Последняя песня

Руслан Бродяга
Он легонько тронул струны гитары и тихо запел...
Он пел. Пел Зоне, друзьям-сталкерам, врагу, что засел неподалеку, мутантам, которые ждали окончания боя, чтобы поживиться еще теплой плотью трупов. Он пел понимая, что эта песня будет последней в его жизни. Он пел, потому что он умел это лучше чем убивать.
Трое его друзей сталкеров держа оружие выцеливали врага и слушали его песню..
Дом, в котором они переждали ночь, с утра окружили монолитовцы. смысла в бою не было. Монолитовцы превосходили и числом и вооружением. Но все равно сталкеры решили принять бой.

Песня продолжала звучать. Продолжала под треск автоматов, под взрывы гранат, под хрипы и крики раненых... Продолжала звучать, поддерживая друзей возможно в их последние минуты или даже секунды жизни...

Прозвучал последний выстрел и все смолкло. Тишина звенела в ушах...
- Мы победили! Мы победили, слышишь Варяг! Варяг слышишь, проклятые фанатики мертвы! - кричал сталкер, подбегая к певцу.
- Он не слышит. Он уже больше ничего не слышит Гром, - другой сталкер сидел около лежащего Варяга.
Варяг лежал в луже крови. В руке он продолжал держать гитару. Глаза были открыты, в них виднелась радость. Он услышал слова Грома, услышал перед самой смертью...
- Это он выиграл этот бой. Он, а не мы, - гром опустился на колени перед ним и положил ладонь на лоб Варяга. - Спасибо тебе брат сталкер за наши жизни, - рука на лбу пошла вниз по лицу, закрывая глаза.

Трое сталкеров уходили... Уходили из Припяти дальше в Зону, туда, где возвышалась труба Четвертого Энергоблока. Но каждый из них оставил часть своей души там, около небольшого холмика с крестом и противогазом висящем на кресте...