Великая тайна

(из цикла "Привет-пока")

Привет, дамы и господа!
В Канаде продолжаются торжества по случаю 60-летия восшествия на престол нашей Королевы.
Разные принцы с герцогинями понаехали, устраивают приемы  и т.п.
А я все всматриваюсь в лицо Елизаветы Второй и теряюсь в предположениях – ну кто знает, в чем же загадка? Что это за тайна Мальчиша? Почему эти английские буржуины уже хренову тучу лет живут по уму, в отличие от хитроумных армян и хитровымученных евреев? Как удалось англичанам  без особого напряга завоевать почти весь мир и так распространить свое влияние, что до сих пор многие сбросившие колониальные оковы страны с тоской вспоминают счастливые годы порабощения?
А все эти географические открытия! Это же они все открыли, все эти Джеймсы Куки и Френсисы Дрэйки.  Даже чисто русский Миклухо-Маклай при более детальном рассмотрении оказывается шотландцем Майклом Мак-Лэем.
Что же у них за тайна такая?
Я еще раз взглянул на августейший лик - и, кажется, разгадал секрет английского успеха!
Знаете он в чем?
Бабы у них страшные!
Да-да, господа, самые уродливые в Европе бабы живут в Англии!
 И даже, если отбросить все женские прелести,то есть их отсутствие, и предположить, что путь к сердцу джентльмена лежит через желудок, то и тут, благодаря традиционной английской кухне, тамошних мужиков практически никакие нежные чувства не связывали.
Понятно, что наскоро исполнив супружеский долг и вырвавшись на свободу от страшных баб и гадкой овсянки, пацаны готовы были годами плавать и открывать новые проливы, острова и континенты, лишь бы не возвращаться домой.
И пока французы со своими изящными мадемуазелями объедались  фуа-гра, а итальянцы делили лазанью со страстными синьоритами, англичане покоряли страны, бороздили моря, возвеличивая британскую корону.
Плоды Британия пожинает сегодня. Профиль Королевы украшает практически половину мирового запаса твердой валюты. Почти все страны, в которых говорят по-английски, живут лучше стран, в которых по-английски не говорят.
А что до дефицита красивых дам?.. Да кого он беспокоит, пока есть такие замечательные мужики, способные на любые подвиги, только бы не сидеть дома.
Пока.


Рецензии
Они не только страшные ... Они свою некрасивость и закрасить не хотят ... Ишь! Править им и такими можно. А может они специально демонстрируют свою некрасивость! Чтобы мужики делом занялись.

Елена Осипова 3   06.04.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.