Индюк в шоколаде 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/31/1467 продолжение:

Йоргас, получив приглашение развернуть свой бизнес на территории России, по делам фирмы приехал в Москву на несколько дней. Закончив переговоры и заключив долгосрочный договор, накануне отъезда он связался с Сергеем и договорился о встрече. Они встретились в одном из московских ресторанов и долго вспоминали детство, юность и родных. Йоргас предложил Сергею стать представителем фирмы в России, давая время на размышления. Сергей, немного посомневавшись, согласился – дела в театре шли неплохо, но гонорары от спектаклей были так малы, что едва хватало на жизнь.

Йоргас уже собирался уезжать из Москвы, но Сергей попросил его остаться и посмотреть на его студийцев – в ближайшие выходные должен был состояться творческий вечер-презентация, который обещал быть интересным. Йоргаса никто не ждал в Афинах и он, решив немного развлечься, остался до выходных. В свободное время он посетил несколько музеев и,  гуляя по Москве, вспоминал Ирину. Он не знал ни ее фамилии, ни адреса – надежды встретиться с ней не было. Йоргас думал, что это было наказанием за его разгульную жизнь и тех женщин, которым он разбивал сердца.

Если б он мог все исправить…. Однако возмездие приходит именно тогда, когда его не ждешь, и он смирился, хотя сердце плакало и болело, вспоминая красивую девушку из России.

И вот наступил торжественный момент: начался творческий вечер. Студийцы показали отрывки из нового спектакля, а потом на сцену с гитарой вышла Маринэ. У Йоргаса сердце забилось от предчувствия. Маринэ исполнила два романса и, передав гитару Ирине, уступила ей место. Увидев ее, Йоргас чуть было не разрыдался - ему захотелось вскочить на сцену и кричать громко о своей любви.

Сергей, увидев волнение брата, заинтересованно повернулся к нему с намерением спросить о причине, но, увидев Валентину сидящую невдалеке, осекся.

Директор издательства, окруженный влюбленными в него сотрудницами, слушал Ирину в пол уха – ему было не до нее.

После окончания вечера Ирина подошла к машине и уже собиралась сесть в нее и поехать домой, но ее окатило горячей волной и, повернувшись, она увидела улыбающегося Йоргаса с букетом красных роз. На ломаном русском языке он сказал: «Я люблю тебя Ирина. Мне было страшно, что мы больше никогда не увидимся». Ирина улыбнулась ему в ответ…


Эпилог: http://www.proza.ru/2012/06/01/1788