Бес Дельник уехал по делам

Чили Кон Карне
Бес Порядок остался дома, а Бес Дельник уехал по делам: путешествие на лето выбирать. На прощанье Дельник сказал:

- Ты отдыхай, готовить ничего не надо, вечером пойдем пиццу есть.

- Угу, - сказал Бес Порядок и обвел критическим взглядом идеально чистую квартиру.

Бес Дельник поехал по турагентствам, ничего ему не понравилось, поэтому он бросил это дело и решил дома еще раз обсудить. Но раз все, что было запланировано, он сделал, то пошел пить кофе в кафе, да на капли на окне смотреть. Потому что это красиво.

Возвращается домой счастливый, даже раньше, чем планировал. Сейчас, думает, пиццу пойдем есть. Входит в дом, а там Бес Порядок лежит на коврике. Поперек прихожей.

- Изверг, ты чем себя опять замучил? – спросил встревоженный Дельник.

- Так дождь прошел... Окна и заляпались. Я все помыл, заодно шторы постирал, все погладил, назад повесил, мух выгнал, ну и люстры перемыл, потому что от них солнечные зайчики плохо отскакивали... – пробормотал бездыханный Порядок.

- А сейчас они зато хорошо отскакивают, - покачал головой Бес Дельник и топнул копытом, - тебя, злодей, ни на секунду нельзя оставить, тебе везде хаос мерещится.

Бес Порядок только вздохнул. Бес Дельник скатил его с коврика и пошел сам вытряхивать, а то бы тот встал и опять за свое взялся.