Конец. 16

Юля Фирсова
     Задыхаясь от быстрого бега, достала ключи, нервно тыкая на кнопку, машине не открывалась.
      Время идет на секунды... Наконец раздался долгожданный щелчок сообщая об открытых дверях с максимальной скоростью запрыгнула в машину, захлопну дверь прямо перед зверем.
      Со злости, оборотень впечатал кулак в бок машины. Послышался резкий скрежет металла и вогнутый отпечаток рядом с моим животом. Вздрогнула. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди.
      Тихо взвизгнув, оборотень отпрянул от машины, послышался глухой удар и звук разлетающихся щепок.
      Быстро открыла дверь, с водительской стороны позволяя Куперу забраться, машина тут же с оглушительным ревом тронулась с места, уезжая подальше из злосчастного дома.
      Парень тяжело дышал, а на руках ногти были неестественно удлинены. Дрожь прошлась по позвоночнику, ударив волной страха в голову
      - Будет тебе уроком, - приведя в порядок дыхание, усмехнулся Купер, как ни в чем не бывал.
      - Не дыши так, будет гипервентиляция легких, - тонким от страха голосом посоветовала я.
      - Хорошо, не буду, - удивленно рыкнул Купер.
      Вот это голос!..
      Вжалась в кресло, пытаясь совладать с голосом, от ужаса трясло крупной дрожью. Все никак не могла успокоиться, уговаривая себя, что все хорошо, Купер не тронет, а тот оборотень не достанет до нас.
      Тщетно. Мозг хотел только бояться, не воспринимая никаких уговоров.
      - Эш, не надо бояться, - тихо попросил Купер. - Это очень вкусно.
      Посильнее вжавшись в сиденье, начала петь детскую колыбельную. Раньше в детстве мама каждую ночь перед сном нам пела её, чтобы успокоить.
      - Тише, милая усни,
      В мире гаснут все огни.
      Закрывай скорее глазки
      Закрывай ты без опаски.
      
      Придет волчок добренький
      И расскажет сказки
      Спи, ребенок мой любимый
      Закрывай-ка глазки.
      
       - Красиво, - прошептал парень, отвлекая от воспоминаний.
      'Кажется, успокоился', - опасливо подумало сознание.
      - Тебе и, правда, лучше поспать, - продолжил Купер.
      - Спокойной ночи, - тихо шепнула, закрывая глаза.
      Тихим шелестом донесся, словно из густой пелены ответ парня, путами, сны уносили меня в царство Морфея
      А ночью так ничего и не приснилось...
      Разбудил меня какой-то резкий звук, и только через пару секунду я поняла, что это был скрип шин по асфальту.
      Купер тяжело дышал, зло, смотря в непроглядную темноту, или же, правильнее говоря, непроглядную для человека, но хорошо просматриваемую оборотнями.
      Резкий поворот руля вправо вытащил из приятной темноты последних крупиц сна, кинув со всей силой на холодную дверцу автомобиля. От боли зашипела, приходя в себя.
      Купер тяжело дышал, крепко вцепившись в баранку руля - костяшки побелели на пальцах, на руках выступили вены. Резко бросив взгляд в мою сторону, парень вновь отвернулся, отвлекаясь на дорогу.
      И снова резкий поворот в другую сторону безжалостно бросил меня, по ребрам заехала какая-то штуковина.
      - Пристегнись, - отрывисто шепнул парень.
      Дернув черный ремень, выполнила указание, услышав, как щелкнуло, когда он попал.
      На секунду Купер отпустил педаль газа, замерев и прислушиваясь слегка покачивая головой. Поведение не совсем человеческое, но сейчас не волнует, есть вещи важнее.
      За окном раздалось нечто похожее на всхлип и короткие шелестящие звуки, словно чем-то водят по сухому асфальту. Выдохнув, Купер нажал на газ.
      Мотор взревел, завизжали колеса, и машина резко сорвалась с места, уносясь дальше по трассе.
      Какой-то вой, визги совсем не человеческие - животные и вечный шум скрипящих колес начал усыплять. Никакого адреналина (или про что там обычно рассказывают?), никакой реакции на происходящее - только непомерная усталость и желание немедленно уснуть.
      - Слушайся меня, - вдруг произнес Купер. - Не думаю, что удастся уйти... Я выпрыгиваю из машины, после предупреждения ты садишься за руль и едешь, не сворачивая - там по прямой будет город. Понятно?
      Теперь мысли лихорадочно метались, разбегаясь, словно отказываясь собраться в нечто способное разумно мыслить.
      - Не понятно, - мотнула головой.
      - Ты умеешь водить, - сказал Купер. - Я выпрыгиваю из машины, ты садишься на моё место и едешь, НИКУДА не сворачивая. Тяжело, что ли?
      - Не понятно просто, - растерянно пробормотала я.- А ты зачем выпрыгиваешь?
      - От иморталов нам нереально будет уйти, особенно от голодных, - задумчиво ответил без страха в голосе Купер. - Особенно в полнолуние. Мое выпрыгивание - отвлекающий маневр, чтобы ты тем временем смогла скрыться.
      - Эээ... - выдало моё глупое сознание.
      - Раз ты согласна, - отстегивайся - сейчас будешь быстро пересаживаться. Главное не медли, иначе все будет зря.
      Сглотнув, кивнула.
      Господи, что я творю...
      Резкий щелчок и дверь нараспашку, мимолетная улыбка Купера, адресованная мне, шепнул: 'до встречи', нырнув в холод недружелюбной ночи.
      Сердце забилось в стократ быстрее, потянулась рукой, громко хлопнув дверью. Не пристегиваясь, резко вжала педаль газа в пол.
      Хотелось плакать, но все эмоции потом - сейчас только доехать, добраться. Куда? Не знаю, деньги есть - передохну в мотеле и снова по кругу ездить непонятно куда, смерть все равно настигнет всех в независимости от местонахождения.
      Все действия совершала как в тумане, словно все какой-то глупый сон, чья-то нелепая выдумка. Уж точно не с моим участием в главной роли! Кто угодно, только не я, лучше буду зрителем со стороны. Это не так больно, не так нервно, и сохраняет жизни близких людей.
      А Купер?... Он жив, верю в это всей душой, если оная у меня имеется.