Ксения и Президент

Андрей Глобальный
Я помню. Бледную заплаканную девчонку в черном. Она рассказывала, как в их доме постоянно звонил телефон, а потом вдруг перестал.

И наступила тишина, такая, от которой хотелось кричать. Потому что папа остался один. Друзья куда-то разбежались.

Она ничего не видела и не слышала. Не сдерживала слёзы. К ним с мамой подошел невысокий худощавый человек с пронзительными и холодными голубыми глазами. Он что-то долго говорил маме.

Я помню тогдашние дебаты Собчака и Яковлева. Один имульсивный, второй очень сдержанный. И этот контраст не пошел на пользу Собчаку; он проиграл губернаторские выборы. Он злился и вспылил в прямом эфире, тогда как Яковлев ни разу не повысил голос и вел себя крайне спокойно.

В общем, тогда я лишний раз убедился, как важно держать себя в руках. Точнее, никогда не выпускать себя из них.

Я помню дурацкую передачу по ТВ, где некрасивая девчонка, неумело накрашенная, пела песенку про нехорошую сестру, которая увела у нее парня.

Она выросла. Интеллигентная семья, мама-сенатор. Без сильной отцовской руки было сложно, но она пробилась.

Я часто смотрел ее по ТВ, ток-шоу, в основном. Умнейшая, острая на язычок, то дипломат, то скандалистка. Держит аудиторию. Умеет говорить, умеет шокировать.

Почему она выбрала скандалы? Так проще поддерживать интерес к себе.

Только одного не пойму - почему она предала того человека с холодными и пронзительными глазами, единственного, кто...