Внук и кролики

Волчиха
               
 
Внуку Роме три с половиной года.

 На заднем дворе стоят двухэтажные клетки, в которых живут кролики.
 Кроликов много и мамаши с крольчатами и подросшие крольчата, во общем и взрослые и дети.

 Когда мы их кормили, Роме очень нравилось помогать нам, и наблюдать за маленькими крольчатами, а они у нас ручные и носиками тыкались в сетку ждали,чтоб их погладили..
 И вот этот проказник постоянно там ошивался и стоит за ним не доглядеть, как он открывал калитку во двор, заходил туда и все время прятался там.

 А чтоб его не нашли, он открывал нижнюю клетку, где были крольчата, еще не большие но и не маленькие, выгонял их всех от туда во двор, а сам забирался в клетку. 

 Понятно сколько нужно труда, чтоб собрать их назад, благо кролики у нас были ручными и далеко не убегали, но попотеть приходилось. А Роману было смешно на это смотреть, он бегал, кричал, руками махал, да еще больше их разгонял.

 Мы уже и калитку закрывали, так чтоб он не доставал, а он брал палку и все равно соображал как ее открыть. И завязывали ее, но только стоило нам зазеваться, как Рома был тут как тут. Так до зимы мы и ловили постоянно своих ушастых. А Рома сидя зимой дома, все время вспоминал, как он озорничал и гонял кролов.


Фото из интернета, спасибо.