Бес Дельник и Бес Порядок в Барселоне

Чили Кон Карне
Бес Дельник и Бес Порядок приехали в Барселону. Они долго-долго ходили по городу и смотрели на достопримечательности.

Сначала они отправились к храму Саграда Фамилия – странному строению как будто из песка. Бесу Дельнику очень понравился храм, а Бесу Порядку не очень. Потом они видели скульптуру Жоана Миро «Женщина и Птица». Бес Порядок осмотрел ее с интересом и сказал, что такую штуку Бес Дельник может сам вылепить из пластилина. Бес Дельник фыркнул и снял скульптуру со всех сторон на свой фотоаппарат.

Потом они просто долго гуляли, и Бес Дельник фотографировал всё-всё. И Эль Корт Энглез, и прохожих, и пирожные на витринах. А потом они заблудились.

- Вот! – сказал Бес Дельник, включая режим просмотра на фотоаппарате, – сейчас мы посмотрим все фотографии, пройдем по ним и найдем наш отель. Ведь мои снимки – это как камушки Мальчика-с-пальчик.

Бес Порядок в недоумении посмотрел на Беса Дельника.

- Ну он так дорогу пометил, когда их родители в лес отвели, – замялся Бес Дельник, – и нашел путь домой.

- Угу, – сказал Бес Порядок и достал карту.

Их отель оказался на соседней улице. Они быстро дошли и даже успели поужинать.

Когда паэлья закончилась, Бес Порядок выплюнул последний креветочный хвост, аккуратно вытер рот и спросил:

- Так что там с Мальчиком-с-пальчик? Я не читал.