Индюк в шоколаде 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/30/1617 продолжение:

Георгий Иониди, как всегда преисполненный собственной значимостью, придя утром в гостиницу для встречи с Ириной и узнав, что она вернулась в Москву, не попрощавшись с ним, потерял самообладание. Таким образом, с ним еще никто никогда не поступал. Эта женщина, взволновав, покинула его как ненужный объект, даже не оставив своих координат. Он попытался выяснить, где и как можно ее найти, но безуспешно. Впервые в жизни он почувствовал боль утраты, которая усиливалась с каждым часом. Все вокруг напоминало ему об Ирине. Было так грустно, что при воспоминании о ней в горле становился ком.
Сидя на берегу и глядя в море, он внутренним взором видел ее улыбающееся лицо и готов был бежать к ней по воде - лишь бы снова увидеть, но жизнь не предоставляла ему такой возможности.

Сергей Орлов  после встречи с Ириной в театре не находил себе места. Она окатила его таким презрением, что вспоминая  происшедший скандал на занятиях студии,  учиненный Валентиной, ему становилось то жарко, то холодно. Тогда он не придал значения тому, что должна была почувствовать молодая не испорченная девушка, заморочив голову которой, он испортил жизнь. Она была слишком наивна и эмоциональна, а Сергею не хотелось обременять себя лишними проблемами. Именно поэтому он не стал останавливать Валентину,  дав ей возможность встретиться с Ириной.

Он хотел объясниться с Ириной и несколько раз пытался встретиться с ней, но она была неуловима. В издательстве она бывала нечасто, ей приходилось много разъезжать по делам. После защиты кандидатской диссертации она стала влиятельным человеком и постоянно была занята: то на презентациях новых книг, то встречалась  с авторами, то с представителями прессы. Сергей ломал голову как бы устроить встречу, но Ирина избегала его.

С Маринэ они поддерживали дружеские отношения, иногда созваниваясь по делам студийцев. Театральная студия продолжала работу, только теперь она была на другой территории. В одном из разговоров Маринэ поделилась с ним тем, что у них с Ириной сложился творческий дуэт, и они прекрасно не только поют песни, но и сочиняют новые.


ПРодолжение следует: http://www.proza.ru/2012/05/31/1467