  Вот она вышла из машины, и машина медленно поехала прочь!
  Быстро остановив такси, Владимир приказал ехать за серым «Мерседесом».
  «Мерседес» проехав пару кварталов, припарковался около небольшого магазинчика. Владимир расплатился с таксистом и со всех ног побежал к машине соперника. Открыв водительскую дверь, Вовка немного опешил – за рулем сидел совсем молодой парень. Молодчик был в раза три крупнее Владимира, но парня это не сильно смутило!
  Роман с интересом смотрел на мужика, который с видом побитого пса открыл водительскую дверь и с открытым ртом наблюдал за Романом.
  -Ну? И чего ты хотел? – спросил Рома.
  -Ты только что подвозил молодую особу женского пола! – Владимир старался сделать грозный вид, - так вот! Это моя жена! И я требую, чтобы ты оставил ее в покое!
  -Да? – Роман наклонил голову на бок, - и почему же ты не живешь со своей женой?
  -Мы немного поссорились, - спокойствие наглеца выбивало из равновесия Вовку, - я просто тебя пока прошу, оставить ее в покое!
  -Меня просить должен не ты об этом! Вот как она меня попросит, тогда я еще подумаю! Понял? А теперь закрой дверь! – Роман начинал выходить из себя.
  -Если я еще раз тебя увижу около нее, пеняй на себя!
  -И что ты мне сделаешь? – парень усмехнулся.
  -Она моя! Жена! Я могу тебе паспорт показать! – Вовка беспомощно пытался доказать недоумку, что он имеет все права на эту женщину, - Она меня любит!
  -Как интересно! – Рома жестом показал, что Владимир ему мешает выйти из машины, - паспорт мне показывать не нужно! Я знаю, что Лера еще не развелась с тобой! Но это вопрос времени!
  Роман вышел из машины и возвысился над Владимиром.
  -Она больна, ты об этом знаешь? – вдруг спросил Вовка.
  -Что? Чем? - Роман испугался за девушку.
  -Она наркоманка! Ее нужно лечить!
  -А за это тебя мало убить! – громила шагнул на Владимира, - если даже это так! Но мне не вериться, что она зависима! Поверь! Я видел наркоманов!
  -Еще она любит по вечеринкам шляться и у нее куча друзей! – Вовка решил полностью облить Леру грязью, только чтоб этот здоровячек оставил ее в покое!
  -Я не желаю тебя слушать! Сгинь, крыса!
  Меряться силами с этим богатырем Владимир не рискнул, поэтому осталось только отойти от машины и наблюдать как серый «Мерседес» медленно едет по дороге прочь.
    Алена перебрала все вещи в гардеробе, остановила свой выбор на синем шерстяном костюме крупной вязки. Довольно осмотрев костюм, девушка  улыбнулась. Не заметив, как в комнату вошел муж, она скинула с себя халатик и потянулась за выбранной одеждой. Но ее попытка не обвенчалась успехом, сильные руки Олега обхватили ее за талию. Мужчина медленно развернул жену к себе:
  -И куда моя принцесса собирается?
  -Мне Валерия вчера звонила.
  -Ясно, - Олег отстранил жену от себя, - и ты снова полетишь к своей больной сестренке?
  -Она уже выздоровела! Больше она не занимается всякой ерундой. Лера взялась за ум! – Алена, одеваясь, защищала сестру.
  -Да, да! Я знаю! Слышал это не один раз, - Олег устало вздохнул, - знаешь, она была наркоманкой!.. Даже не была! Она наркоманка!
  -Она уже не употребляет эту гадость! – уверяла мужа Алена, - Лера уже вылечилась.
  -Знаешь, бывших наркоманов не бывает….
  -Я уже это слышала, - перебила Олега девушка, - я все равно не перестану с ней общаться, она моя сестра!
  -Я понял! – парень поднял руки, - сдаюсь. Ты надолго к сестре?
  -Вечером буду дома, - Алена, тряхнув волосами, поманила пальцем мужа.
  -М-м-м… Таким темпом ты до вечера никуда не уйдешь, - Олег медленно направился к жене.
  Алена, весело засмеявшись, запрыгнула на кровать, и быстро обогнув мужа, выбежала из комнаты.
  -Ах ты, хулиганка, - крикнул ей в след Олег, - ну, ничего. Вечером я тебя поймаю, и вот тогда ты от меня никуда не убежишь!
  -Буду ждать вечера с нетерпением! – пообещала Алена, надевая теплую куртку.
 С пустыми руками идти к сестре не хотелось. Алена припарковала машину около подъезда и, перебежав через дорогу, направилась в магазин. Купив медовый торт, Алена довольная вышла из торговой точки. Путь ей преградил здоровенный парень. В этот момент в кармане зазвонил телефон.
  -Минуту, - Алена достала телефон, звонил Олег, - да любимый.
  -Девочка моя, как ты добралась? – спросил муж.
  -Хорошо, я уже около дома.
  -Я уже соскучился по тебе, давай скорее домой возвращайся.
  -Я тоже скучаю по тебе, и жду вечера, - Алена обратила внимание как у парня, стоявшего перед ней, потемнело лицо, отключив телефон, она вопросительно посмотрела на него.
  -Я все понял, только зачем тебе это нужно было? – молодой человек грустно посмотрел на Алену, - больше я тебя не побеспокою.
  -Что вы поняли? – удивленно спросила Алена, - подождите! Объясните мне, что случилось?
  -Да ладно тебе, - громила наклонил голову и побрел прочь от девушки.
  -Странный человек, - хмыкнула Алена и продолжила путь.
   Валерия искренне обрадовалась, увидев сестру. Они долго не виделись, почти вечность.
  Лера поставила чайник на газовую плиту:
  -Ну, рассказывай, как у тебя жизнь, как племянник поживает?
  -У меня все хорошо, все по старому, - ответила Алена, - я вот за тебя очень переживала. После того как отец тебя забрал к себе, я волновалась очень, надеялась, что у него получилось тебя вылечить…
  -Да…, - Валерия стыдливо отвела взгляд от сестры, - ты на меня не злишься? Я ведь наговорила всякой гадости тебе?
  -Нет, что ты! – Алена улыбнулась, - я ведь не маленькая, все прекрасно понимаю.
  -И как ты могла в папе сомневаться? У него разве, что-то не получалось?
  -Ты права! У нас папа супер! – Алена улыбнулась.
  -Вот и прекрасно, - Лера разлила кипяток по кружечкам, - я теперь жизнь заново начинаю, с чистого листа.
  -Я рада за тебя очень, - Алена обняла сестру, - у тебя все будет хорошо. Знаешь, я сейчас по пути к тебе встретила странного парня!
  -Интересно, - Лера настороженно посмотрела на сестру, - кались!
  -Купила я торт, здесь через дорогу магазин, ну иду к твоему подъезду, - тут Алена начала догадываться, какую она сделала ошибку, - ах…, блин!
  -Что случилось? – Валерия тревожно посмотрела на сестру.
  -У тебя есть друг? Любимый человек? – спросила Алена.
  -Есть, а что?
  -По-моему я с ним встретилась на улице, - сестра зажмурила глаза и откинулась на спинку стула, - что я наделала!
  -Говори, что случилось? – Лера обреченно посмотрела на Алену.
  -Мне путь преградил высокий такой, парень, красивый, - Алена вздохнула и продолжила, - в этот момент мне Олег позвонил. Ну, я с мужем полюбезничала по телефону, а парень этот все слышал, потом сказал, что не будет мне больше мешать, ну и еще что-то в этом роде, и ушел!
  -Понятно, это был Рома! – Валерия кинулась искать сотовый телефон.
  Телефон лежал на кровати. Набрав на память цифры, девушка нервно зашагала по комнате, дожидаясь ответа. Но Роман постоянно отключался.
  -Он не желает со мной разговаривать, - Валерия расплакалась и присела на кровать, - ну, почему он такой упрямый?
  -А ты напиши ему сообщение, - посоветовала сестра, присаживаясь рядом.
  -Ален, я так его люблю! – Лера говорила, глотая слезы, - понимаешь, я никого так не любила! Я не смогу без него!
  -Прости меня! – Алена очень расстроилась, - как же я не догадалась, что этот парень принял меня за тебя! Какая же я дура!
  Валерия написала смс:
  «Мальчик мой! Ты встретился на улице с моей сестрой! Мы с ней близнецы! Возьми трубку, я очень тебя прошу!»
  -Думаю, что он прочитает мое сообщение и сам тебе позвонит, - проговорила Алена.
  -Не знаю, будет ли он вообще читать мои сообщения, - Лера всхлипнула, и вытерла слезы рукавом.
  -Если он тебя любит, то обязательно прочтет!
  -Буду надеяться!
 Нервы Романа были туго натянуты, как струны у гитары, которые от слабейшего давления издают звуки. Все вокруг раздражало его. Парень не мог поверить в то, что Валерия просто насмеялась над ним. Для чего ей это нужно? Он должен в этом разобраться! Девушка несколько раз пыталась дозвониться до него, но Роман не хотел слушать ее очередную ложь! Может он просто боялся вновь поверить ей? Прочитав сообщение, которое прислала ему Валерия, он собирался ей тут же перезвонить, но остановился. Нужно немного разобраться в себе и в своих чувствах! А то сгоряча можно наломать кучу дров! Роман позвонил Евгению и предложил встретиться:
  -Хорошо, я сейчас подъеду к тебе, - ответил Женька, - у меня сегодня выходной.
  Рома в квартире был один. Мать положили в больницу, что-то с почками. Неделю придется пробыть одному! Разогрев вчерашний борщ, парень сел за стол. Аппетита не было совсем. Тревожные мысли давили на мозг. Проглотив пару ложек борща, Роман отодвинул от себя тарелку и уставился на свой мобильный телефон. Он выключил звук заранее, теперь посмотрел на экран. Несколько пропущенных звонков от Валерии.
  В дверь позвонили, это был Женька.
  -Ну, что опять? – спросил он с порога.
  -Проходи, сейчас расскажу, - Рома взял у друга пакет с пивом и направился на кухню.
  Рассказав, о том, что с ним сегодня произошло, Роман посмотрел на друга:
  -Я в шоке! Не могу понять ее совсем! Для чего она меня так разыгрывает?
  -А может это, правда! – Женька отпил из бутылки, - может у нее на самом деле есть сестра, и ты с ней столкнулся? Или она ищет новый сюжет для своего романа….
  -Не знаю, - парень почесал затылок, - еще этот ее муж, придурок полный.
  -А он то, что тебе наговорил? Или может бока тебе помял – Женька хихикнул.
  -Мне бока? Ты бы видел его выражение лица, когда он меня увидел! Особенно было эффектно, когда я вышел из машины! Казалось, он вот-вот заплачет! Стал нести вообще чушь! Валерия наркоманка и гулящая особа! Полный бред!
   -Ты сначала разберись, а потом обвиняй ее во всех смертных грехах!
  -Почему ты ее защищаешь? – подозрительно посмотрел Роман на друга, - а? Ты же мне сам недавно говорил, что не веришь ей!
  -Сейчас всякое может быть! – проворчал Женька, - я уже ничему не удивляюсь. Но мой тебе совет – встреться с ней и разберись во всем!
  -Ты уверен?
  -Да! – друг утвердительно кивнул, - звони ей прямо сейчас!
  Роман неуверенно взял свой сотовый и нажал на вызов:
  -Алло! – услышал он взволнованный голос девушки.
  -Лер, нам нужно встретиться с тобой.
  -Да, конечно! Когда?
  -Ты можешь ко мне приехать?
  -А я не знаю, где ты живешь? – неуверенно ответила Валерия, - адрес мне скажи, я скоро буду.
  Роман назвал свой адрес и отключил связь.
  -Ну, вот и хорошо! – довольно хмыкнул Женя, - тогда я поехал домой! Только вот пиво не допили!
  -Потом допьешь! Не боишься за рулем? Может такси вызвать? – Рома торопился выпроводить друга, чтоб убрать со стола и немного сложить разбросанные вещи до прихода Валерии.
  -Я огородами, огородами, - засмеялся Женька, - не волнуйся, доберусь!
  -Ну, давай! До завтра! – Роман проводил друга к выходу.
                Глава 10.
 Валерия стояла напротив незнакомой квартиры и ни как не могла решиться нажать на звонок. Ноги подкашивались от страха, она чувствовала себя провинившимся ребенком. Набравшись смелости, девушка нажала на звонок, в ответ на нажатие она услышала трель неведомой ей птицы. Поправив выбившиеся из под шапки локоны, Лера набрала полные легкие воздуха, резко выдохнула, вся напряглась.
  Дверь медленно отварилась. На пороге стоял Роман. Он был как всегда великолепен! Ясные голубые глаза с интересом смотрели на девушку. От этого взгляда у Леры перехватило дыхание, и она чуть не рухнула на пол от головокружения:
  -Что с тобой? – парень подхватил Валерию, не дав ей упасть, - ты себя плохо чувствуешь?
  -Все нормально, - девушка отстранилась от Романа и самостоятельно вошла в квартиру.
  -Просто ты так побледнела, как будто я похож на привидение, - парень захлопнул дверь и жестом пригласил Леру пройти в зал.
  Валерия неловко топталась около порога, не зная как себя вести.
  -Раздевайся, - Роман указал на шкаф, - верхняя одежда у нас находиться там. Тапочки можешь выбрать любые, они все сорок шестого размера.
  -Прикольно, - хихикнула Лера, снимая пальто.
  -Проходи на кухню, я тебя горячим чаем напою.
  -Я не хочу ни чай, ни кофе! – Валерия посмотрела снизу вверх на парня, - я сюда пришла, чтоб с тобой поговорить.
  -Ну, тогда пошли в мою комнату, - Роман повел девушку в свои владения.
  Комната Романа была на удивление чистой! Множество постеров с футболистами и мотоциклами висели на стене. В углу стоял компьютерный стол, на столе компьютер и перевернутая клавиатура. Лера удивленно посмотрела на Рому.
  -А зачем ты ее перевернул?
  -Чтоб не пылилась, между кнопками пыль вытирать тяжело, - объяснил парень.
  -Ясно, - девушка улыбнулась, - ты сам следишь за чистотой в своей комнате?
  -Ну, как бы да, - молодой человек смутился, - мама каждую субботу убирает у меня, а я стараюсь ложить все на свои места.
  -Ух, какая у тебя большая кровать, - Валерия провела рукой по мягкому цветному покрывалу.
  -Ну, это естественно, ведь я сам не маленький.
  -А ты когда спишь, ноги не свисают с кровати?
  -Нет, - Роман рассмеялся, - кровать мне как раз!
  Девушка звонко рассмеялась в ответ и, подняв голову, заглянула Роману в глаза. Парень не удержался и, притянув ее к себе, впился в губы страстным поцелуем. Валерия не заставила себя долго ждать и ответила на поцелуй. Её дыхание сбилось, трудно было не увидеть фанатичного блеска в ее глазах. Обожание и восхищение. Большие тяжелые капли слез катились из ее глаз по лицу. Роман взял ее лицо в ладони и нежно стал целовать  глаза. Он смотрел на нее, и его лицо больше не выражало ни злости, ни испепеляющей его боли, ни еще какой-нибудь эмоции, которые он испытывал с момента встречи с сестрой Валерии. Роман любовался Лерой.
  -Я люблю тебя, - прошептал он девушке на ухо, - я не отдам тебя никому. Опа, - Роман увидел синяк у Леры на плече, - это что такое?
  -Ударилась, - быстро соврала Валерия, - скоро пройдет, - она поднялась на цыпочки и обвила его шею руками, - поцелуй меня!
   В одно мгновение он поймал настроение дрожавшей от страсти девушки, или, может, парень уже был в нем, и просто по-джентельменски пытался дать Лере полностью оценить ситуацию, происходившую между ними. Он повернул ее лицо к своему и нежно поцеловал, издав низкий гортанный стон. Реакция на его стон как электрический ток пробежалась по телу Валерии, близкому к безумию: как будто она не могла быть достаточно близко к нему, как хотелось. Они наслаждались друг другом, забыв обо всем и обо всех! Для Валерии это были самые счастливые моменты в ее жизни!
    -Прости меня, я просто не сказала тебе, что у меня есть сестра, - Валерия лежала в объятиях Романа, - она замужем и у нее есть маленький сын.
  -Понятно, - парень улыбнулся и нежно поцеловал девушку в голову, - просто я, когда ее встретил и услышал, как она любезничает с кем-то по телефону, у меня чуть сердце не выскочило из груди.
  -Ты не обижаешься на меня? – Лера приподнялась на локте и посмотрела на Романа.
  -Маленькая моя, нет, конечно. Я мужа твоего видел.
  -Что? – Лера приподнялась и посмотрела в глаза Романа.
  -Он уговаривал меня, чтоб я оставил тебя в покое, - парень улыбался и с интересом наблюдал за Лерой.
  -И что ты ему сказал?
  -Что не сделаю этого, пока ты меня сама не попросишь!
   Парень стал целовать девушку сначала нежно, потом все более настойчиво, пока она не задрожала вся от нетерпения. Валерия вся горела от желания, она ждала, когда Роман приступит к делу, но парень как будто играл с ней.
  -Ну, - девушка застонала, - чего ты ждешь?
  -Я наблюдаю за тобой, - Роман немного отодвинулся от девушки, - смотрю на твою реакцию.
  -Не поняла, - Валерия захлопала ресницами, - а какую ты ждал реакцию?
  -А ты уже не помнишь, как дразнила меня? – Роман улыбнулся, - я был готов на все, а ты останавливалась всегда на самом интересном месте.
  -Хм, - Лера надула губки, - ну, я же должна была как-то цену себе набить! Или в первый же день нужно было прыгнуть к тебе в постель?
  -Ты ведешь себя просто превосходно! – Роман снова принялся ласкать Леру, в этот раз он не останавливался на полпути!

  За окном было уже темно, когда Валерия открыла глаза. Тело болело, как будто она несколько часов разгружала вагон. Рядом с ней спокойно сопел Роман. Боясь его разбудить, девушка тихо выскользнула из-под одеяла и, опустившись на колени, принялась собирать на полу свои разбросанные вещи. В джинсах зазвонил ее мобильный телефон, разбудив Романа.
  -Черт, - Лера быстро достала телефон и ответила, - алло!
  -Лера, ты где? – услышала она голос Виктора.
  -Где, где? В Караганде! – ответила девушка.
  -Я сейчас за тобой приеду, и мы поедем в больницу! На твою сестру напали, похоже это твой знакомый!
  -Славка? – Лера забыла о присутствии Романа.
  -Скорее всего, да! Ну?
  -Что ну? – переспросила Валерия.
  -Ты дома? – Виктор удивлялся тупости девушки, - у тебя сонный голос, ты спишь?
  -Нет, нет, - спохватилась девушка, - я в гостях. Сейчас возьму такси и приеду.
  Роман присел на кровати и вопросительно уставился на Валерию:
  -Кто тебе звонит в такой поздний час?
  -Это один мой старый знакомый, - девушка знала, что от Романа скрыть это, не получиться.
  -Что-то случилось?
  -Да, сама пока не знаю, что, но Виктор сказал, что Алену увезли в больницу.
  -Сестру?
  -Да. Мне нужно к ней. Я должна знать, что с ней произошло! – девушка, прикрываясь одеждой, спросила, - где у тебя ванна?
  Роман поднялся с кровати и, не стесняясь, Валерии, нагишом повел ее в ванную комнату. По пути он отнял у нее одежду и, шлепнув по попке, указал на нужную дверь.
  -Ну, ты, блин, даешь! – заливаясь краской, Лера скралась за спасительной дверью.
  -Это только начало, - пообещал парень, - сейчас выйдешь, я тобой займусь!
  -Я уже не могу! – застонала Валерия, включая горячую воду, - мне все-таки не двадцать лет!
  -А мне двадцать, - девушка услышала легкий смешок.
  -Будешь смеяться надо мной, я больше к тебе не приду! – пригрозила Лера, забираясь в теплую воду.
  -Я сам к тебе буду приезжать!

 Алена выглядела не самым лучшим образом. Синяки под глазами, испуганный взгляд, спутанные волосы. Постельное белье и халат выделили из больничного гардероба.
     Увидев такую картину, Валерия испугалась за сестру. Доктор сказал, что ничего серьезного,    недельку полежит в больнице, и выпишут. 
  -Как ты себя чувствуешь? – спросила Валерия.
  -Бывало и получше, - Алена устало прикрыла глаза, - этот придурок из-за угла на меня набросился.
  -Я его знаю, - вздохнула Лера, - он с меня деньги вымогает.
  -Да я уже поняла, что не следует в твоем районе появляться, все меня принимают за тебя! Надеюсь, в следующий раз меня не убьют!
  -Виктор мне сказал, что напавшего на тебя парня поймали.
  -Я знаю, он мне уже об этом сказал, - Алена зевнула, - но мне от этого не лучше!
  -Извини меня! Ты попала под пресс из-за меня, это мои старые грехи!
  -Да не извиняйся ты! Я в порядке, - Алена фальшиво улыбнулась, - как у тебя дела? Помирилась со своим бой-френдом?
  -Аленка, - Валерия загадочно закатила глаза, и присела рядом с сестрой на кровать, - у нас с ним все хорошо! Я ему все объяснила, ну, и не только!
  -М-м-м, - Алена  взяла сестру за руку, - расскажешь?
  -Потом, а сейчас тебе нужно отдыхать и выздоравливать! – Лера поцеловала сестру в щеку, - я побежала, пока!

  Выходя из больницы Валерия, встретила отца:
  -О, пап, привет! Ты к Алене?
  -Да. Посиди в моей машине, мне нужно с тобой поговорить! – ничего не объяснив, отец продолжил путь.
  В отцовской машине сидел шофер и Виктор. Сев на заднее сидение, Лера сразу обратилась к нему:
  -Ты, что? Все рассказал отцу?
  -Может, ты сначала со мной поздороваешься? – спросил мент.
  -Привет! – буркнула девушка.
  -Привет! – ответил Виктор, - смотря, что ты имеешь ввиду, о том, что я рассказал!
  -О Славке!
  -Конечно! А ты, что хочешь, чтоб твой отец мне потом голову оторвал? Ведь этот придурок не только тебе вредит, он еще сестру твою чуть не покалечил!
  -Ты мог меня предупредить, что отец знает! – Валерия обиженно надула губки.
  -А как ты себе вообще все это представляешь? Твой дружок напал на Алену! Что я должен был говорить твоему отцу? – Виктор уставился на девушку, - ты можешь предложить хоть один вариант?
  -Я даже не  знаю.
  -Вот значит молчи! – мент отвернулся от Валерии, - теперь Александр Викторович приставит к тебе одного из своих амбалов.
  -Чего? – девушка чуть не подавилась слюной от неожиданной новости.
  -Он прав! Переживает за твою безопасность!
  -Но Славку же поймали! – Валерия не желала, чтоб около нее маячил посторонний человек.
  -У него могут быть сообщники, и пока мы не убедимся в том, что он работал один, ты будешь находиться с охраной!
  -Нет! – упрямо сказала Валерия.
  -Я посмотрю, как ты сейчас будешь с отцом разговаривать! – Виктор кивнул на здание больницы, - он как раз уже идет сюда.
  У Леры было желание быстро открыть дверь машины и кинуться наутек, только это не поможет. А в такие моменты с родителем лучше не спорить!
  Александр Викторович сел в машину и грозно посмотрел на дочь:
  -Ты ничего не желаешь мне рассказать?
  -Я думаю, что тебе Виктор все уже сказал! – пропищала Валерия.
  -А почему я должен слышать от Виктора, что у тебя проблемы?
  -Ну, он же страж порядка!
  -Ты разве не слышала, что в твоем районе молодых девушек убивают? И чем им помог этот твой страж порядка? – Александр Викторович глянул на Виктора, тот весь вжался в кресло и ответил в свое оправдание:
   -Они не обращались ко мне за помощью! Нужно этого Славку проверить, может эти убийства его рук дело!
   -Я не с тобой разговариваю! – пожилой мужчина повысил голос, - только не нужно всех собак теперь на этого преступника вешать! У таких как он, кишка тонка, убивать! Ищи настоящего убийцу, в подробности вдаваться не собираюсь, - немного смягчив тон, Александр Викторович продолжил, - но если с моими дочками вдруг случится что-нибудь нехорошее, ты об этом пожалеешь! Вот видишь, я обращаюсь к тебе за помощью!
   -Я все понял! Повторять дважды не нужно!
  -Вот и прекрасно, а с тобой я позже пообщаюсь! – отец посмотрел на Валерию, - теперь ты будешь некоторое время под присмотром! Познакомься! – он кивнул на шофера, - это Стас.
  -А для чего он мне нужен? Я и сама неплохо передвигаюсь по улицам, - попыталась отговорить отца Лера.
  -А я не говорю, что он будет учить тебя ходить, он будет тебя охранять!
  -Ну, спасибочко! – у Валерии навернулись слезы на глаза, - а если я к подруге в гости пойду?
  -Он будет сопровождать тебя везде! Это не обсуждается!
  -Он что у меня будет жить? – девушка испуганно посмотрела на отца.
  -Какое-то время, да! – твердо сказал отец.
  -Ну, па! У меня есть молодой парень! Как я ему это объясню?
  -Какой парень? Ты что? – Александр Викторович замотал головой, - пока менты не поймают убийцу, никаких парней! Тебе ясно?
  -Это моя личная жизнь, и ты не смеешь мне указывать, с кем мне встречаться!
  -Я видел твою личную жизнь! Ты еще с мужем не развелась официально!
  -Я собираюсь подать на развод!
  -Ладно! Все потом! После того, как уважаемый Виктор защелкнет наручники на преступнике! А теперь прошу, Стас, развези нас всех по домам!
                Глава 11.
 Светлана сидела в парке на лавочке и наблюдала за входом в здание РОВД. У здания стояло несколько служебных машин, в том числе и машина Виктора. Она заметила, как молодая белокурая особа нагло подошла к машине Виктора и, открыв дверь, уселась на пассажирское переднее сидение. От удивления Света чуть не свалилась с лавки.
  -Так, ясно! – прошептала она себе под нос, - он так ничего и не понял! Ну, подлец!
  В этот момент из здания вышел Виктор и, улыбаясь, пошел к своей машине. Светлана спряталась за дерево и из своего укрытия стала наблюдать за картиной. Виктор помахал рукой белокурой девушке и сев в машину потянулся к ней за поцелуем. Лицо Светланы перекосилось от боли и ревности. Девушка сжала кулаки, так, что у нее побелели костяшки пальцев.
  -Любовь – это богатство, которое ты можешь иметь в том случае, когда все враги твои истреблены! – прошептала она вслух, и, достав из кармана сотовый телефон, позвонила Валерии.
  -Алло!
  -Лерка, привет! Как дела?
  -Привет, Свет, - грустно ответила подруга, - не очень. Папка мне приставил своего охранника, теперь тот постоянно за мной ходит.
  -И в квартире, что ли с тобой?
  -Да! Хорошо, что хоть в туалет за мной не идет!
  -Я могу к тебе приехать? Или мне нельзя? – спросила Светлана.
  -Приезжай! Я жду!
  Света проводила взглядом проехавшую машину Виктора и скрепя зубами направилась на автобусную остановку.

  Лера услышала звонок в дверь и хотела пойти открыть, но Стас ее опередил. На пороге стояла Светка. Пройдя в квартиру, девушка осмотрела парня с ног до головы и подняв голову прошла мимо него.
  -Это и есть твоя охрана? – спросила она с ухмылкой у Валерии.
  -Да, - подруга вздохнула, - он теперь у меня не только охрана, еще и дворецкий!
  -Это прикольно, наверно? – Света подмигнула, - может тебе с ним закрутить роман?
  -Очень прикольно, - Валерия хихикнула, - у меня уже есть Роман, зачем мне еще один?
  -Ага, - подруга прищурила глаза и напором пошла на Леру, - признавайся, у вас с этим типом малолетним, что-то было?
  Валерия ускользнула от подруги и помчалась на кухню.
  -Пошли пить кофе, у меня печенье есть классное, твороженное!
  -Ты мне зубы не заговаривай, - Светка не отставала от Леры, - признавайся! Проиграла спор?
  -Ничего я не проиграла! – присев на табурет, Валерия сложила ладони и приставила их ко рту.
  -Врешь! Ты меня не обманешь! Я знаю тебя!
  -Давай тему, сменим, - Лера пыталась уйти от разговора о Роме, - как у тебя с работой?
  -Так себе. Что-то у меня не получается мой бизнес с девчонками. Они догадываются, куда я их собираюсь пристроить, и валят от меня. Правда двоих я все-таки уговорила, они теперь в Москве трудятся. Мне за них двадцать тысяч заплатили!
  -Баксов? – округлив глаза, спросила Лера.
  -Размечталась! – Светлана тяжело вздохнула, - рублей!
  -Все равно хорошо. Хоть какая-то копейка.
  -Ну, да. А ты с Витькой общаешься? – вдруг поинтересовалась Света.
  -Этот гад рассказал отцу о Ромке и о том, что Славка меня избил! Вот результат ходячий в зале теперь отсыхает!
  Валерия выглянула из кухни, чтоб убедиться в том, что Стас их не подслушивает, и чуть не столкнулась с ним!
  -Ты что? Послали подслушивать, так не подглядывай!
  -Нет, я хотел кофе попросить, - ответил парень.
  -А морду тебе вареньем не намазать? – спросила Валерия.
  -Нет, спасибо, от чашечки кофе бы не отказался!
  -Ты зачем с ним так разговариваешь? – спросила Светка, когда парень, взяв чашку с темной жидкостью, удалился.
  -Чтоб его психика не выдержала, и он от меня сбежал! – пояснила подруга.
  -Нет, не сбежит! Во-первых, твой батя хорошие деньги платит! – Светка стала поочередно загибать пальцы, - во-вторых, он Стасику голову открутит, если Стасик сбежит, в-третьих, ты сменила тему – так, что там насчет твоего Романчика?
  -Не хочу сглазить! – ответила Валерия с полным ртом печенья и, подавившись, начала кашлять.
  -Как маленькая! – Светлана принялась колотить подругу по спине, - тебя не учили, что с полным ртом не разговаривают?
  Успокоившись, Валерия поманила пальцем подругу к холодильнику:
  -А с этим нам что делать? – спросила она, открыв морозильную камеру, в которой среди замороженного мяса лежала находка Светланы – пистолет.
  -Я уже забыла про него, - ахнула подруга, - нужно его выкинуть.
  Светлана раскрыла свою сумочку:
  -Кидай его сюда!
  Лера взяла пистолет в руки и бросила его в открытую сумку подруги. Светка быстро застегнула сумку и небрежно кинула ее на табурет:
  -Я надеюсь, что ты никому еще не успела проболтаться о моей находке?
  -Ты что? – Валерия удивилась, - нет, конечно!
  -Вот и молодец! Я его выкину в водоем.
  -Не боишься, что кто-нибудь тебя увидит?
  -Нет, я осторожно! – Светлана хитро улыбнулась, - уверенна, что меня никто не увидит!
  -Ну, будь осторожна.
  -Давай твои фотки старые посмотрим! Молодость вспомним! – вдруг предложила Светлана.
  -Хорошо, пошли, посмотрим.
  Лера достала из шкафа старый альбом. Девушки долго рассматривали фотографии и, смеясь, вспоминали времена, когда они с друзьями ходили по вечеринкам и диско-барам. Незаметно от Валерии, Светлана несколько снимков спрятала в свою сумочку.
    Прошла неделя, как в квартире Валерии появился Стас. За эти дни девушка ни разу не встречалась с Романом, только общалась с ним по телефону и по интернету. Приходилось обманывать его и говорить, что Лера уехала из города, будет через пару недель. Лера плохо переносила присутствие малознакомого парня у себя в квартире. Стас утром на долго закрывался в ванной комнате, чтоб приводить себя в порядок, в это время Валерия звонила отцу и жаловалась, что она последний день терпит охранника у себя. Вечером восьмого дня Александр Викторович приехал, чтоб проверить, как дела у дочери:
  -Пап, если этот тип еще пару дней проживет в моей квартире, я за себя не ручаюсь! И вообще я устала готовить для него! Вот!
  -Он тебе грубит? – спросил отец.
  -Нет, - ответила девушка, - меня просто раздражает его присутствие! Я без него не могу выйти никуда! Он как хвостик за мной ходит!
  -Правильно, - кивнул отец, - это его работа. Но я приехал, чтоб сказать тебе, что я освобождаю тебя от него!
  -Правда! – Валерия не верила своим ушам.
  -Да, - Александр Викторович неуверенно сказал, - за это время ничего не случилось, думаю, что тебе ничего не угрожает. Но все равно ты должна меньше гулять по улицам, особенно в вечернее время. И не открывай незнакомым людям!
  -Спасибо, папуль, - девушка кинулась отцу на шею, - я уже взрослая девочка и всю жизнь ты не сможешь меня охранять.
  -Только одно условие! – отец обнял дочь в ответ.
  -Какое? – насторожилась Лера.
  -Если тебе куда-нибудь понадобится отлучиться, тебя будет возить мой водитель!
  -Хорошо!
  -Договорились, - Александр Викторович обратился к Стасу, - ты можешь ехать домой! Твоя работа с охранной моей дочери закончилась. Завтра в восемь жду тебя в офисе.
  Стас не дожидаясь пока Валерия, даст ему пинка под зад, подхватил небольшую дорожную сумку и, кивнув, вышел из квартиры.
  -Он за все время пребывания здесь, хоть слово проронил? – спросил Александр Викторович у дочери.
  -Практически нет! Как будто он глухонемой! Где ты его откопал? – как из пулемета протараторила Валерия, думая уже о том, что она сегодня может увидеть Романа.
  -Один знакомый порекомендовал! Ну, если у тебя все нормально, то я пошел! – отец поцеловал Леру в щеку и добавил, - сегодня Алену выписали из больницы, с ней все хорошо.
  -Вот оно что! Теперь твой Стасик ее будет с ума сводить, да?
  -Угадала! – пожилой мужчина рассмеялся, - ну все я пошел.
  Только закрылась дверь за отцом, Валерия кинулась к телефону:
  -Алло! Ром, я уже дома!
  -Как дома? Ты же мне сказала, что ты через недельку приедешь! – услышала она удивление в голосе парня.
  -Ты не рад меня слышать? Или видеть не желаешь? – спросила обиженно Лера.
  -Конечно, рад, просто у меня машина сломалась, и я не могу к тебе сейчас приехать.
  -Жаль, - Лера была сбита с толку, - и что теперь? Ты не будешь ко мне приезжать?
  -Ну, я что-нибудь придумаю, - Роман немного помолчал, - я друга попрошу пока машину сделаю, буду с ним приезжать  к тебе.
  -Ясно, - Валерия поняла, что наедине им не побыть.
  -Ну, не грусти! Все наладится!

 Проснувшись ночью, Валерия почувствовала резкую боль внизу живота. Девушка подозревала, что она беременна, ведь после близости с Романом у нее небыло критических дней второй месяц. Размышления прервал очередной приступ боли. Лера постаралась перетерпеть боль, но это было безрезультатно. Медленно присев в постели, девушка потянулась к светильнику, включила свет. Боль на время отошла, но через минуту появилась с большей силой. Потерпев приступ, Валерия по телефону вызвала скорую помощь и медленно пошла, открывать дверь.
  Становилось все труднее и труднее оставаться на связи с реальным миром. Время тянулось очень медленно! Валерия уже не могла терпеть эту адскую боль! Ей казалось, что по ней проехал автобус, ее избили, по ней топталось стадо быков, и все это одновременно!
  Вдруг она услышала голоса, но не могла понять, откуда они доносятся. Сильные руки подхватили девушку и уложили на что-то мягкое, и темные силуэты окружили ее. Яркий свет ударил в  глаза, и снова боль, от которой Лера все больше и больше проваливалась в темноту.

 Валерии запретили вставать, доктор объяснил, что у нее угроза выкидыша. У Валерии беременность семь недель.
  В палате, в которой лежала Валерия, все было по-домашнему. В углу стоял небольшой телевизор, на подоконнике музыкальный центр. Около кровати вместо больничного стула, стояло мягкое кресло. Даже на полу лежал небольшой палас. Только капельница и запах лекарств мешал домашнему уюту.
  В дверь тихонько постучали:
  -Войдите, - разрешила Лера.
  -Привет, сестренка, - в палату вошла Алена, с большим букетом цветов - это тебе.
  -Спасибо, - Лера улыбнулась.
  -Прям дежавю!
  -В смысле? – не поняла больная.
  -Я только недавно лежала в больнице, теперь ты! Как чувствуешь себя? – Алена поставила вазу с цветами на прикроватную тумбочку.
  -Пока не пойму, - пожала плечами Валерия, - тело все ватное.
  -Тебя лекарствами напичкали, вот и все.
  -Что со мной? Почему у меня угроза?
  -Все на нервной почве, - сестра посмотрела на Леру, - папа ничего не знает о твоей беременности. Как ты ему это объяснишь?
  -Алена, ну, что за глупости! Я взрослая женщина!
  -Взрослая женщина! Ты еще с Вовкой не разошлась, у тебя печать в паспоре! – напомнила Алена.
  -Разведемся, успеем, - Валерия грустно посмотрела на сестру, - я не знаю, что мне теперь делать?
  -Будешь рожать?
  -Конечно! – Лера положила руку на плоский живот, - я очень люблю этого малыша.
  -Кто отец?
  -Ты его не знаешь! Папка меня убьет! – очнулась девушка, - этому мальчику двадцать лет!
  -О-о-о, как все запущено! – Алена покрутила пальцем у виска, - а счастливый папаша в курсе?
  -Нет, ему пока не нужно знать! – Валерия испуганно посмотрела на сестру, - а Светка не появлялась?
  -Нет. Но она мне звонила, сказала, что сегодня к тебе придет!
  В подтверждении ее слов, приоткрылась дверь и вошла Светлана:
  -Ты что подруга филонишь? – Светка подошла к Валерии и поцеловала ее в щеку, - вот тебе апельсинчики – витаминчики! Привет Ален!
  -Ладно, я пошла, - Алена чмокнула сестру в щеку, кивнула Светке и вышла.
  -Я вся превратилась вслух! – Светка устроилась в кресле и строго посмотрела на подругу.
  -А что тебя интересует?
  -Все! Ты беременна, да? – выпалила Светлана.
  -Как ты догадалась? – удивилась Лера.
  -А я что слепая? Я уже давно заметила, как у тебя увеличился аппетит! И критических у тебя нету как ты со своим Романчиком снюхалась!
  -Ты ж моя наблюдательная, - Лера улыбнулась, - ты угадала.
  -Классно! Будем вместе воспитывать!
  -Почему это вместе? У него есть отец! – нахмурилась девушка.
  -Да? Ромочка?
  -Да.
  -Ты считаешь, что он обрадуется? И сразу женится на тебе?
  Валерия об этом не думала. Только сейчас до нее дошли слова Светланы! Роману всего двадцать лет! Он сам еще ребенок совсем.
  -Я не уверенна! – голос Валерии задрожал.
  -Ну, ну. Только сырость не разводи! Тебе нельзя сейчас волноваться, - подруга обняла Леру, - что-нибудь придумаем, потом, когда ты выйдешь из больницы!
  -Придумаем, - повторила Лера.
  -Ну как только тебя выпишут из больницы, поедем с тобой мои права обмывать! Ведь ты мне должна побрякушку! – напомнила Светка.
  -Должна! И какую ты хочешь?
  -Ну, я наглеть не буду. Меня и цепочка дешевая устроит! – подруга улыбнулась, - да я шучу! Не надо мне ничего! Главное, чтоб ты малыша здорового родила!
  -Спасибо, Свет! Ты настоящая подруга!
                Глава 12.
  Лера чувствовала себя неплохо. Головокружения прекратились, появился зверский аппетит. Встав с постели, девушка подошла к окошку и медленно стала разминать уставшие от кровати суставы.
  -Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох, -  припевая, Валерия выглянула в окошко, - Опочки!
  Напротив больницы она увидела припаркованную машину Виктора. Спохватившись, девушка наклонилась к прикроватной тумбочке, чтоб достать зеркальце и косметику, но не успела, послышался стук в дверь:
  -Можно, - спросил Виктор, открывая дверь.
  -Заходи, - разрешила Лера, приглаживая растрепанные волосы, - ты, что меня не мог предупредить, что приедешь?
  -Не переживай, я видел девушек пострашнее тебя! – Виктор захихикал и протянул девушке пакет, - тут фрукты, я же не мог прийти с пустыми руками.
  -Спасибо, - Лера взяла пакет, - я могу сейчас посмотреть, что ты мне принес?
  -Смотри, - парень пожал плечами, - ну, в общем, я пришел не только тебя навестить, а еще и поговорить с тобой.
  -М-мм, как интересно, - было не понятно, что именно заинтересовало Валерию – для чего пришел Виктор или содержимое пакета.
  Девушка увлеченно шуршала целлофаном,  не обращая  внимание на мента, как будто его и не было. Вынула сочную грушу и незамедлительно впилась в нее зубами:
  -Я фрукты помыл, - запоздало пробормотал Виктор, удивляясь поведением девушки, - ну я так понимаю, что для тебя это не важно.
  Лера продолжала быстро уничтожать грушу.
  -Лера,  вас что, здесь не кормят? – встревожился парень.
  -Кормят, - промямлила девушка и покраснела от стыда, поняв, что она ведет себя не совсем правильно.
  Убрав пакет в тумбочку, Лера вытерла рот платочком.
  -Просто я очень захотела грушку, она такая сочная, - девушка мило улыбнулась.
  -Я могу подождать, пока ты утолишь свой голод, в коридоре – Виктор показал рукой на дверь.
  -Нет, нет, - Лера взяла его за руку и подтолкнула к креслу, - ты не для этого сюда пришел. Выкладывай, что у тебя?
  -Сначала я хочу узнать, что с тобой случилось? Почему ты здесь?
  -Ну, я типа отравилась, - девушка опустила глаза, - это не важно. Сейчас со мной все нормально, чувствую себя отлично.
  -Не хочешь говорить, не надо. Я все равно узнаю, - парень быстро поменял тему. – Ты случайно не знала Светлову Таисию?
  -Нет, а что? – Лера поняла, что-то случилось с этой Таисией, ведь Виктор сказал о ней в прошедшем временем.
  -Сегодня ночью был обнаружен труп этой девушки, недалеко от моего дома, - мент задумался ненадолго, - никак не могу понять мотивы убийцы. Я знал всех этих девушек, которые последнее время погибают от руки какого-то маньяка, понимаешь? Накануне убийства, то есть вчера вечером, Тая звонила мне. Она хотела со мной о чем-то поговорить.
  Леру кольнуло чувство ревности.
  -Ты мне говорил уже о том, что с этими девушками ты знаком. Может их убивает одна из твоих любовниц? Я так понимаю, ты тот еще прохиндей! Хотя я никогда за тобой этого не замечала! – Валерия прищурившись, посмотрела на парня.
  -Только не надо на меня так смотреть? Ты у нас тоже не святоша! – Виктор показал указательным пальцем на девушку.
  -Согласна, - Валерия стыдливо опустила глаза.
  -Отец твой знает, что ты здесь?
  -Наверно уже знает, - девушка испуганно посмотрела на Виктора, - он меня убьет!
  -Не понял! В смысле? – парень вопросительно посмотрел на Леру, - что ж ты такого страшного совершила?
  -Я беременна! – выпалила Валерия.
  -О-о-о, вот это номер! – мент медленно прошелся по палате, заглядывая девушке в глаза, - и кто счастливый папаша?
  -Не скажу!
  -Ты также будешь отвечать Александру Викторовичу? Или ты скажешь ему, что отравилась? Ты врача об этом предупредила? Ну, об отравлении?
  -Нет, я не знаю, что мне делать! – девушка села на кровать и тихонько заплакала, прикрыв лицо ладонями.
  -Ну, ну, успокойся! – Виктор присел рядом с девушкой и, обняв ее, стал убаюкивать как ребенка, - что-то ты стала слишком нежная, ревешь по поводу и без!
  В этот момент открылась дверь, и в палату влетел раскрасневшийся Александр Викторович.
  -Вот они где мои голубчики! – мужчина подошел к дочери  и, улыбнувшись, протянул к ней руки, - маленькая моя, я так рад за тебя!
  Валерия встала отцу на встречу и, обняв его, зарыдала еще сильнее. Она вспомнила, как в детстве отец успокаивал ее, когда ей было плохо. Воспоминания перемешались с переживаниями последних дней и навалились на плечи девушки. Пожилой мужчина не мог понять причину ее слез, он в недоумении посмотрел на Виктора, не выпуская дочь из объятий.
  -Ничего не могу вам сказать, - парень развел руками, - эти женщины такие непредсказуемые!
  Виктор подошел к окошку и тяжело вздохнул.
  -Вы уже думали, когда будем играть свадьбу? – спросил Александр Викторович, отодвинув от себя успокоившуюся Леру.
  -Папа, какую свадьбу? – Валерия удивлено посмотрела на отца.
  Виктор с интересом ждал, что ответит Александр Викторович, значит, он знает, с кем спуталась Валерия!
  -Как какую? Твою с Виктором! Или я что-то не так понял? Я знаю, что ты беременна, мне сказал доктор, - отец в недоумении сначала показал пальцем на дверь, потом на Виктора. – Захожу сюда, вы на кровати обнимаетесь. А может ты просто использовал мою дочь, и теперь пытаешься снять с себя ответственность? – Александр Викторович гневно сверкнул глазами на мента, тот замахал головой в знак протеста и посмотрел на Валерию.
  За спиной отца, девушка умоляюще сложила руки и как болванчик закивала головой, показывая Виктору, чтоб он согласился на любые условия!
  -Я нет! У нас все хорошо! Да хоть завтра, - забормотал парень.
  -Ну, вот и прекрасно! У меня дела, а вечером жду тебя у нас дома! Все обсудим! – удовлетворенный отец пожал онемевшему Виктору руку, поцеловал дочь и скрылся за дверью.
  -Это, что сейчас было? А? – спросил мент у Валерии.
  -Отец! – Лера подошла к Виктору и потрепала его по плечу, - ты меня только не сдавай, хорошо? Мы что-нибудь придумаем! Как только меня выпишут.
  -Пока тебя выпишут, я сойду с ума! Ведь ты же слышала, мне сегодня предстоит встретиться с твоим отцом!
  -Хватит! Ты что раскис и ведешь себя как баба? – Лера топнула ногой.
  -Я себя веду как баба? Да ты мне спасибо должна сказать, что я тебя сейчас не сдал! И не сказал, что ты неизвестно где и с кем нагуляла себе пузо!
  -Ну, спасибо за ласковые речи! – девушка хмыкнула и потянулась к пакету с фруктами, - я думала ты мне друг?
  -Ладно. Все, не обижайся, мне надо много что обдумать! Короче, я пошел, вечером позвоню или приеду к тебе, расскажу, как прошла встреча с ненаглядным тестем!
  -Вить, спасибо, ты настоящий друг!
  -Ой, ладно тебе, подлиза!
   
  Вовка допивал уже бутылку водки и смотрел фильм «девятая рота». Родители занимались своими делами, мать в огороде, отец на работе. Парень понимал, что предки на него уже не надеялись, он упал в их глазах. Лера не желала ничего слушать о нем. У нее новая семья! Замуж выходит!
  -Сучка! – парень ударил кулаком о стол и, опустив голову на руки, расплакался как мальчишка.
  -Сынок, - мать подошла к сыну и положила руку на плечо, - ну, хватит так убиваться! Забудь ты этих женщин! У них своя жизнь, у тебя своя!
  -Мама! Как ты не понимаешь! Я же ее на руках носил!
  -На ней не сошелся свет клином! Господь накажет ее! – пожилая женщина вздохнула, - ты б лучше помог нам по хозяйству, а не водку тут распивал! Толку от тебя нет никакого!
  -Мать, давай помогу! Что нужно сделать? – Вовка подскочил с кресла и поплелся на кухню.
  -Водичку нужно в сарай наносить, а то у меня уже спина отнимается! – мать взялась за поясницу, - еще продуло меня, ветрища на улице!
  -Хорошо, мать, сейчас сделаю! – парень накинул на себя телогрейку, обул сапоги, взял ведра и неровной походкой направился к колодцу, что за домом стоял.
  Пожилая женщина, вздохнув с облегчением, разделась и принялась за приготовление ужина, ведь муж с работы голодный придет скоро.
  Владимир, напевая песенку, подошел к колодцу, поставил ведра рядом и вгляделся вдаль. Видно было дом Макаровых. Парень даже слышал, как в их сарае мычит корова. Где-то вдалеке слышно как гогочет стая гусей, их, наверное, кто-то спугнул, а может собака соседская, ведь она часто лает по пустякам. На улице сегодня было особенно красиво, даже старый колодец выглядел как то по волшебному. Ветерок нежно гладил давно не мытые волосы парня, и, задумавшись о своей прожитой небольшой жизни, Володя не заметил, как ведро сорвалось с цепи и упало прямо в колодец.
  -Вот блин! Как же его теперь достать? – парень вспомнил, что у отца в сарае висит веревка с большим крючком, - точно! Помню, он доставал ведро им из воды.
  Зайдя в сарай, парень принялся искать нужную вещь. Найдя то, что ему нужно, Владимир довольный собой, направился к колодцу.
  С первого раза достать ведро не получилось. Наклонившись немного вперед, Вовка разглядел, где плавало ведро, наполовину наполненное водой. Прицелившись куда нужно, парень замахнулся и кинул крюк в ведро.
  -А-а-а, - не удержав равновесие, тело потянуло вперед. Пытаясь на лету схватиться за деревянный выступ, Вовка почувствовал, как в руку воткнулась огромная заноза, - бл…
  Хорошо, что воды в колодце было не так много, как весной. Оказавшись на дне колодца, абсолютно протрезвевший Владимир, резко вынырнул из воды, хватая ртом воздух. Казалось, что, миллионы  мелких льдин вонзились в мгновенно промокшее тело! Вода была ледяной. Нащупав дно, парень поднялся на ноги и принялся кричать.
  -Помогите!!!
  Но в ответ была тишина! Холод очень быстро окутывал все тело. У Вовки уже не попадал зуб на зуб, ему казалось, что прошла целая вечность, после падения. Он даже не обращал внимание на кровоточащую руку, на ведро, которое утонуло на дно и мешалось под ногами. Парня медленно покидали силы, и надежда на спасение рассеивалось с каждой секундой.
  -У-у-у, - Вовка заплакал и попытался ударить ногой ведро, но под водой это не получилось так эффектно, как ему захотелось, - неужели я тут издохну как собака!
  -Вова-а-а, - парень услышал голос матери, доносившийся сверху.
  -Ма, мама-а-а, мамочка, я здесь, внизу! – парень принялся кричать, что было сил.
  -Сынок, - мать подбежала к колодцу, и испугано спросила - ты, что там делаешь?
  -Рыбу ловлю, - съязвил сын, - мама, ну ты что? Я упал сюда! Зови мужиков, пусть вытаскивают!
  Владимира вытащили из колодца, и в итоге парень с воспалением легких попал в больницу.
 
    На улице было холодно, мороз зашкаливал. Ясное небо было затянуто дымкой и имело тот самый неопределенный цвет, какой обычно имеет застиранное голубое полотенце. Валерия увидела один плюс в это морозное утро, солнце светило очень ярко и по обе его стороны радужные отблески украшали небо, казалось, что радуга обняла светило, защищая его от мороза.
  Залюбовавшись этой красотой, девушка забыла на время все свои проблемы и мысленно унеслась в теплое лето. Закрыв глаза, она обхватила себя руками, и представила Романа стоящего около нее. Молодой человек обнял Леру, и нежно прижав к себе, произнес:
  -Ну, вот. Скоро ты станешь мамой! Интересно, а кто будут, девочка или мальчик?
  Девушка открыла глаза и увидела перед собой отца.
  -Пап, ну какая разница? Я одинаково буду любить хоть кого!
  -Я согласен с тобой, просто нужно же купить все необходимое к появлению малыша!
  -Это плохая примета! – Лера сердито посмотрела на отца, - Еще рано совсем об этом говорить, до его рождения еще четыре месяца.
  -Хорошо, давай поговорим на другую тему! Почему ты не хочешь сыграть пышную свадьбу?
  -Потому что она у меня уже была! Лишняя трата нервов и денег! Мы с Виктором уже все обсудили, он со мной согласен!
  -Ну, я не понимаю все равно! Это ведь память! Тем более вы ждете ребенка!!
  -У нас просто будет небольшой праздничный ужин! Без гостей! Только родные и близкие! Все, я не хочу ничего больше обсуждать, я себя плохо чувствую! – Лера почувствовала легкое недомогание и тошноту.
  Отец тяжело вздохнул и проводил дочь в дом, где ее ждала неугомонная мать.
  -Себя не жалеешь, так хоть малышку пожалей! – запричитала Элеонора Валерьевна, встречая Валерию у входа.
  -А может там малыш? – Лера никак не могла привыкнуть к поведению матери. Она в корне поменяла свое отношение к дочери, когда узнала, что Валерия ждет ребенка.
  -Я уверена, что там Снежана! – утвердительно заверила женщина, - мне подсказывает материнское сердце!
  -Вообще-то ты бабушка! – поправила Лера, - это у меня материнское сердце!
  -Говори, что хочешь, но я знаю, что родиться девочка! Может, ты голодна, и хочешь кушать?
  -Мам, я недавно из-за стола! Не надо меня закармливать, толстым рожать тяжело!!
  -Не говори глупости, ты должна есть за двоих! – не унималась заботливая мамаша.
  Валерию спас телефонный звонок:
  -Слушаю! – ответила мать, - сейчас передам, - и, прикрыв трубку рукой, прошептала, - это мусор твой ненаглядный!
  -Его зовут Виктор! – девушка забрала трубку у недовольной женщины, - Вить привет!
  -Я уже подъезжаю, выходи! – услышала девушка голос жениха.
  Бросив трубку, Валерия скорее направилась к выходу прочь от назойливой матери:
  -Все, родители, целую, я побежала!
  -Как всегда! Только приедешь к нам, как этот тебя забирает! – проворчала мать, пытаясь догнать дочь, - я, что не имею права побыть с родной дочкой?
  -Элеонора! Оставь детей в покое! – вступился отец, - не пойму, с каких это пор ты стала такой заботливой?
  Валерия поспешила выскочить из дома, чтоб не слышать ссору родителей! Около ворот стояла машина ее будущего мужа.
  Выйдя из машины, Виктор открыл дверь перед девушкой и помог ей сесть в машину.
  -Ну и как наши дела? – спросила девушка, дождавшись, когда Виктор завел машину.
  -Вот твой паспорт, - парень протянул Валерии документ, - все ты свободна! Можно снова ставить штамп в паспорт!
  -Что скоро и произойдет!
  -Что ты решила? – Виктор медленно надавил на газ, - переедешь ко мне?
  -Может наоборот? Ты ко мне?
  -Когда?
  -Когда захочешь, - Валерия безразлично пожала плечами, - отец меня уже достал, говорит, что я должна быть постоянно под присмотром!
  -Я уже договорился, нас распишут в любое время, - парень нервно тряхнул головой, как будто пытаясь что-то выкинуть из памяти, -  и где же моя невеста меня расположит? – Виктор подмигнул девушке.
  -Будешь жить в гостиной! – Лера убрала прядь волос за ухо, - мы по этому поводу с тобой уже говорили! Никаких посягательств на мое тело!
  -Я все помню! – парень с надеждой спросил, - ты ко мне совсем ничего не испытываешь?
  -Совсем! Я люблю отца своего ребенка!
  -И где этот герой!
  -Не твое дело! – Валерия гневно сверкнула глазами и Виктор притих!
                Глава 13.
  -Знаешь, я всегда удивлялась твоей тупости! – прошипела Света, - но сейчас ты превзошла себя! Зачем тебе нужно встречаться с этим сопляком? Как бы это хреново не звучало, но ты ему не нужна! Пойми! – подруга перешла на крик.
  -А ты на меня не ори! – поставила ее на место Валерия, - как-нибудь сама разберусь со своими мужиками, ясно? Я должна связаться с Романом.
  -Ой, подруга, ну сама смотри, как бы тебе это боком не вышло! – взяв со стола яблоко, Светлана покрутила его перед носом Леры, - повторяю тебе еще раз! С Витькой ты тоже зря замутила, он тебя обчистит как липку, потом не плач!
  -Да что же это такое! – Лера стукнула кулаком об стол и отняла у подруги яблоко, - ты меня уже достала, ведешь себя как будто ты пуп земли! По твоим словам все мужики меня хотят обобрать до нитки! А может, ты ревнуешь Виктора ко мне? – девушку осенило, - вот почему ты так против настроена.  Ты не хочешь, чтоб он на мне женился! – подперев округлые бока, Лера стала медленно наступать на Светку.
  -Дура несчастная, - прошептала подруга, пятясь к выходу, - я тебе добра желаю! Я же знаю Витьку как облупленного! Да и Ромка тебе не пара, он на несколько лет младше тебя! И пузо уже на лоб лезет! Ты о ребенке подумала?
  -Я только о нем и думаю! Не хочу, чтоб он без отца рос!
  -Понятно! Значит, раз тот, кто заделал ляльку, не желает на тебе жениться, ты решила выскочить за первого встречного? Так получается?
  -Вот оно что! Вот значит, какого ты обо мне мнения! – Валерия от злости вся покраснела и показала пальцем на дверь, - а ну пошла отсюда вон! И чтоб ноги твоей больше здесь не было!
  -В туалет можно сходить? Потом уйду! – Светка притворно затопталась на месте.
  -Быстро! Даю тебе пару минут!
  Подруга скрылась в туалете и Валерия перевела дух. И что это на нее нашло? Зачем она так накричала на подругу? Может извиниться пока не поздно? Нет, Светка первая начала! Вот сама пусть и извиняется!!!
  -Зря ты так, Лер! Я же пытаюсь поставить тебя на правильный путь, - услышала Валерия голос Светланы, доносившийся из туалета.
  -Ты туда зашла по нужде или чтоб продолжить спорить со мной? – спросила девушка.
  -Ладно, замяли, - Светлана что-то уронила на пол.
  -Ты четам делаешь? Решила мне в отместку унитаз разбить?
  -Не переживай, это я уронила освежитель, - послышался характерный звук, Светлана слила воду в унитаз.
  Выпроводив подругу, Лера почувствовала огромное облегчение! Как она устала от вечных причитаний и нравоучений подруги. Через пару дней Светлана заявиться, и будет вести себя так, как будто ничего не произошло! И так всегда!
  Нужно приготовить комнату для Виктора, но девушка чувствовала себя разбитой и решила немного отдохнуть, а после заняться приготовлением комнаты.
  Взяв пульт от телевизора, Валерия устроилась на диван. Посмотрев новости, девушку сморил сон!
  Леру разбудил звонок в дверь:
  -Иду! – крикнула девушка, нащупывая тапочки.
  -Откройте, милиция! – послышался грубый голос за дверью.
  Валерия почувствовала дрожь в ногах и слабый испуг. Что могло случиться? Наверно, что-то у соседей случилось, может, кого обокрали? Девушка медленно побрела к дверям, на ходу пытаясь найти  в кармане сотовый телефон, чтоб позвонить Виктору. Открыв дверь, она удивилась: на пороге стояли три милиционера. Один из них показал свое удостоверение и какую-то бумагу.
  -Лейтенант Невзоров! У нас ордер на обыск вашей квартиры! Вы Суханова Валерия Александровна?
  Не дожидаясь приглашения войти, менты грубо оттолкнули девушку и в грязной обуви вошли в квартиру.
  -Я ничего не понимаю, что случилось? – спросила испуганная Лера.
  -Поступил сигнал, что вы распространяете наркотики. Если вам нечего бояться, успокойтесь, - сказал другой мент, более помоложе, - присядьте на диван, - он обратил внимание на округлый живот Валерии и сочувственно кивнул, - вам не желательно волноваться в таком положении.
  -Я спокойна! Ищите что хотите, и убирайтесь отсюда!
  -А вот грубить не советую, - вежливо попросил Невзоров, хищно улыбнувшись, оскалив белоснежные зубы.
  «Чем-то он напоминает мне вампира», - подумала девушка, вспомнив о том, что она хотела позвонить Виктору, засунула руку в карман.
  -Что у вас там? – предостерегающе спросил лейтенант.
  -Мобильный телефон! – Лера достала сотовый и показала его менту, - хочу позвонить жениху, он в милиции работает, - девушка мило улыбнулась.
  -Дмитрий Сергеевич, мы тут что-то нашли! – послышался голос из туалета.
  -Понятые прошу вас пройти со мной, - позвал Морозов и в квартиру вошли две женщины, удивленно и осуждающе посмотрев на Леру.
  Все остальное происходило как в кино! Из-под ванной мент вынул небольшой белый пакет, медленно его развернул и достал оттуда  пистолет, который нашла Светлана и несколько пакетиков героина!
  -Это не мое, - прошептала Валерия, - я не понимаю, как это могло сюда попасть?
  Лера не слышала уже как мент, что-то ей говорил, она просто не обращала на него внимание! Медленно закрыв глаза, Валерия тряхнула головой, надеясь, что все исчезнут и квартира окажется пустой! Не открывая глаз, девушка сползла по стене на пол и тихо заплакала.
  -Светка, ну сука! Как же ты могла меня так подставить? – открыв глаза, Лера увидела подругу перед собой.
  -Будешь знать, как спорить со мной! Подожди, это еще не все!
  -Ах, ты тварь такая! – Валерия кинулась на подругу с кулаками.
  Девушка очнулась и увидела перед собой чужую женщину, которая отмахивалась от нее. Два милиционера больно заломили руки Валерии за спину и защелкнули на них наручники.
  -Девочка, не создавай себе больше проблем, их у тебя итак выше крыши! Пойдем красавица на выход!
  -Куда вы меня ведете? – Лера слабо сопротивлялась, -  мне нужно позвонить отцу!
  -Успеешь! – Невзоров грубо толкнул Валерию в спину, - давай на выход! Тебе сейчас нужно адвокату звонить, а не отцу, глупая!
 
  Алена уложила Сережу спать и, взяв любимую книгу, тихонько прошла на кухню, чтоб погрузиться в мир необыкновенной фантастики.
  Олег, растянувшись на диване, смотрел футбол и в данный момент, его ничто не могло отвлечь от экрана. Команда, за которую он болел, уступала сопернику два очка! Парень расстроено охал и периодически хлопал рукой по спинке дивана, от чего кот, лежавший на этой спинке, нервно вздрагивал и недовольно поглядывал на хозяина, явно недоумевая, почему хозяин ведет себя так странно!
  -Солнце мое, принеси мне, пожалуйста, воды! – попросил муж Алену.
  Но в ответ Олег не услышал ничего. Он повторил свою просьбу, но результата никакого. Забыв о футболе, парень быстро направился на кухню, опасаясь, что с женой могло что-то произойти.
  -Ален, что случилось? – Олег застал плачущую жену, держащую сотовый телефон в руке.
  -Мне позвонила Элеонора…..
  -И?
  -Леру арестовали, а папу увезли в больнице, у него инфаркт, - девушка упала в объятия мужа и громко разрыдалась.
  -Я что-то ничего не могу понять!? – парень прижал дрожащую девушку к себе, - здесь явно, что-то не так! Элеонора Валерьевна как всегда все преувеличила!
  -Может, я поеду к ним и все узнаю? – спохватилась Алена, и молнией бросилась в прихожую.
  -Алена, стой! – Олег догнал жену и остановил, - ты оставайся дома, с сыном! А я сам поеду и все узнаю, хорошо?
  -Ну, ладно! – Алена с надеждой посмотрела на мужа, - ты же быстро вернешься?
  -Я мигом! Одна нога здесь, другая там!

  Владимир достал из шкафа чистую рубаху, недовольно осмотрел ее.
  -Мама, погладь мне, пожалуйста, рубаху!
  -Далеко собрался? – спросила женщина, беря из рук сына рубашку.
  -Я с девушкой познакомился, хорошая, медсестрой работает! – похвастался Вовка.
  -Ох, горе ты мое луковое! – мать включила утюг в розетку, - очередная вертихвостка?
  -Нет, мам, Лена хорошая девушка.
  -Лена, Лера, Алена! У тебя их еще сотня будет! А внуков когда я нянчить буду? В этой жизни надеюсь!
  -Будешь нянчить в этой жизни, не волнуйся, - парень, улыбаясь, посмотрел на себя в зеркало, - мам, я же еще совсем молодой! Еще кучу детей могу состряпать!
  -А в колодце твоя стряпалка не отмерзла! – набрав в рот воды мать, распылила ее по рубахе, - где же ты откопал свою Лену?
  -В больнице! Она там работает! В пульмонологическом отделение!
  -Задница твоя ей понравилась что-ли? – мать звонко рассмеялась.
  -Мама! Ну, тебе не стыдно так мне говорить?
  -Раз тебе не стыдно было водку хлестать перед родителями и маты гнуть, так мне теперь не стыдно с тобой разговаривать в таком тоне! Я в своем доме нахожусь!
  -Я все понял! Скоро я съеду от вас! – Вовка обиженно опустил глаза, - извини меня, мам! Я был не прав!
  -Ладно, сынок! Я тоже погорячилась немного! – мать протянула сыну поглаженную рубашку.

  Валерию долго везли в милицейской машине, всю пропахшую сигаретным дымом. В отделении милиции ее долго допрашивал дотошный следователь. Одни и те же вопросы:
  -Откуда пистолет в вашей квартире? Порошок? Вы знали убитых?
  Перед девушкой на стол выкладывали несколько фотографий с убитыми девушками, которых Лера не видела ни разу! Валерия знала, что без адвоката лучше ничего не говорить, поэтому просто молча, сидела и игнорировала следака!
  -Будете молчать? Хорошо! Молчите! – следователь вышел из кабинета.
  В кабинет вошла молодая девушка в форме, держа в руке дубинку, и мужчина в белом халате. Они стали читать какие-то бумаги, заполнять их, требуя, чтоб Лера назвала свои личные данные. Девушка покорно отвечала.
  -Раздевайтесь полностью! – приказным тоном сказала надзирательница.
  -Перед ним? – испуганно спросила Лера.
  -Перед нами!
  Медленно раздевшись, Валерия глотала слезы унижения и старалась представить, что это просто сон, который скоро закончится. Встав перед зрителями нагишом, Лера старалась прикрыться руками.
  -Повернись к нам задом, наклонись и раздвинь ягодицы! – невозмутимо сказала солдатка.
  -О, - слезы покатились из глаз, но Лера подчинилась.
  Потом приказали присесть несколько раз. После надзирательница подошла к бедной арестованной и приказала открыть рот. Засунула туда свои грязные пальцы, что-то пыталась нащупать под языком. В итоге Валерии приказали одеться.
  -На выход! Руки за спину! – приказала девушка в форме.
  Леру вели по коридору, а надзирательница кричала в спину:
  -Быстрее! Еще быстрее!
  Казалось, что она сейчас ударит Валерию по спине своей дубинкой. Лере выдали матрац и подушку. Снова шли по коридору, и вот – дверь! Как Лера оказалась на кровати, она уже не помнила….
   Войдя в допросную, Валерия поняла, что не зря у нее с утра был плохой аппетит.  Девушка ничего не ела, иначе бы ее стошнило прямо на мента, стоящего перед ней. Пахло затхлостью и грязными носками. Пол был застлан некрашеными досками и на них виднелись грязные разводы. Грубо заштукатуренные стены давно нуждались в побелке. Девушка вздрогнула, когда за ней громко захлопнулась дверь.
  -Присаживайтесь, - вежливо предложил молодой человек в форме, указав на единственный стул, придвинутый к древнему столу, стоящему посреди пустой комнаты.
  Валерия медленно подошла к стулу, выдвинула его и села на край, боясь сделать лишнее движение. Из фильмов, она помнила, что в допросной арестованных пытали.  Девушка надеялась, что с ней обойдутся без этого.
  -Я веду ваше дело, - пояснил парень, заглядывая Лере в глаза,  - дайте мне ваши руки.
  Валерия протянула ему руки, закованные в наручники, и мент расстегнул браслеты, положив их перед собой.
  -Меня зовут, Андрей Иванович, - парень тяжело вздохнул и отвернулся от девушки, - я знаю вашего жениха.
  -Кого? – встрепенулась Валерия.
  -Лаврова Виктора, - ответил следователь, - мы с ним учились вместе. Это он меня попросил, чтоб я вел ваше дело.
  -Понятно, - девушка не переставала растирать припухшие запястья.
  -Я не верю, чтоб вы хладнокровно могли убить этих девушек! – резко выпалил парень, подойдя к Лере, - вы не похожи на убийцу. Откуда у вас в квартире оказался пистолет?
  -Я знаю, откуда он, - Валерия рассказала следователю о том, как она нашла этот пистолет у Светки в сумочке, как прятала его в морозильной камере, как уговаривала подругу выкинуть его и та согласилась.
  -Из этого пистолета были убиты три молодые девушки! – скорее не сказал следователь, и вынес вердикт, - на этом пистолете были обнаружены только ваши отпечатки пальцев!
  -Мне уже говорили об этом, - кивнула Лера, - и не один раз.
  -Я знаю, что вы употребляли наркотики.
  -Да, но я вылечилась и больше их не принимаю, Светка об этом тоже знала.
  -А как вы думаете, откуда у нее пистолет?
  -Она говорила, что нашла его, - Валерия медленно переходила в крик, - я не могу понять, зачем она меня так подставила, - девушка заплакала.
  -Успокойтесь, - мент налил ей в стакан воды, - выпейте.
  Обхватив стакан двумя руками, Лера в два глотка жадно осушила стакан и звучно поставила его на стол.
  -Я поняла! Она приревновала меня к Виктору! Ведь она не хотела, чтоб он на мне женился!
  -Ваша подруга была в него влюблена? – поинтересовался Андрей Иванович.
  -Не просто влюблена, она была его женой! – девушка нервно рассмеялась, - какая же я дура!
  -О, даже так? – следак щелкнул пальцами, - это все меняет! Мне нужно многое проверить, позже я к вам еще загляну!
  -А вы не будете на меня вешать эти убийства? – удивленно спросила Валерия.
  -А почему я должен их вешать на вас? Я хочу найти настоящего убийцу, и помочь другу!
  -Просто я думала…
  -Вы должны думать только о хорошем! – Андрей подошел к двери и стукнул в нее, - ваша мать наняла хорошего адвоката, так что скоро вас выпустят, я в этом уверен.
  В этот же день приходил Виктор, но у Валерии не было желания с ним общаться, разговор со следователем утомил девушку. Сухо и быстро Лера распрощалась с женихом, попросила только, чтоб он привез ей вещи первой необходимости.
                Глава 14.
  Камера, в которой находилась Лера, была немного лучше, чем допросная комната. В ней было одно окно с решетками под потолком и не было затхлого воздуха, а так в принципе одно и то же. Стояли три одноярусные скрипучие кровати, застланные застиранными серыми простынями. Кровать около окна была занята Екатериной необъятных размеров с пышными формами. Валерия гадала, на каком месяце беременности эта дама.
  Екатерина подозревалась в убийстве своего мужа.
  -Я им уже сто раз говорила, что я его не убивала! – убеждала девушка Валерию, - мы легли спать, перед сном как обычно поругались и все! Я проснулась, а этот урод с выкатившимися на орбиту глазищами и вывалившимся наружу синим языком! - Катя характерно выкатила глаза и высунула язык. -  Понимаешь? Кто его придушил я не в курсе. А вообще я этому челу пожала бы руку! Ты бы только знала, как мой муж меня достал!!!
  -А зачем тогда вы решили родить ребенка? – полюбопытствовала Валерия.
  -А он, что спрашивал что ли? – толстушка показала на свой живот, - как выйду отсюда, сразу сделаю аборт!
  -М-мм, понятно!
  -Ой, опять! У меня не усваивается их баланда! – Екатерина быстро спрыгнула с кровати, и на ходу стягивая с себя штаны, ринулась на «толчок».
  Валерия легла на свою кровать и накрыла голову подушкой, чтоб не слышать чем будет заниматься Катя, иначе ее стошнит. Лера не могла привыкнуть к созерцанию открытого туалета, здесь же приходилось, есть и спать!
  Послышался щелчок открывающейся двери и скрип заржавевших петель.
  -Принимайте подруги пополнение! – начальница пропустила вперед женщину и захлопнула дверь.
  Прибывшая женщина  молча, изучила Валерию взглядом и повернулась к натягивающей штаны Катьке:
  -Я войду?
  Катька кивнула в сторону пустой постели:
  -Попробуй! Место как раз для тебя держим! Как величать тебя?
  -Мария. По сто пятой заехала, - ответила спокойно новенькая и принялась расстилать постель, если это вообще можно назвать постелью.
  Новоиспеченная соседка явно была здесь не первый раз, это было видно по манере ее поведения. Она вела себя уверенно, как будто находилась в своей комнате. Закончив с постелью, Мария облегченно вздохнула и пропела:
  -Ой, как прекрасен этот мир!
  -В смысле? – удивленно спросила Валерия, - ты рада, что тебя сюда закрыли?
  -Я рада, - утвердительно кивнула головой Мария, - годика три я могу пофилонить! Понимаете бабаньки – мы беременные, к нам лучше будут относиться, потом малец выродится и еще три годика он будет со мной! Отдельная палата, от сучек разных.
  -Понятно, - Валерия почувствовала ноющую нарастающую боль внизу живота, - ой, мне плоховато что-то.
  -А вот это хреново, - Мария сочувственно посмотрела на Леру, - помощь здесь приходиться ждать долго.
  -Ты наверно здесь не в первый раз? – спросила Катя, с любопытством разглядывая Марию.
  -Здесь мой дом родной.
  -Ну, ты тогда очень грамотно разговариваешь, и выглядишь хорошо для зечки, - видно было, как Катька пыталась понравиться Марии, - а ты нас научишь как правильно себя вести, когда нас на зону отвезут.
  -Главное много о себе не рассказывай, а то потом в самый неподходящий момент это может обернуться против тебя! Ну, все, хватит разговорчики разводить, надо отдохнуть! – Мария легла на постель и отвернулась к стене, дав этим понять, что она хочет слышать тишину.
  Долго ей поспать не удалось, ее вызвали на встречу со следователем, а Валерию с Екатериной выгнали на прогулку.
  Лера чувствовала ноющую боль в животе, но старалась не обращать на нее внимание. Катя была рядом и через каждые пять минуть спрашивала как у Леры самочувствие, пока девушку это не стало раздражать.
  -Кать, я тебе очень признательна, что ты волнуешься за мое здоровье! Только я тебе в сотый раз повторяю, что у меня все нормально!
  -Ну, все, ладно! Я больше не буду спрашивать! – девушка обиженно надула губки и отошла от Леры.

  На следующий день пришел адвокат Грызлов Дмитрий Сергеевич. Лысый не первой свежести мужичек, с маленькой козлиной бородкой и в огромных очках. Увидев меня, он немного удивился:
  -Как интересно, вы так похожи на свою сестру.
  -Естественно, мы же близнецы.
  -А, ну да. Так приступим к делу! Я уверен, что вас на днях выпустят! – теперь пришла очередь удивляться Валерии.
  -Почему вы так в этом уверены?
  -Вы знаете Колядова Романа Евгеньевича?
  -Да, конечно, - Леру бросило в жар, - с ним что-то случилось?
  -С ним все в порядке, даже очень. Он просил свидание с вами, но ему нельзя. Вот он вам передал записку, - адвокат достал из кармана пиджака небольшой листок бумаги.
  Девушка дрожащей рукой взяла листок, слезы градом покатились из глаз, и Лера не могла прочитать ни слова. Дмитрий Сергеевич старался успокоить девушку, что-то лепетал, нервно ходил по камере.
  -Вам нельзя сейчас нервничать, - говорил он, - вы должны держать себя в руках! Даже ваша мама уверенна, что скоро вы выйдете отсюда!
  -Мама? Моя мама? – Лера вытерла слезы, - а отец, почему он ни разу ко мне не пришел?
  -Отец? – мужчина нервно потрепал ворот своей рубахи, - он позже вас навестит, у него очень мало свободного времени. Он старается сделать все, чтобы вам помочь!
  -М-мм, - Лера наконец-то смогла разобрать слова в записке.
  «Лера, солнце мое! Прости меня, что я такой осел! У нас все будет хорошо! Я люблю тебя и жду! Твой Роман!»
  -Странно, - девушка посмотрела на адвоката, - а где вы его нашли?
  -Он сам меня нашел! Очень интересный молодой человек! – Дмитрий Сергеевич поправил очки и присел на стул, - он мне рассказал очень интересные вещи. Вы свою подругу Светлану Морозову хорошо знаете? Я имею ввиду давно?
  -Да, мы дружили с детства, правда, когда замуж вышли, потеряли связь на какое-то время. Но где-то с полгода назад мы с ней снова сблизились.
  -Вы знали, чем занимается ваша подруга? На что она жила?
  -Нет, как-то не интересовалась этим.
  -Она находила девушек в интернете, кому нужна была работа, в основном это были девушки из ближнего зарубежья – Украина, Узбекистан, Киргизия и Молдова. Забирала у них паспорта, под предлогом сделать ксерокопии и оформить трудовой договор, и привозила девушек за город, в поселок. Там их уже ждали люди, на которых работала Светлана. Отдав им девушек, ваша подруга получала за каждую девушку определенную сумму денег и уезжала со спокойной совестью домой искать следующих жертв. А какой работой заставляли заниматься девушек, ее это не интересовало!
  -Какой кошмар! – Лера что-то подобное подозревала, - не могу поверить, что она на такое способна!
  -А то, что она вас подставила? В это вы верите?
  -Я уже не знаю, чему верить! – Валерия скорчилась от боли в животе.
  -Вам плохо? – забеспокоился адвокат.
  -У меня боли в низу живота, мне просто нужен отдых и хорошее питание, - Лера сама не верила в то, что когда-нибудь это исполниться, - я же скоро выйду отсюда?
  -Да, конечно!
  Боль немного отпустила и Лера облегченно вздохнула:
  -А что вам рассказал Роман?
  -Он вам это потом сам расскажет, а сейчас расскажите мне лучше как пистолет, и наркотические средства попали к вам в квартиру? Как вас арестовали? Попробуйте вспомнить все тонкости вашего задержания!
  Валерия рассказала все что помнила!
  -Вы давно живете в своей квартире? – спросил Дмитрий Сергеевич.
  -Да, три года назад отец подарил мне ее на свадьбу, я замуж выходила, но с мужем я разошлась.
  -А соседей вы хорошо знаете? Я имею в виду, понятых, которых вы видели при вашем задержании, вы знаете?
  -Этих женщин я видела впервые! Но своих соседей я знаю если не по имени, то в лицо точно! Эти, скорее всего, были не из моего подъезда.
  -Хорошо! – медленно проговорил адвокат, - а протокол где составляли?
  -В отделении, после того как арестовали.
  -Понятно! По закону вы могли позвонить! Протокол должен был составить следователь на месте ареста! Уже подозрение на то, что вас подставили! Ну, вы идите, отдыхайте, а у меня много дел!
  -А я могу передать записку Роману? – с надеждой спросила Лера.
  -Конечно! – адвокат дал девушке листок бумаги и ручку.
  Лера не знала, что писать. Написала только, что она его любит и скоро выйдет!
                Глава15.
 -Подъем, барыни! – девушек разбудил громкий голос, - выходим по одному!
   Валерия не могла понять, зачем так рано их выгоняют из камеры.
 -Быстрее, быстрее, - женщина в форме громко начала стучать по железной двери резиновой дубинкой.
  -Можно узнать, что случилось? – обеспокоенно спросила Катерина, приглаживая растрепанные волосы.
  -Сейчас все узнаешь! – ответила Мария, - сегодня голый день!
  -И что это значит? – настороженно спросила Лера, выходя из камеры.
  В коридоре стояло несколько арестованных женщин из других камер, с заспанными глазами. Перед ними расхаживали три здоровенные тетки, в форме помахивая дубинками в разные стороны.
  -К стене вставайте! – скомандовала одна из них, обращаясь к вышедшим, Валерии и ее сокамерницам.
  Мария подтолкнула Леру, чтоб та встала в ряд.
  -Делай то, что тебе скажут! Ясно? – прошипела зечка Валерии, - ослушаешься, будет плохо!
  -Ясно, - напуганная Лера выполнила приказ.
  -Раздевайтесь! – крикнула начальница.
  Послышался недовольный ропот среди подследственных женщин, и некоторые стыдливо озираясь по сторонам, медленно начали снимать с себя одежду.
  -Объясните, зачем? – спросила Валерия.
  -А мы должны вас осмотреть, - ответила ей грубо надзирательница.
  Лера вспомнила унижение, которое она протерпела, когда ее заставляли раздеться и раздвигать ягодицы перед поселением в камеру.  Не выдержав, девушка расплакалась навзрыд.
  -Я не желаю раздеваться! Пошли вы все!
  -Заткнись, сука! Ты еще сопли здесь развесила!  – одна из надзирательниц подбежала к Валерии и сильно ударила ладошкой по лицу, - раздевайся, тебе сказали. Была бы моя воля, я бы вас всех к стене! – грубиянка замахнулась дубинкой.
  -Не смей! – закричала на грубиянку другая надзирательница, - ты в своем уме? А ты, скромница, давай скидай портки!
  Стараясь не обращать ни на кого внимание, Валерия сняла рубашку и бросила ее на пол. Мария стояла рядом с Лерой полностью обнаженная, и совершенно не стесняясь, ждала следующих указаний. Стянув юбку, и остальную одежду, девушка прикрыла грудь рукой, прикрыла глаза и выпрямилась.
  -Вот! А то корчит тут из себя, фифу! - надзирательница подошла к Валерии и пристально посмотрела на девушку, - развернулись все к стене!
  Заключенные женщины повиновались. Валерия чувствовала взгляд надзирательниц на своем теле! Ей было очень противно и унизительно стоять так! Девушка, стиснув зубы, терпела все, надеясь, что это скоро закончится. 
  -Осмотр закончен! – услышала Лера долгожданные слова, - собирайте свое тряпье и марш по камерам!
  Войдя в камеру, девушка дала волю слезам и, упав на подушку, расплакалась.
  -Ну, ты что, мадам? – зечка подошла к Валерии, - не нужно все принимать так! Здесь это как в порядке вещей! И ты правильно все сделала, иначе бы над тобой поиздевались не на шутку!
  -А как они могли поиздеваться? – спросила любопытная Катерина.
  -Как, как? Разденут сами и при всех надают тебе по соскам железной линейкой, пока не обосышься! – Мария, вздохнув, присела рядом с Лерой и похлопала ее по спине, - я прошла это все!
  -Больно? – Валерия вытерла слезы и повернулась к Марии.
  -Нет, блин, тащилась от кайфа! – зечка встала с постели и подошла к стене, облокотилась на нее и внимательно посмотрела на девушек, - поначалу очень больно, но потом боль притупляется и все немеет! Еще они любят по пяткам дубазинами лупить! Следов не оставляет, а эффект неповторимый!
  -И ты все это испытала на себе? – с ужасом спросила Катя.
  -Ты че глухая? – Мария отошла от стены, - я же сказала, что многое испытала на себе! Не волнуйся, тебе оставила!
  -Спасибо! – Катька недовольно фыркнула, - как-нибудь обойдусь без таких лакомств!
  -А тебя и спрашивать не будут! – Лера обреченно посмотрела на Марию, - нас тоже это все ждет.
  -Даже не сомневайся, - зечка кивнула, - я вам это говорю, чтоб вы знали к чему готовиться и не пытали иллюзий, что вас это минует!
  -Да ты нас пугаешь просто! – толстушка вызывающе посмотрела на Марию.
  -Ради Бога! – женщина ухмыльнулась и улеглась на свою постель, - больше слова не скажу!

  Пару недель было все как обычно, никаких происшествий.
  -Странно, - пробормотала Мария, - долго нет никаких заходов у начальства! Такое затишье всегда перед хорошей бурей!
  -Это как? – полюбопытствовала Катерина.
  -Поживешь, увидишь!
  В подтверждение ее слов вечером заключенных выгнали снова в коридор и заставили раздеться. Второй раз Лере было уже не так стыдно, и девушка вела себя более раскрепощено.
  -Так! Беременные стоят, остальные шаг вперед! – громко приказала надзиратель.
  Только сейчас Валерия увидела, что среди женщин-надзирательниц находится мужчина в такой же форме. Валерия стыдливо опустила голову, но прикрыться побоялась. Мужчина медленно прошел мимо всех заключенных женщин и внимательно осмотрел каждую.
  -А эта, беременная? – спросил он, проходя мимо Екатерины.
  -Да! – подтвердила начальница.
  Мужчина внимательно осмотрел Катю с ног до головы и кивнул на нее.
  -Но она ведь….
  -Меня не волнует! – отрезал мужчина.
  -Хорошо! Все по камерам, а ты останься, - начальница указала на Екатерину.
 
  Войдя в камеру, Валерия испуганно спросила Марию:
  -Что он хочет от Катьки?
  -Ну, понятно, что не хлеба с маслом! – зечка ухмыльнулась и натянула юбку, - она ведь мне не верила, что здесь издеваться могут по-разному! Теперь пришла очередь испытать на своей шкуре!
  -Что с ней сделают? Отвечай! – Лера прикрикнула на злобную зечку.
  -А ты тут не ори! А то голос потеряешь! – Мария присела на свою кровать.
  Валерия замолчала, но не отрывала взгляд, от Марии надеясь, что та хоть что-то объяснит.
  -Что ты на меня уставилась? Я что-ли виновата в том, что эта толстуха понравилась козлу?
  -Он ее изнасилует?
  -Ну, если эта дура будет сопротивляться, то да!
  -Она же ждет ребенка! – Лера не могла в это поверить.
  -Че ты как ребенок! – Мария зло глянула на Леру, - вы че в детском лагере? Здесь тюрьма! И мы здесь никто! Ты поняла! Они выбирают себе развлекуху, когда им скучно! А еще нас иногда продают, как проституток! На время! Ментам не важно, беременна ты или нет! Вбей это в свою тупую башку!
  -Я поняла! – Валерия опустила голову, - нужно молить Бога, чтоб с ней не случилось ничего страшного.
  -А здесь больше нет ни на кого надежды! – Мария сменила тон, - только на Бога!

  Казалось, прошла вечность, пока не послышался щелчок открывающейся двери. Катерина вошла в камеру, и медленной неуверенной походкой подошла к своей кровати. Сев на кровать, девушка болезненно поморщилась и медленно легла.
  -Не трогай ее, - Мария остановила Валерию, когда та двинулась в сторону пострадавшей, - пусть отложиться. Без вопросов понятно, что с ней произошло!
 
  -Сейчас бы чего-нибудь вкусненького! – подтягиваясь, проговорила Екатерина, - селедочки или огурчиков.
  -Размечталась, - засмеялась Мария, - что думаешь, начальник теперь тебя кормить будет, после того как ты его ублажила?
  -Что, помечтать нельзя что ли? – Катя посмотрела на Валерию, - Лера, а ты сейчас что бы съела?
  От девушки ответа не последовало. Мария с Екатериной окликнули девушку еще раз, но в ответ снова тишина.
  -Эй, мать! Ты там случайно не окочурилась? – тревожно спросила Мария и толкнула Леру за плечо, - девочка, ты так не шути, - зечка развернула Леру к себе и бросилась к двери, с криками – Врача, врача! Беременной плохо! Она умирает!
 
  Валерия открыла глаза и огляделась. Она лежала на железной панцирной кровати заправленной белоснежным бельем. Белая дымка застилала глаза, и в голове стоял шум. Стараясь не делать резкие движения, Лера решила встать, но резкая боль сковала все тело. Положив руку на живом, девушка опешила. Живот был плоский! Испугавшись, Валерия, не обращая внимание на боль закричала. Услышав скрип открывшейся двери,  девушка посмотрела на вошедшую женщину в белом халате.
  -Ты че орешь? – грубо спросила вошедшая, - а ну ложись! Тебе нельзя вставать!
  -Где я? Где мой…- Лера посмотрела на плоский живот.
  -А ты про это! Кесарево тебе пришлось сделать! Отравилась ты херней какой-то и в себя не приходила. Еще и кровотечение открылось, думали, все, капут тебе. Крепкая оказалась!
  -А малыш?
  -У тебя сын родился, дура! – улыбнулась женщина, - правда слабенький очень, семимесячный ведь.
  -Я могу его увидеть? – спросила просветлевшая Лера.
  -Ага, еще чего пожелаешь? Увидеть она его хочет! Лежи, заживай! Пока время позволяет! А мальца твоего на волю в реанимацию новорожденных отправили! Папаша твой распорядился! Все некогда мне с тобой, скоро обход будет, вот и узнаешь все!
 
  Прошло уже почти полгода, когда Рома встречался с Валерией. Он твердо решил вычеркнуть ее из своей памяти, но у него это плохо получалось. Роман поменял номер телефона, чтоб Валерия не могла до него дозвониться. В каждой девушке, парень искал знакомые черты, и тут же отдергивал себя, пытаясь прогнать наваждение. Друзья уговаривали его встретиться с девушкой и все выяснить, просто поставить перед фактом! Спросить, зачем она так посмеялась над его чувствами!
  Роман достал фотографии, которые полгода назад дала ему Светлана, и еще раз просмотрел их. Вот Валерия в объятиях какого-то здоровяка и держит в руках бокал со спиртным напитком. На другой фотке она целуется с другим парнем и на половину раздетая. Чувство гордости и унижения помешало парню разобраться с этим сразу, и он решил следить за Валерией. В один из таких вечеров, проведенных в машине у Лериного дома, Роман увидел молодую девушку целеустремленно и быстро, куда то направляющуюся. Заинтересовавшись ей, парень достал свою новенькую видеокамеру и стал снимать ее. Девушка прошла мимо машины, и Рома узнал в ней Светлану. Она  вошла в подъезд, где жила его возлюбленная. «Интересно, ведь она мне сказала, что не общается с Лерой, после того как та меня так мерзко обманула!» - подумал парень. Он решил дождаться Свету и спросить у нее, что она делала у Валерии. Долго ждать не пришлось, примерно через тридцать минут девушка вышла из подъезда и направилась в противоположную сторону от машины Романа. Парень вышел из засады, прихватив с собой камеру, и направился вслед за Светой. Девушка свернула за угол, и Рома прибавил шаг, боясь потерять объект. Приближаясь к повороту, парень услышал, как Светлана разговаривала с кем-то по телефону, и остановился, прислушиваясь:
  -Я все понимаю, я этой сучке назначила стрелку….. Через десять минут…. А почему я должна это делать? – зло спросила Света у собеседника, - ты за них бабки гребешь лопатой, а мне гроши достаются! …. Сколько? …. Хорошо! ….. С собой! …. Я все сделаю!
  Девушка убрала телефон в карман и оглянулась. Роман успел спрятаться за дом, и был не замечен. Любопытство взяло вверх, и парень решил последовать за Светланой, куда бы она ни пошла. Девушка привела его в парк развлечений. Странно, зачем она здесь в столь поздний час? Да и сейчас зима, аттракционы закрыты до весны? Светлана присела на лавочку и достала сотовый телефон, но звонить никуда не стала, потому что к ней подошла незнакомая девушка. В парке кроме них никого не было. О чем они разговаривали, Роман не слышал, но понимал, что девушки о чем то спорят. Включив камеру, парень приблизил экран, чтоб лица было хорошо видно. Светлана с опаской посмотрела по сторонам и, вытащив что-то из кармана, резко приблизилась к девушке. Послышался глухой хлопок, и незнакомая девушка медленно упала на землю, цепляясь за Светлану. Преступница, удостоверившись, что жертва мертва, оттолкнула ее от себя ногой и быстро пошла навстречу Роману. От неожиданности парень чуть себя не выдал, но вовремя очнулся, и медленно присев на корточки, отполз к близко растущим кустам. Не выключая камеру, парень перестал дышать, когда Света поравнявшись с ним, остановилась, оглянулась, достала из сумочки сигарету, прикурила и продолжила путь.
  Роман, долго не раздумывая, показал пленку Сереге, ведь тот раньше работал в милиции и у него остались старые связи. Друг, конечно, был в шоке от увиденного, и передал пленку кому следовало. На следующий день Романа вызвали в отделение милиции, и парень рассказал все что знал.
  -Крутая у тебя подружка, - встречая Рому у милиции, Сергей похлопал его по плечу.
  -Я уверен, что она не преступница! Отвези меня к ней, а? Будь другом! – попросил Роман.
  -Нет проблем! Садись в машину.
  Подойдя к квартире Валерии, парень немного взволновался. Достал носовой платочек из кармана, вытер взмокшее лицо и нажал на кнопку звонка.
  -Там нет никого! – услышал он голос из соседней двери.
  -Извините, здесь девушка молодая живет! Мне нужно ее увидеть! Вы случайно не в курсе, где она? – спросил Рома, подойдя к двери, откуда доносился голос.
  -Её вчера арестовали! Она оказывается маньячка-убийца! И не боится грех на душу брать! Ведь на ребенка грех падет!
  -А у нее разве есть ребенок? – спросил парень.
  -Будет! Пузо уже на лоб лезет!
  -Спасибо за информацию! – ошеломленный парень медленно развернулся и подошел к лифту.
  -А вы собственно кто такой? – дверь открылась и показалась седая голова пожилой старухи.
  -Да так, никто! – Рома прислонился к стене.
  -Тогда иди отсюда! А то милицию вызову! Шляються тут всякие! Скоро страшно будет в подъезд выходить!
 
  Серега стоял, курил около машины. Увидев Романа, парень изменился в лице.
  -У тебя такой вид, как будто ты только что покойника увидел!
  -Леру арестовали! Она кого-то убила! И походу она беременна! И может быть даже и от меня!
  -О-о-о, вот это поворот! И чего ты встал? Поехали! Поехали! – Сергей выбросил окурок и быстро сел за руль.
  -Куда?
  -На кудыкины горы! – Сергей завел машину, - нужно узнать, где любимая твоя!
 
    Дмитрий Сергеевич обещал, что Валерию скоро освободят, он не обманул. Из тюремной больницы девушку увезли в обычную городскую. В этот же день к ней пришла Алена.
  -Бедненькая моя! – Алена обняла осторожно сестру и стала ее осматривать, - ужас, как ты похудела! Вид как у побитой собачки! – девушки заплакали.
  -Все, хватит сопли пускать, - услышали они голос вошедшей Элеоноры Валерьевны, - а то я тоже сейчас расплачусь и, весь мой труд над лицом растечется!
  -Мамочка, привет, - Лера заметила изменения в матери, - что с твоим нарядом?
  -Я изменилась, доченька! После всех наших несчастий, у меня с глаз как будто пелена спала. Ты, потом отец! Ой, я вспоминать не хочу этот кошмар!
  -А что с отцом? – подозрительно спросила Лера.
  -У него же был инфаркт, как только он узнал, что тебя арестовали!
  -И почему я об этом не знаю?
  -Тебе и так тяжело, а еще и это известие! – оправдалась Алена, - мы решили тебе пока не говорить.
  -Понятно.
  -Не обижайся, с папой сейчас все хорошо! Он уже дома, все рвался к тебе, но мы его не пустили! Он еще немного слаб.
  -А моего малыша вы видели? – с надеждой спросила Валерия.
  -Да, - глаза Элеоноры засияли, - он такой славный. Крошечный такой, а серьезный какой!!!
  -Как он? Что говорят врачи?
  -Ты что ничего не знаешь? – беспокойно спросила мать.
  -Меня только сегодня привезли сюда из сизо. Мне никто его не показывал и ничего о нем не говорят, - девушка жалобно всхлипнула.
  -Я скоро, ждите меня! – Элеонора вышла из палаты.
  -Что это с ней? – спросила Лера у сестры.
  -Наша мама за эти дни очень изменилась! Она стала другой! Многие папины дела взяла на себя! Нашла тебе самого лучшего адвоката! – Алена загадочно улыбнулась, - и с твоим женихом нашла общий язык!
  -С Виктором у них никогда не было разногласий!
  -Я не мента имею ввиду!
  -А кого? – Лера взяла из рук сестры расческу и принялась расчесывать скомканные волосы.
  -Романа!
  -Кого? – девушка выронила расческу.
  -Ты не ослышалась. Он уже видел Сашеньку! Копия папаша!
  -Какого Сашеньку? Ален, хватит со мной разговаривать на непонятном мне языке! Ты можешь объяснить мне все по порядку?
  -Ладно. Сядь на кровать. Когда тебя арестовали, папу увезли в больницу с инфарктом. Мы вообще все были выбиты из колеи, а мама все взяла в свои руки. Наняла лучшего адвоката, и тот нашел твоего Романа. И заметь, Роман сам искал тебя! Он то и помог в расследование твоего дела!
  -И как же? – Валерия не могла поверить, что все это происходит с ней.
  -Он следил за твоим домом, хотел увидеть тебя и нарвался на Светку, которая в этот же вечер совершила убийство, а Рома все снял на видео! Представляешь, какой умница?
  -И?
  -Он эту пленку в милицию отнес, потом узнал, что тебя арестовали за убийство.
  -А что со Светкой?
  -Ее ищут. Пропала. Она оказывается, тебя сильно ревновала к Виктору. А когда узнала, что он жениться на тебе собирается, вообще с катушек съехала! Вот и подкинула тебе пистолет, а для пущей верности еще и порошок!
  -Так этих девушек, что были застрелены из этого пистолета, она убила? – Лера от нетерпения сжала кулачки и подалась вся вперед.
  -Светка через интернет находила девчонок молодых…, - принялась объяснять сестра.
  -Это мне уже известно! – перебила Валерия, - За что она их убила?
  -А на какую работу их отправляла Светка, ты в курсе?
  -Догадываюсь. Скорее всего, проституцией заниматься!
  -Угадала. Только жертвами были не они, а жительницы нашего городка. Просто Виктор кроме Светика, еще себе любовниц на стороне заводил! Вот сбрендившая от ревности девка и мочила его шалав на право и на лево!
  -Ну, у тебя и выражения! – одернула Лера сестру.
  -Ой, - Алена прикрыла рот рукой, - не обращай внимания! Ну, вот, дальше слушай. Тебя убивать ей не хотелось, и она решила тебя просто посадить! Ты как-то сглупила и взяла пистолет в руки, вот таким образом твои пальчики и оказались на пистолете!
  -Ох, ну и натворила же она делов! – вздохнула Лера.
  -Ты еще жалеешь ее? – удивленно хлопнула в ладоши Алена, - Она столько тебе гадости сделала!
  -Она за свое ответит!
  В дверь тихонько постучались.
  -Открыто! – крикнула Алена.
  Вошла Элеонора, держа в руках маленький сверточек. Лера быстро встала и пошла на встречу к драгоценной ноше.
  -А вот и мы! – прошептала мать, - Он теперь с тобой будет! Я договорилась, сдашь все анализы, и завтра мы заберем вас домой! Ой, ты моя крошка! – Элеонора поцеловала внука в лобик и передала ребенка взволнованной Валерии.
  -Какой он красивый, - прошептала Лера, прижимая свое сокровище к груди, - а Рома не придет? – девушка покраснела.
  -А он здесь, - мать улыбнулась.
  Роман вошел и встревожено посмотрел на Валерии.
  -Лер, ты прости меня! Я буду всю жизнь просить у тебя прощения!
  -Все хорошо, я не злюсь на тебя совсем.
  -Нашему малышу еще метрику не сделали, ты позволишь дать ему мою фамилию? – спросил Рома.
  -Конечно, - радостно согласилась девушка.
  -Как ты себя чувствуешь? – Роман бережно обнял Леру с сыном.
  -Хорошо, - прошептала Лера, - я  так долго ждала тебя….
  -Мам, пошли, пускай они здесь сами….
                Эпилог.
 Светка дрожащей рукой выгребла из кармана последнюю мелочь и протянула ее бабульке торговавшей пирожками.
  -Мне один, с картошечкой, пожалуйста, - прошептала Светлана.
  -Да у тебя не хватает аж восемь рублей, милочка, - старушка вернула девушке копейки, - мои пирожки по двадцать, а ты мне двенадцать рублей даешь!
  -Бабушка, пожалуйста, продайте за двенадцать! Очень кушать хочется! – умаляла голодная Света.
  Бабка внимательно посмотрела на попрошайку:
  -А ты где живешь, милая?
  -Я не местная, - Светка тихо заплакала, - приехала сюда работать, а у меня все документы забрали!
  -Успокойся, хорошая моя! – бабушка протянула бедной девушке пирожок, - не надо за него платить, кушай на здоровье.
  -Спасибо, бабушка, - Светка схватила пирог и быстро заглотила его, практически не разжевывая.
  -А где ты ночуешь? – старушка протянула девушке второй пирожок.
  -Где придется, - ответила с полным ртом Светка, - сейчас ночи не такие холодные, уже почти лето.
  -Пойдем ко мне, будешь помогать по хозяйству, - предложила сердобольная старушка.
  -Спасибо, огромное, - у девушки засияли глаза, - я буду вам очень хорошей помощницей.
  Светлана сидела около бабульки до вечера, пока та не продала все пирожки. Потом старушка отвела девушку к себе, проживала она в частном доме.
  Бабка не задавала лишних вопросов, накормила девушку горячим борщом и уложила спать. Перед сном Света достала свой сотовый телефон и положила под подушку, а сумочку оставила с одеждой на стуле около кровати.
  -Вставай красавица, - Светлана почувствовала, как ее кто-то толкает в бок.
  -Что-то случилось, - девушка испугано натянула до подбородка одеяло.
  Загорелся свет и над девушкой возвысились три здоровенных мужика.
  -Ну как вам девка? – весело спросила хозяйка, - сама ко мне подошла, представляете?
  -Надо на нее посмотреть сначала, - один из мужиков резко сдернул со Светланы одеяло, - ну ка иди сюда красавица!
  -Уберите от меня свои грязные руки! – Светка яростно стала отмахиваться от громил, но силы были не равные, - что вам нужно?
  -Ох, ты какая прыткая! – мужики хором рассмеялись, - ну, ты не волнуйся, мы тебя быстро усмирим!
  Бабка выскочила из комнаты и прикрыла дверь. Двое здоровяков развернули Светлану, сорвали с нее ночную рубаху и нижнее белье. Третий разделся сам. На вопли девушки они не обращали никакого внимание, грубо и быстро изнасиловали ее по очереди.
  -Полежи теперь, сладкая! – прошептал кто-то из них Светке на ухо.
   Ей уже было все равно, что с ней сделают, главное, чтоб быстрее оставили в покое. Она только сейчас обратила внимание на комнату, в которую ее разместила старуха. Окон не было, только висели две занавески, своего рода муляж окна. Одежды вместе с сумкой на стуле не было, наверное бабка все забрала, когда девушка уснула. Светлана догадалась, в чьи руки она попала.
  -Я за нее тебе дам пятнадцать тысяч, - услышала Светлана за дверью разговор, - девочка хорошая! Нам подойдет!
  -Ой, спасибо, вам, сынки! – послышался голос «сутенерши», - денежка всегда пригодится, а то мне уже ремонт пора делать, стены все пообшарпались.
  -Только ты смотри за ней, скоро мы ее заберем!
 
  Валерия стояла у плиты, переворачивала пекущиеся блинчики и напивала любимую песню.
  -М-мм, как вкусно пахнет, - услышала она голос мужа, - наша мама решила нас чем-то вкусненьким побаловать?
  -Пытаюсь, - ответила счастливая девушка и направилась в прихожую.
  -Возьми его, ему памперс нужно поменять, что-то от нашего карапуза запах подозрительный, - Роман скорчил нос и передал сына Валерии.
  -Иди ко мне моя радость! – Лера взяла малыша и понесла его в детскую, - Ром, выключи, пожалуйста, плиту.
  Положив сына на кровать, девушка принялась раздевать мальчугана. Тот в свою очередь усердно кусал беззубым ртом свою ручку и издавал булькающие звуки и пускал слюни.
  -И что у нас тут? – Лера сняла сыну штанишки, - о-го-го, Сашенька! Ты своего папу пытаешься догнать, да?
  -Лерусь, тебе, по-моему, см-с пришла! – услышала девушка голос мужа.
  -Ну, прочитай, что там? – Валерия не желала оставлять такое важное дело не законченным.
  Девушка заканчивала свою процедуру, обтерла малыша и направилась в ванную комнату, чтоб его обмыть теплой водой.
  -Что-то тут непонятное, - Рома вышел из кухни, - слушай: «Помоги мне, вызови ментов в Заводской район, к частному дому, около пустыря. Не звони сюда, я не могу разговаривать, а то меня убьют! Света!»
  -Быстро звони Виктору! – Валерия передала сына  в руки мужа, выхватила у него телефон и сама набрала номер телефона мента.
  -Вить, привет, Светка объявилась!

  -Ей дали всего семь лет, - Валерия недоумевала, - почему такой маленький срок? Она столько гадостей натворила!
  -Семь лет – это очень много! – не согласилась с Лерой сестра.
  -А почему ты ее защищаешь? Если бы она тебе так навредила, как мне, ты бы по-другому заговорила.
  -Ошибаешься, - Алена перевернула лист газеты, - даже в прессе о тебе пишут!
  -Да мне все равно!
  -Лер, - Алена посмотрела на сестру, - ты же не такая жестокая, какой хочешь казаться! Зона Светку не исправит! Ты разве не знаешь, как там к людям относятся. Пожалела бы ты ее.
  Лера медленно и задумчиво натирала большое зеркало на стене. Сашенька тихо сопел в своей кроватке. Алена положила газету на стол и, подойдя к сестре, посмотрела в зеркальное отражение:
  -Лера, вот посмотри на нас обоих - мы внешне с тобой так похожи…. И все-таки мы такие разные….