Самодостаточность

Ольга Сангалова
    "Судьба определяет, кто должен попасть в нашу жизнь,а сердце - кто остаться ...":хорошее высказывание. Часто знакомлюсь с людьми на экскурсиях или в социальных сетях,а друзьями становятся, только единицы.
   Ощущение самодостаточности связано со степенью зрелости, ответственности личности и не имеет абсолютных общечеловеческих величин, человек может быть, только относительно счастлив или самодостаточен. Самодостаточный  человек, это тот, с которым хочется продолжить общение.Самодостаточный человек  имеет свое мнение и решает свои проблемы без советов, он отвечает за свой мир, не будет критиковать всех, а будет творить добро и улыбаться миру.Быть счастливым и самодостаточным это труд, самое трудное - научиться контролировать наши мысли.Человек – материализованная мысль! Мы единственные живые существа способные создавать мыслеформы и воплощать их! ( из книги«Анастасия» В.Мегре)Общение должно радовать, а не превращаться в энергетическую подпитку.
   Две пенсионерки, всю жизнь занимались научной  биологией. Выйдя на пенсию, с  молодым профессором, решили организовать поставку качественных кормов и лекарств, для животных, в нашу страну. До них, к нам, поставляли низкокачественный ширпотреб. Они взяли кредит, стали поставляют корма и лекарства оптом, далее, мелкими партиями по магазинам. За несколько лет  доходы фирмы  составили миллионы. Пенсионерки стали  богатыми и счастливыми  дамами!  Советы успешных  женщин:
 - Каждый приходим к черте, когда либо надо изменить себя и жить, наслаждаясь жизнью, либо плыть по течению обвиняя других во всех проблемах.  Никогда не поздно изменить себя и отношение к жизни!Лучше заниматься делом, которое знаешь, тогда придёт успех!Работайте на себя, особенно если на пенсии, работа должна доставлять радость!   
 - Мы, рабы мелочей, тоскуем по идеалу,  ощущение жалости в себе носим, поэтому, контролируйте свои мысли, чаще улыбайтесь!
 - Начинайте день с благодарной  молитвы, за всё, что у вас есть! Любите своё тело, утром, делайте зарядку и выпивайте стакан воды.  Даже, дома носите  красивую одежду, нравьтесь  себе!
 - Раз в неделю  устраивайте себе праздник! Примите душ, нарядитесь и займитесь тем, к чему душа лежит. Делайте  дела с удовольствием,еда  приготовленное с любовью, дарит семье здоровье.
 - Не допускай посягательств на свое личное пространство. Запретите себе ругаться, если  родные хотят скандала, уйдите гулять или ложитесь спать.
 - Благодарите и прощайте себя и других, не копите обиды, с годами они  отразятся на лице!  Подобное притягивается к подобному!
 - Что бы получить желаемое, нужно, что-то  сделать хорошее или отдать, вроде десятины от доходов. Дарите и наполняйтесь благодарностью!
 - Научитесь быть счастливыми! «Весь мир – театр, а мы все в нем – актеры».  Оденьте лучшую одежду, уложите волосы, легкий макияж и вперед! Походка манекенщицы, улыбка и идите в дорогой магазин, примерьте красивый наряд, ведите себя так, как будто с вами чековая книжка на  миллион!Вселенной, наша, игра может понравиться, а сыгранная  роль может - воплотиться! Вселенная живая, она любит нас,она нейтральна, мы сами окрашиваем ее в разные тона.
 - Смысл жизни не в материальных благах, а в том, что оставим после себя,в наших   детях,  внуках,  правнуках.Природа  может жить и без нас!