Ночь

Фантастик Ру
                " На небе месяц - и ночная
                Еше не тронулася тень,
                Царит себе, не сознавая,
                Что вот уж встрепенулся день,-
                Что хоть лениво и несмело
                Луч возникает за лучом,
                А небо так еще всецело
                Ночным сияет торжеством.
                Но не пройдет и трех мгновений,
                Ночь испарится над землей,
                И в полном блеске проявлений
                Вдруг нас охватит мир дневной..."
                Федор Тютчев
               

         
             Я  помню  ночь  в  горах...  Суровая  и  холодная  ночь... Наш  небольшой  отряд  шёл,  нагруженный  тяжёлыми  рюкзаками ... Если  бы  среди  нас  не  был  местный  житель,  наш  проводник.  Мы  бы  никогда  не  вышли  бы  из  этой  лощины  между  гор... Горы  были  прекрасными,  но  совершенно  дикими  и  малохоженными...  Только  несколько  человек  из аборигенов, -  местной  народности,  -  знали  тропу  и  могли  пройти  через  горы  на  другую  сторону.  Но  зимой  они  это  делали  крайне  редко,  -  слишком  опасным  был  маршрут  через  горы... Но  нам  надо  было  идти  и  обязательно  перейти  через  перевал,  даже  если  он  весь  занесён  снегом...  Но  как  же  трудно  идти  по  зимнему  снегу... Только  бы  не  началась  пурга,  -  тогда  мы  все  погибнем...  Но  луна  над  нами  ясная  и  светлая,  да  и  небо  вроде  бы  чистое... Мы  должны  дойти  и  перейти  перевал.  Если   перейдём,  то  будем  жить.  Ну  в  если  не  дойдём,  то  все  погибнем  и  дикие  звери  не  оставят  даже  наши  косточки...  Зимой  звери  здесь  очень  голодные  и  сгрызут  всё,  что  напоминает  им  еду...

             Мы  идём,  не  замечая  усталости.  Мы  хотим  жить... И  пока идём,  -  мы  живём... А  вокруг  сторожевыми  великанами  стоят  вековые  деревья,  -  ели  и  кедры...  И  пока  ещё  далёкие  горы  голубели  в  ночной  синеве... И  мы  шли  к  этим  голубым  заснеженным  вершинам  гор.
И  наш  переводчик  был  в  это  время  для  нас  и  Бог,  и  спаситель,  и  самый  лучший  друг  на  свете... Мы  верим  и  очень  надеемся  на  него...  Он  местный  и  он нас  выведет, - обязательно  выведет...А  нам  надо  идти, -  идти  и  не  сдаваться... И  мы  идём !!!  И  будем  идти,  пока  хватит  наших  сил...
             Но  какая  огромная  луна  над   горами  !  И  как  всё-таки  прекрасны  ночные  горы !
             Фантастическая  ночь  и  потрясающе  красив  мир  вокруг !