Коллекторы

Татьяна Коваль-Сигай
Неожиданно в конце 2011 года мне стали звонить на городской телефон и требовать, чтобы я вернула кредит. Это были звонки из дирекции «Приватбанка». Звонили в основном вечером и ночью. У меня не было никаких кредитов по банку и мне с трудом удалось узнать, что кредит оформлен на какого-то Леоненко Сергея Владимировича, который оставил в залог мой городской телефон. Доказывать, что ты не имеешь к этому никакого отношения - трудное дело. Я пыталась им сказать, чтобы его искали по его адресу, а не по моему телефону, который можно было пробить на АТС и получить ответ о том, что это телефон не Леоненко. Это длилось около месяца – мне уже надоело доказывать, что ты не слон, и я пошла в «Приватбанк». Как оказалось, что это ошибка, нет данных моего паспорта по этому делу. Я написала заявление. Показала квитанции на городской телефон, где была моя фамилия и адрес.
Только я вздохнула с облегчением, что звонки стихли, как начались звонки с другого банка – «Русский стандарт». У меня уже был опыт работы с коллекторами, и я сразу начала искать в интернете этот банк и телефон горячей линии. На следующий день я позвонила в этот банк – они попросили мой номер паспорта, и выяснилось, что такой паспорт не проходит у них по ссудам. И опять фигурировала фамилия Леоненко С.В. Еле отбившись уже от двух банков, я вздохнула свободно полной грудью.
Прошло два месяца и мне стали опять звонить, но уже фирма «Прима коннект» и стальным голосом объявили мне, что опишут все мое имущество за долги. Я была в недоумении, так как никому ничего не должна. Вечером я стала отключать телефон. Даже позвонила на «Релейный завод», так как мой номер городского телефона ранее принадлежал АТС завода. Короче я была в тупике. Вдруг днем опять звонок и звонкий девичий голос стал выяснять, где находится Леоненко С. В., и кем он мне приходится – сыном, мужем, братом. Когда я услыхала фамилию Леоненко, то предложила им искать по адресу. Потом я уже сама попросила дать мне адрес этого Леоненко. Как оказалось, это адрес принадлежал парню из соседнего подъезда. Он учился с моей дочерью в одной школе и был на год его старше. Они по-соседски иногда виделись и перебрасывались парой слов. Я не знаю, как в его голове созрел план подставить нашу семью с номером телефона. Но я тоже не сидела сложа руки. По адресу через справочную 109, узнала телефон этого Леоненко Сергея и позвонила. Трубку взял отец и сказал, что его уже три дня нет дома, он нигде не работает и все выносит из дому после смерти матери. Если бы он был дома, я его сама задушила...Теперь он ищет документы на квартиру,а если найдет,то пойдут с папой с сумками через плечо.